Я с юных лет мечтала назвать дочь, если она у меня будет, Вероникой. Эта мечта так и осталась со мной. Когда решили с мужем, что хотим ребенка, был разговор об именах, он в целом отнесся равнодушно …
Сообщение было удалено
если так рассуждать, то имена вообще надо самим придумывать было, потому что тогда хоть Наташ, хоть Маш, хоть Юль, хоть Кать-было везде дофигища, а как тогда надо было назвать-Мишель "Ивановна"?
Сообщение было удалено
Я как раз Лена периода его пика популярности. Всегда очень любила свое имя и никогда не страдала от количества Лен еще где-нибудь.
Сообщение было удалено
Василисам и Агриппинам было хуже)
Сообщение было удалено
Пусть муж меняет работу, в резюме пишет обязательное требование к будущей компании - чтобы ни у кого из коллег не было дочки с именем Вероника. Проблема решена ;)
Автор, а как вы думаете - возможна ли такая ситуация: та девочка (Вероника) на самом деле дочка вашего мужа, он вам с женой коллеги рога наставил. Имя Вероника ему нравилось, он уже давно мечтал стать отцом. От него та женщина забеременнела. Девочку назвали Вероника. А тут вдруг как снег на голову - и вы тоже забеременнели. Ну не хочет он еще одну дочку с именем Вероника, ведь он тогда их перепутывать будет. И есть риск того что вы так узнаете о том что у него были шуры-муры на стороне. А, Автор, может такое быть? :)
Ну а если серьезно, то называйте ребенка так как вы сама хотите - вам этого ребенка 9 месяцев вынашивать, рожать в муках, кормить грудью. Следовательно вы имеете прав на ребенка намного больше чем какой-то там спермодонор (коими все отцы (даже хорошие) и являются).
Сообщение было удалено
А если они вдруг разведутся, то останется автор с ребенком которого муж назвал как хотел. Будет наглядное напоминание того что все мужики - козлы и эгоисты - ребенка назвал как хотел, бросил когда захотел, а ты смотри на всё это и зови СВОЕГО ребенка так как этому козлу хотелось. Хотелось, хотелось да и расхотелось быть папочкой. А ей с этим жить.
55, Ира (я, кстати тоже Ира) прямо мою ситуацию описали. Отец назвал против моей воли дочь ужасным для меня именем, а потом когда ей было 7 лет мы развелись, с тех пор он с ней вообще не общался. А мне пришлось ее называть неприятным для меня именем и даже больше самой дочери это имя не нравилось, она даже написала письмо "папочке" с просьбой дать разрешение на смену имени, но он его проигнорировал. В 18 лет пошла и сменила имя, но травма моральная на всю жизнь. Теперь она мне даже прежнее имя запрещает вслух произносить. Если не удастся убедить, дайте выписку своей маме и пусть идет в ЗАГС и записывает как вы хотите, смирится, никуда не денется, а если нет, то за такого не стоит и держаться. Я так сделала с первой дочерью и все довольны.
А вот действительно - назовете, к примеру, Любой, а муж работу поменяет, а там всех коллег дочери - Любы!!! Умора))))))))))))))))
интересно как же все произошло дальше у Вас. как ребенка назвали.
я сейчас в подобной ситуации, девушка хочет назвать будущего ребенка РОСТИСЛАВом, а мне это имя вообще не нравится , ну не нравится и всё тут, аж слух режет, фамилию так же хочет оставить свою, девичью , при бракосочетании, мне она дорога , но с такими взглядами я не согласен
Муж, мягко говоря, идиот(