Гость
Статьи
за что вы наказываете …

за что вы наказываете своих детей?

Расскпжите плиз

липа
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Машуля

По теме- против применения силы к детям. Все-таки это маленькие,слабые и родные люди. Надо набираться терпения и воспитывать. У меня его нет, и детей пока не рожаю)

КСАНА
ява

Сообщение было удалено

ну и чем ты тогда лучше тех мамашек, которые дают по попке во избежания более серьёзных неприятностей? и ,заметь, не ТОПОРОМ...

катя
КСАНА

Сообщение было удалено

Да все с ней в порядке! Нормальный человек, в отличие от всех вас...бить детей в целях воспитания...ужас! Не знала, что столько людей больны на голову...

ява
Машуля

Сообщение было удалено

мы с мужем живем за свои средства, квартира своя, нам всего хватает, так что не переживай. А по поводу нормальности и ненормальности-я считаю что когда ответка прилетает по хар.ям бьющих с.ук-это вполне нормально и справедливо))

ява
КСАНА

Сообщение было удалено

"избежание более серьезных неприятностей"-это "не такой" взглял, мимо проходящей "тети Васи", а "шлепнуть по попке"-это избиение ремнем, руками и всякими подручными средствами? Ответка здесь вполне справедлива.

катя

Да и вообще... Такое неприятное ощущение, что многие из вас рожают детей чтоб вместо собачек были. Единственная цель - чтоб были шелковыми. Ну не нравятся вам детские истерики до такой степени - так зачем рожать?

Гость
катя

Сообщение было удалено

Так если не родить заклюют вы на форум про чф зайдите) вот и рожают некоторые потому что так надо, чтобы доказать, что не бесплодные

катя

Под Новый год троих детей 4, 5 и 2 года родаки сплавили тетке. У тетки хахаль был. Дети им , видите ли , новый год мешали отмечать, поэтому он побил их ремнем и запер в неотопляемой бане, в 40градусный мороз на 3 дня. Когда вечером 4 дня гулящие "родители" соизвоили вернуться, в бане они увидели лишь 2 трупа и 2летнюю девочку с обмороженными ножками. Девочке ампутировали ноги...

Вот страшно за российских детей мне. Родители готовы запирать детей в банях и лупасить их ремнем, лишь бы самим хорошо было. Казнить таких надо. Одно слово - уроды.

катя
ява

Сообщение было удалено

Вот именно! А мне мамашкино наследсво вообще нафиг не надо! Сама всего добьюсь.

катя
Радиола

Сообщение было удалено

Заниматься надо с ребенком с самого детства, чтоб не удивляться потом истерикам

ява
катя

Сообщение было удалено

слышала эту историю...к сожалению уже не удивляет, постоянно передают про то как какая нибудь мамашка или папашка своих детей:зарезал,сжег,заморозил,закопал,изнасиловал,топором зарубил ит.п. потому что им дети в чем нибудь мешали, или они их просто не любили, или забыли про детей, ушли на гульки и случилось какое нибудь несчастье. Да что там говорить....страшно уже становится когда читаешь про то как, типа "нормальные" родители "воспитывают" своих детей....Когда меня в детстве избивали, я мечтала чтобы ктонибудь из соседей вызвал милицию, но у нас в стране дети считаются собственностью родителей и все рассуждают на эту тему типа-"Ее ребенок, пусть делает что хочет, а моя хата с краю"....

Гость

ява, милицию вызывают не потому что равнодушны, а потому что альтернатива после изъятия из семьи еще хуже. Вы же не хотели попасть в российский детский дом?

ява
Гость

Сообщение было удалено

такие семьи нужно ставить на учет и проверять их, никто же не говорит что надо ребенка сиюминутно отнять. Но если и после постановки на учет, под угрозой изьятия ребенка, родители продолжат его бить, тут уж придется забирать.

катя
Гость

Сообщение было удалено

Когда меня били, я думала, лучше попасть в детдом, чем жить с этой истеричкой тупой.

Гость

Катя, молодец, что ушла к бабушке. Полностью поддерживаю.

Гость
ява

Сообщение было удалено

Вы своих родителей лучше знаете, думаете их бы что нибудь испугало? Вас бы запугали и все.

Гость

Девушки, мне очень жаль, что вас били, я сама никого в жизни не трогала, но в детских домах не сахар. Там обозленные дети, которые тоже поднимают руку и какая в детском доме защита? Воспитательница вас бы защитила?

Я не знаю какое зло худшее, не берусь судить, просто объяснила вам, что останавливает людей.

Дай Бог вам счастья и внутреннего покоя.

катя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Жаль, что мало таких людей. Многие более взрослые люди, чем я, вопят в один голос, какая я свинья неблагодарная, и что меня мало били, по-видимому. Хорошо, что моя бабушка не принадлежит этому стаду. Умный и понимающий и добрый человек она.

катя
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, Ява не такой человек, которого легко запугаешь...

катя
Гость

Сообщение было удалено

Кстати о детях..многие дети насмехались надо мной в школе, если видели синяки на ногах, например. Девочки в основном. Я отвечала достойно, на мой взгляд, но однажды одна нахалка вызвала меня за это на драку. Я поставила ей синяк под глазом и меня зауважали. Не все конечно. Так что обозленных детей я не боюсь. Если злюсь я, я превращаюсь в фурию, хотя злюсь я нечасто.

Гость
катя

Сообщение было удалено

Ява уже не маленькая девочка, а состоявшаяся личность и то до сих пор очень ранима. Человек может многое вынести, но у всех есть предел.

История не знает сослагательного наклонения, все произошло так, как произошло. И неизвестно какое зло лучше.

катя
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но такие люди - гиперчувствительные - от рождения такие, и ничем этого не исправишь. Я такая же и вдобавок очень эмоциональная. психую, если что не получается. Злюсь, если меня доводят. Зато такие люди, как правило, очень ответственные.

ява

если родителей предупредить о изьятии ребенка, в случае если насилие не прекратится, а они это проэгнорируют и продолжат свое грязное дело-значит стало быть ребенок им не нужен, а если не нужен, то зачем его им оставлять? В детдоме у него хотябы будет шанс что его усыновят нормальные люди, а в бьющей семье у него перспективы только покалеченная психика, а то и физический ущерб.

Радиола
ява

Сообщение было удалено

Ява, я так понимаю, что если мать дала разок по заднице или пощечину, не избив при этом до синяков и крови - она бъющая с*ка?! Ну тогда нам не о чем говорить.

Радиола
катя

Сообщение было удалено

Будет у тебя свой ребенок, посмотришь будет у тебя он истерить или нет, особенно в года три, когда ребенок пытается свои правила устанавливать.

Марья
Радиола

Сообщение было удалено

По такой логике и муж махающий лапками на жену- тоже нормальное явление- так она ж не понимает. И взрослые дети пинающие старух- тоже норм- а что она не понимает?

Марья
Радиола

Сообщение было удалено

Ребенок маленький, взрослый- опытней, умней и в конце концов наифга этого ребенка заводил? Чтоб самоутверждаться?

Радиола

Пытаться заставить хорошо учиться с помощью ремня - насилие, бить за любую мелкую провинность - насилие. А извините, когда ребенок не понимает хорошего отношения и нормальных доводов - дерется, категорически не слушается, грубит всем, и ему дали разок по заднице - это не насилие. Вы девушки впадаете в крайности, если вас действительно избивали - я вам сочувствую, а если вы пару раз схлопотали за то, что по нормальному не понимаете - то вы не адекватны. Не надо впадать в крайности.

А вы, Катя, расскажите подробней о том, как нужно ребенка правильно воспитывать, раз у вас так много педагогического опыта в 16 лет, а не говорите абстрактными фразами, а я послушаю.

Марья
Радиола

Сообщение было удалено

У дерущегося ребенка-зверенка чаще всего имеется некая психологическая проблема, которая эффективней решается не битием, а специалистом. Истерящего ребенка можно успокоить, объяснить, лишить развлечений. Со мной в универе девочка училась- у нее дочь истерила(года 3-4), та ей ремня, раз-два. Потом это увидел муж- положил жену поперек колена и вломил ремнем с комментом да ты сама истеришь не реже. Знаете- научилась договариваться с ребенком..

Радиола
Марья

Сообщение было удалено

Ребенка не заводят, а рожают. Дети все разные! У моей подруги, ребенок постоянно дерется, кусает, бъет и щипает других детей - ему 4 года. Нормальных слов и доводов "нельзя" и "почему нельзя" он не понимает, понял только после хорошего подсрачника, за то, что чуть не разбил другому дитю голову. Никто ведь не говорит, что ребенка нужно лупить.

Радиола
Марья

Сообщение было удалено

Ну тут, проблема в том, что дите видело пример неадекватной мамашки, соответственно перенимал ее модель поведения. Тут муж правильно сделал.

Марья
Радиола

Сообщение было удалено

А почему он не понимает? Он глухой? Нет. Хорошего детского психолога найти вполне реально, было бы желание. В другой моей знакомой семье причина поведения подобного у ребенка была знаете какая?- Он таким образом пытался привлечь к себе внимание родителей, так-как ему казалось что они им не интересуются. его не любят и от него откупаются. Поставив детю голову на место- такое прекратилось. Вкратце- синдром дефицита внимания. Понимаете- дать пощечину- поджопник- самый простой способ в любой ситуации, не зависимо от того, кто перед вами- ребенок, женщина, хлюпик, бабка в маразме. А стоит ли?

Радиола

Когда я говорю о "получить по попе", я говорю не о ремне. Я пару раз лет в 5, получала рукой по мягкому месту, и знаете, родителей извергами не считаю, кстати помню, что заработала по делу. Как тут кто-то сказал, большинство детей не обижаются на родителей, если были наказаны по делу.

Марья
Радиола

Сообщение было удалено

На меня руку никто не поднимал, даже легким шлепком, хотя была далеко не ангелом... Как-то договаривались. А вина осознается в голове, а не от шлепка по мягкому месту.

ява

бить ребенка за истерики на.х.уя? Чтобы проходящая мимо тетя, про вас плохого не подумала? Вы из-за этого готовы сделать больно своему ребенку? Истерики, капризы-это все срвершенно нормально, это этап развития ребенка и бить за это, это всеравно что отлупить грудничка за то что обписался. Если ребенок истерит-надо эгнорировать истерику, чтобы он понял что он этим ничего не добьется, а когда успокоится, обьяснить ему спокойно что к чему.Да и вообще, все что вы описываете, за что вы лупите детей,это все такая фи.гня, что ударить за это человека-просто немыслимо. Есть полно способов нормального решения проблемы, и нормальных цивилизованных способов воздействия на ребенка, и тех же наказаний. Просто вам ваши дети не нужны и природа видимо на вас отдохнула, вот вы и бьете их, да еще и выставдяете это так что типа вы их лупите не потому что вы от обезьян не далеко ушли, а потому что "он заслужил" и " по другому не понимает". Я считаю, что когда дети дают по мордасам таким мамашам-этому нечего возмущаться, это просто бумеранг вернулся к тому кто его бросил.

ява
Радиола

Сообщение было удалено

тогда и родители не должны обижаться, если их накажут за насилие в соответствие с УК.

Радиола
ява

Сообщение было удалено

Ну да, ваш игнор истерик приводит к тому, что в общественных местах ребенок катается по полу, пинает окружающих людей. Зато мама вся такая правильная и педагогичная это игнорит, а малыш еще больше от этого злиться. Не раз такие сцены наблюдала. А потом детишки, вот таких педагогичных мамашек, их в ни х...й не ставят и окружающих в том числе. Вы отчасти правы. Но не на всех детей действуют адекватные методы воспитания.

П.С: Я детей не луплю, не переходите на личности. С вами спорить вообще бесполезно, вы можете только впадать в крайности и истерить.

Гость

56. катя | 22.02.2013, 02:11:14[3291266294]

Гость

За капризы,за истерики.У меня сын.

Однажды так разошелся в кабинете у окулиста! 5 год ему был.Что врачи в карточке(хотя какое они имеют право?) написали,что ребенок неадекватный! Сидели в очереди час! Зрение так и не проверили.Хотели капли закапать,глазное дно посмотреть,не дал.Орал,визжал,колотил ногами и руками по столу,повалил лампу настольную.

Уж я его и так,и этак.И обещала и игрушку купить,и шоколадку,бесполезно. И врачи по всякому его уговаривали.

Меня трясло.Пришли домой.Закрыла дверь и со всего маху залепила ему пощечину. На вопли ребенка прибежал муж.Я все рассказала ему.Короче на сына еще и папа накричал.

На другой день! с ребенком к окулисту пошел папа. С клятвенным обещанием,что если сын будет плохо себя вести,то он ему ноги повыдергивает.

Ребенок был шелковый! Врачи поразились, мальчика как подменили)))) И зрение проверили,и глаза закапали,все все сделали.

Ага....забыли выпороть еще. Вы, мамаша, тупая безмозглая дура. А вам не приходило в ваш тупой чугунок, что ребенок боится этих окулистов? Желаю вам, чтоб ваш ребенок вырос, и дал вам в 10 раз больше затрещин. Но все таки надеюсь что вы тролль, потому что таких как вы нужно в психушку ложить!

плюсую вам

Гость

катя

Под Новый год троих детей 4, 5 и 2 года родаки сплавили тетке. У тетки хахаль был. Дети им , видите ли , новый год мешали отмечать, поэтому он побил их ремнем и запер в неотопляемой бане, в 40градусный мороз на 3 дня. Когда вечером 4 дня гулящие "родители" соизвоили вернуться, в бане они увидели лишь 2 трупа и 2летнюю девочку с обмороженными ножками.

блин мне было 10 когда я первый раз осталось с соседской девочкой.на тот момент ей было примерно 2,3......так прошло еще года 2 постоянных ежедневных сиделок(поначалу мне и моим подружкам это даже нравилось!)мою маму лиш беспокоило как бы мы ее не потеряли....(обеденный сон и собственно сам обед ребенка проходил у когонибудь(чаще у меня)дома....мы ее забирали сразу после школы и до глубокого вечера)почему ее родители (с виду довольно приличные)оставляли девочку с жуть какой пьющей бабушкой-совершенно не понятно....потом мы с подружками повзрослели....появились свои(кстати не по возрасту ранние увлечения)но тем не менее мы ее за собой все время таскали пока ее мамаша не поняла что ее дочка даже и нам не интересна уже(другие увлечения)тогда она ее к себе и забрала....а сейчас по прошествии многих лет до сих пор думаю....ну почему никто включая мою мама!у кого двух и далее летний ребенок практически каждый день спал и ел не вызвал миллицию?

катя
Радиола

Сообщение было удалено

Мда. Для вас есть один поучительный анекдотик:

"Мамаша выходит с детской площадки и нашлепывая свое дите, приговаривает: "сколько раз я тебе говорила: нельзя бить тех, кто слабее тебя!"

катя
ява

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000000

катя
Радиола

Сообщение было удалено

во всяком случае, эти мамаши намнооого лучше *** бьющих свиней-мамаш, которых можно встретить на любой улице города.

катя

И что значит "получать по делу", "Заслуженный ремень" и т.д. Что значит за дело. Нет таког дела, за которое нужно бить ребенка.

катя

Совет Европы и ООН добиваются полного запрещения телесных наказаний детей, считая их не формой воспитательного воздействия, а нарушением прав ребенка и физическим насилием над ним. Эта тема широко обсуждается и в России. По данным комитета Государственной думы по делам женщин, семьи и молодежи (2001 год), в России около 2 млн. детей в возрасте до 14 лет ежегодно подвергаются избиению в семье. Более 50 тысяч таких ребят убегают из дома. При этом мальчиков бьют в три раза чаще, чем девочек. Две трети избитых √ дошкольники. 10 % зверски избитых и помещенных в стационар детей умирают.

катя

"В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями.По словам эксперта, за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители."

катя

Физическое насилие над ребёнком═≈ преднамеренное нанесение взрослым ребёнку побоев, травм, повреждений, увечий. Признаками физического насилия являются синяки, царапины, рубцы, ожоги, ссадины, раны, переломы, а также грубое обращение, которое может привести к увечьям[2]

. Часто граница между═телесными наказаниями

═и физическим насилием размыта. Культурные нормы, определяющие физическое насилие, сильно разнятся: как среди специалистов, так и среди общественности нет единого мнения о том, какие именно действия считать физическим насилием[3]

. Некоторые специалисты считают, что культурные нормы, допускающие телесные наказания, являются одной из причин насилия над детьми, и организуют кампании за изменение этих норм[4]

катя

Так, что если кто собирается вякать про " наказание и насилие - разные вещи", википедия вам в помощь.

катя

Также почитайте Уголовный кодекс. Статья 117. Истязания.Это для поклонников ремней, розог и прочих предметов "воспитания"

1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Мартышка Сью

Пощечина ребенку, закатившему истерику в кабинете окулиста, совершенно правильная мера воздействия. Клин клином вышибают. 5-летний ребенок так увлекся истерикой, что уже забыл по какому поводу начал так плохо себя вести. Надо было прервать неуправляемую реакцию. Всегда человеку неадекватно себя ведущему дают смачную пощечину и он от неожиданности замолкает и эта пауза дает ему возможность придти в себя. Так что нечего тут эту женщину ругать. Она все правильно сделала. А пятилетка уже в том возрасте чтоб понять что он плохо себя ведет. Чем реже в жизни ребенка наказание тем сильнее оно на него воздействует. Если какая-то мамаша лупит своего ребенка почем зря каждый день, то он на такое наказание и не реагирует. а если домашний ребенок получает подзатыльник (удар по попе тапком, лишение сладкого, угол и пр. варианты) пару тройку разов в год, то это для него будет сильнейшее неказание. Я свою дочку когда она была мелкой и закатывала истерику, как самолет падает в неуправлямый штопор, просто брала на руки и умывала её лицо от всей души холодной водой. Дите замолкало ошалело, начинала утираться насухо и забывала что только что орала-кричала-ревела. Все счастливы и довольны.

катя

Холодная вода - это не пощечина. А что, если реьенок боится окулиста. Или вам пофигу на это было бы? Бить нельзя. Вот вам было бы приятно получить по лицу?