Гость
Статьи
хотим назвать дочь …

хотим назвать дочь Каталина

это испанская версия имени Екатерина. Значение у него "вечно чистая". В придверии вопроса-"зачем вам эта иностранщина, назовите лучше Екатерина", отвечаю-имя Екатерина мне не нравится, нравится именно Каталина. Родственники некоторые за, а некоторые против этого имени, но я хотела бы еще послушать мнения со стороны. Ну так, как оно вам? Сокращать будем не Катя, а Лина, так что и в сокращении есть разница. Сразу скажу про отчество, отчество будет Станиславовна.

Гость
241 ответ
Последний — Перейти
Гость

нормальное, одобрям.

Гость

Не нравится, это исключительно католическое имя, не христианское. Если вы католичка, то без вопросов, поляки, венгры называют так дочерей, они католики... У нас в России нет такого имени, не окрестят ее так в церкви, будет все равно Екатериной, а так называйте как хотите

Мэлли

Красиво.

Гость

Извините, имя христианское, но не православное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если автор атеистка и не будет обращать ребенка в какую-либо веру?

Автор, имя нормальное, но все равно как-то странно звучит для России. И почему сокращать до Катя? Раз Каталина, значит, должна быть Ката. Ката, по-моему, прикольно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

бред какой то, причем здесь то кто мы и имя для ребенка?...Бесит это-"так можно называть только если вы евреи,так если вы верующие/не верующие, а так только если вы работники ткацкой фабрики"...чушь все это! Называют так как нравится, а не в зависимости от чего либо. А крестить мы ее не будем, вырастит-сама выберет себе веру, если вообще захочет верить в какого либо Бога.

Гость

Мне катарина больше нравится

Гость

Не, лучше Капитолина

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да хоть Феклой назовите, что тогда спрашиваете?

Ребенок вас спросил? Не может и это ваши капризы, какого фига тогда тут выпендриваетесь? Она может скажет потом, мама и папа , кой черт вы меня так назвали. Лично мой ребенок недоволен своим именем, мне претензии предъявляет.

Кэтрин Кинн

Сокращайте как обычно, а дочка потом всю жизнь будет изящно поправлять окружающих: "Не Екатерина, а Каталина"

Классно, завидую) Я Екатерина.

Гость

автор, больную голову лечить надо, а не на ребенке отыгрываться! назовите ребенка нормальным русским именем (если вы русские конечно), а не каталиной-екатериной.

я сама екатерина......бывшая, имя поменяла. не называйте ребенка таким дер ьмовым именем!

так часто яхты называют.

красиво) оригинально, добро)

Гость
автор

Сообщение было удалено

будьте осторожны в словах и мыслях, пожалуйста

Горгона Б.

Нормально, автор. Не очень распространенное и вполне приятное имя. В школе над ней никто ржать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и будут все время переспрашивать и в половине документах ошибки делать. Бедному ребенку придется объяснять - Каталина, не Катерина. А если учесть, что дети в раннем возрасте не выговаривают много звуков - вообще атас.

автор
Гость

Сообщение было удалено

тогда вообще можно никак не называть, потому что не понравиться потом может любое имя, хоть "Настя" хоть "Афродита". И я не выпендриваюсь, просто хочу назвать дочь так как мне нравится, или нравится могут только Люси-Маша-Насти, а все остальное обязательно ради выпендрежа?

yoy

Я за, мне нравится. Приятная вариация на тему Екатерины.

автор
Гость

Сообщение было удалено

и чего тут "атасного"? Маленькие Екатерины наверное же тоже Екатеринами не представляются, а представляются-Катя. Моя может представляться Лина, в чем проблема? А если кого то заинтересует полное имя и моя дочь скажет не внятно, я могу за нее повторить, чтобы всем все стало ясно и это "нереально трудно произносимое имя" не нуждалось в дополнительных повторах.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а что такого? я что кого то оскорбила?

автор
Sergey

Сообщение было удалено

А у нас во дворе собака Таня-так что Татьянами не называйте никто и никогда своих дочерей.

автор
Гость

Сообщение было удалено

следите за языком, милочка, вы меня не знаете чтобы делать обо мне какие то выводы, а оскорблять меня вообще не имеете права. То что это имя де.рьмовое-это лично ваше мнение, а не истина в последней инстанции. Я может тоже считаю ваше дер.ьмовым и мы можем сколько угодно спорить на эту тему и каждый в итоге всеравно останется при своем мнении и каждый будет прав, но только сам для себя и для приверженцев того или иного имени.

автор
Кэтрин Кинн

Сообщение было удалено

помоему эти два имени совершенно по разному звучат, только глухой не расслышит.

ku
автор

Сообщение было удалено

Автор, конечно, гость написала некрасиво, по-хамски. Но, если отбросить хамские эпитеты, то вам сказали, что имя (по мнению гостя) некрасивое. А вы ответили, что вам лично имя нравится, и вы все равно останетесь при своем мнении. Вопрос: зачем тогда вообще создавать тему, интересоваться мнением других?

автор
ku

Сообщение было удалено

я ей так сказала, потому что она написала не что лично ей не нравится, а написала в утвердительной форме что это имя-де.рьмо и точка, вот я и обьяснила что аксиом в этом вопросе нет. А то что я считаю это имя красивым-это и так ясно, иначе я бы и не выбрала его для дочери. А тема созданна, чтобы хоть примерно знать как посторонние будут на него реагировать.

Ангел-А

Автор, называйте, как хотите)) Сейчас вы уже никого не удивите. Воспитатели в д\с удивленно реагируют уже на обычные красивые имена, а изысками накого не удивишь Чоуш.. у нас вот в классе Мария Магдалена имеется. Мандариной дети называют,но девчонка хорошая, так что всем, и ей тоже, прикольно даже Мандаринкой быть. Вот только, когда подрастут, как бы кличку сокращать не начали... до первых двух слогов.

ku
автор

Сообщение было удалено

Ну вот вы сейчас убедились, что посторонние вуманские дамы реагируют не очень. Даже, прямо скажем, негативно в большинстве своем. И что? Это на ваш выбор как-то повлияет?

Гость
автор

Сообщение было удалено

О! как вы точно себя охарактеризовали-душевнобольное хамло! супер)))) назовитесь все таки наполеоном, сумасшедшая злобная овуляшка.

автор
Ангел-А

Сообщение было удалено

я и не собираюсь никого удивлять, нет такой цели.

Гость

Жуть. Такое ощущение, что автор специально создала тему, чтобы поругаться...ну ладно. Может быть на домашних меньше сорвется, на мужа, а вуманшам что-привыкли уже гавкаться между собой)))

Гость
Ангел-А

Сообщение было удалено

Ого...тут у родителей другая крайность, видимо...Мария Магдалена-круто однако.

автор
ku

Сообщение было удалено

многие сказали что им нравится имя, а те кто писали "негативные" отзывы, писали это либо лишь из-за того что оно иностранное, а они этого впринципе не приемлют, либо из-за того что "вера не позволяет", а кое кто просто от своей болезности, а такие коменты для меня значения не имеют, имеют значение, независящие не от чего "нравится", "не нравится", но окончательное решение всеравно за мной, тема в большей степени ради интереса.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я разговариваю абсолютно адекватно, в отличие от некоторых здесь. Так что "просто хочет поругаться"-это явно не про меня. А в том что некоторые от всего подряд взбешиваются-не моя вина.

green

Каталина? Кто играл в GTA SA тот поймет ;)

автор
green

Сообщение было удалено

я не играла, так что выбор имени в нашем случае от этой игрушки никак не зависит.

Ангел-А
green

Сообщение было удалено

О да))) Тоже первое, что вспомнилось))) Не самый плохой вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати да

автор
Гость

Сообщение было удалено

я вам не "ты"-это первое, а второе-говорите за себя.

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, не лучше.

Гость
автор

Сообщение было удалено

иди спи уже, мамаша.)и называй ребенка, как хочешьТЫ

автор
Гость

Сообщение было удалено

я взрослый человек и когда и что мне делать как нибудь решу сама. А ваше хамство не красит в первую очередь ВАС.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ты ваще рехнулась на почве беременности...) я беременная такой дурой не была.)

автор
Гость

Сообщение было удалено

ваше утверждение что я ду.ра-пустой звук т.к. ничем не обоснованно. Вас я тоже пускаю в игнор т.к. как я говорила выше-общаться с хамлом ниже моего достоинства.

Осень-сестра

У меня подругу зовут Катарина - очень красиво)

автор
Осень-сестра

Сообщение было удалено

Катарина-красиво, но мне больше нравится Каталина.

Гость
автор

Сообщение было удалено

нет, лучше

Гость
автор

Сообщение было удалено

да и с тобой здесь никто общаться не будет.. ложись спать,будущая мама.. тебе нужен полноценный сон. и называй дочку как ты хочешь..имя нормальное.. и никого не слушай

автор
Гость

Сообщение было удалено

по моему мнению-нет, не лучше.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а зачем тогда полемику разводите? перед всеми оправдываетесь, накидываетесь на оппонентов..я ни с кем не советовалась, как называть ребенка. Была уверена, и плевать что кому-то не нра...А вы, я смотрю, переживаете, значит нет уверенности.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вам нечем заняться