Заметила, что в последнее время мамы почему-то стараются своих еще маленьких дочерей в одежду "взрослых" фасонов, т.е. я бы даже сказала с намеком на сексуальность. Также с раннего возраста приучают к косметике, учат краситься. Дети даже приобретают некое жеманство в поведении, неестественность. Они становятся как маленькие женщины. Как вы к этому относитесь и как думаете, каковы будут последствия от таких попыток раньше времени навязать детям "взрослые" системы поведения?
А есть выбор????
Сообщение было удалено
А разве нет?
Что Вы имеете ввиду под взрослой одеждой? Я иногда вижу девочек лет 6 в дамских моделях пальто и беретах, этакая маленькая леди, очень мило! Коллега купила дочери 10 лет ботфорты выше колена. Вот это меня немного смутило, но она сказала, что в таких высоких сапогах ей будет не холодно в морозы. По-моему, логично. Вот что касается косметики - тут я против. А вот ногти я иногда красила с 7 лет - хотелось как мама быть =) Она купила мне самый бледненький розовый лак и иногда разрешала красить.
зачем взрослые тётеньки одеваются в одежду детских фасонов?
Про косметику и жеманство не согласна - не видела таких детей, а про одежду - мне нравится когда ребенок одет со вкусом, а не в сине-желто-красные котята-собачки-бантики-машинки.
Да, я бы не сказала, что все фасоны такие уж взрослые. Наоборот, много стильной одежды для девочек появилось. Под сексуальной одеждой для девочек, например, вы что понимаете? Я видела только совместные купальники, действительно, а ля взрослые для девочек лет 8-10, не раньше.
Знаю одну в нашем дворе.Девочке 13 было,а мамаша ей купила сапоги на каблуках,а икры худющие,она в этих сапогах-не секс,а ковыляющая лошадь.
Сообщение было удалено
Имеются в виду декольте, мини-юбки, двусмысленные принты, каблуки, излишне обтягивающая одежда, прозрачная одежда и т.д. Вульгарные вещи. Собственно, то, что мы частенько наблюдаем на женщинах, желающих привлечь к себе мужское внимание и которые не понимают, что интересна женщина одетая, а не раздетая. Как-то так. Что касается купальников. Зачем, например, 2-летней купальник с лифчиком?
Сообщение было удалено
А разве нельзя подобрать одежду со вкусом из детской тематики? По-моему ребенок должен быть ребенком. Что не так в цветных котятах и машинках? Неужели лучше принты с губами, с героями дурацких мультиков (типа Винкс), туфлями на каблуках? Может стоит все-таки оставить детям детство. Одежда должна быть качественной, но делать из 5-летней девочки женщину, как мне кажется, не совсем корректно.
Сообщение было удалено
Я такого не видела. Но даже если такое и бывает, то лучше так, чем вульгарные дети, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
в 13 лет уже многие ипуться, это не маленькая девочка
8. Гость | 11.02.2013, 16:34:49[2391867617]
Alvage
Да, я бы не сказала, что все фасоны такие уж взрослые. Наоборот, много стильной одежды для девочек появилось. Под сексуальной одеждой для девочек, например, вы что понимаете? Я видела только совместные купальники, действительно, а ля взрослые для девочек лет 8-10, не раньше.
Имеются в виду декольте, мини-юбки, двусмысленные принты, каблуки, излишне обтягивающая одежда, прозрачная одежда и т.д. Вульгарные вещи. Собственно, то, что мы частенько наблюдаем на женщинах, желающих привлечь к себе мужское внимание и которые не понимают, что интересна женщина одетая, а не раздетая. Как-то так. Что касается купальников. Зачем, например, 2-летней купальник с лифчиком?
Ну, против мини-юбок как раз-таки для девочек я ничего против не имею, т.к, на мой взгляд, как раз девочкам в них и ходить))). Не люблю платья и юбки в пол для девочек. Декольте, прозрачную одежду как-то не видела. Может быть, вы имеете ввиду для детей постарше, мы пока до нее не дошли. Небольшие каблуки в 15-16 лет - это нормально. Ну, а по пооду лифчиков как раз наоборот. Это мы привыкли держать девочек в плавках лет до 16))), а во всем мире принято надевать лифчики даже на младенцев женского пола, дабы приучать их к приличиям)))). Не знаю, мне современная детская одежда нравится. Ничего особо вульгарного я не встречала. Может, не по тем магазинам хожу?))
Я тоже терпеть не могу, когда ведет мамаша девочку в садик (в садик!) размалеванную, в бальном платье, в туфлях на каблуках, ногти накрашены, причесон, стопьятьсот заколок. И так каждый день. Не на утренник (хотя и туда слишком), а в песочнице играть. Родинки на щеках малюют, в ушах золотые серьги, на пальцах колечки. По-моему, это психическое отклонение. И у девочки тоже уже проявляется, три года, а губы дует, и глазки строит, как девица с богатым опытом.
Воротит от такого... Не потому, что люблю скромниц, вовсе нет. Но ребенок, это ребенок, у детства нет женственности или мужественности. Детям бы поиграть, побегать. А когда с малых лет уже такая жеманная ломака, на каблуках ковыляет, что из нее вырастет...
Вот только сегодня видела девчушку лет 8-9, ковыляющую на каблуках. Какой же дурой нужно быть мамаше, чтобы так уродовать свою дочь? Сапоги явно не из "Центр-обувь", но корова на льду по сравнению с этой девочкой - просто принцесса на балу. Мало того, что выглядит это по-идиотски, так ведь ещё какая нагрузка на неокрепший растущий скелет!
Сообщение было удалено
Ну вы же сами сказали, что вам просто нравится такая одежда. Дело не в магазинах) Я сама за детскую тематику и унисекс в детском возрасте. Понятное дело, что как только появляется то, что надо скрывать)), это нужно скрывать. Я говорю о возрасте 5-12 лет, когда, как мне кажется, акцентировать внимание ребенка на его половой принадлежности не имеет смысла. По крайней мере, в таком аспекте.
Сообщение было удалено
Все так, согласна с вами. Вот именно о таких отклонениях речь и идет.
Сообщение было удалено
Т.е. для вас-это норма?
13, 14, ну я как то не видела таких отклонений и переборов со стороны мам, но и не согласна что до 12 лет не надо акцентировать внимание на половой принадлежности, все таки в 7-8 лет уже странновато видеть девочку на пляже в одних плавках.... лет до 6 согласна - еще совсем малыши и мало что понимают, а вот с 1-го класса школы уже начинают соображать в этом.
А я вот тут совсем недавно видела две пара:
1. девочка лет 1,5-2 лет в меховой желеточке с пояском, джинсиках и сопожках шла с мамой и маминой подружкой. Девочка выглядела просто как игрушка т.е. как и положено в 1,5-2 года и мило до слез.
2. мама с дочкой лет 4-5 шли по магазину и мама и дочка были одеты одинаково, очень стильно и модно. Приятно было на них смотреть.
так что ничего плохо в том что маленькую девочку приучают к красивой одежде, а мальчиков с элегантым костюмам лично я не вижу.
Сообщение было удалено
Простите, а что странного, я не совсем понимаю. Раньше никто ничего против не имел. А тут вдруг всколыхнулась волна нелюбителей детей в плавках. Откуда это? Не от того ли, что в наше время вся ценность состоит в его внешнем виде, а детей воспринимают ни как детей, а как кукол? И не слишком ли рано в 7 лет обращать внимание детей на половой вопрос и прививать им стыд тогда, когда и "стыдилка" еще не выросла? Мир сошел с ума...
Сообщение было удалено
А вы думаете, они в таком возрасте что-то понимают про элегантность?) Детям самим главное удобство. Все остальное-это желание родителей поиграть и попонтоваться. Почему-то мало кто спрашивает, а удобно ли девочке в песочнице или на горке в платье в кружевах и модельных туфлях. Я не против стиля. Но нужно знать какую-то меру и не портить вкус ребенку меховыми жилетками в стиле "гламурное кисо". Не вижу ничего умилительного.
Моя двухлетка уже знает, что тети бреют ноги, чтоб они были гладкие. Что тети красят губы, носят серьги, выщипывают брови и т.п. Для ребенка нормально копировать поведение взрослого, в данном случае - мое. И я своей покупаю детские бусы, поиграться. Ногти красила лаком, но специальным, а то она ногти грызет. а тут вроде красоту сгрызать нельзя. Заколки всякие. Она уже сама может отказаться надевать что-то, а другую шмотку наоборот, хочет.т не вижу ничего в этом плохого. И буду ей косметику детскую покупать и детские духи. Ведь мама проделывая все это чувствует себя красивой, так и ребенок чувствует себе взрослее и красивее. Но до маразма доходить не стоит, как америкосы, колющие детям ботокс и жарящие детей в солярии, выставляя потом эти живые куклы на конкурсы детской красоты.
http://fashiony.ru/page.php?id_n=52086 Кому-то, видимо, и такое нравится...
20, может м ы и росли в другое время. но сейчас да. в 7-8 лет они уже понимают все и простите но к 12 годам у некоторых девочек уже грудь начинает расти а ее все в плавках выгонять на пляж? ранние сейчас они и не надо кивать на то что было раньше.... у меня сын в 3 классе, 10 лет ему, и я вижу и его одноклассниц и их фото в соц сетях, небо и земля с тем что было в наше время и ничего с этим не поделаешь, не оградишь никак ребенка от веяний современной моды и стиля жизни.
Сообщение было удалено
Но это же не повод думать об этом, как о норме. Что это за мамы, которые ребенку в 3 классе разрешают заводить страницы в соцсетях? Что же теперь-подыгрывать идиотизму, раз все так делают? Во всем надо придерживаться здравого смысла и своего представления, а не "веяниям моды", как мне кажется. Иначе это инкубатор и таким образом вкус не привьешь и индивидуальность не разовьешь. Мне кажется, надо культивировать в ребенке самостоятельное, не стадное мышление, а это дело рук родителей. А сказать "теперь так" и оставить все на самотек по-моему как-то пофигистично выглядит.
25, у вас свои дети есть????? а то вот так размышлять это все разговоры в пользу бедных.... интересно как вы отвечаете на вопрос "почему маше можно носить такую юбку/платье, а мне нет! я что хуже?" или же пресловутые соц сети - "почему все одноклассники там сидят а мне нельзя?" а запретный плод сами знаете....
Сообщение было удалено
У меня дочь 3 лет. А объясню все это ей в ракурсе что действительно ценно, а что нет. Должен быть близкий контакт с ребенком, тогда все получится, даже если не сразу. Если у мамы четкая позиция и она так же четко ее формулирует и контакт с ребенком тесный, то все можно спокойно объяснить. Мои родители так и поступали. У нас в семье упор на духовные ценности (не церковные, если что), но и ребенок всегда опрятен, одет качественно и в Детскую одежду, удобную для движений и практичную, ярких цветов. Я смотрю на этих рано ставших взрослыми детей и мне становится просто страшно. У соседей в 14 дочка родила. Вот она была ярким примером молодых да ранних. В 11 уже ходила с размалеванным лицом и одевала взрослый! лифчик, подкладывая в него что-то. Моя цель сделать так, чтобы у дочери были ориентиры отличные от сегодняшних. Думаю, понимаете, что имеется в виду. В том числе, в одежде. Я против воспитания девочек в духе Барби и гламура.
потому что мамаши ду.ры полные и нечего удивляться потом, откуда столько шлю.х вокруг.
Сообщение было удалено
А про то,что тети мaнду бреют ваша 2 летка тоже знает или вы ее пока не просветили в этом вопросе?Тогда обязательно ей это покажите.Ведь у вас такой продвинутый ребенок,а тут такое упущение.
Сообщение было удалено
идиоткО...иди косточку сгрызи...
Сообщение было удалено
Это очень спорный вопрос кто из нас идиотко.Показывать 2 летнему ребенку уход за телом взрослой женщины явно из разряда ненормального.Поэтому посоветовала на ногах не останавливаться,а продолжить дальнейший показ.
Сообщение было удалено
да не обращайте внимания, ду.р всегда хватало. Учить ребенка в этом возрасте надо совсем другим вещам, а не тому как себя подбривать, это девочке нужно будет знать только ближе к подростковому возрасту. Всему свое время, а кто этого не понимает-потом пожинает плоды.
Вы посмотрите на выпускные в детсадах. Девочки в свадебных платьях,с оголенными плечами,с маникюром и макияжем. Прически крутят как взрослым.Начесывают,завивают.
Мальчики все маленькие,детишки.А рядом с ними взрослые женщины в миниатюре.
Сообщение было удалено
да это потому что девочек сейчас людьми не считают, они воспринемаются просто как мясо для секса.
У меня сын.В этом году выпускной.Поискала на ю-тубе выпускные,хотела идей набраться по поводу костюма. О! Я там много чего интересного увидела. У мальчиков стандарт.Костюм-тройка +бабочка.Или,если жарко,светлая рубашка с коротким рукавом и брюки. Девочек же наряжают кто во что горазд.
Сообщение было удалено
+тыща. про ноги прям убило
для девочек столько красивой одежды без пышных юбок, сеток , декольте и т.п.
и стоит эта одежда не огромных денег. просто мамы на своих дочках свои детские мечты реализуют видимо.
Мне тоже это не нр.
Люблю смотреть фото детские старые черно-белые , дети забавные такие в детских фасонах одежды. еще лучше одежды детские 19-века начал 20-го.. в иностранных фильмах.. то есть был детский "мотив"
щас девочки лет 3-х в облегающих джинцах с заниженной талией... при том у них живот больной брючки спадают, видно что неудобно ребенку
т е эта одежда для девушек взрослых, сексуальная чтобы завлечь мужской взгляд.. ну для чего это детям?
в салоне красоты мадам одна дочь лет 6-и привела на маникюр..по тому как их встречали ребенок постоянный клиент. Сказала шлифовка +покрытие лаком бесцветным. у детей и так хороши ногти, просто нужно красиво аккуратно постричь
Сообщение было удалено
А зачем 30-летней женщине с нулевкой лифчик вообще, в принципе? нет же ничего!
"Дети даже приобретают некое жеманство в поведении, неестественность. Они становятся как маленькие женщины."
Т.е. жеманство и неестественность во взрослых вас не отвращает?))
Их дело.
Сообщение было удалено
А с какой стати дети должны спрашивать разрешение на страницу в соцсети? что за бред??
Сообщение было удалено
Я против воспитания девочек в духе Барби и гламура.
Что это за мамы, которые ребенку в 3 классе разрешают заводить страницы в соцсетях?
Ну не скажите, что мальчики маленькие. При галстуках и бабочках, прям как их папы по праздникам.
И только не говорите, что на новогодние утренники у Вас самих не было белого платья, у которого подол "солнышком" крутился. В жизни не поверю!
Тогда мамы даже сами такие платья шили дочкам. Сейчас выбор естественно больше стал, всё же не в застойных девяностых живём. Ну и плюс небольшая корректировка на моду.
Касательно маникюра и макияжа на утренник: прозрачный лак и витаминный блеск для губ 2 раза в год - почему бы и нет? Что плохого, что девочки стремятся быть красивыми, как мама? Или Вы сами в детстве никогда в маминых туфлях перед зеркалом не крутились?
Гламурные ду.ры - они такие не потому что гламурные, а потому что ду.ры, т.е. других ценностей в детстве не привили. А ценности не только принтами на детской одежде измеряются.
А что за мамы были у нас, когда разрешали нам заводить личные дневники и анкеты, которые заполняли одноклассники? Что за мамы были у нас, когда видели, что мы показываем подругам фотоальбом с летних каникул? Что за мамы были у нас, когда разрешали нам болтать с подругами по телефону? Теперь просто всё это перешло в электронный вид, ничего плохого в этом не вижу. Главное, чтобы на реальное общение дети не забивали и продолжали гулять вместе и в гости друг к другу ходить.
Нет, у меня белого платья не было.И никогда я в маминых туфлях перед зеркалом не крутилась. Но это не означает что я ханжа. Просто у многих мамочек вкуса совершенно нет никакого.А амбиций дофига.Начиная с имени ребенка и дальше по нарастающей. Вот ИХ дочка будет самой заметной на празднике. И выражается это очень странно порой. Про витаминный блеск))) ага.Губная мамина помада. Это я лично видела в группе у сына.
Есть одна девочка с лишним весом.Из за веса или она уже взрослеет,но у нее видны груди.И мама наряждает ее в одежду в облипку.И эти груди и живот на виду у всех.
С ума сошли что ли??? А когда надевать все эти пышные бки и платья а-ля принцесса? В 25 и в 40?? Самая что ни на есть детская одежда. Купальники с лифчиками носят еще и профилактический характер. Прикрывают зону молочных желез от прямого попадания солнечных лучей. Косметика- вопрос спорный. Полезного мало. Но и особого вреда тоже. У кого дочки, те прекрасно згают, как девчонкам хочется все это попробовать. Просто потому, что они девочки. Какую больную фантазию надо иметь, чтоб приписать 5-летней девочке какие- то сексуальные потуги, просто потому, что она попросила накрасить губы, как взрослая?? Что плохого в 10-ти заколках ии прическе? Плохо, потому, что вам лень эту прическу дочке делать, а кому- то не лень? Бусики- колечки- брастеты- боже, это все такая мелочь. А ребенку море счастья.
Сообщение было удалено
вот интересно, а как, по-вашему, нужно одевать эту пухленькую девочку? точнее, во что? в сари, чтобы складками излишки задрапировать?
а задрапирует грудь- скажут, что как взрослой грудь подчеркнули))
Где вы таких детей находите? я сколько не напрягалась-ни одного примера вспомнить не могла
Сообщение было удалено
У ребенка нет женственности? У вас свои дети хоть раз были?
Сообщение было удалено
Голые дети в общественных местах - это прежде всего показатель безкультурия родителей...
Моя доча очень хорошо понимает что такое стиль и уже в 5 лет многие вещи просто не наденет. Потому что я ее приучаю что с чем сочетается, а что нет., что можно надеть на каждый день Моя доча очень хорошо понимает что такое стиль и уже в 5 лет многие вещи просто не наденет. Потому что я ее приучаю что с чем сочетается, а что нет., что можно надеть на каждый день к подружке, а что только на выходе. Какая одежда для игры, а какая повседневная. Очень жалко иногда видеть детей одетых кое как, особенно девочек. Ведь привычка с дестсва воспитывается. , а что только на выход. Какая одежда для игры, а какая повседневная. Очень жалко иногда видеть детей одетых кое как или наоборот не к месту, особенно девочек. Ведь привычка с дества воспитывается.