Недавно ходили на узи, сказали что будет девочка, мы с мужем очень обрадовались т.к. оба хотели дочку. До того как узнали пол ребенка, мы подбирали имена и для девочки и для мальчика, но честно говоря, нам ни одно не нравилось так чтоб прям очень сильно...Да еще и к отчеству надо чтобы подходило, а отчество то не такое уж и простое-Леонидовна. Ну вообщем думали мы думали как назвать, но вчера перед сном сели посмотреть фильм по ноуту и там главную героиню звали Каталея. После просмотра фильма я сказала мужу что может так назовем, а он обернулся и сказал что хотел предложить тоже самое. А потом прикинули-Вольская Каталея Леонидовна, отличное сочетание! И мы прям загорелись желанием назвать дочку этим прекрасным именем! Значение у него-"архидея", а сокращенно будем называть Лея! Ну как вам?
Боже сколько больных на голову людей , строчащих неперестовая глупые разводки , да назовите хоть ведьмой нам то какое дело до вас и вашей семьи научитесюуже быть взрослыми и принимать решения самостоятельно
Сообщение было удалено
Как, как. Замечательная разводочка! Принцесса Лейя тогда уж
Тупица.
нечего красивого-каталея,бакалея,банка клея,каталажка
Господи, ваш же ребенок, зоть Йодой назовите - нам то какая разница??
Каталею, кстати, ласково можете называть Катафалк!
Пернела Леонидовна круче
если нечего сказать-проходите мимо. Вас никто не заставляет отвечать. Принимаю только адекватные коменты, все истерики игнорю.
не называйте так ребенка. какой то набор букв получается.
Ну для начала, " орхидея ". А во-вторых, не могу никак понять эту моду на необычные имена. Ну назовете Вы свою дочь этим именем, удовлетворите с мужем на пару свои хотелки, а о дочери Вы не задумались? Вы уверены, что ей и так в этом непростом и сложном мире, будет легко жить с этим именем? К тому же, уважаемый Автор, не забывайте, что дочь может и поменять имя, когда вырастет и станет Машей, например, дальше что?
хахах)) я даже знаю какой фильм) класс, люди вообще двинулись, продолжайте в том же духе. Я сына назову Сережа, будет редкое и хорошее имя.
Сообщение было удалено
ту ветку снесли?
Назови Агния ;),Благослава,Ядвига
ага, афигенское имя! звучит как каталепсия. обязательно так назовите, будете самые крутые родители!
Назовите дочку Ниной.
да Лейа классное имя
еще можно Мара или Ухура
Сообщение было удалено
Нина = доярка сразу выплывает на ум
Ребята какие вы злые! я считаю Каталея красивое имя,но если Вам интересно,когда у нас с мужем будет стоять такой вопрос я буду настаивать на имени Раиса.
Вы не поняли, мы уже точно решили что назовем дочь Каталея. Про то что ее будут дразнить, про то скажет она мне спасибо или нет, про то что она может сменить имя-мне вообще не пишите т.к. эти проблемы могут постигнуть любого человека, независимо от имени. Не советую разорятся на длинные "душещипательные" коменты и оскорбления с кривляниями-они будут пускаться в игнор.
Нормально. Думаю, будут Катей в школе называть, а не Леей.
Ужас ужасный!!!
Если Вы точно решили, не пишите тогда на форум и дело с концом. Вы обозначили список того, чего Вам не писать, но тогда писать Вам нечего. Кстати, я не знала ни одной доярки с именем Нина.
Сообщение было удалено
Раиса, Зоя, Нина. Людмила, Клавдия - чудесные, давно забытые имена. Я бы так дочь называла
Нина Арбенина у Лермонтова, красавица. Такие ассоциации
Каталея
латинское (Cattleya) от названия вида многолетних травянистых растений семейства Орхидные.
От админа: имя красивое, только в английском есть слово cattle которое означает "скот, ***".
По жизни никто и понятия не имеет про орхидеи и прочее. А будет так. Каталажка, Каталепсия, Эпилепсия и прочее. Дети такие изобретательные. Так что это имя будет употребляться исключительно у Вас дома.
Азиза в честь самого великого певца всех времен и народов!
http://www.youtube.com/watch?v=V-hABvR28so
Сообщение было удалено
как она будет представляться так и будут называть. У меня есть две знакомые Ангелины, одну всю жизнь называют Гелей, а вторую Линой,потому что они с самого начала так представлялись.
Сообщение было удалено
тоесть вы утверждаете что здесь все,включая вас,неадекват?
Сообщение было удалено
это лишь ваше мнение, так что не нужно его писать в форме утверждения.
Сообщение было удалено
Кроме Клавдии все перечисленные очень красивые, незаслуженно забытые. Если так дочку назвать, будет очень необычно для нашего времени. Одна будет среди всяких Милан, Анджелин. Не вычурно и с русскими фаилиями-отчествами сочетается.
Сообщение было удалено
Точно, точно))) Мой Илюша тоже единственный похоже будет))
Каталея - звучит очень неплохо так-то, но не для России. Анна Леонидовна здорово было бы:) Отчество длинное, имя покороче надо, а то скороговорка будет, язык сломаешь
Сообщение было удалено
Алла Леонидовна как вариант.
Вы ж вроде хотели назвать дочь Каталина или Киана
Не пониманию негодования автора. Вы написали на форум, обрисовали ситуацию и в конце добавили "ну как вам?". Вам отвечают, а Вы недовольны ответами. Тогда смысл был писать сюда? Вы реально полагали, что все Вам поаппладируют и скажут, какая Вы замечательная выпендрежница? Увы и ах, мы разрушили все Ваши мечты.
По теме - считаю подобных родителей, называющих детей в честь сериалом/фильмов/игр и тд и тп, безумно ограниченными и законченными эгоистами. Кроме своего собственного "Я" и "ХОЧУ" никто даже и не думает о ребенке, какого ему будет. И чтобы там не говорили мамочки таких деток, опять же будут озвучаны только собствееные интересы. Жаль таких детей. Искренне.
Имя полный отстой идите лечиться
(Через 10 лет)
- Даздраперма, к доске!
Сообщение было удалено
тоесть, если мне допустим не нравится имя Лера, я должна всех кто назвал так дочь, отправлять лечиться? Следите за языком,дамочка.
Тоже не понимаю, зачем дурью маяться, столько красивых имен. Автор, назовите Алина, с отчеством сочетается
Сообщение было удалено
А чьи еще интересы могут приследоватт родители когда называют ребенка?Интересы ребенка? А как они их угодают? Многим носителям самых обычных и распространенных имен их имена не нравятся и они хотят сменить их и часто на более редкие и необычные. Где гарантия что "Настя" не скажет маме-"Зачем ты меня назвала таким ду.рацким именем, я хочу быть (например) Анжеликой"? Я еще понимаю если бы кричали-"Подумайте о ребенке","Пожалейте ребенка" если бы имя было какое нибудь уродливое или прямо провокационное, наприпер какая нибудь Говнаеда, но когда хотят назвать нормальным, красивым именем, просто не распространенным, редким и необычным-все эти истерики про то что мы "загубим ребенку жизнь", явно не к месту. А дразнят дети восновном не за имена, чаше за внешность, за фамилию, за скверный характер итд. и глупо отказываться от понравившегося имени только из-за того, что ктонибудь,когданибудь якобы чтонибудь вяк.нет на мою дочь по поводу имени.
Сообщение было удалено
ну я считаю что это имя красивое.А почему я дурью маюсь? вы можите обосновать, а не просто словами бросаться?
Сообщение было удалено
а что по вашему когда человек спрашивает-"ну как вам"? он расчитывает на оскорбления и истеричный бред? А по вашему если человек хочет назвать ребенка понравившимся именем но это имя не распространенное, то этот человек выпендрежник? Тоесть я должна назвать дочь именем которое мне не нравится только чтобы какая то тетя про меня плохого не подумала? Нет уж,знаете,это того не стоит.
у меня была уродская фамилия, все 10 лет в школе дразнили. не называйте так, подумайте о дочери.
Сообщение было удалено
что подумать?
о Господи, смотрите, а то от такого красиво имени, дочь рождаться не захочет!
Сообщение было удалено
Смотрите чтобы от таких слов ваше здоровье не подкачало.
Катафалк ласково)
Сообщение было удалено
Смотри, чтоб схватки не начались сейчас
Сообщение было удалено
Темы смерти гробов и прочего примеряйте к своим детям если хотите, а в сторону моего ребенка даже не заикайтесь.