Гость
Статьи
Обязан ли ребенок …

Обязан ли ребенок любить бабушек,дедушек и других родственников?

У меня дочери 4 года и кроме нас с мужем никого не признает...С моими родителями и мамой мужа видимся и общаемся довольно часто,отношения у нас хорошие. Кроме того у дочери еще характер такой..стеснительность как то тесно переплетена с ершистостью и холодностью. Если бабушки и дедушки начинают ее о чем то спрашивать,то сразу делает недовольное лицо. Поцелуи и объятия конечно тоже не любит,но к ней уже никто с этим и не лезет,так как знаю что ей это не нравится. Да здоровается,говорит спасибо,до свидания,но близкого контакта нет. К слову к сестре мужа до сих пор обращается на вы. Вижу что родственников если не не любит,то уж точно равнодушна к ним. Свекровь обижается,мои родители тоже в недоумении. Я ребенку не хочу навязывать что то ,раньше думала что любовь к тем же бабушкам и дедушкам это обычное явление,само собой разумеющееся. И подарки ей делают,хвалят,не обижают,но нет,есть только мама с папой.

Ника
26 ответов
Последний — Перейти
Жвачка

а ваши бабушки и дедушки любят внучку, балуют и дарят подарки ради ответной любви? или просто потому, что они ее любят и принимают такой, какая она есть? в ваших родственниках говорит эгоизм. ребенок в возрасте вашей дочки имеет право быть привязаным к родителям, выделять вас из всего окружения, пока она еще не может оценить прелести общения с бабушками, дедушками, тетями итд. это нормально.

Траум

Я маленькая такая же была,многих даже ненавидела,только бабушку любила.

Гость

Автор, а с другими как?

У меня ребенок очень общительный, со всеми подряд общается, но не любит навязчивых. Проходили когда ПМПК, он заартачился (ну понятно 4 незнакомые тетки, бегали за ним, он испугался, заистерил, одну(психолога) вообще ущипнул)). В итоге мы получили рекомендацию топать к психиатру дабы корректировать поведение (не пойдем, конечно)..Но это не суть.

Психиатр, который присутствовал в комиссии сказал "недоверие к поторонним взрослым-норма в этом возрасте". Насчет бабушек и дедов..Ну характер у нее такой наверно

Гость

Кстати мой тоже объятия не любит, а вот оставила его с ночевкой у мамы, так он ее перед сном взял и заобнимал)). Мама была в шоке

Гостик

"К слову к сестре мужа до сих пор обращается на вы". Упс! а это плохо? по-моему, нормально-воспитанный ребенок. Я к дядям и тетям тоже всю жизнь на вы обращалась за исключением двух теть, которые были меня старше на 14 и 15 лет-они мне как сестренки старшие были, а не тети. А ко всем остальным - на вы. Только с возрастом когда фактически ну можно сказать "сравнялись" - мне 35, а тете под 60 говорю ей "ты". ну мы вроде как обе взрослые уже )

Василиск

я бабушек-дедушек не люблю. хорошо отношусь, но не люблю. родителей всегда обожала.

Анна

Обязан: и любить, и слушаться, и уважать. В большинстве семей бабушки и дедушки немало для детей делают.

ява

автор, любить вообще никто и никого не обязан, это либо есть либо нет.

Не обязана она никому ничего. Она маленькая еще, и все ее эмоции искренние. Чего Вы хотите? Чтобы она притворялась? Или чтобы занялась самовнушением и резко всех полюбила? Оставьте ребенка в покое.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

О, как!) Вы еще предложить выпороть ребенка в качестве объяснения что она "должна"! Уважение вообще-то заслужить надо, а любви по приказу не бывает в принципе. Совсем тетки сдурели, малявка 4-х летняя уже куче народу успела "задолжать" )

рона

ребенок и маму с папой не обязан любить, но думаю это не нормально все же, тем более если часто видетесь и отношения хорошие.

Гость

автор, маловато у вашего ребенка люедй в круге доверия. только вы и муж? мало.

Гость

Слово должен любить и ребенок это противоположные понятия.

Дети очень искренни и обязать ребенка кого то любить из за чувства долга нельзя. Это впрочем и к взрослым относится.

Гост12451

В 4 года трудно о чем-то говорить ребенку. Постарше станет, тогда можно рассказать об уважении. Любить не обязан, но уважать да. Но не в 4 года, а когда более-менее оформятся понятия об уважении

Гость

Никто никому ничего не обязан.

Ищь
Анна

Сообщение было удалено

Ндааа.... надеюсь,что у Вас нет детей. Вы вообще, каким местом думали, прежде чем такое выдать??

Анна
Ищь

Сообщение было удалено

Дети у меня есть. А в чем проблема? В нормальных семьях именно в таком духе детей и воспитывают.

Ищь
Анна

Сообщение было удалено

Тогда объясните,что Вы подразумеваете под словами "Обязан любить".

Гость

Что за дебильный бред, как можно любить по обязанности? Искренне сочувствую ребенку авторши.

Алесандра

Не знаю...моей дочери почти 3,она ооочень общительная,даже слишком иногда)))Любит всех вокруг,улыбается,идёт на контакт.Если идём с ней по улице,часто встречаем моих друзей или знакомых.Всем улыбается,разговаривает,её очень любят за такую открытость и искреннюю радость,а не показуху,дети в отличии от взрослых в таком возрасте ещё не умеют делать вид.С моими друзьями со всеми на ты и по именам.Бабушек и дедушку очень любит,с удовольствием у них остаётся с ночёвкой.

Это наверное зависит от характера.Есть общительные и обоятельные люди и дети,а есть нет.Воспитать или привить это невозможно.

катя

[quote="Анна"]Дети у меня есть. А в чем проблема? В нормальных семьях именно в таком духе детей и воспитывают.[/quote

Ребенок никому ничего не обязан. Я свою мать не любила, не слушала и не уважала. Ибо истеричка тупая она.

Гостья

Интересно, как это можно обязать любить? Не понимаю.

Ирина

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 89.208.112.132:8081

Стас
Гостик

Сообщение было удалено

Стас

Молодец!

Гость

Подскажите,почему бывает так,что дети не любят бабушку и дедушку у себя дома видеть. Я дочке говорю бабушка и дедушка приедут,переночуют и поедут дальше.П дочь 7 лет говорит,а чего они сразу не едут туда.Я говорю ну,так нельзя,у них автобус рано.Ты,что не хочешь их видеть?Я хочу,жить ты я папа и брат.И сын тоже не очень любит гостей.Дочь говорит им мало,что мы к ним ездим зачем к нам😳во как!Я удивлена,что они так свою квартиру свою скорлупу охраняют и не пускают.Психологи подскажите,как это понимать

Форум: Дети
Всего: 53 346 тем
Новые темы за все время: 46 577 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем