Гость
Статьи
Как быстро ваши дети …

Как быстро ваши дети привыкли к детсаду?

сегодня первый раз отвела сына в детсад, ему уже 4,5 года. Пробыли там всего час, все это время малыш хныкал, просился домой, плакал, мы с воспитателем пытались увлечь его игрушками, все было бесполезно. Теперь я переживаю, будет ли он вообще ходить в садик? А как ваши дети вели себя , придя первый раз в группу? как пережили разлуку с мамой?

Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пошел в 3,1 привык за 2 дня.

мики

А зачем Вы там были??? Так вообще не привыкнет.

Нужно привести и обязательно уйти, не важно, что плачет.

Через неделю-дне будет легче.

Вы опоздали на 1,5 года - теперь придется силу воли в кулак и не обращать внимание на его рев.

Софья

Мой привык сразу, отдала в 2, до этого полгода ходил на полдня, ему нравилось. Вообще отдавать надо раньше чем 4 года, конечно ему там некомфортно, там такие зубры уже давно привыкшие к саду, вот так и появляются стеснение и и всякие комплексы. В сад водить надо.

автор
мики

Сообщение было удалено

просто вот так оставить и уйти? у него же будет истерика на весь сад. Не хочется травмировать ребенка.

Софья
автор

Сообщение было удалено

Вам его и в 30 и в 40 лет будет жалко. Вы понимаете что гиперопека это медвежья услуга?

Гость

4, тогда сидите с ним дома и не травмируйте.

.
мики

Сообщение было удалено

Своего ребенка пока еще не отвела в сад, но прочла много информации и везде написано, что надо как можно мягче, а не бросить и уйти. Это же такой стресс для ребенка! Повезло, если ребенок с первых дней легко перенесет адаптацию к саду, но если малышу трудно, мама должна поддержать. а не бросать.

Алина

моему сыну нравиться ходить в садик но я без него не могу ему 2 годика

Гость

Мой привык где-то за неделю, потом начались постоянные болезни. И длилась эта адаптация в среднем полгода. На рев не обращайте внимания, говорите ему постоянно, что вы обязательно его заберете.

Алла-Виктория Филиповна

Автор, действительно лучше или оставлять там,или сидеть дома дальше. С вами он не привыкнет-проверено. Вы можете просто понаблюдать за ним, может он и не будет орать, я тоже переживала, но потом посмотрела, как он гуляет-бегал, играл, -и успокоилась. Привык очень быстро-месяц буквально-и бежал уже, сейчас сижу с ним на больничном-он с ума дома сходит,скучно ему.

Алла-Виктория Филиповна
.

Сообщение было удалено

Это новомодные веяния,они скоро пройдут,наверно. На меня тоже пихолог вопитателем давили-сидите с ним, но я своего ребенка знаю,потом бы он меня вообще не отпустил. Их приучили прощаться-маме в окно помахал и все, играть, заниматься. У на одна мама ходила дочкой вместе месяц-играла с ней там, оберегала от всех-в итоге не ходят, хотя девочка умная, общительная, могла бы преспокойно ходить.

К тому же не обязательно ведь его там на весь день оставлять. Если уж будет орать непрерывно вам все равно позвонят.

Алла-Виктория Филиповна

буква с у меня западает,сорри))

Гость

Отдала в сад в 2,10 плакал 1 день так что стоя под окном хотелось ворваться и спасти ребенка,чувствовала себя кукушкой,но ничего на следующий день было легче а через неделю уже на сон оставляла и нормально все.

мики

4 - а с чего Вы взяли, что он будет орать?? ТАм всех детей как-то приводили, они обычно минут через 10-15 после ухода мамы успокаиваются.

А у Вас уже большой ребенок, который, судя по Вашему характеру, уже замечательно умеет Вами манипулировать. Поэтому, жестко свою линии вести не будете - он у Вас в сад так и не пойдет.

Только не понятно, что Вы в первом классе будете делать, когда он домой захочет :)))

В 4,5 года ребенок уже должно понимать слово "надо"

гость

все индивидуально, я вообще так и не привыкла, до сих пор аж помню как родители заставляли каждый день идти в садик, ругались, со слезами. я долгое время ни с кем не разговаривала там, все думали, что немая. такой стресс для меня был, щас уже не знаю почему))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если у автора возникнет такая ситуация, выход только один-перевод в другую группу, или же в другой детский сад. Возможно у вас был какой-то конфликт с детьми или воспитатели не нравились.

мики

15. Тут проблема другая. Поведение ребенка в этой ситуации привыкание - нормальное. Гиперопека мамы - ненормальна

гость
мики

Сообщение было удалено

ну может и сработает, а может быть действительно большой стресс, но мать сама должна знать какой у нее ребенок

Гость

Мой так и не привык. Не плакал, не истерил, просто сидел постоянно где-то вдали ото всех, не слушал воспитателей, они потом жаловались на него... Сидим теперь дома, всё нормально)

Но, наверное, тут стоит проявить твёрдость и игнорировать его истерики, просто отвести в детсад и всё. Дай б-г, через пару дней всё прекратится.

Гость

17. согласна и плюс к тому что почти до 5 лет ребенок был дома а теперь решили что он в сад пойдет! Сейчас пол года привыкать к саду будет (а с такой мамой может и весь год на адаптацию уйдет), потом пол года болеть, потом за год более менее освоиться и новый стресс - первый класс....

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну потом был конфликт, когда стали обзывать немой, да и воспитатели тоже нервно реагировали. а до этого не было ничего

гость
Гость

Сообщение было удалено

оо, мой случай. но я все-таки отходила до 7 лет, но толку все равно не было. соглашусь, в таких случаях лучше дома в любви, окружении родных

Гость

Отдала своего в 2,4. Первый день на пару часов. Воспитательница его с криком оторвала от игрушек и детей, чтобы отдать мне. На второй день я сразу оставила его на полную. А на третий он уже верещал и идти не хотел. Потом болели два месяца, а потом все по новой. В общей сложности где-то 2 недели верещал в коляске по дороге в сад, что не хочет, а потом привык. Теперь не успеваю раздеть, бежит в группу. В выходные иногда спрашивает когда же уже в садик пойдет, понравилось. Мой с раннего детства был общительный, не боялся других деток и взрослых, может поэтому относительно легко пережил адаптацию.

Алла-Виктория Филиповна

Почему-то принято садик воспринимать как тюрьму какую-то. Ну есть дети, которым там плохо, но таких (на моем опыте)-единицы. Чтоб ребенок захотел в садик надо, чтоб в садике было ЧТО хотеть, а как он это узнает, если не будет туда ходить? Не спешите отказываться, почти все туда сначала не хотят, зато потом без садика совсем никак

Гость

Я вспоминаю детский сад как самый жуткий ад в моей жизни, это было издевательство! Вставать рано утром, толком не просравшись проссавшись меня тащили на санках в этот сад с мерзкими толстыми детьми, воспиталками, которые вечно что-то просили( если мама швея- пусть сошьет платье, если на хлебзаводе работает, пусть торт ей принесет) и каша с бутербродом с маслом, бэээ я не понимала как можно столько есть!! Это же дети! Зачем кормить на убой?!

автор

в общем, в понедельник оставлю его на два часа, а сама уйду. Посмотрю, как он будет себя вести.

Гость

Нашу дочь муж в садик отводит. Муж говорит, что ещё одну девочку приводит отец. Наша и эта девочка остаются в садике без проблем, а некоторые дети, которые пришли с мамами, плачут, висят на своих мамах. Может, и вашему мужу попробовать водить сына в сад? Дома дочь для меня тоже представления всякие устраивает, плачет, чтобы я её пожалела. Когда они с мужем остаются вдвоём, то муж говорит, что она себя намного лучше ведёт.

Алла-Виктория Филиповна
автор

Сообщение было удалено

Объясните, что вам в понедельник на работу, а садик-это тоже как его работа, "поработаете" оба и домой. После садика зайдите "приз" какой-ниб купите, можно в садик игрушку взять маленькую, так у него будет частичка дома. Объясняйте ему распорядок, типа "вот погуляете, покушаете, а потом я приду", так ему понятнее будет. Мультики про садик поставьте ненавязчиво, про Веру и Анфису например, там как раз все популярно объяснено.

автор
Гость

Сообщение было удалено

со временем муж и будет отводить его, а я забирать. В начале я сама хочу его отвести, пока он привыкнет

Алла-Виктория Филиповна

Еще можно делать упор на то, что "ты теперь большой, уже в садик ходишь", у меня такой делашка стал сразу- и двери сам открывал,и рюкзачок вой в багажник исключительно складывал (как "большой"), проблемы с самостоятельным одеванием прошли..Вот иногда ходим мимо школы, так я ему уже жужжу, что вот еще немножко-и можно будет, как ребята, на лыжах строем ездить-он в ожиданиях уже))

автор
Алла-Виктория Филиповна

Сообщение было удалено

да делаю я это все, в течение месяца говорила, как хорошо в садике, сколько там игрушек, книжек, какие там хорошие дети. Он просто не общительный, избегает детей, поэтому и не хочет ходить туда . Хотя я старалась выводить его в общество, почти каждый день прогулки на улице, в музеи ходили, в торг.центр, магазины, поликлинику, в гости, и я заметила, что он пошустрее стал, раньше вообще был зашуганный какой то.

гость
гость

Сообщение было удалено

да кстати, в школу я потом нормально ходила, так что не надо говорить, что как и в садике, так и в школе будет. но тоже проблемы в общении с одноклассниками были, естественно. но появилась подруга в 1 классе, и учиться я любила, в школу как на праздник, первое время по крайней мере)

автор
Алла-Виктория Филиповна

Сообщение было удалено

я ему объясняю, что мне нужно работать, чтобы кормить его, одевать и покупать игрушки. И говорю-ты уже большой, все дети ходят в садик. В саду интересно, весело и тд.

автор

одеваться он сам не умеет, только штаны может снять, одеть. А так, с улицы придем, ему лень даже обувь снять, меня заставляет )) он даже сопли сам не хотел вытирать, меня просил, только недавно сам научился пользоваться носовым платком.

Алла-Виктория Филиповна

Если проблемы с общением, так в любом случае за адаптацией должен наблюдать садовский психолог-если она не появляется, найдите ее сама, скажите так мол и так, переживаю, обратите внимание. Она вам все и разжует.

Алла-Виктория Филиповна
автор

Сообщение было удалено

Так и у меня такой же был в сентябре..вот февраль-сам одевается, только с курткой беда у на-почему-то вверх ногами. 3,8 моему..А без садика, наверно, так я бы и одевала.

автор
Алла-Виктория Филиповна

Сообщение было удалено

вот я и хочу отдать его в садик, чтобы хоть общительным и самостоятельным стал. Так, мне воспитательница и няня понравились, вроде добрые и дети все спокойные в группе. Единственное, меня смутило, что в группе только 2 мальчика и наш третий.

Алла-Виктория Филиповна
автор

Сообщение было удалено

Хорошие няни и воспитатели-это 90% успеха, честно. Оставляйте спокойно, попросите звонить, если что, они сами вам все расскажут,как себя вел и тыды. А там уж и решите, надо вам это или нет

Гость

Сына отправили в 3 года, в первый день была истерика, вплоть что за ногу схватил и орал Мамаааа )))) Конечно сердце мое заныло, но я реально уже на работу опаздывала и воспитатель с няней спокойно так , уверенно сказали чтобы не волновалась и уходила.Через 2 недели уже сам хотел ; )

Гость
автор

Сообщение было удалено

Разводка что ли? Ребенку 4,5 года. Это ж явная задержка развития. До этого времени кто развивал ребенка? Или он как Маугли рос. Тьфу, читать противно. Не мать, а амеба, если реально такая существует.

Гость

Первый так и не привык.Не истерил,но и удовольствия не получал.Просил чтобы по возможности раньше забирали.Второй наоборот страдает если сидит дома.Наверное все зависит от характера.Попробуйте волшебное слово,которое будет его сопровождать всю жизнь "надо"-другой альтернативы нет.Вы все равно будете вынуждены его применять.Не сейчас,так в школе,не в школе,так во взрослой жизни.И чем раньше ваш ребенок привыкнет к этому слову,тем легче ему будет идти по жизни.

автор
Гость

Сообщение было удалено

может это вы Маугли? не знаете , что дети бывают разные

Гость
автор

Сообщение было удалено

Речь не о математических способностях, а об элементарных навыках самообслуживания. Под ваше описание подходит полуторогодовалый малыш. В таком возрасте мам с детьми в руппе не оставляют. В котором часу вы привели ребенка в сад? С утра у детей зарядка, потом завтрак. Все это занимает примерно час. Потом по режиму с детьми проводят развивающие занятия. Так в какое время вы пытались ребенка целый час увлечь игрушками?

Алла-Виктория Филиповна

гость,не звездите, вижу я 2-2,5годовасов в садике,нянечки их одевают. Не говоря уж о полутора.

Гость

Так, наверное, автор ребенка во вспомогательный водит.

Потому что у меня в 3 года только шнурки не всегда завязывал

Гость
Алла-Виктория Филиповна

Сообщение было удалено

Но не 4,5, согласитесь.

Алла-Виктория Филиповна
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Но это не говорит об отставании в развитии. Это говорит только о том, что у него не было необходимости в этом навыке-как только она появится, в том же садике, он быстренько это освоит. Кстати, у моего ребенка в группе некоторые детки, не один даже, писаются каждый дневной сон в кровать, зато одеваются сами, вот это нормально в 4 года? А у меня хоть и не одевался, а лет с 2х прекрасно знает куда и когда нужно справлять нужду

Алла-Виктория Филиповна

Сейчас даже доктора с педагогами насчет всяких отставаний осторожнее стали, пора бы им пересматривать всю систему критериев своих-у меня придрались, что цвета плохо знал, зато он динозавров вон всех знает)) не интересны ему ни цвета ни пирамидки, что поделать..

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется сын просто ревнует меня к младшей сестре ( ей 2 года), поэтому хочет, чтобы я сама его одевала, обувала. Сестра даже самостоятельнее, чем брат. Но отсталым моего ребенка не назовешь, он нормально разговаривает, физически развит, сам чистит зубы, аккуратно ест, знает буквы, цифры, неплохо рисует, вообще любознательный и шустрый , единственный минус- не общается с другими детьми.

Го

Не обижайтесь, но если 4,5 ребенок в состоянии заставить мать снимать ему ботинки, значит он избалован. Возможно его истерики - манипуляции и не стоит так уж переживать. Ребенок не знает слово "надо", а знает "хочу".

Мои привыкли сразу, но им было по 2,3