ребенок недавно начал ходить в детсад, хочу сделать подарок восп-це, пока не знаю что подарить. парфюм? или что то из быт.техники-блендер, мультиварка, комбайн? подскажите
опять начались тупые темы про 8 марта
Сообщение было удалено
значит ты тупая, раз читаешь тупые темы
У меня тоже этот вопрос стоит, но у меня бюджет рублей 500*3=1500 (2 воспитательницы и 1 няня). Если на 8 марта мультиварку (5000р.) то какой подарок на ДР????? Помню первые 2 года клала по 500р. в конверт и вручала.
Сообщение было удалено
ты их тоже читаешь тупень
а обязательно дарить такие дорогие подарки?
да уж, я бы ограничилась полотенцами, да, кстати, надо бы купить
Сообщение было удалено
Лично я по 500р. планирую, только еще не решила деньгами или что то купить.... У нас еще родительский комитет будет поздравлять.
Коробку конфет и хватит. Можно ключи от квартиры ей еще подарить
Лично у нас есть род.комитет.Вот пусть они и дарят.
Если вам автор так чешется что то подарить воспитателю,подарите сертификат подарочный.
Сообщение было удалено
Какой ужас.Я,например, и понятия не имею,когда у воспитателей ДР. Вы вероятно с воспитательницей родные люди,близкие подруги.
Сообщение было удалено
такая же делема - что дарить, их трое я одна. Родительский комитет собирает по одной тысячи, от себя наверно по коробке конфет и кофе. Бюджет на троих еще одна тыща.
муж вообще говорит по 5000 руб им вручить в конверте! я говорю-это слишком много! ведь воспиталки 2, одна няня, медсестра и еще заведующая. 2000 руб сдала род.комитету, хочу еще от себя подарить, чтобы ребенку внимание уделили, ведь он новенький.
наверное я тоже подарю по 1 тыс воспительницам и 500 руб няне. Заведующей отнесу коробку конфет Мерси и конъяк. Медсестре тоже 500 руб в конверте. Как думаете, нормально?
Я даю 3 конверта на нг и 8 марта, 2 воспитательницы и няня по 1000 и голову не забиваю, деньги всем нужны.
Сообщение было удалено
Идеально!
Сообщение было удалено
Действительно УЖАс, вы не знаете когда ДР у людей которые занимаются вашим ребенком???
Сообщение было удалено
Идеально!
Я бы не стала обделять няню, она тоже не мало делает для детей (всю грязную и неприятную работу), и если она посовещается с воспитательницами ей будет обидно, как бы не вызвать обратную реакцию.
Фига се! Это традиция? У меня детей нет и мне бы в голову не пришло дарить людям, получающим зарплату ещё по 5 тыс к каким-то там праздникам, максимум - конфеты-открытка. А вы всерьез ощутимые покупки обсуждаете. Как дорого детей заводить(
Сообщение было удалено
Ну да, у меня 3 конверта по тысячи.
Сообщение было удалено
Нет,не знаю. И не должна знать.У воспитателей есть мужья,есть родители,дети,друзья. Пусть мужья поздравляют своих жен с 8 марта и дарят им мультиварки с блендерами. Родители пусть поздравляют дочерей с ДР. Родные дети поздравляют мам.
Заниматься моим ребенком- прямая и непосредственная обязанность воспитателя.Я живу в Воронеже.Садик логопедический.Группа маленькая,10 чел. Собрали с родителей по 500 р и все. Хватит на конфеты и цветы, не более.
Сообщение было удалено
У меня логика не в том, что она получает и не фиг дарить, а как поощрение, да, я готова платить за лучшее отношение к ребенку, за возможность договариться в чем то и не вижу в этом ничего дурного, более того зарплата у них тыщ 20, ну это же копейки, почему бы не заплатить сверх хорошим людям.
И к слову у меня ребенок тоже ходит в садик 2 год. Так там с ним как с родным.И без подношений. И заведующая,если узнает о подачках,быстро головомойку устроит всему персоналу.Был прецедент. Хотя там и подарков то не было,только намек. А вас искренне жаль. Жалко что без калыма на вашего ребенка и не посмотрят.
Сообщение было удалено
В вас просто говорит зависть, у вас вероятно просто нет денег, вот и все. У нас прекрасные врспитатели, а я не жадная, люблю делать подарки хорошим людям......
Я, может, сильно от жизни отстала, но заведущую, медсестру и т. д. тоже надо с 8 Марта поздравлять? А поваров, а сторожа, если она женщина? Я в своё время работала воспитательницей, так мне дарили кто шоколадку, кто косметическое что-то. Ни о каких дорогих подарках речь и не шла.
Сейчас у меня ребёнок в школу пошёл. Я с 8 Марта должна поздравить не только учительницу, но также завуча, директора и техничку?
У нас воспитатели не хуже,уж поверьте.Садик специализированный.
Вот будет выпускной,подарю по сертификату и то,если сочту нужным. А не сочту и не подарю.А у вас,бедных, обязаловка.Голову сломали,что же подарить?
А потом темы идут как в школе дарят плазмы,колье с бриллинтами и путевки.
Сообщение было удалено
Конечно.Не поздравите повара,она детям в суп нассыт.На поздравите дворника,песком дорогу не посыпет,дети ноги переломают.Не поздравите завхоза,дети будут подтираться туалетной бумагой за 4рубля.
Сообщение было удалено
Это где такая шикарная зарплата? Вчера только на форуме читала, что тысяч 6-7. "Тыщ 20" - это зарплата завкафедрой с кандидатской степенью и званием доцента в ВУЗе. У профессоров - чуть больше.
Сообщение было удалено
Тем более, а вам 3 копейки им жалко.....ужас.
Автор, подорите ей цветы и конфеты, ну и еще открытку-и хватит.
Сообщение было удалено
В связи с этим стоит ли удивляться что в нашей стране все через ж***?
Сами же поощряете взяточничество и поборы.
Сообщение было удалено
Ужас какой, жлобяра, да еще и из города в котором я родилась. Я ж не говорю их одаривать мультиварками, а просто знак внимания. У нас воспитательницы молодые незамужние девчонки, это даже какая то женская солидарность, я и маникюрше перед НГ дала на 500р. больше, а так 200-300р.
Сообщение было удалено
Да я сама родом из воспитателей и из доцентов.
Сообщение было удалено
Вы ерунду пишите, поборы и взятка это принулительно, а у меня добровольные подарки, а такие как вы вечно жо..е и им все должны.
В ж**е вы как раз. Не дождется от вас воспитатель блендера и будет ваш ребенок бегать потный,в незастегнутой куртке.
И в школе будете отстегивать"приятной" учительнице.
Сообщение было удалено
А конфеты и цветы-не знак внимания? Сами себе противоречите.
Сообщение было удалено
Ну когда нечего сказать, остается нести бред)
Сообщение было удалено
молодец, правильно!
Нечего приучать их, что по человечески относиться к детям нужно только за дополнительную плату. Ужас какой-то! С ума все посходили! Уже ребенка в садик не приведешь без подношений! И коллективные подарки тоже считаю необязательными. Ни у каждой семьи есть возможность делать вклад в общак.
Сообщение было удалено
Где вы прочитали что я сама себе противоречу, я в раздумьях дарить конверт с 500р. или на этиже 500р. что то купить.....только вот что???? А про конфеты, знаете у меня школьная подруга у которой мама работала в паспортном столе, и я видела эти горы конфет..... п и п е ц. Лучше уж рассыпной чай, зерновой кофе, ну не знаю, чайную пару, полотенце как тут уже советовали,
Девушка! 10*500= 5000.С этих денег можно и конверты дать,и чай купить.
С чайной парой и полотенцами не позортесь.
И этим занимаентся род.комитет. Так что со словом"жлобяра" идите мимо.
Тем более что на род.деньги в группе сделан ремон,заменены двери,окна,плитка на полу и снегоуборочная машина куплена.
Сообщение было удалено
Прикольная у вас арифметика получается. 5000р. - и поварам и воспиталкам и нянькам и завхозше и мед сестре и заведующей и кто там еще есть, а логопед, физ препод (у нас женщина) и препод по плаванию тоже женщина. Да вы Жируете. Я ж говорю жлобяра...
Я поварам не рвалась платить,не путайте. У нас 2 воспитатея,нянечка и логопед. Это самые важные люди. По вашим расчетам 4*500=2000.Остается еще 3.Как ими распоряжается род.комитет,что покупает и кому,мне без разницы.
А вы сами написали,всем суют.Медсестрам,паспортистам,воспитателям,учителям,инструкторам ,маникюршам,врачам,парикмахершам, военкомату....Так даже недовольные находятся.Не нравятся конфеты,икру подавай.Может сразу на дверях прейскурант вывесить? Что,кому,какому чину что полагается?
В садике куда ходит мой ребенок за ним смотрят отлично.И будут смотреть вне зависимости от подарков и конвертов.Ине надо петь про то,какая низкая зарплата у воспитателя.Это к делу не относится.Пусть на рынке шмотками торгует,там зарплата выше.
гость 20, вы такая тупая. всё оправдываете своё баранье упрямство, успокойтесь уже, надоела.
У нас з/п у воспитателя 27-30000р.(москва), просто между взятками (зажравшимися чинами) и знак внимания есть разница. На самом деле и без "даров" к моему ребенку хорошее отношение и уход, он уже взрослый и сам все рассказывает. Проболели пол ноября и декабрь, ничем не одаривала, все ок.
Я на стороне Гостя 20
Жесть какая-то...
У нас всеми подарками на 8 марта, НГ и ДР занимается родительский комитет. Сдали денежку, посовещались, что дарить на такую-то сумму, девочки с комитета купили и вручили с букетом цветов. И то особо дорогие подарки не делаем, мы ж не родственники и не коллеги.
Например, на ДР дарили блендер, набор посуды, фотоаппарат и т.п. В общем, в расчёте на одного родителя - смешная сумма в 200-300 рублей выходила. Сколько точно - никто никогда не считал, потому что мы, как правило, сдаём по 1000-1500 рублей сразу и несколько месяцев нас денежные вопросы не касаются. А на 8 марта поздравляем просто пышными букетами, конфетами и наборами косметическими. А на НГ - конфеты или хороший чай и шампанское хорошее.
К слову, в группе у нас 20 человек, сад хороший, воспитатели вполне адекватные. Даже можно сказать, что хорошие люди. В яслях так вообще была изумительная воспитательница, мы всё чуть ли не молиться на неё готовы были. Да и сейчас очень даже ничего воспитательницы. И отношение ко всем в группе равное.
Сообщение было удалено
А вы оправдываете ущербность.Свою и окружающих.Товарно-рыночные отношения.
Сообщение было удалено
заведующую хочу поблагодарить за то, что она взяла моего ребенка в садик, другие не брали, говорили мест нет. И еще я второго ребенка планирую отдать в этот садик. А медсестре тоже надо подарить, она же отвечает за здоровье детей. И она хороший человек.
у меня ребенок сложный, стеснительный, молчаливый, хочется, чтобы его там не ругали и помогли влиться в коллектив, чтобы уделили ему внимание.