Гость
Статьи
Рожать или делать …

Рожать или делать аборт? Посоветуйте пожалуйста!

Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума. Мне нужен от вас совет по принятию серьезного решения рожать ли мне или делать аборт?У меня беременность около 5 недель, когда узнал об этом мой парень с которым мы встречаемся 2.5 года он этому не обрадовался вообще. Мне 21 лет, ему 25 лет. Почему не обрадовался, потому что конечно мы не очень хорошо ладили друг с другом особенно в последнее время. Да и еще я совсем не давно наткнулась на переписку в скайпе его с матерью о том, какая я плохая и то, что он вообще на рад тому, что у него будет ребенок, и теперь ему придется жить со мной всю жизнь по принуждению, чего он очень не хочет. Конечно он мне сказал: не делай аборт не в коем случаи, я тебе это не позволю. Но я подумала, что по принуждению тоже не хочется его заставлять жить с мной, да и еще с нежеланным ребенком. Поэтому я не знаю, что делать? С ним я уже не останусь в любом случаи! А вот что делать с беременностью? На днях он мне предложил вариант, чтобы я родила и он мне помогал деньгами, но при этом жили мы раздельно. На аборт пойти мне будет конечно тяжело, ведь это будет мой 2 аборт, но родить и воспитать одна я не смогу, так как помогать в этом мне не кому. Как бы вы поступили в моей ситуации????

Татьяна
147 ответов
Последний — Перейти
Fox

вы уже все решили судя по тексту. я бы не пошла, какой бы не была ситуация. ребенок ваш не виноват, что вы не умеете предохраняться и спать с тем, кто заведомо не хочет детей, да и вас тоже

АВТОР ТЕМЫ
Fox

Сообщение было удалено

Согласна с вами, виноваты только мы сами, но содержать тоже нет ни средств ни помощи.

Вы бы не пошли, если бы у вас не было денег??? А где бы вы жили? А на что содержали себя и ребенка? Или вы считаете на улице можно найти теплое местечко?

Гость

я бы родила

а он не отказывается же от него

помогать будет

глядишь и полюбит

а не будете вместе, ну не судьба значит,

но вы же можете оба воспитывать ребенка

Гость

В вашем случае аборт.

Гость

Зайдите в эту тему.. почитайте.. может что то поймете. http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4264739/4/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдяяя, потрясают меня такие советы. "Ну рожай, авось утрясется". Надолго хватит благих намерений молодого парня тратить свое время и деньги на нежеланного ребенка от уже нелюбимой женщины? Ну родит автор, ну пусть даже отец ребенка будет ей помогать какое-то время. Сколько он будет ей давать - тыщу в месяц? А когда денежный поток иссякнет, куда автор с младенцем денется?

алиса

автор, а если бы ребенок родился в браке, а потом бы муж вас бросил, вы бы ребенка в детдом сдали потому что вам никто не помогает?

Гость
алиса

Сообщение было удалено

+1000000

Тоже хотела сказать.. а если мужик умрет или инвалидом останется? да да.. такое тоже бывает.

Лимонка
АВТОР ТЕМЫ

Сообщение было удалено

ясно же написала, что рожала бы В ЛЮБОМ случае, так как ребенок вообще не причем! зачем создавать тему, чтобы когда вам советовали оставить, то начинать переубеждать в обратном. раз уж все решили и безсоветов. ПС на счет денег, улицы, содержания, несколько подруг были в таких ситуациях, кто-то абортсделал, а кто-то и родил, и родители еще никого небросили, а сами подруги говорят, что вообще не представляют как могли думать об аборте

Яяяя

Дорогая автор. Не избавляйтесь, пожалуйста, от ребеночка! Вы потом не сможете жить! Мужчин может быть сколько угодно и они будут меняться, а ребенок - это твое самое родное... Тем более один аборт вы уже сделали - как могут появляться мысли о ещё одном аборте? Как первый аборт вы пережили? Вы справитесь. Мужчина - молодец. Предлагает помощь - значит одна вы точно не останетесь, а там, кто знает, вдруг он Вас полюбит и ребенка полюбит и будете вы жить долго и счастливо!

Гость

Я бы родила и использовала парня по максимуму.А потом может у него любовь к ребёнку проснётся и он будет очень хорошим семьянином и отцом.А даже если и нет,пусть на первых порах поможет.Я бы родила.

Лимонка

а если думаете что на этом сроке, там ничего нет, то советую вам посмотреть фильм короткий В утробе матери называется. там понедельно все показано от самого зачатия. если после этого фильма сможете идти на аборт...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет давайте тра хать ся бездумно, а потом на аборты бегать

надо умеять брать на себя ответственность

тем более во второй раз у автора

первый- с кем не бывает, ну а потом? а потом вообще не сможет родить и бедет мучиться

Гость
Яяяя

Сообщение было удалено

Овуляшко ты ***.аборты можно делать запросто и не переживать об этом./ах как вы пережили первый аборт/:-) :-) молча!

Гость

Нужно рожать! Всегда выбирайте жизнь!

алиса
Гость

Сообщение было удалено

жаль ваша мама этого не знала.

Гость

Я бы не хотела быть матерью одиночкой и на вашем, автор, месте сделала бы медикаментозный аборт пока есть время.

алиса
Гость

Сообщение было удалено

кошмар....как жизнь ребенка может зависить от наличия мужика...

Гость

как можно быть такой ДУРОЙ,трахаются в своё удовольствие,а потом бегут аборты делать

думала-то чем?и есть ли вообще чем думать?

предохраняться не судьба?

ты думаешь это всё бесследно проходит?потом захочешь родить и серьёзные последствия возможны

Бог накажет за убийство ребёнка,тем более что ребёнок не виноват ни в чём

прежде чем прыгать в кровать к таким моральным уродам,наберись мозгов сначала

''останусь с ребёнком одна''

а раньше ты о чём думала?

как можно убить собственного ребёнка?он же ТВОЙ,понимаешь?ТВОЙ

он имеет право на жизнь

ты его МАТЬ

природа видно не во всех людей вкладывает чувство материнства

Гость

Автор, ребёнок - это не игрушка. на ребёнка надо много денег, тысячей и двумя точно не обойдётесь. Далеко не все детки могут ходить в садик, некоторые болеют достаточно часто. Вещи детские тоже денег стоят, рассчитывать на то, что кто-то подбросит в корне не правильно. Мы с мужем вдвоём тянем с трудом сына. На питание хватает, естественно, а вот кружки сына, одежда, которая получше качеством, уже заметно бьёт по бюджету. Я уж не говорю о всяких гаджетах. Это всё вообще только в День рождения и не каждый год.

Гостья
АВТОР ТЕМЫ

Сообщение было удалено

Тогда нефиг спать с кем попало!одну жизнь загубили,теперь взялись за вторую?рожайте и крутитесь как хотите,потом вообще Не родите?это понимате? Дело ваше-один грех на душу взяли, берите и второй, для вас видимо одной жизнью меньше или больше без разницы, ладно, думайте головой автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

противно читать просто

никаких моральных понятий у тебя

Гость

О господи,какая Авторша тупая.

Во первых-спрашивает так сказать своё будущее на сайте;

во вторых-парень скоро уйдёт

в третьих найдёте себе ещё одного спермотозоида и что от каждого рожать?

Ну если ты дура,то проблемы то с тобой останутся.

АВТОР ТЕМЫ
Лимонка

Сообщение было удалено

У меня есть такие примеры, когда родили вне брака. Начали проклинать все на свете Вы наверняка не понимаете того, что когда помощи вообще нет ни от куда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие моральные понятия?Допустим,аборт это грех(я так не считаю),если женщина рожает троих детей от разных мужиков,которые её бросают или просто уходят,то это моральное понятие?Это называется тупая ш*люха.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Какой текст!

А вы в курсе сколько грехов человек совершает каждый день?)) Вкусная еда - грех! Грубо ответил - грех! Не отдал нищему последнюю купюру в бумажнике - грех! Не подставил правую ногу, наступившему в маршрутке - грех! )))

Аборт - это тоже грех! И воспитывать детей без денег (мучая ребенка) - тоже грех! Так что в любом случае автор нагрешит!

Автор, хотите себе создать себе проблем и решать их близжайшие лет двадцать - рожайте! Хотите жить комфортно, и построить отношения с другим МЧ - делайте аборт. Короче, тут только вы можете сделать выбор.

Гость

автор, абортируйтесь и зашейте письку крестиком, пока предохраняться не научитесь и не найдете нормального парня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в вашем?

Гость

- Куда же подевались настоящие мужчины?

- Их убили их матери, сделав аборт.

намбаван
АВТОР ТЕМЫ

Сообщение было удалено

а таких знакомых, которые сделали аборты, а потом родить не смогли у вас нет? подумайте.

и если уж вы решили делать аборт, то делайте это своими руками, а не подводите нас своим нытьем к такому совету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Как раз таки их всех подряд рожали,без разбора от кого и во сколько лет)))

Гость

как хорошо рассуждать,советы раздавать.Только автор,Ты сама должна решать свою проблему,ведь она с тобой .Все на форуме по переписывались и забыли про вашу проблему.Думайте сама,не позволяйте неправильным мнениям со стороны испортить вам жизнь..

Ольга

есть пример моей одной знакомой! Родители остались вместе потому, что ее мама забеременела. Всю жизнь трепали себе нервы и дочке, отец крушил все в доме и выгонял их с матерью на улицу, через день они ночевали в сараи. иногда приходила к нам мать вся синяках. Короче испортили всю психику ребенку, что даже девочка лечилась у психиатра.

Ну вот я и думаю нафига жизнь портить, уж лучше не рожать вообще. Ребенок потом страдать всю жизнь будет.

Родить то можно, а вот воспитать и содержать это не у всех получится.

Дети должны рождаться в заботе и любви обеих родителей, а если этого нет то и не надо их рожать вообще..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не лох,то не прокатит!!

Ольга

Вот вы говорите- грех, грех. Кто то в этой теме уже прокомментировал, что грех мы совершаем на каждом шагу.

А если например женщина забеременела, а у нее уже есть 5 детей?? ТО ей нельзя губить душу? Грех делать аборт? Тое сть ее нужно рожать, когда у нее есть 5 детей?

А если девочка в 15 лет забеременеет, то в этом случаи тоже грех делать аборт. Да девочка загубит всю свою жизнь, будет себя проклинать за то, что ее родила несчастную мать и ребенка которого она родит

Да все кто тут соуждают автора за его действия, хотя нагрешили не меньше.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью! Поэтому у нас столько зла в мире, нарожают, побрасают а из них выростает зло.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вы вообще понимаете что такое аборт?это УБИЙСТВО

хотя для многих уже это так,пустяк,обычные дело

15-летняя девочка губит жизнь себе?а чем эта девочка думала,простите?

прыгать в кровать в 15 вы считаете нормальным?

или мать многодетную в пример взять.

есть отличный способ так не грешить-предохраняться.это не так уж и сложно

сравнивать вкусную еду(как было сказано выше)и убийство маленького,живого человечка по меньшей мере-глупо

Марк

Автор, успокойся, оставь страх.

Решать только тебе, но помни, это твой последний шанс, убьешь ребенка - убьешь себя.

Гость

пока маленький срок делайте медикаментозный аборт. Без помощи и без денег очень сложно растить ребенка. У вас свое жилье есть? Уверена, что энтузиазм парня давать вам деньги пропадет через пару месяцев. и потом, сколько он будет вам давать? как уже написано выше, с ребенком парой тысяч не обойдешься.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый автор данного поста, может вы не знаете, но я открою вас секрет, что не всегда противозачаточные помогают. Как ты не предохраняйся бывают и такие случаи.

Поэтому что теперь в монастырь пойти от такой новсти?

А матери которые родили детей и сейчас не понятно как живут и ребенку нормальной жизни не дали ни себе. И кто от этого счастлив, скажите мне? Мамаша которая родила или ребенок которому дали жизнь?

Я понимаю и ваше размышление, но ситуаций в жизни бывает много, и не всегда лучший вариант рожать. Поверьте! Жизнь она жестокая.

АВТОР ТЕМЫ
Гость

Сообщение было удалено

Да ни сколько! Он работает не официально и не стабильная з/п. При чем 2 кредита на нем.

Максимум что он может мне дать 2-3 тыс. и то он их от сердца будет отрывать

АВТОР ТЕМЫ
АВТОР ТЕМЫ

Сообщение было удалено

Жилья своего конечно нет! Помощи тоже нет! На одну з/п я вряд ли смогу платить за съемное жилье, и ребенка обеспечивать, я про себя даже молчу

Лизхен

Зачем ? Зачем встречаться не с тем парнем ? Почему вы РАНЬШЕ перед тем как вступать в связь, не обговорили тему "а что если..?"

Половина женщин России бегают на аборты,гробят свое здоровье, психику, рушат отношения, а страдают не рожденные дети!

ВСТРЕЧАЙТЕСЬ С ТЕМИ ОТ КОГО ГОТОВЫ РАСТИТЬ ДЕТЕЙ

Гость
Лизхен

Сообщение было удалено

ну да, ты то у нас правильная!

АВТОР ТЕМЫ

[quote="Гость"]ЛизхенЗачем ? Зачем встречаться не с тем парнем ? Почему вы РАНЬШЕ перед тем как вступать в связь, не обговорили тему "а что если..?"

Половина женщин России бегают на аборты,гробят свое здоровье, психику, рушат отношения, а страдают не рожденные дети!

ВСТРЕЧАЙТЕСЬ С ТЕМИ ОТ КОГО ГОТОВЫ РАСТИТЬ ДЕТЕЙ

Не всегда можно понять тот ли челочек который мне нужен.

Не всегда можно предсказать что будет в будущем

От ошибок ни кто не сбережен

гость

Автор, неужели пойдете выбросите малыша на помойку? А это же ваша дочка или сыночек. Вы думаете всё в жизни идет запланировано. Ничего подобного. Всё идет совсем не так, Рожайте и всё в жизни устроится.Никогда этот грех не уйдет у вас из головы, будете жалеть об этом. может даже локти кусать

Гость

Рожай, а с ним не живи. Можете вместе воспитывать, но жить вместе, "потому что так надо".. Думаю, Вы не этого хотите. А так поздравляю :)

Наталья
АВТОР ТЕМЫ

Сообщение было удалено

Если все так плохо и безнадежно - смысл спрашивать советов? Делайте аборт пока не поздно медикаментозный или вакуум, раз после первого аборта смогли опять забеременеть, так может и второй никакого фатального влияния на здоровье не окажет.

Тоже гость

Я двенадцать лет назад сделала аборт, была не замужем, ситуация похожа на Вашу,автор.

Потом вышла замуж,а детки не получаются... лечусь от бесплодия-никому не пожелаю. Бог наказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С точки зрения религии (христианской) чревоугодие и убийство аналогичные грехи.

По поводу убийства. Любое убийство грех, И преднамеренное ради денег, и ради мести, и ради самозащиты и убийство врага на войне, и аборт и т.п. Так что если вы ссылаетесь на религию (грех, ад и пр.), то тогда выходит, что почти любое действие человека - грех.