Гость
Статьи
Позднородящие мамочки, …

Позднородящие мамочки, откликнитесь!

Я родила доченьку в 38. Сейчас нам уже почти три. Мне пришлось уволиться с работы, чтобы успеть запрыгнуть в уходящий поезд. Имею высшее техническое образование. У меня неплохие знания немецкого и …

Оптимистка
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Хакамаду еще

Гость

Я родила 3-го в 35, а 4-го в 42. Все ок. Работа с отличным заработком "прорезалась" как раз после рождения 3-го. А после 4-го занялась частной практикой как подработкой, очень даже неплохо выходит, возвращаться на прежнее место или нет, еще не решила, может частным образом лучше (мелкий чуть подрастет подумаю) Удивляют визжащие про "противно смотреть", а вам-то чего смотреть? Заняться что ли не чем, так жизнь бедна впечатлениями?! Что только смотреть, кто во сколько родил, у кого какая фигура? Так это только мое дело и дело моего мужа. Господи, до чего же убогий народ. Дети "будут стесняться"? Как воспитаете, такие и будут отношения. Автор, меньше слушайте таких визгунов, хороший спец работу найдет, а умный человек найдет себе применение.

Гость

Зачем вообще смотреть на "звезд"? Вот у них так, у нас по-другому или тоже так, как у них. Каждому - свое. Когда, я родила в 32 года вторую дочку, с ужасом смотрела на гуляющую позднородящую мамочку (ей было года42-43), не понимая, зачем ей это нужно, двум старшим сыновьям под 20 лет. Сама родила третьего в 42 года. Пару раз в поликлинике задавали вопрос , я мама ли бабушка, на детских площадках тоже были любопытствующие. Я вот это к чему?" Не суди и не судимы будите". Молодежь, которую раздражают старые тетки в роли мам, не говорите "гоп". Смотрите, как бы самим не пришлось с колясками ходить. А , что касается внуков, тот кто детей любит, тому и на внуков любви хватит. А детей в любом возрасте тяжело растить. Удачи всем в воспитании детей!

Карина

Кто нибудь знает здоровую женщину, родившую после 30-ти первенца, и чтоб с осложнениями? Или чтоб ребенок не здоров. Я у кого ни спрашиваю, никто не знает. Не врет ли медицина, что поздно рожать нежелательно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько упоротых баб))) как старуха и в 25 многие выглядят, у меня подруги за 40 выглядят лучше чем вот такие желчные ***** в 20

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я таким образом к ответственности 12 летнего сына приучаю, сидит с годовалым братом. Смотря сколько нагружать, если в меру то на пользу. Мне 44. Здоровья больше чем в 24 или 34. Выгляжу конечно хуже:). Но есть любимый муж (16 лет за мужем), достаток, дом. Вот планирую третьего рожать. Со старшим сыном ходим последний год на борьбу (BJJ). Ну приходит, рассказывает дружбанам как мама его душила...какой каток??? Вы себе жизнь создаёте сами. Если вам кажется что " не можете" так и не получится...да, я тут ещё экзамены в мед вуз сдала, может на врача выучусь, пока на "рассмотрении" после интервью. Им, тоже видимо не обычно :) на бывшего бухгалтера смотреть.

Психолог
Гость

Сообщение было удалено

Этого мало. После 40 рожают идиотов. До 30 надо успевать, чтобы дитя здоровым было. Я серьёзно сейчас. После 30 рождаются дети с различными нарушениями в психическом и физическом развитии... Сама психолог и дефектолог и знаю не понаслышке, что это такое.

Психолог

Зачем вам нужно больное потомство? Не рожайте после 30, проявите хоть капельку уважения к себе и к своему мужчине. Это не шутки. Не успели до 30, когда для этого благоприятный период, не делайте этого тогда вообще никогда, живите как жили для себя, не отягощайте себя и других на проблемы. Сохраняйте здоровый геноцид. Лучше усыновите ребёнка из приюта, если уж Вам так сильно хочется дитя, и вам будет счастье, и обществу польза, на 1 бездомного ребёнка будет меньше, а то и больше, если захотите ещё.

Гостья
Kiss me

Сообщение было удалено

Вы знаете эту "вероятность"? В процентах. В своё время меня тоже врачи закошмарили про то, что рожать в 36 это ужос-ужос. Посмотрела я в инете про все эти вероятности и... На счастье этих "врачей" зима была и у меня токсикоз нещадный. А то бы я доехала до ЖК, показала бы им "родить в этом возрасте можно только дауна".

Гостья

Автор, а можно уточнить возрастной диапазон "старородящей"? А то может получиться конфуз. Потому что лично я считаю, что "старородящая" это когда ближе к 60 готовишься к материнству, а собеседник считает "старородящими" всех, кто старше 20.

Гость
Психолог

Зачем вам нужно больное потомство? Не рожайте после 30, проявите хоть капельку уважения к себе и к своему мужчине. Это не шутки. Не успели до 30, когда для этого благоприятный период, не делайте этого тогда вообще никогда, живите как жили для себя, не отягощайте себя и других на проблемы. Сохраняйте здоровый геноцид. Лучше усыновите ребёнка из приюта, если уж Вам так сильно хочется дитя, и вам будет счастье, и обществу польза, на 1 бездомного ребёнка будет меньше, а то и больше, если захотите ещё.

Здоровый геноцид))))) почему такие как вы вообще плодятся?

Гость
молодая мама

Полностью согласна, ой какие все и богатые и молодые в 40 лет. Да нет бабки вы и детей ущербными делаете. Вот мне 38 , сыну 17, дочери 15. Мы и в кафе вместе и на каток. А вы что в 57 тоже на катке будете выруливать, когда дети школу будут заканчивать. Я знаю женщин , которым за 55 лет и вижу как они утрачивают ум и память. Знаю и помню их в 40-45 лет. А если бы у них 15 летние дети были. Мрак.

Я родила поздно,так получилось,конечно я за ранних деток. Но у всех нас своя жизнь и спрашивать никто не у кого не будет -рожать или нет. Я хожу и на каток и в бассейн со своим ребёнком,а почему нет.

Гость
Эдельвейс

Вы странные какие то. У каждой свой срок рожать или не рожать и своя жизнь. Я родила в 25, а ребенок умер( развод с мужем позже и в 30 лет одна. Еще и жилья не было. В 30 второй брак и... Выкидыши и проблемы у мужа. До 40 пробовали и эко. Не вышло(. Думали усыновить, уже начали сбор доков. А в мои почти 41 муж умер. А сейчас мне 43, я беременна от гражданского мужа. И мне все равно кто что подумает и скажет. Так сложилось. Вы когда видите не молодых мам подумайте почему так? В большинстве случаев как у меня- не получалось раньше по разным причинам. Я же специально не тянула до 43. Пыталась, не вышло. Да понимаю, что в школу ребенка поведет 50 мама. И что теперь то делать прикажете?!

Вы в этом виноваты не перед собой, а перед властью. Это ОНА заставляет " вовремя"

Гость
молодая мама

Это почему плохо, я согласна все дети хотят иметь молодую, модную и красивую маму.

У нас одна ученица от такой " молодой, модной и красивой" мамы чуть не повесилась, т.к. мама бросила ее сестре своей и пошла дальше " модничать"

Гость
Психолог

Этого мало. После 40 рожают идиотов. До 30 надо успевать, чтобы дитя здоровым было. Я серьёзно сейчас. После 30 рождаются дети с различными нарушениями в психическом и физическом развитии... Сама психолог и дефектолог и знаю не понаслышке, что это такое.

От идиота слышу !! А в 18- 20 рожать - все вырастут героями ? Ага !

Гость
Мадам Грицацуева

И что я буду делать между 50 и 60 годами? Этож целых 10 лет?

Чем и как я буду жить? Без смысла жизни? Без забот?

Страшно представить!!!!

Хелп?[/quote]

На ваше = хелп? - могу поделиться собственным опытом. Да я родила дочь в 41 по залету. Но как я благодарна Господу, что послал мне этого ребенка! Старшие дети выросли, разЪехались и мы с мужем ( еще не старые по 40 лет ) остались вдвоем в большом доме! Что делать? Скукотища! Работа- дом- телек - спать. Все по кругу. Выть хочется. Да, конечно, в отпуск ездили , но все равно не то. "Свободная жизнь " не в радость. Не тот ритм жизни, не та реализованность . Ну зачем мне эти арабские и японские языки изучать ( к примеру) или курсы фитодизайна, в кого я потом вложу свои знания, для кого это надо? Чтоб перед подружками похвастать? Бред собачий!

Вот у нас родилась дочь. И жизнь будто по спирали пошла - все сначала. У 40-летних не тот ум, что был 20 лет назад, сдержанность, мудрость, опыт во всем, наконец - материальный достаток позволяет наслаждаться материнством и не рвать жилы, чтоб заработать на витамины ребенку. Я каждый день утром благодарю Бога и прошу, чтобы время не так быстро бежало, хочу этого маленького человечка подольше маленьким созерцать, возиться, учить уроки , вести беседы на различные темы, спорить, выслушивать и давать первые советы ( влюбилась), делиться опытом, открывать глаза на мир, учить добру, духовности и искуству - РАЗВЕ ЭТО НЕ СЧАСТЬЕ?

А то, что престарелая мама, то мне глубоко наплевать на рассуждения безмозглых пигалиц- они мне не авторитет! Раз Господь дал ребенка - значит даст и лет и здоровья , что бы вырастить.

На ваше = хелп? - могу поделиться собственным опытом. Да я родила дочь в 41 по залету. Но как я благодарна Господу, что послал мне этого ребенка! Старшие дети выросли, разЪехались и мы с мужем ( еще не старые по 40 лет ) остались вдвоем в большом доме! Что делать? Скукотища! Работа- дом- телек - спать. Все по кругу. Выть хочется. Да, конечно, в отпуск ездили , но все равно не то. "Свободная жизнь " не в радость. Не тот ритм жизни, не та реализованность . Ну зачем мне эти арабские и японские языки изучать ( к примеру) или курсы фитодизайна, в кого я потом вложу свои знания, для кого это надо? Чтоб перед подружками похвастать? Бред собачий!

Вот у нас родилась дочь. И жизнь будто по спирали пошла - все сначала. У 40-летних не тот ум, что был 20 лет назад, сдержанность, мудрость, опыт во всем, наконец - материальный достаток позволяет наслаждаться материнством и не рвать жилы, чтоб заработать на витамины ребенку. Я каждый день утром благодарю Бога и прошу, чтобы время не так быстро бежало, хочу этого маленького человечка подольше маленьким созерцать, возиться, учить уроки , вести беседы на различные темы, спорить, выслушивать и давать первые советы ( влюбилась), делиться опытом, открывать глаза на мир, учить добру, духовности и искуству - РАЗВЕ ЭТО НЕ СЧАСТЬЕ?

А то, что престарелая мама, то мне глубоко наплевать на рассуждения безмозглых пигалиц- они мне не авторитет! Раз Господь дал ребенка - значит даст и лет и здоровья , что бы вырастить. Все верно! По поводу здоровья , начать болеть не застрахована и молодая женщина! А тыкают возрастом мам решившихся родить после 35 или 40 , это точно не от большого ума!

Гость
Мадам Грицацуева

И что я буду делать между 50 и 60 годами? Этож целых 10 лет?

Чем и как я буду жить? Без смысла жизни? Без забот?

Страшно представить!!!!

Хелп?[/quote]

А то, что престарелая мама, то мне глубоко наплевать на рассуждения безмозглых пигалиц- они мне не авторитет! Раз Господь дал ребенка - значит даст и лет и здоровья , что бы вырастить.

А то, что престарелая мама, то мне глубоко наплевать на рассуждения безмозглых пигалиц- они мне не авторитет! Раз Господь дал ребенка - значит даст и лет и здоровья , что бы вырастить. Только сейчас увидела ваше сообщние. Доче уже 10лет. Как вы?

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем