Конечно это тоже все очень важно,не спорю. Но вот я заметила что остальные проблемы и трудности не пугают людей которые хотят ,собираются(или наоборот не собираются)в ближайшем случае стать родителями. А как же проблемы в воспитании? Задумываются ли такие люди какими они будут родителями,смогут ли нормально воспитать,что они могут дать...Лично я вот в последнее время задумалась над этим..С мужем ребенка хотим,но вот именно мысли справимся ли мы с трудностями как родители,нас пугают. Нет,меня не пугают недосыпания,кормления по часам,растяжки и прочие ужасы. А именно что мы можем дать ребенку как родители. Сумеем ли мы воспитать хорошего человека. Именно человека,личность...Сейчас вокруг столько соблазнов,трудно быть авторитетом для ребенка,а я вот допустим по натуре человек мягкий и где то даже слабохарактерный...Плюс привить что то гениальное тоже не смогу ребенку,я сама не гений.Вот вроде рано еще об этом думать,но именно это меня тормозит. Муж не давит слава богу и не торопит,время еще есть. А у вас какое мнение на этот счет?
Ну да. "Денег, господа, нет - идеи наследуем".
По-моему,вопросы воспитания самые важные,по умолчанию.Это настолько ясно,что даже не обсуждается.Вот поэтому об этом и не говорят.А материальная сторона вопроса является самой насущной,потому как условия жизни в нашей стране не сахарные,нужно думать о том,как в таких условиях выжить.И вот как раз-таки о материально стороне вопроса думают не все,хотя имхо,это необходимо.некоторые ждут.что господь даст лужайку на их зайку,некоторые говорят "ай,да ладно,нас вон родители по общагам воспитывали,и ничего,выросли",а другие думают.что шмотки.еда,обучение-это фигня,главное любовь к ребеночку и прочий мимимишный бред.И о воспитании как раз таки больше задумываются те,кто думает и о материальной стороне,ведь такие люди ответственны,серьезны и старательны,им хочется дать ребенку лучшее ,сделать из него человека.А люди,которым плевать на содержание ребенка чаще всего так и растят детей-"ой,да вырастут как-нибудь,нас вон воспитали,и мы вырастим своих как-нибудь".Мое мнение таково.
"Сумеем ли мы воспитать хорошего человека. Именно человека,личность.."Эти понятия очень растяжимые.Для вас может быть этот человек личность,а для меня пустое место и наоборот.Не надо так глобально мыслить. Приземленне бы,что ли.Сколько вижу таких глобально мыслящих всегда удивляюсь их посредственным чадам.Зато родители где-то там,в космосе летают.
Сообщение было удалено
вот!!!
думать надо и о материальной стороне и о воспитании. Нормальные люди думают обо всем.Но о материальной надо думать в первую очередь, как только из роддома с лялькой выпишут куда идти? К бабушке в однушку?
Все правильно. Гениальная вырастет личность из полуголодного, полуголого, полубосого ребенка, который будет каждый день плакать от то, что его считают голодранцем и бомжом, и ненавидеть и вас и всю свою нищенскую жизнь. Но главное, ведь, личность воспитать. Правда?
Это только на вумане так) В реальной жизни у всех по-разному) А насчет денежных вопросов-ну кто знает что у нас будет через 20 лет, когда подросшему ребенку понадобится квартира, машина и прочие радости? У нас страна такая нестабильная) Поэтому наверное лучше постараться что-то в голову вложить, чем в карман)
кстати, даже пока ребенок не родился во время Б. тоже деньги нужны.Наша бесплатная медицина бесплатна не во всем)
Когда люди наконец поймут, что воспитание - это лишь 10-15 процентов от личности, если можно так выразиться. Прикольно б было, если б все дети были такими, какими хотят их родители, а все последующие поколения - такими же, как предыдущие. Мы бы из каменного века так и не вышли б. Так что фигня это все ваше воспитание...Вилку и нож держать в руках вы его научите, в туалете смывать за собой научите, остальное - то, что дала ему природа + соц. среда.
Материальную сторону проще обсуждать, вот и обсуждают.)) Как вы воспитание личности обсуждать будете? Я за беременность всего Крапивина перечитала, чтобы в деталях вспомнить, как это - быть ребёнком. Хочу вырастить именно такого, крапивинского мальчика, настоящего человека.
В принципе, для меня рейтинг страхов и беспокойств был таким:
- роды, беременность, здоровье ребёнка и моё. Меня не оставляла тревога, что умру в родах;
- воспитание личности;
- моё свободное время, смена образа жизни.
А больше ничего не беспокоило. Квартира и деньги - не то, из-за чего я могу волноваться.
Сообщение было удалено
Верно. Это раньше люди рожали каждые два года, жили по 10 человек на комнату и донашивали одежду друг за другом. Теперь все иначе. Сейчас к вопросу родов малыша подходят серьезно, большинство пар сдают анализы, заранее закупают вещи, всячески готовятся. Лично мое мнение - это правильно. Что касается воспитания, автор, Ваше дело родить. Еще не родили, а уже проблем себе надумали. Думайте, чтобы зачать удачно, без всяких там внематочных и пр., да чтобы беременность протекала без осложнений, да ребенок был без паталогий. А с такими глобальными заморочками Вам лучше и не беременеть пока, а подождать пока голова прочистится.
А мне еще нравится, когда рожают для государства! Вот, мол, демографию повышаем, а оно нам нифига за это! Ваще бред
Покоробило, кстати, ваше высказывание насчёт гениальности. Мне, например, совершенно не хочется, чтобы ребёнок был гениальным. Мне хочется, чтобы он был счастливым. А гении что-то никогда счастливы не бывают. Моё дело - показать ему, дать попробовать разные вещи. Всякое творчество, любую творческую наклонность помочь ему развить. Научить своим примером, как относиться к жизни.
Когда говорят, что воспитание и вообще родительский долг заключается в "обул, одел, накормил", мне так странно...
В России большинство пытается вырастить гения, в конечном итоге получаются обыкновенные люди:)
Сколько амбиций вкладывают в ребенка, бедные дети, тяжело им потом жить, неоцененными обществом.
Сообщение было удалено
Вот-вот,а потом идут претензии,я в тебя столько вложил,где отдача.
Не требуйте непомерного от своих детей.
Автор, если вы уже над этим задумались и пишите об этом, то один шаг в вашу мечту вы уже сделали., значит у вас все получится. Есть такие горе-родители - родили и ребенок попросту болтается в жизни, его родители почти не замечают. только налила тарелку супа и дали мышку в руки - пусть себя молча молчит. О каком воспитании может идти речь? Вот у вас совсем другие мысли и ребенок у вас примет соответственное положение в семье и будет достойно воспитан. Ну не все же могут быть гениями, главное, чтоб вы ему много тепла и любви дали , а все остальное приложется.
Сообщение было удалено
Девушка,если вы вырастите идиота,то пойдут прахом все ваши амбиции вместе с квартирами и деньгами вместе взятыми,он их просто спустит на ветер.
по мне так лучше не рожать, чем рожать без денег
Сообщение было удалено
Еще думаю на себя надо побольше с критикой смотреть от осинки не родятся апельсинки-если сам ленив не хочешь зарабатывать не умеешь му тить, не профессор,жена не прима балерина и не Софья Ковалевская-так ка кого чё рта я ВАС спрашиваю товарищи претензии и разговоры типо-тяжело разочаровываться в своих детях..(а в родителях не?) или вот ты какаой никчемный... только куражишься и не купил машину за лям и не директор магазина совсем...КАКОГО???
Сообщение было удалено
Вы считаете,что деньги гарантируют вам все?
Сообщение было удалено
ну хоть что-нибудь, но гарантируют, а вот безденежье гарантирует полный беспросвет и мучения
Я вот входила в положение родителей-оправдывала не критиковала,понимала и ли пыталась понять...а потом мне уже под тридцатчик и такие претензии(при чём на шее не сижу).
и потом, жильем и деньгами надо перед планированием заниматься, а воспитанием после рождения, так что логично, почему сначала озабочиваются финансовыми вопросами.
Сообщение было удалено
Дуракам вообще лучше денег в руки не давать.
Я знаю парня,которому родители сделали хороший старт в виде квартиры и денег,он втихую понабрал кредитов потребительских и родительская квартира пошла за долги.
Сообщение было удалено
воспитания значит не было, но если бы не было воспитания и денег, он бы наверное грабить и убивать пошел.
Сообщение было удалено
кроме крайностей существует еще и нечто среднее. Рожать в 20 лет, живя в общаге на стипендию и еле сводя концы с концами, от красивого полубомжа-одногруппника - это глупо. Кроме замечательной мечты воспитать хорошего человека, нужно понимать, что этого самого человека нужно будет чем-то кормить и во что-то одевать.
Еще дона тема про то, стоит ли рожать в нищебродстве?
Сообщение было удалено
дона=тема, пардон
Сообщение было удалено
+1000000000
Согласна. Прежде чем рожать, нужно иметь финансовый фундамент. (хотя бы свое жилье и среднюю зп). а не ждать лужайку))).
Сообщение было удалено
Да,но человек с нормальной головой возьмет даже минимум и преумножит в разы,а идиот разбазарит все,что ему дали.
Вы не встречали совершенно тупоголовых деток из богатых семей,которые просаживают родительские деньги?
Ну прогуляйтесь по ночным клубам Москвы,вот она наша золотая молодежь,дорогие машины и веселая жизнь на мамины-папины деньги.
Сообщение было удалено
Да тут вопрос где найти ту золотую середину,чтобы помочь,но не избаловать,дети тоже разные все.
Я думала тема про то, о чем важно задуматься перед планированием ребенка, а не о квартирах-машинах-деньгах детям вместо воспитания.
Автор, уточните.
Сообщение было удалено
Потому что правильно Автор говорит,все свелось к деньгам. Как будто деньги гарантируют то что у тебя вырастут нормальные дети. Как раз часто все происходит наоборот.
Сообщение было удалено
А что вас родили в полной роскоши? У ваших родителей денег было немеряно? Вас же умную вырастили, дали образование, хотя сами на тот момент , наверняка. были студентами и нищебродами. Зачем так оскорблять людей такими словами? Вы свои матблага сами заработали? Небось с маминой подачи, умная какая!
Сообщение было удалено
А к чему Вы это все рассуждаете? Вы не видели малолетних беспризорных алкашей, наркоманов, ворующих и попрошаек? Или Вы считаете, что у обычных нормальных родителей по определению дети-уроды? Бред говорите. Мы сейчас говорим не о миллионерах и их распущенных детях, а о обычных людях.
Условия материальные, конечно, важны, но я всегда обдумывала моменты воспитания будущих детей. Я не хочу, чтобы мои дети были гениальны, достаточно того, чтобы они были добрыми, интеллигентными людьми, которые нашли бы свою дорогу в жизни и не заплутали, имели устойчивые нравственные взгляды и ценности.
Второй момент - ребенок рождается с уже готовым характером, и каким будет именно ваш ребенок предугадать бывает трудно. Родители лишь шлифуют характер малыша. И часто сам Бог ведет людей по жизни :))) Этим объясняется конкретный пример алкоголички из соседнего дома, которая родила 8 детей от разных алкашей, но не отказалась от них, регулярно продолжает пить и гулять, а дети - золото! Вежливые, в школу ходят, учатся неплохо, старшие доглядывают за младшими, никто не бродяжничает - и все соседи поражаются за что Бог дал таких прекрасных детей этой опустившейся женщине?....
Спасибо отписавшимся. В первую очередь пишу что тема не о том что надо забить на материальные вопросы и думать только о духовном. Нет. У нас с мужем нет с этим проблем,не богачи,но и в долгах не сидим. Вопрос в другом...Я действительно задумалась о том каким я буду родителем. Насчет "гениев" я конечно погорячилась,я не собираюсь лепить из ребенка сверхчеловека. Я скорее именно о взаимоотношениях между родителем и ребенком. Как находить подход к ребенку,как не допустить ошибок в воспитании...Грубо говоря боюсь что однажды ребенок просто пошлет меня куда подальше. Я конечно мечтаю о том что буду ребенку другом,буду с ним ладить,всячески поддерживать,но на деле то все куда сложнее. Это честно говоря пугает больше,чем невозможность купить ребенку на 18-летие машину. Моим родителям повезло. Я в 18 лет и не думала что мне они должны квартиру давать или машину,любила так,помогали как могли. В общем опять все к деньгам сводится и это как то не радует...
Сообщение было удалено
Если денег нет, то будет ваще ж0па
Сообщение было удалено
А,вы все таки об этом...
41. О чем об этом? Я просто привела пример. А трудности могут возникнуть не только из за денег. Ну мало ли что в жизни случится.
Сообщение было удалено
Сестру родили в 30, меня в 38. Когда была трешка своя. Обе выучились на бюджете. Пока еще живу в съемной квартире (так как работать в другую страну уехала). Благо недолго осталось. И рожать буду со своим углом и материальной базой. И да, сама все заработала.
Я не спорю, что воспитание - далеко простая задача. И что вклад родителей в воспитание ребенка - это львиная доля его поведенческой модели в будущем. Однако та же материальная база так же важна как и здоровая атмосфера в семье.
Сообщение было удалено
Человек не становится идиотом в процессе жизни. Он им рождается.
Меня тоже пугает именно это, что ребенок может вырасти слабохарактерным, ленивым, глупым и т.д. Но обычно для хорошей базы для ребенка служат именно устроенный быт, хороший и красивый дом, родители, которые любят свою работу и получают за это хорошие деньги. Я бы тоже не стала рожать, если бы жила в съемной квартире и получала тысяч 20 в месяц! Так что все взаимосвязано. Конечно, вырастить хорошего человека - это большой труд, это огромное достижение которое, к сожалению, не каждому дано.
Сообщение было удалено
далеко не простая*
Сообщение было удалено
Она и так и так будет ж..., что он без денег будет, что он их расфуфырит и опять окажется в ж...
Сообщение было удалено
У меня есть на виду семья очень состоятельного мужика с тремя!!! взрослыми детьми придурками, он даже не знает кому бизнес передать
Сообщение было удалено
О том что родители думаю о том как дать квартиру и т.д. ребенку, а не о том как дать воспитание. Может вы просто путаете с тем что будущие родители думаю о том, куда вообще рожать и на какие шиши растить? Это вообще другая тема наверное.
Тема воспитания обсуждается не менее финансовой, как тут раньше писали полностью согласна, Главное чтобы человек был счастлив, а кто он будет? Врач, депутат или в гараже чинить авто для меня совсем не важно. Это не значит, что я не постараюсь изо всех сил дать образование и чему-то его в жизни научить, просто насиловать ребенка не нужно, заставлять часами играть на ненавистном фортепиано, или математика заставлять читать Толстого, или мечта моя сделать мальчиков врачами, если у него нет тяги к медецине. А по квартире обязательно!!!! Ну кто же если не мать с отцом?? Особенно если есть возможность...
Сообщение было удалено
Согласна
Если негде жить и не на что кормить - детей рожают только слабоумные.
Кто и каким родителем будет заранее никогда не скажешь. Если оба родителя умные вменяемые люди, то воспитать нормального человека им вполне по силам. А если ударяются в размышления "надо-не надо, а вдруг не так воспитаем" - тогда рожать однозначно не надо. Если детей не хочется, нечего и пытаться