Гость
Статьи
Марат Степанович

Марат Степанович

Хотим назвать сына Маратиком, как вам? Муж Степан, фамилия не русская, мой отец против этого имени, он предлагает старославянские, но я прям терпеть не могу славянские имена, одно название аж бесит

.
57 ответов
Последний — Перейти
Обломитесь

хреново. Все равно что павлин иванович

Овенка

ахаха))) сочетание ужасное! ищите другое имя!

Гость
.

Сообщение было удалено

нам пофик

Гость

Жесть!!!!!

Моа

Мне имя Марат нравится,но Марат Степанович-как- то ,согласитесь , не очень... Зачем называть старорусскими, выберите хорошее имя ,которое подходит к отчеству Степановиц, ну Данила , например, Глеб, Олег..

Овенка

самое сочетающееся будет Иван Степанович, по моему :)) конечно простовато, но хоть звучит нормально)

Гость

Ужасное сочетание. Звучит как "Узбек Витальевич", "Калмык Егорович" и т.п.))))

.

Почему жесть то? Ну не нравятся мне Иваны, Данилы, Артемы, и подобные имена, что ж мне теперь называть сына именем, которое мне не нравится только из-за того, что его отца зовут Степа???????

Тем более звучит ровно, произносить легко, созвучно

Овенка

автор, ну а че тогда совета спрашиваете, если так уверены в своем выборе?

согласна с постом 7, нелепо звучит. Кстати Егор хорошее имя и отчеством неплохо будет

Выдропуп

Хоть горшком назовите, все равно будет Степаныч.

Ляля

Терпеть не можете славянские имена? Обычно такая реакция на славянские имена у евреев, ну тошнит их от всего русского.

@@@@@

Марат Степанрвич звучит некрасиво. Режет слух.Не гармончно.

Марат рядом со Степанович звучит вычурно и иноземно.

.

Нет, мы русские, но меня тошнит от русских имен

У бывшей одноклассницы Марат Владимирович, тоже скажите плохо?

@@@@@

Демид Степанович не хотите?

Но,конечно,равных Владимир Степанович нет:-)

.

Сообщение было удалено

Ну не нравится,не называй! Владимир Степанович ,Сергей Степанович,Валентин Степанович,Дмитрий Степанович!

Выдропуп

А внуки будут Маратычи

@@@@@
Выдропуп

Сообщение было удалено

Во где засада:-)

Дмитрий Степанович очень хорошо.

гостья

У нас в Татарстане никого таким сочетанием не удивишь. Но лучше все-таки выбрать что-то более привычное, например, Сергей, Виктор, Иван, Алексей, Андрей, Михаил, Егор (Георгий), Петр, Николай.

Гость

Автор а вы когда мужа по имени называете наверное вся от отвращения перекошены, у него то имя прям словянистее не бывает :)))))

если вам нравится - называйте, при чем здесь ваши родители, это ваш сын,

имя очень много значит

в вашем случае не вижу ничего такого несочетаемого

Го

Мне не нравится. впрочем "старославянские" тоже не люблю. Люблю простенькие Андрей, максим, сергей, владимир, дмитрий и т.п.

Звучит ужасно, когда имя восточное, а отчество славянское. Берите или славянское имя, или европейское раз не любите русские имена (типа Роберт, Рафаэль, Альберт, Эдуард и т.п.).

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Аххха!!!!!!!

з

Айфон Степанович!

Гость

Марат Пернилович красивее

вы меня знаете

А ребёнок у тебя от мужа или от чурки? Может он жёлтенький и узкоглазенький родится, тогда точно Маратом называй- не прогадаешь!

Гость
.

Сообщение было удалено

Марат татарское имя

вообще не сочетается, никак

Гость
Выдропуп

Сообщение было удалено

Маратович-Маратовна

Гость

если на М, то только Михаил

Михаил Степанович

Гость

Автор, ваше дело. Но вы сами- то не понимаете, что плохо звучит?

автор
.

Сообщение было удалено

А причем тут ваш отец? Ваш отец пусть сам родит и называет как хочет.

Гость

Василием назови. Василий Степанович-мужиГ

Микси

Уж лучше Акакий Степанович.

.

Марат имя не татарское, а арабское!!!!!!!!!!

Где я должна видеть, что плохо звучит? Язык запинается? очень мелодично звучит, как песня

Ищь
.

Сообщение было удалено

Ну если Ваш муж араб, которого долбанутые родители вдруг назвали Степаном, тогда смело называйте сына Маратом.

.

Да какая разница араб или нет, что только арабы имеют право так называть???? Тогда откуда в нашей стране столько разных имен, хотя изначально были только идиотские имена?????

.

если уж на то пошло, то и Степан изначально имя не русское

Ищь
.

Сообщение было удалено

Изначально были НОРМАЛЬНЫЕ имена. Потом понаехали всякие Мараты да Джамшуты.

Вы имеете право назвать ребенка так, как хотите. Только его все татарином считать будут, ибо русских детей называют по-русски. Если Вам все-равно,тогда почему по-китайски не назовете? Дундун, например,очень мелодично звучит, или Цзяньпин. А что, Дундун Степанович. Имеете право. Ваш же ребенок, что хотите, то и наворотите. А он потом Вам спасибо скажет.

.

Почему татарином, если это НЕ татарское имя????????

Назвать так хочу потому что нравится именно это имя, а не перечисленные Вами.

Борщ, Заяц, Халява, Тит и т.п. это нормальные имена? Это бредовые имена!

Тогда почему Степана считают русским, а не греком, если имя греческое?

Почему меня, Настю, тоже греком не считают, мое имя тоже не русское?

вы меня знаете
Ищь

Сообщение было удалено

ржуууууууу))))))

Ищь
.

Сообщение было удалено

Может, у Степана и Насти и греческие корни, только об этом все давно забыли и эти имена считаются русскими. Также и об арабском происхождении имени Марат мало кто знает, кроме Вас, а татар так зовут через одного. "Происхождение имени Марат. Имя Марат татарское, мусульманское католическое".

Если уж так нравятся арабские имена, могу еще одно подогнать ))). Со мной в языковую группу сомалийка ходит. У нее ребенка зовут Абдиризак. Назовите и Вы так. Абдиризак Степанович. Всех переплюнете!

.

Про то, что имя татарское, я слышу только от вас, оно не татарское, и это факт, сколько бы вы не усирались, татарским оно не станет))))))

Ну вы заладили, арабские, татарские, да мне НАПЛЕВАТЬ чье это имя, оно мне просто нравится!!!!!! Это не значит, что мне нравятся все арабские имена

Если вы считаете эти имена русскими, русскими они от этого не стали

У мусульман нет имени Марат в каране, или еще где-то, это имя есть только у католиков!

Так почему вы считаете нормальным называть греческим именем в россии, а не арабским, только потому, что все забыли его происхождение????? только из-за мнения общественности?

Ищь

Хорошо, автор, уговорили. Называйте.

Ищь

[quote="."]

У мусульман нет имени Марат в каране, или еще где-то, это имя есть только у католиков!

Нда.... Вы же только что кричали,что это арабское имя )))). Много арабов-католиков видели?

.

Я с арабами не общалась, и их вероисповедание не знаю, знаю что у католиков есть святой Марат Ефроссийский, в других религиях нет

Я просто Вас понять не могу, чем имя Марат отличается от других нерусских имен, которыми называют в россии? Только тем, что они для кого-то привычней???

В доме два недавно парочка назвали своего сына Даниэль Гусев, и никто ничего плохого не говорит.,,а как Марат, так ужасно

дом два я не смотрю, сестра рассказывала

Ищь

Автор, ну Вы же на форум пришли с вопросом, вот Вам на него и отвечают. Все написали,что звучит это имя странно. Даниель Гусев-не лучший пример для подражания.

А чтобы Вы не думали,что я голословлю по поводу татар, то вот Вам выдержки:

Личные татарские имена по происхождению подразделяют на несколько типов:Западноевропейские: Альберт (Albert), Альмир (Almir), Альфред (Alfred), Арсен (Arsen), Артур (Artur), Венера (Venera), Марат (Marat)[1],

там еще много других типов, просто копировать не стала.

Значение татарского башкирского имени Марат

Татарское башкирское имя Марат означает возможно от Мурат Желанный, или новое имя в честь одного из лидеров Французской буржуазной революции Жана-Поля Марата (1747 - 1793), получившее широкое распространение у татар в 30-е годы ХХ века.

Марат

Новое имя в честь одного из лидеров Французской буржуазной революции Жана-Поля Марата (1747 - 1793), получившее широкое распространение у татар в 30-е годы ХХ века.

Ищь

продублировала

.

А я разве сказала, что у татар нет этого имени и они так не называют детей? Есть, но это не их имя, так же как и в россии называют Настями, но имя от этого русским не стало

в россии называют множеством имен, почему же одно имя считается нормальным, другое нет?????

то же имя Руслан, оно татарское, но в россии так сплошь и рядом называют

Ищь

Автор, решать Вам, Ваш ребенок-то. Вы спросили, Вам все написали,что звучит странно и с отчеством Степанович это имя никак не сочетается.

Мартын Степанович