как у активного пользователя сети,у меня несколько либимых кулинарных блогов.из которых вытекает,что употребления майонеза портит вкус блюда,и вообще фу-фу. и вот в течении двух лет я вообще не ела и не покупала майонез.Да,я очень люблю вкус оливкового масла,и сама часто готовлю различные соусы.НО! на днях купила майонез для подруги,сама добавляла его и к рыбе и к рису,и мне было ОЧЕНЬ вкусно.Аж самой смешно! а вас бывало так? В общем гурманом мне не стать!
мы с мужем уже 4 года не едим ни какой майонез. Сметана рулит.
Конечно, ем. Не разделяю вумановских воплей о вреде майонеза. Просто все должно быть в меру.
ем
не ем, но не потому что он типа вредный, а потому что мне невкусно с ним. он придает блюду какой-то несвежий вкус. резиновый.
да
Ем, конечно, я же не такая идиЁтка, чтобы его самостоятельно готовить.
Ну, не всё подряд заливаю майонезом, но и не шарахаюсь от него с криком "фуфуфу". Салаты столичный,селёдка под шубой, с опятами и рисом,с курицей и ананасом, с авокадо и креветками делаю (о,ужас!) с покупным майонезом. Пожалуй, больше никуда не добавляю майонез.
А вот сметану люблю только в супе - в борще или солянке.
А что может заменить майонез в салатах? Да ничего. Сметана - не то, масло - тоже не то.
Готовить майонез все время самому - идиотизм.
Нет, я люблю горчицу, песто, сметану иногда, салаты слоенные не люблю
Сообщение было удалено
А я готовила майонез сама, - практически тот же самый на вкус, но более жидкая консистенция. Времени отнимает ок.15мин, + вымыть блендер. Хранить такой майонез можно совсем не долго (кажется, ок. суток). Короче, лишняя возня, на мой взгляд.
Я вообще крайне редко готовлю блюда, требующие майонеза, типа салатов или что там еще. Только если для гостей по большим праздникам. Не считаю майонез запрещенным продуктом, а чем заправлять оливье, если не им?
автор, вы что, какой майонез...тут же все модели, а моделям его нельзя...
У нас в семье майонез ели всегда. Со всем и много...
И в семье мужа так же, только еще фанатичнее.
Но однажды мама забыла купить майонез - и стало ясно, что без него жить можно. Оказалось, тчо папе он не нужен, брат тоже его уже не хочет, а мама решила заняться фигурой. Так майонез в семье родителей не едят уже больше 3 месяцев, вообще.
Мне майонез стал постепенно противен - в холодильнике лежит упаковка майонеза, но даже муж его уже не хочет есть... Наелись!)
Недавно были в гостях - на столе салаты с майонезом, мой любимый зимний... ммм... Попробовала и пришла к выводу. тчо я настолько отвыкла от майонеза, тчо даже самые любимые салаты кажутся противными.
Теперь все едим без майонеза. Стало вроде легче))) Словно что-то навязчивое отпустило...)))
Сообщение было удалено
иногда ем, заправляю салаты
В чистом виде не ем. Добавлять во все - мне не вкусно. Но, есть "Оливье" и "Сельдь под шубой", которые иногда готовлю и без майонеза они невозможны. Остальные салаты легко заправляю маслами и соусами.
Глупости какие))) Я ем майонез, ела всегда. Мне 41, фигура нормальная, я не жирная корова, по узи все органы в порядке, биохимия крови тоже в норме. Но я ем конечно его не каждый день.Но салаты люблю всякие и в том числе и майонезные и ничего плохого в этом не вижу.
спасибо всем за ответы. решила что всё же буду готовить салыты и майонезом тоже)))))
Сообщение было удалено
О каких 15 минутах вы говорите? Я готовлю его 1,5 минуты+ мойка блендера.
Как то летом на даче оставила открытый пакетик майонеза на кухне. Весной приехали и обнаружила майонез в свежайшем состоянии. будто только утром открыла. О чем это говорит? А то, что в него вложили столько химии, что даже бактерии не размножаются. Лучше самой приготовить на один раз. 150г масла+ 1 яйцо+1 стлл. ложка горчицы+ 1 ложка уксуса + соль на вкус = 1,5 минуты работы блендера. Все. Делов то!
Сообщение было удалено
\
извиняюсь, если вопрос глупый.. а яйцо сырое?
Сообщение было удалено
Да сырое.
Очень даже. Я пару лет назад сама его готовила, время отнимает уйму, так как масло нужно действительно по капле вливать. А потом пнула и вернулась к покупному. Раз в месяц, я думаю, можно.
Сообщение было удалено
Сырые яйца опасны. Можно сальмонелу схватить!
[quote="ё"]Мадам Грицацуеваяя\
извиняюсь, если вопрос глупый.. а яйцо сырое?
Да сырое.Сырые яйца опасны. Можно сальмонелу схватить![/qu
Можно. ))))))))) Мыть не пробовали?
Нравится майонез. И домашний и магазинный. Иногда делаю соусы на основе домашнего майонеза - с чесноком, с лимонной цедрой, зеленью и т.д.
в хот догах и салатах только
Не сказать,что люблю,но определенные салаты понимаю только с ним. А вот ребенок мой не любит майонез и мне приходится от него отказываться.Вот чему удивляюсь-когда люди везде и всюду его суют,например в борщ.Ну как можно благородную сметану,на этого выродка променять!
Ем:) просто не нужно так близко к сердцу принимать все передачи с статьи о вреде всего:) просто жить тоже вредно
На Новый год ем, и не верещу)) Оливье, поляна (грибная), еще парочка салатов. А недавно выкинула целую упаковку - никто не ел его просто так, а салатов я не делала
мы тоже едим редко, муж добавляет к вареным яйцам, а я люблю разрезать авокадо на половинки, положить сверху креветки, полить соком лайма или лимона, поперчить, посолить и капнуть майонеза. Прекрасная, кстати, закуска на 14/02.:)
да, ем. в разумных количествах, конечно :) мера во всем нужна
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
сырые яйца жрать???
я тоже не против покупного майонеза. Была бы домохозяйкой, может быть только сама и делала, сейчас себе такую роскошь позволить не могу. Беру московский провансаль и вперед! )