Вопрос в теме.
Автор, какую домашнюю работу Вы имеете ввиду ?
ну понемногу да, сейчас ему почти 10 лет - после еды за собой тарелку моет, в своей комнате пылесосит и пыль вытирает (плоховато, потом переделываю, но тем не менее), свои вещи/игрушки/книги/школьные "причиндалы" чтоб на место убирает, приучаю школьную одежду вещать всю аккуратно в шкаф на вешалки а не разбрасывать по стульям и кровати....
У меня пока еще маленький,но считаю что приучать к домашней работе не лишнее. Ну самое элементарное:за собой постель убрать,комнату прибрать,посуду помыть,носки опять же постирать и все в таком духе). Почему нет? В жизни пригодится,это нормально. Насчет готовки я думаю напрягать не буду,то есть учить чему то специально не буду. Захочет-научится или сам спросит.
Пытаюсь изо всех сил... Пока безрезультатно (нам 8лет) . Но папаша его такой свин, пример с него не возьмешь...
Сообщение было удалено
Любую. Готовить, убирать за собой, держать свои вещи в порядке, мыть посуду.
Словом, приучали бы вы мальчика к домашней работе в той же степени, как и девочку?
Сообщение было удалено
А если не захочет вообще никогда? С девочкой вы тоже придерживались бы подобной тактики?
Нет, специально не приучаю. Да и домашней работы у меня не особо много - на все есть соответствующие машины. Уборок в комнате от него тоже не требую - его комната, когда хочет, тогда и убирается. Разве что вот мусор выносит периодически. Да он и дома-то мало бывает - учеба, спорт, встречи с друзьями.
Вы его еще научите прокладки вам менять. Тфу, дуры!
А не одна за маминого сынка не хочет.
Моему 13 лет, он вполне может приготовить простые блюда типа яичницы с ветчиной, шарлотку, и.т.д. И ему это нравится, как ни странно. Пропылесосить, туалеты помыть, пыль вытереть он может ( а кто не может? ), но мы не просим его, тк у нас есть уборщица. Будет жить один - придется, а сейчас зачем?
Сообщение было удалено
Троллите?
Потому что маменькин сынок это как раз тот, за которого домашнюю работу делает маменька, вот где фу.
Ну, ну. Обслугу вы таким образом воспитываете. А не мужика.
Сообщение было удалено
13 лет. моет посуду, сам себе готовит есть, пылесосит, мусор выносит, авоськи с магазина таскает, бабушке помогает, убирает за собой одежду, стол, кровать, учится на хорошо-отлично, танцует, рисует, занимается спортом.
Конечно, девочке со мной повезло бы меньше ))))
Сообщение было удалено
А дочка значит должна быть обслугой?
Сообщение было удалено
Почему конечно?
Сообщение было удалено
а что вы так распушились ? мамко в попу перецеловала чтоль?
Мне интересно, понимают ли мамы мальчиков, что делая их бытовыми инфантилами, они заранее закладывают распад семей? Сейчас повсюду жещины жалуются, что мужчины ничего по дому не умеют делать и не хотят. Потому что их не приучали с дества, внушили, что это не их дело. Вы серьезно думаете, что кто-то будет годами с удовольствием обслуживать вашего сына?
Сообщение было удалено
девочка бы умела и делала абсолютно всё то, что умею и делаю я. При такой же успеваемости в школе. балуют все-таки мамки сынуликов))))
пылесосит, кормит животных...игрушки может собрать(а может и не собрать))). 4 года
ну пылесосит тоже символически, конечно
Сообщение было удалено
вот -вот ! очень хорший вопрос ! Потом эти инвалиды от быта перекочевывают из-под мамкиной юбки в семьи,где женщина уже какбэ должна им всё обеспечить. А эти да ! - и голодать будут, и дом в хлев превратят, дай волю.
Мамы девочек!
Приучите к домашней работе девочек ! )
Тогда мальчикам не надо будет отвлекаться от своей основной обязанности - обеспечивать ваших девочек .
Мальчик, девочка...какая разница. Приучать надо с малых лет, к 10 годам уже должен быть результат. Минимум: уборка своей комнаты, мытье посуды, в магазин за хлебом-молоком, одежду в стиралку закинуть/развесить/погладить, готовить хотя бы простые блюда. У каждого ребенка должны быть обязанности, имначе вырастет свин :)
Сообщение было удалено
Спасибо, но моя девочка уж сама решит, чем ей заниматься и какие у нее будут обязанности. А необходимые жизненные навыки нужно каждому человеку, независимо от пола.
учитывая, что сейчас большинство женщин все же работают, мужчине тоже не мешало бы знать домашние обязанности и помогать по дому.
Мы их приучаем зарабатывать деньги.
А вот интересно, какой мужчина лучше?
зарабатывает деньги но ничего не делает дома,
не зарабатывает деньги, но все делает дома,
среднего не дано.
Самое безобразное существо - простой мужчина, которого бросила женщина. Он не пожрать, не постирать не может. И не надо тут мечтать все Ваши мальчики будут успешными добытчиками денег и всегда смогут поесть в ресторане. А Вы забыли, как как приходя с работы, вы не отдыхать бежите, а на кухню и стиральной машинке. А мужик на диване. И это нормально, ведь мама так научила. Я 7-летнего сына постепенно приучаю пылесосить и выносить мусор. Реагирует нормально.
Зарабатывать деньги мальчиков пускай папы учат, а мамы - курс молодого холостяка ))))
Какой же он мачо, если моет тарелки.
Сообщение было удалено
А у меня и девочка ничего не умела. И ничего, нормально замужем живет, никаких проблем.
А сын как будет с женой жить, меня вообще не волнует, сам пусть волнуется на эту тему. Честно говоря, я ему сказала - хочешь в жизни что-то интересное успеть, рано не женись. Но это от меня не зависит, женится, когда посчитает нужным естественно. Дальше его проблемы. Квартира свободная есть, пусть живет с будущей женой, пока свое не приобретут, нет проблем, но все остальное сами-сами-сами.
Те кто не приучает сыновей обслуживать самих себя - готовите ли вы их к тому, что раз уборка-стирка-готовка прерогатива жены, то его - полное обеспечение семьи?
Сообщение было удалено
То есть Вы считаете, что основной критерий мачо - неспособность мыть тарелки?!
Сообщение было удалено
Автор, вот чесслово - нам на это накакать, правда. Вот женится на вас кто-нибудь, и займетесь воспитанием мужа, на здоровье, как говорится.
Автор, спасибо вам большое за тему. Расскажу за себя: девушка, 18 лет, живу вдвоем с мамой; она очень много работает, чтобы меня содержать (отец совсем недавно нас бросил, так что маме приходится вкалывать - опыта нет, сбережений нет) поэтому естественно, что вся работа по дому на мне. А вот мой парень, мой ровесник, мало того, что у себя дома ничего особо не делает, так ещё и меня понять не может. Он не понимает, что минимум половину выходного дня мне нужно чтобы помыть пол/постирать/погладить/приготовить что-то. Не укладывается у него в голове и то, что вечером к приходу мамы я слегка прибираюсь, готовлю ужин, если его нет, и так далее. И меня это так раздражает! Мой парень не может понять, почему я к концу дня иногда устаю, или почему я не успеваю сделать что-то, что он успевает запросто. Его мама работает по 6 часов в день, + ещё бабушка есть, так что он привык, что за него в доме не то что готовят и убираются, а даже посуду моют и еду разогревают (изредка, конечно, он это и сам делает, но не больше). При этом он считает, что домашняя работа - это фигня, не требующая много времени. Я боюсь представить, что будет, когда мы с ним вдвоем начнем жить, он, наверное, в гроб меня загонит, потому что я уставшая после работы должна буду дома убираться, ещё и выглядеть отлично, и сексом заниматься на ура. Короче, к чему я это все пишу - мамы, приучайте своих сыновей! Они должны уметь делать кое-какие элементарные вещи, и, главное, они должны знать, что даже на мелкую работу по дому тоже уходит значительное количество времени, и уметь ценить это!!
Вот у таких мамаш и вырастают мальчики умеющие мыть посуду, но не умеющие зарабатывать деньги.
Сообщение было удалено
мне вот тоже интересно это узнать!
Женщины жалуются, что мужья и старшие сыновья ничего не делают, ей не помогают, но при этом категорически против приучения младших к домашним простым бытовым обязанностям. Вот они - злобные свекрови.
Сообщение было удалено
А мой мальчик , не должен САМ решать чем ему заниматься ? А разве речь шла о необходимых жизненных навыках? по моему это даже не обсуждается (каждый должен уметь себя обслуживать сам) Автор имела ввиду совсем другое?
Сообщение было удалено
Что, годы идут, а никто замуж не позвал? Не переживайте, позовут когда-нибудь.
Сообщение было удалено
Одно другому совершенно не мешает.
Сообщение было удалено
Ник у вас довольно неприятный однако. Давно на форуме?
А что мешает умеющему мыть посуду мальчику вырастить успешным мужчиной? Где сейчас Ваши будущие успешные мачо? С 5 лет читают бизнес-журналы? За компьютерами сидят, да мультики смотрят.
Сообщение было удалено
За всех не говорите, пожалуйста. Мне не накакать, например.
Сообщение было удалено
Ну кому как.
А вам зачем?
Очень неудобные эти спрятанные вводные топики - не видно, кто автор, специально смотреть надо. Нафиг такую ерунду придумали, какая от этого польза?
Сообщение было удалено
Да сама ушла. Была бы до сих пор замужем за мачо - кроме кастрюль ничего бы не видела.
Сообщение было удалено
Да так просто. Тема скучная, потрендеть не по теме.
Сообщение было удалено
Ну об'ясните мне дуре, что означает "не уметь мыть посуду"?
Сообщение было удалено
Согласна. Надо писать админам, что это хня какая-то
Сообщение было удалено
А так что вы видите - вуман. ру?