Гость
Статьи
Как быстро ваши дети …

Как быстро ваши дети привыкли к детсаду?

сегодня первый раз отвела сына в детсад, ему уже 4,5 года. Пробыли там всего час, все это время малыш хныкал, просился домой, плакал, мы с воспитателем пытались увлечь его игрушками, все было …

Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алла-Виктория Филиповна

Сообщение было удалено

Я не полуторогодовалых имела в виду. Об уровне развития в возрасте 4,5 знаю достаточно, у самой есть ребенок такого возраста. И вижу, чем они в саду занимаются. Целью моего поста было доказать, что автор тут разводит всех. Явные несоответствия. Она его одевает сама, сопли вытирает, до обозначенного возраста ребенок можно подумать был в изоляции, не посещал никаких развивающих занятий. И был задан конкретный вопрос, в какое время суток целый час мама находилась с малышом в группе.

Лисёна
автор

Сообщение было удалено

Автор, Ваш сын - ровесник моей дочки. Ей через месяц будет пять.

Я могу Вам сказать, что ребёнок у Вас избалован Вашим вниманием. Уметь одеться и вытереть сопли в этом возрасте - должно быть уже как само собой разумеющееся действие. Действительно, он слишком засиделся дома. Сад это дело поможет исправить. У них там коллективный дух срабатывает. По принципу - все сами одеваются, и я сам оденусь. Если ребёнок до этого возраста не ходил в сад, надо было самой поднажать на первичные навыки самообслуживания. У меня дочке на то, чтобы утром встать, умыться, почистить зубы и одеться (всё, кроме куртки и шапки) - требуется от силы минут 10. Правда, иногда ленится (ворон считает) и этот процесс чуток затягивается, но факт: она одевается сама. Я только с шапкой и курткой помогаю, и то для скорости, чтоб в коридоре не вспотеть. В саду - сама. Воспитательница детям помогает только с завязками на шапке, шарфами и прочей мелочёвкой. Раздевается полностью сама, я только куртку на вешалку помогаю повесить, т.к. она не дотягивается.

Пошла в сад в 1 год 8 месяцев. На привыкание ушло меньше недели. Сначала пара дней только на прогулке часик с группой погуляла (а я в сторонке стояла, наблюдала). Потом денёк пришла на полдня (прогулка, досуг, обед), я уже не присутствовала рядом. А на следующий день пришла уже вместе со всеми, к завтраку, а после обеда разделась вместе с остальными ребятами и спать пошла на тихий час. Ни слёз, ни капризов, ей наоборот в коллективе понравилось. И до сих пор нравится, у неё там теперь подружки.

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Алла-Виктория Филиповна

вижу я 2-2,5годовасов в садике,нянечки их одевают. Не говоря уж о полутора.

Кстати, до сада вела с ней разговоры подготовительные, рассказывала, что скоро она пойдёт в садик, где будет много деток, с которыми они вместе будут гулять, играть и кушать. Так что моя заинтересовалась.

Честно признаться, у моей до сих пор со шнурками тяжко дело. Наверно потому, что нет необходимости учиться их завязывать - обувь на липучках или на молниях, чешки на резинке. Купила бы что-нибудь на шнурках для тренировки, но как-то подходящий фасон и размер не подворачивался в нашей провинции(( Тренируется на моих кедах сейчас, но надолго её терпения не хватает. Узел - пожалуйста, а вот с бантиком дела хуже. Хотя моторика пальцев вроде в норме. Наверно, просто необходимости в этом не видит, вот и не напрягается. Ох, найти бы ей на лето кроссовки помоднее на шнурках, может, процесс быстрей бы пошёл))

Нянечки, как правило, не одевают, а помогают одеваться, даже так: учат одеваться. Моя поначалу тоже могла только шорты (юбку), футболку и носки надеть (и то кривенько), но постепенно научилась. Но воспитатели и нянечка у нас в яслях поистине золотые были.

Гость

Привыкал больше 2-х месяцев. Главное настойчивость.Раз решили, что должен ребенок ходить в садик, то водите, несмотря на все истерики. Но конечно слушайте, что ребенок рассказывает. если его там обижают, идите к воспитательнице, меняйте садик.

Гость
Лисёна

Сообщение было удалено

+100000

Вы правы, поддерживаю.

В садике мой ребенок быстро научился порядку, относить тарелку и чашку в мойку, например, не говоря уже о то, чтобы одеваться и обуваться самому. Игрушки складывает. Вспоминая себя, я в садик не ходила, могу сказать, что была гораздо менее самостоятельной в возрасте своего ребенка, не умела обувь застегивать, долго одевалась. Дома баловали сверх меры и никакой дисциплины. Садик в этом плане очень полезен. И конечно общение.

Мой вам совет, не давите на ребенка, привыкнет. А воспитатель странная у вас. Зачем завлекать игрушками, когда ребенок в саду первый день. Ему мама нужна, а не игрушки.

my name

Мои оба были отданы в сад в 2 с небольшим года,привыкли очень быстро: дочка уже на 5-ый день спокойно оставалась до вечера, сын чуть дольше адаптировался,но тоже довольно быстро, ок.двух недель. Чем раньше отдашь ребенка,тем быстрее он привыкнет. Как говорят опытные воспитатели, полуторагодовалые малыши в яслях часто лучше и быстрее адаптируются чем 4-ех и 5-и летки,которых впервые привели в садик. Дело в том,что последние уже очень сильно "подсели" на домашний образ жизни и им поэтому сложнее привыкать к режиму,дисциплине,требованиям,самостоятельности и быть весь день без мамы (бабушки) ОДна моя подруга вобще не хочет дочь в садик отдавать, т.к. боится что на нее там "будут орать". Сейчас этой девочке 6-ой год, она очень капризная, дисциплины никакой а с едой вобще проблемы: каши-супы не ест, да и с остальным мать измучила. В сад водить нужно,это польза для ребенка. Оптимальный возраст для первого посещения с двух до трех лет, на мой взгляд.

my name
Kosa

Сообщение было удалено

От первой воспитательницы зависит очень много,едва ли не больше чем от самого ребенка и его характера. Дети остро чувствуют отношение к себе (формальное-неформальное) и реагируют соостветсвенно: ребенок может долгое врем капризничать и не хотеть в сад т.к. ему воспитательница не по душе.И наоборот.

молодая мама

Сын пошел в сад в 2,3 года, привык за 5 минут, очень огорчился, что из сада надо вечером уходить. Очень его восхитило общество детей. Сразу на целый день остался, дочка пошла в садик в 3,5 года. Никаких проблем не было. В 7 лет все уже ездили в пионер лагерь , ну сейчас какие-то другие названия.

молодая мама

Сын очень подвижный был, ну и в углу стоял, и по попе получал от воспитателей. Это нормально.

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Меня бы насторожило, что ребенок домой не хочет идти, значит скучно у вас, надо больше времени уделять сыну, играть с ним.

Я только одного ребенка видела, чтоб хотел оставаться в садике, и там очень проблемная семья. Остальные дети могут с удовольствием идти в садик, но когда родители приходят - летят к ним, и домой поскорее.

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Зря настораживаетесь)) У них там коллектив, друзья. На маму они ещё вечером насмотрятся, а вот интересную игру с подружками иногда бросать не хочется. У меня дочка такая же, и я сама такая была.

За дочкой в сад прихожу, в основном, конечно, радуется, рвётся домой, или по магазинам, или погулять. Но бывает, что упрашивает её подождать, пока она дорисует или они с подругой доиграют во что-то. Иногда придёшь за ней чуть раньше обычного, а она мне: "Мам, ну чего ты так рано? У нас дочки-матери в самом разгаре!"

молодая мама

А вы когда в кафе или ресторане сидите и вам весело, прямо вскакиваете и бежите домой. А крики родителей "КОЛЯ домой". Детей иногда ( нормальных ) сложно забрать с улицы. А в саду плохо нытикам и хлюпикам у которых родители не смогли их с детства адаптировать к социуму. Я вообще не пойму что за дикость, ребенок лет в 5 не понимает, что родители ходят на работу, а его работа- детский сад. Большинство детей, сидящих с нянями дикие.

розана
Гость

Сообщение было удалено

у меня сыну 2 и 6.я учу его одеваться.и он может одеть и трусы и штаны и носки и ковту.Кроме верхней одежды.Но бывают моменты часто что не хочет.и вообще ленится что либо делать.Ленится на горшок ходить.ленится ложку держать и пользоваться приборами.Я дрессирую.Боюсь что лень в привычку войдет

розана
молодая мама

Сообщение было удалено

Может у него понятие семьи отсутствуею и дома? и к родителям не привязан? все равно что мама что воспитатель? не думали об этом?

розана
молодая мама

Сообщение было удалено

у меня племянница есть ей 5.ей больше нравится с мамой в парк сходить,развлечься мороженое поесть.Или дома смотреть как мама пирожки печет.На дачу сьездить с родителями.на море. А детский сад ей не нравится-ходит потому что надо.С неохотой.часто болеет там респираторными инфекциамми,вирусными.ненравится ей там.

с детьми играет но все равно ждет когда мама придет

розана
молодая мама

Сообщение было удалено

у вас просто изначально небыло контакта-мать-ребенок.И дети больше самостоятельные отдельные личности.думаю если им предложить другую семью по лучше то им и там будет хорошо.Достаточно будит знать что вы где то есть(если есть)

Лисёна

Розана,

Вы пишите, что у Вас есть племянница, а вот про собственных детей что-то не упоминаете. Их у Вас нет? Мне кажется, у Вас слишком абстрактное представление о воспитании детей. Да и о контакте матери и ребёнка. Быть мамой - это не только безумно любить своего ребёнка, но ещё и нести ответственность за его адаптацию в жизни и обществе, воспитание личности.

Лисёна
молодая мама

Сообщение было удалено

Ну насчёт диких детей и нянь не знаю - не сталкивалась. Но в остальном полностью с Вами согласна. Думаю, никому из присутствующих на форуме женщин не будет приятно, если в разгар увлекательной беседы с подругами в кафе придёт муж и скажет "Быстро домой!". Мнение подавляющего большинства: "Да пусть только попробует, я имею право на личную жизнь и на подруг!" Вот и ребёнок тоже имеет право на друзей.

И кстати, есть такие дети, которые действительно в 4-5 лет не понимают, что родители ходят на работу, зарабатывают деньги, без которых ничего не купишь. Обычно именно эти дети ноют в магазинах у прилавков с конфетами и игрушками: "Купи!". Нормальным достаточно сказать, что сегодня бюджет на это не рассчитан, а с зарплаты - пожалуйста, всё понимают и не канючат. Только периодически интересуются, а скоро ли зарплата)))

розана
Лисёна

Сообщение было удалено

я написала.У меня есть сын.2 года и 6 мес.А причем тут ваше учение об ответственности?

У меня сын в сад не ходит "не по шло" в 2 года.Я забрала его оттуда из за болезней которые были постоянными.Мы до этого момента никогда не болели а тут-2 дня ходит болеем месяц.И ветрянка.и орви.И грипп.Ротавирусы.коклюш..Я вспоминаю как кошмар.Сын там плакал .и каждое утро мне говорил "мама не хочу.тётю боюсь." Стал нервным,перестал есть.Похудел.

У меня общительный развитый ребенок и я видела что то что происходит это ненормально.Думаете очень ответственно не обратить внимание и продолжать в том же духе? отгородится?

Можете меня осуждать,но я пожалела сына.Прислушалась к нему.Постаралась понять что его тревожит.Были у психолога.Мне ясно было сказано-что все дети разные.И характеры разные.И 2 года-это для сада мал.Нужно отдавать туда в 3 года или после трех.

Из сада я его забрала.И устроила позднее за деньги в частный сад.По рекомендации. там и охрана.И кружки.и бассеин.(естественно за плату) В группе там человек 15. сын ходит туда с охотой.Нравится.И не болеет столь часто и такими экзотическими болячками.Разве что сезонными простудами.

Так что я думаю что нужно уметь заботится о своем ребенке.А ни пихать в гущу с лозунгом "захочет жить выплывет"

розана
Лисёна

Сообщение было удалено

лисена А кто говорит что у ребенка не должно быть друзей?

у меня вот в муниципальном саду сын вел себя дико как тут выражаются.

Зато в хорошей обстановке-на площадке он общается. Так же играет с детьми и общается в частном саду куда пошел теперь.Но он прекрасно понимает что дом есть дом.И ничто и никто не заменит дом,маму,.

Лисёна

Розана, прошу прощения, не заметила ранее про сына.

Может просто дело в Вашем детском садике? Если Вам попался такой плохой садик, это же не значит, что все сады такие. Тем более, как Вы говорите, в частном саду он адаптировался хорошо.

Нам вот, считаю, с садом повезло. И воспитатели хорошие, и программа подготовки к школе есть, и всякие тематические праздники устраиваются, и театральные представления в актовом зале бывают. А садик обычный, муниципальный.

Моё учение об ответственности было к тому, что Ваши слова о том, что у Молодой Мамы нет контакта с ребёнком, что ребёнок к дому не привязан и т.п. только потому, что ребёнок с удовольствием с первого дня пошёл в сад. Я считаю, что Вы не правы. Если ребёнок тянется к социуму, в этом нет ничего плохого, и контакт с мамой и привязанность к дому тут явно не при чём. Его надо в этом стремлении к общению в садике только поддерживать. Думаю, наоборот у Молодой Мамы очень хороший контакт с её ребёнком, доверительные отношения. И ребёнок прекрасно понимает, что его мама не бросает в саду чужой тётке, а оставляет для общения в хорошем коллективе, чтобы пойти на работу, и за это на маму не держит никаких обид. Наверняка после сада они прекрасно общаются. Я так предполагаю, потому что у меня у самой дочка в сад ходит с удовольствием, и никакой стены между нами нет, контакт замечательный.

Сад не заменит дом, в этом Вы правы. Но разве во взрослой жизни не бывает так, что идёшь на работу не как на каторгу, а с удовольствием, потому что работа нравится? У меня лично когда-то была такая работа. Я обожала свой коллектив и, несмотря на то, что приходилось пахать сверхурочно, мне действительно нравилось работать именно в этом месте. Вот и у детей такое бывает. Детям просто нравится их "работа", после которой они с радостью возвращаются домой.

молодая мама
розана

Сообщение было удалено

Глупым людям лучше книги почитать по детской психологии, вы ходили в сад в совет. время, когда вся страна работала, дети все были психически крепкими и в саду никто не орал и не бился в истериках, маме и папе надо было бежать на заводы , а там пропускная система. А сейчас все оглупели, развели всяких нянь и не умеют воспитывать псих. нормальных детей. У меня сын очень общительный, т.к в детстве был окружен большим количеством молодежи, моих друзей-студентов. Многие дети любят социум.. Да у друзей дикий сын и не любит лагеря и прочее, а мой душа всех компаний, организатор флэщмобов и т.п.

Гость
Гость

Разводка что ли? Ребенку 4,5 года. Это ж явная задержка развития. До этого времени кто развивал ребенка? Или он как Маугли рос. Тьфу, читать противно. Не мать, а амеба, если реально такая существует.

А развитие ребенка только в садике происходит? 😂 реально? Там ага с ним будут книжки читать с утра до вечера
Развитие ребенка лежит в первую очередь на родителях
А не на нянечках в саду, не на планшетах и не на телефонах, тьфу читать такое ограниченное мышление

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем