Гость
Статьи
Помощь детям или …

Помощь детям или родителям?

Как вы думаете , должны ли дети помогать материально родителям или наоборот родители детям? Среди знакомых есть молодая семья, родители одного из супругов очень обеспеченные люди, но помощь детям не оказывают вообще! И наоборот есть семья с высоким доходом,но родители оооочень скромно живут... А вы помогаете родителям или они помогают вам?

Эбби
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

не должны, только по желанию

Должны помогать тому, кто в этом больше нуждается.

Гость

Помогать надо тем, кто сам не в состоянии ,объективно, себе помочь. А не из соображений - он бедный, я ему дам. Дети и пенсионеры сами работать, как правило, не могут, поэтому для нерадивых придумали алименты. Заслуга родителей не в том, чтобы детей до 40 содержать, а в том, чтобы приучить к труду и адаптировать к жизни. Забота к взрослым детям как к младенцам родительская глупость.

Горгона Б.
В и т а

Сообщение было удалено

+100

Гость

Родители должны детей вырастить(дать счастливое детство), обеспечить на начальном уровне - помочь с профессией и недвижимостью.

А потом дети должны помогать своим родителям, когда те уйдут на пенсию.

Это в идеале.

Но в большинстве случаев - все наоборот. Рожают детей, которые потом живут в браке вместе с родителями (или снимают и вечно в долгах), т.к. родители не помогли с жильем, работают продавцами или водителями. А потом родители еще им и помогают с внуками, а не наоборот. Короче, кто что посеет, то и пожнет...))

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Продолжу: порождает в детях только потребительский интерес и неуважение к родителям. Ставши немощными в старости родители не в состоянии попросить у дитятка помощи, а само дитятко не в состоянии помочь старикам - так приучено.

И правильно, когда состоятельные родители, исполнив свой родительский долг (родив, воспитал, дал образование), отпускают в свободное плаванье детей.

Наши инфантильные современные люди не хотят напрягаться, а ждут готовые подачки от родителей, да еще и сетуют, что они обязаны дать полную упаковку. От таких молодых людей старикам никакой отдачи не будет. Это мое мнение, так как прожила не свете уже много и многое навидалась.

Случайная гостья
В и т а

Сообщение было удалено

+1!

Гость

Помогаю маме посильно, когда есть чем. Мне не помогали материально совсем. Нечем было. Не считаю, что кто-то кому-то должен. Все от возможностей и от сердца.

Хрюнькина

Я свою маму долго поддерживала материально, причем весьма существенно. Потом "посмела" завести семью и, о боже, ребенка. Ежемесячная сумма, естественно, сократилась. "Предательница" - это было еще самое безобидное, что я услышала, прежде чем мама на полгода полностью перестала общаться. А если бы я годами не отстегивала регулярно, то меня бы и упрекнуть было не в чем. В общем, "не делайте добра - не получите зла".

Гость
Хрюнькина

Сообщение было удалено

+1000000000000! Этим всегда и кончается. Так что лучше не баловать

Гость

Все правильно выше написали - помогать надо только тем, кому реально нужна помощь - больным, старикам, неработоспособным, не взрослым детям. Взрослым работоспособным дармоедам помогать не нужно. Независимо от того, дети это или родители.

Гость

В идеале взрослые дети должны заботиться о себе сами, и помогать престарелым родителям. Но при нанешней жизни в странах бывшего СНГ, мне трудно представить людей, которым не помогали родители. 90% живут более или менее за счет мамы и папы.

Мы помогаем родителям.

Гость

мать меня отдала на воспитание бабушке..потом бабушка отдала меня матери обратно в 8 лет...мать мной не занималась совсем..наоборот постоянно говорила что я ей жить мешаю..и что если б не я ого го как бы она жила...работаю с 17 лет параллельно училась в вузе..сейчас мне 28,моя мать не работает уже 10 лет..сидит дома вообще ничего делать не хочет только тянет с меня деньги...я устала очень...обидно...сейчас вот делаю в ее квартире ремонт, потому что за столько лет она ниразу не сделала ремонт в своей квартире, парня познакомить с ней привести в ее дом стыдно...дома у нее жуткая грязь...

Гость

У нас ни то, ни другое. Каждый сам по себе. Родители меня растили в нищете, сами нищие, но их это устраивало, а меня нет. Я выросла, "сделала себя сама", свою зп трачу только на себя. Помогать родителям на постоянной основе не планирую, если только в крайнем случае (есть нечего будет или операция).

Дети должны помогать родителям!

Гость

Бывший 40-летний муж одной моей знакомой, сказал 18-летнему сыну от первого брака, что тот должен "помогать семье" - в смысле ему с молодухой и новым ребёночком. Обхохочешься.

Гость
Love you teddy

Сообщение было удалено

Само собой - посуду помыть, мусор вынести, за собой убрать и т.д.

Галина

Сообщение было удалено

Love you teddy

Дети должны помогать родителям!

в точку!

Если возникают вопросы в голове-должен или нет, то скорее всего нет. А если помогать -как дышать, никто и не будет спрашивать совета.

Гость

А меня отец вообще выкреслил из своей жизни, а я сейчас горшки за ним выношу. Дура, наверное, но другого выхода нет.

Ира

В моей семье есть и то и другое: моей старшей сестре и её семье наши родители помогают (несмотря на то что и сестра работает, и муж её прилично зарабатывает). А вот мне родители не помогают, вообще никак, наоборот требуют чтобы я им помогала. И зарплату свою отдавала, и харчи им за свой счет покупала, и убирала у них в квартире, и коммуналку за них платила. И всё это несмотря на то что они за всю жизнь для меня пальцем о палец не ударили, а сестру всю жизнь на руках носили.

Не стоило все яйца складывать в одну корзину.

Они сестре и учебу в престижном вузе оплатили, и квартиру отдельную купили, и даже свадьбу оплатили. Мама к ним домой ездила, у них в квартире убирала, готовила, за детьми смотрела. А для меня родители НИЧЕГО не делали.

Теперь родители уже пенсионеры, материально сестре помогать больше не могут, физически помогать и быт обустраивать уже сил нет. Так сестра им говорит что она и сама справится. А когда родители в чем-то от нее помощь просят, то она тут же придумывает миллион причин чтобы ничего для них не делать - то она занята, то у нее дети заболели, то у нее работа, то они с мужем куда-то ехать собрались.

Сестре родители были нужны только до тех пор пока они всё для нее делали, а как только им что-то от нее нужно стало, так она тут же в кусты. И вот теперь родители вспомнили о том что у них где-то там еще одна дочка есть. Регулярно пытаются на меня свои проблемы навесить. А я им говорю - я всю жизнь свои проблемы сама решала, вас не грузила, вот и вы свои проблемы теперь решайте сами. Или обращайтесь за помощью к той дочке для которой вы всё делали, которая перед вами в долгу. Всё честно.

Что посеешь, то и пожнешь.

Ира

Мужу родители тоже во всем помогали, но он в отличие от моей эгоистки-сестры, о своих родителях тоже всегда заботился.

Половину свадьбы мы с мужем оплатили, половину его родители. Мои ни копейки не дали, зато в тот год сестру с детьми и мужем дважды на курорты отдыхать возили.

Мы с мужем квартиру брали в кредит, его родители помогали выплачивать. У нас тогда с деньгами вообще туго было. Ели два раза в день, а иногда и один. Всё макароны, да картошка. Несколько лет ни мяса, ни овощей, ни фруктов не покупали. Его родители к нам когда в гости приезжали, то одно привезут, то другое. Выплатили мы кредит, у мужа карьера пошла, у меня тоже.

Недавно свекру 65 исполнилось так мы ему на день варенья машину подарили. Мои родители тут как тут - а почему это я ИМ машину не купила, почему это я свои деньги на чужого человека выкидываю? Охренеть. Как нам помогать, так это только родители мужа делали, а как отблагодарить их за это, так мои родители тут же свое рыло в общую кормушку всунуть хотят.

Я бы с ними вообще не общалась, но они в одном доме с родителями мужа живут. Тут уж хочешь не хочешь, а приходится терпеть. Хотим с мужем переехать жить в Бельгию (у него по работе есть такая возможность). Скорее всего и его родителей перевезем (вот с этим уже проблематичней). Но если у нас всё получится, то я больше о своих родителях и вспоминать не буду. Для меня как родные мама и папа - родители мужа. Вот им помогаю с удовольствием.

Гость

Ира, мне даже нечего вам сказать, прочитала ваш опус и как в дерьме вывалялась. Какая же вы меркантильная сволочь!

Дай Бог, чтоб ваши дети вас любили и почитали не только из-за количества денег в вашем кошельке.

Тася

на да= надо

Гость

мне родители всегда помогали материально, а мне им помочь нечем, только физически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы к сожалению на данном этапе жизни не имеем недвижимости своей.Мужу 35.Родители в состоянии помочь ему хотя бы в долг,но не считают нужным. Не дали оброзования. Не интересуются внуками.Не уверена,что захочу им помогать на старости лет от чистого сердца. Не терплю лицемерия,ведь они говорят что любят сына и внуков. При этом свекровь сетует,что ее дочь замужем за нищим без жилья.Вообщем что посеешь то и пожмешь. На пенсии им расчитывать не на кого-все дети в долгах.Как такое возможно у родителей которым купить дачу,машину как сходить за хлебом.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: