Выбрали с мужем имя Глория для доченьки - остановились на нем в самом начале нашего нелегкого выбора. Сейчас думаем другие варианты и они все как-то сразу отпадают на фоне этого имени. …
Назовите аестелла или Стелла.Будет Звяздой.И к отчеству подойдет
В переводе с латыни Глория означает "слава", а не "cчастье".
Если вы живете в Европе, то неплохо. А в России явно не то, с русской фамилией и отчеством. Кстати, переводится не как "счастье", а как "победа". Ассоциации - ну да, Глория Джинс, Глория Гейнер, а также маленькая симпатичная заводная Глория, с индейской внешностью и раскидистыми бровями, в сериале "Дикий ангел"- хоть и шел много лет назад, еще в детстве смотрела.
пардон, слава. опечаталась
Во всех характеристиках пишут, что переводится "счастье", "слава".
52, согласна.
Сообщение было удалено
Ну в смысле имя в переводе означает "счастье", "слава".
Сообщение было удалено
У нас в подъезде живет алкашка Дина - Бл.дина. Диана сейчас не такое уж и редкое имя - у меня почему-то это имя не вызывает ассоциации с гулящей алкашкой.
Автор, есть известные фразы на латыни. Например, соли Део гонор эст глория. В Переводе : Единому Богу честь и слава.
Или Глория викторибус - Слава победителям.
Тут счастьем и не пахнет. Не знаю, где вы взяли такой перевод.
Имя немного помпезное как по мне и холодное. Больше нравится Глафира.
Сообщение было удалено
Ну если вы знаете латынь, то пусть будет "слава". Мы не привязываемся к переводу. Просто нравится само имя Глория. Глафира не нравится.
Алина Юрьевна. Симпатично.
Глория не нравится, почему-то ассоциации с хлоркой :)
А у меня ассоциация с бегемотихой из Мадагаскара... Фу...
Сообщение было удалено
+100. Прочитав название темы я вообще подумала, что автор протестантка-христианка.
Через 20 лет девочка вырастет и будет единственной Еленой в окружении Даш, Маш и Насть. Имя красивое.
Сообщение было удалено
Я живу сегодняшним днем. Не загадывая, что будет через 20 лет.
Сообщение было удалено
Столько комментариев про эту ужасную бегемотиху, вызывающую по-ходу у всех отвращение - нужно обязательно посмотреть этот мульт.
Сообщение было удалено
У меня муж Юра, будет дочка - назову Юлей. Кажется, так идеально.
Сообщение было удалено
не нравится
ассоциации с голодом, с голодранкой
Сообщение было удалено
Юлия Юрьевна
не очень, как каша во рту
лучше Татьяна)
Как раз отлично, когда если созвучные слоги в имени и отчестве. Мальвина Ивановна, Инна Ильинична, Юлия Людвиговна) получаются такие фонетические качели - произносить приятно. Ну и Глория Юрьевна вполне себе приятно звучит.
Что касается "нерусских имен", которые якобы не сочетаются с русскими отчествами - на мой взгляд, этот супнабор из свет, маш, лен и кать с анями настолько омерзителен, что аж до рвоты. Слава богу, уже в моем детстве (20 лет назад) у нас были Сюзанны, Дианы, Снежаны, Виолетты, Влады, была даже Николь, и Мальвина, да. И это только в одном детском саду, в школе тем более. Я с этим выросла, никто их не дразнил и вообще никак странно не относился - им скорее завидовали, они были уникальны, но в целом ничего странного или непривычного. Очень странно читать советы назвать "машкой", это из каких-то лютых деревень, наверное, пишут.
И перевод, вообще-то не счастье, а слава.
Сообщение было удалено
А по-моему, оригинально: Ю.Ю.))) Татьяна - не люблю это имя, все знакомые Тани стервы. Так уж сложилось. Тогда уж Диана или Елизавета.
Ольга Юрьевна, Анна Юрьевна, Светлана Юрьевна не плохо)
Сообщение было удалено
среди Тань, которых я встречала абсолютно разные, но их объединяет одно - твердый характер, решительность и уверенность
ни одной Тани размазни не знаю
имхо, Юлия Юрьевна мне не нравится, язык сломаешь))
Сообщение было удалено
Бл%ть, бабы.... как вы живете-то... 21 век... в голове суеверия, астрология, нумерология бл%ть... читаю просто в шоке.. смотрят, что имена обозначают, на полном серьезе... пипeц..
Сообщение было удалено
Я сама Ольга))) Хорошие сочетания, вы правы. Ещё Кристина и Анжела Юрьевна вроде ништяк.
Сообщение было удалено
согласна, имя здесь не причем)
ладно, пусть автор называет Глория)))))
Сообщение было удалено
Ладно, убедили. Просто, как автору нравится Глория эта, так мне имя Юлия.
Сообщение было удалено
Просто, если есть неприятные мне люди с определённым именем, то мне это имя и произносить противно, не то что ребёнка называть. просто сильно в нехороших отношениях с парочкой Тань. Это совпадение, но тем не менее.
Ещё сейчас принято Тань называть ужасным словом Танюха. Танюха-по е буха. Буэээ.
Я, конечно, латинский учила давно, могу и ошибаться. Но вроде "Глория" переводится как "слава".
Сообщение было удалено
Мне тоже Тани-стервы попадались.
Сообщение было удалено
ахаха, к любому имени легко придумать кличку))
Сообщение было удалено
а мне Насти
и Маши
Глория - это "слава". У меня есть друг во Франции, его зовут Глуар, то есть слава)). В России я бы так дочку не назвала, уж лучше по-русски - Слава)).
Так... автора зовут Юлия, мужа Юрий. Имя Юлия нам не подходит. Еще раз повторюсь, что пишут, что имя означает "счастье", "слава". Ну хорошо, пусть оно означает просто "слава" - нам это не принципиально - нам нравится само имя - звучит на наш вкус звонко, как весенний ручеек - ГЛОРИЯ (в отличии, например, от имени Стефания, Стеша). Имена Машка, Светка, Танька, Олька мы не рассматриваем вообще, т.к только сейчас могу вспомнить как минимум по 10 человек в своем окружении с таким именем. Только из-за этого, хотя само имя Ольга, Олька, Олечка, Олюшка - оно красивое, ничего не имею против него.
Автор, я уже писала, почему не хотите имя Эстелла, Стелла. И значение хорошее- звезда
Сообщение было удалено
Меня зовут Юлия, мужа Юрий: когда знакомимся, все почему-то сразу замечают наши имена и спрашивают, что нам, наверное по жизни легко вместе идти с такими созвучными именами ;) Так что можете не сомневаться - смело называйте доченьку Юлией ;)
Сообщение было удалено
Ну если вам так нравится Глория, так какого вы нам тут мозги компосируете? Все равно вас не переубедить
А если "счастье" хотите чтобы звали, тогда это Фелисита, а не Глория. Будете называть ласково Феля, Фелуша
Сообщение было удалено
Потому что насмотрели/начитались и нравится именно Глория. Стелла красивое, неизбитое, сразу всплывает что-то такое грациозное и изящное - но Глория лучше ;););)
Сообщение было удалено
Лора-Лариса. Глашенька вообще самостоятельное имя-Глафира.
Но по сравнению с Памелой и Перниллой,Глория-нормально.
Сообщение было удалено
ну у нас пока только планы, но очень хотим именно дочку))
А как вам Лариса Юрьевна? По-моему, неплохо.
Глория очень красиво! И означает слава, не только на латыни, но и на итальянском!
Сообщение было удалено
Ничего подобного, у меня дочку зовут Элина, и она замечательный человек, никогда с ней не было проблем, ни в детстве, ни в подростковом возрасте
Маргарита Юрьевна, Агата Юрьевна , Полина Юрьевна, Марина Юрьевна
Сообщение было удалено
Через двадцать лет жизнь у ребёнка только начнётся
Сообщение было удалено
Ну и замечательно. Поедет мой ребенок учиться в Литву/Латвию/Чехию/Польшу. Не думаю, что проблемы с именем будут.