Девочки расскажите свой опыт у кого из вас было зачатие ребенка, когда муж по алкоголем? Он выпил много но был очень адекватен, если бы он сам не сказал, что пил, я бы и не поняла что он пьян, а я вообще не пила ничего. Каковы могут быть последствия для ребенка?
Мы с мужем пили шампанское и белое вино....
я забеременела в отпуске, с мужем по вечера по бокалу вина пили, и один раз муж чуть серьезнее выпил....даже мысле й не было про вред, в таких дозах -это вообще не о чем
Ничего страшного, а вот потом нельзя пить.
Ничего не случится! Это есть реальный риск, если вы регулярно выпивали достаточно долгое время, неслабо. А если вы не алкоголики, а просто отметили праздник, что бывает не так часто, то расслабьтесь! Многие так зачинают и рожают здоровых детей! А на раннем сроке случается так, если какие-то вредные факторы повлияли, то беременность не развивается и приходят месячные, эмбрион даже не прикрепляется или тут же срывается, а то и оплодотворения даже не происходит. А если оплодотворение было, эмбрион прикрепился, тест показал 2 полоски, задержка, значит, все в порядке и по поводу алкоголя можете не беспокоиться. А патологии бывают от воздействий уже во время беременности после задержки, например, если пить запрещенные для беременных антибиотики на 6-7 неделе.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Одно дело - когда алкоголизм хронических, другое - когда немного выпивши. Мы на выходных, когда я была беременна, но не знала ещё об этом, ездили с коллегами на отдых, соответственно, алкоголь присутствовал. Ребёнок здоров.
А вообще если уже был незащищенный секс, есть вероятность беременности, предполагаешь, что возможно, зачатие было, но до месячных еще неделя-две, можно немного выпить по поводу, бокальчик вина? Крепкий алкоголь или набираться нехило, сама понимаю, не стоит. Или не бокал вина тоже лучше не надо?
как вы определили точное время зачатия или ваш муж всегда под шафе
Как ни странно. Но выпивка мужа не влияет вообще, даже алкоголизм мужской не сильно влияет. Выпивка женщины в период зачатия и на раннем сроке тоже. Могут повлиять только женский алкоголизм или злоупотребление до беременности и регулярное распитие алкоголя во время всей беременности, особенно после первого триместра.
Сообщение было удалено
ерунду не говори.
Сообщение было удалено
Это не ерунда. А очень сжатый пересказ лекции по психофармокологии.
У вас есть противоположные аргументы?
Пол России зачаты под алкоголем. Это факт
Сообщение было удалено
Да вы что, мы вообще не фанаты алкогольных банкетов, просто был праздник и он с друзьями на работе отмечал, вот и все. А что касается как я узнала, ну уж точно не по звездам, я как бы при этом деле присутствовала как ни как и когда был финал, я как это не странно, заметила!)
Ничего страшного, рожайте и не заморачивайтесь. Ребенок родиться здоровым.