Вопрос в теме)
Сообщение было удалено
Родители сами могут учить чему угодно, но ребенок воспитывается не только дома.и если дома говорят делай так, а в школе- все наоборот( а в школе ребенок часто проводит больше времени, чем дома с родителями), то слова родителей пройдут мимо.вот и все.
Думаю, если развивать научные дисциплины, вопрос исчезнет сам собой.
Мы со старшим ребенокм уже проскочили, в выпускном классе нет такого предмета. А вот мелкий ходит в 3-й класс и там точно будут руки крутить. Ну, чтож - пойдут именно на те три буквы. Никакого согласия не буду писать, ничего подписывать и поддакивать, да еще и на родительском собрании думаю другие родители присоединятся. Меня даже двойка (если оценки будут) абсолютно не будет волновать. Можно ведь и в прокуратуру пойти, если что. В конституции записано, что "церковь отделена от государства". Значит все подобные уроки - нарушение конституции.
В школе, в которой учились мы с братом, этот предмет не прижился - мусульмане задавили. А зря - мне действительно было бы интереснее на основах православной культуры, чем про всяких абаев,х**йбаев слушать на литературе.
Может, я чего-то не знаю. Православие сейчас не осуждает, как раньше - за короткие юбки и косметику, за голые плечи, за своеволие при поступлении в ВУЗ или выборе работы. За общение с чужими мужчинами в ВУЗе, на улице и на работе, за не-ношение платочка, короткие стрижки, брюки и каблуки. Но оно и ОЧЕНЬ не одобряет этого! Каноны поведения в православии - совсем другие!
Нельзя быть немножко беременной. Или ты ведёшь себя как положено православной - или не звизди. Иначе - двойные стандарты и бессовестность. Как захотелось чужим детям преподносить православие - так налетели желающие! А как самим ЖИТЬ по-православному (а не трындеть) - где они, родненькие? ау!
Особенно женщины. Носят что хотят, ходят где хотят, учатся где хотят, работают где хотят, общаются с кем хотят - без разрешения. Разводятся, спят с мужчинами без брака, ходят в клубы и на дискотеки. Учатся в ВУЗах, в которых преподают теорию Дарвина, физику, химию, астрономию - которые разрушают православное мышление. Сидят в Интернете, в том числе на этом сайте - без разрешения и благословения. Дети-то ВСЁ видят, их не обманешь! Они же видят, что эти "православные учителки и мамочки" только художественным свистом занимаются. А не смирением, послушанием, молитвой да развитием духовности. Сейчас попробуй какую из вас сдвинуть с работы, или заставь уйти из ВУЗа - чтобы, как положено, сидела бы дома, лишнего образования в голову не брала, сильно не умничала - а смотрела за домом бы, и детей бы рожала. Нет детей? есть братья-сёстры, отец-мать, бабки-деды, хозяйство, работа в храме. Но "учительницы православия" что-то не хотят менять свою гражданскую свободу, финансовую независимость, высшее образование - на истинную духовность! Что они могут сказать нашим детям? "я свою свободу никому не отдаю, а мой трёп про православие и духовность - это для вас, дураков и лохов, которые должны на слово мне поверить"?
Сообщение было удалено
БРАВО!!! Аплодирую стоя!))))))
Сообщение было удалено
Если мы хотим нормального будущего для своих детей,совершенно необходимо дать им правильное мировоззрение.Уроки ОПК именно на это и направлены.Или лучше продолжать бред про обезьяну и про космос?Это слепота!Отсюда и разврат и воровство и прочие прелести жизни.
, 5
Всё,чем вы так возмущены,имеет отношение ко греховной сущности человека.Православный-не святой,но должен к этому стремиться.Православие-это борьба с грехом!Или не надо бороться по-вашему.Но для этого и надо знать суть веры в Бога,а не продолжать блуждать в темноте,осуждая всех.
Да,к сожалению,ОПК не могут сделать всех православными,но хотя бы дать детям к этому возможность.А если совсем молчать о Боге,так и будет ад на земле поголовный.
Сообщение было удалено
Привет из 2019. Теперь это обязательный предмет. Офигели в край.
Сообщение было удалено
Никакой каши, если грамотные преподаватели. А Платные факультативы, которые необходимы ребенку - это грустно. Папы нервничают из за поборов , ждут скорейший результат их вложений, а учителя факультативно ( и платно ) дают материал шаляй валяй, а то и просто только фиксируют результаты титанических трудов мамы и ребенка дома ( домашние задания, репетитор, книги, материалы дома ) . Конфликт дома за за крайней нетерпеливости пап обеспечен . Господи, береги наших мам !
У меня детей нет. Но я обеими руками за! Я сама православная, хотя не воцерковленная. Если детей научат быть добрыми, это прекрасно.
А про то, что поддержку надо искать у близких людей.... К сожалению, не у всех есть близкие. Или не все близкие понимают и готовы поддержать. Многим помогает именно вера в Бога.
Я с уважением отношусь к представителям любой веры. Если подобные уроки будут также у мусульман или иудеев, замечательно.
Ты сначала своих роди и отдавай куда хочешь, хоть в монастырь. А чужими детьми нечего распоряжаться. "ЗА" она, обеими руками, смотрите- ка. Тебе вообще молчать надо в тряпочку, если своих детей нет. Считаю этот предмет абсолютно ненужным, бесполезным и вредящим развитию детей. А агрессивно насаждаемая религия раздражает.
Лучше б дополнительные уроки обществознания или правоведения ввели в старших классах, а то в стране повальная юридическая безграмотность, а они про алтари и церковную утварь будут рассказывать...
И уроки полового воспитания, чтоб снизить количество абортов и ЗППП.
Да, и про средства контрацепции и что нефиг рожать малолеткам малолеток, лучше аборт сделать, а то ходят, даже жвачку по одному рублю себе не могут купить, все на родителей взваливают
Сестра пошла в школу, смотрим - основы православия. Решила изучить литературу, пришла в шок. Можете поискать в интернете - православная арифметика. Этому собирались посвятить 3 урока! Остальное - еще хуже. Пошли разбираться к директору, нам говорят - у нас обязательно чтобы не меньше 80% учеников брали этот предмет, не хотите - уходите.
Забрали документы. Многие родители тоже, остались только из необеспеченных семей. В частных школах предмет этот проставляют просто, ставят 5 и все.
Всё - равно жаль малообеспеченных семей, и так положение ни к черту, еще и голову забивают раболепством
А ваши попы не соблюдают очень важные заповеди:
1.Не кради! А что мы сейчас видим? Мы видим попов, пап римских различных, священников, дьяконов и других духовных санов разного рода, которые разъезжают на Гелике, на девятке и иже с ними, причем некоторые с пожертвований, еще и пристыжают малообеспеченных или наоборот богатых, экономику лучше б в школах вводили, чем ОПК, чтоб религиозные воры и мошенники не наживались и про финансовую пирамиду или бог покарает, если не кладешь 100 тысяч долларов, причем они еще и обманывают людей - нарушена вторая заповедь.
3. Не прелюбодействуй. Да- да, ведь гораздо проще осудить жертву, что вы сейчас тоже делаете, чем держать свой разум и свой мужской половой орган, извините, в штанах держать и не только заповедь из старого завета нарушаете и вы и они нарушают, а в новом что вообще говорится? Или вы только на оголённые телеса смотреть разумны? Да вы, "батенька" неверующий вовсе и вовсе не боритесь за моральные/ нравственные нормы, ведь гораздо проще смотреть на эти самые телеса, чем выучить хотя бы не дословно одну очень интересную строчку для вас, таких, как вы и для тех, кто хуже ( педофилы и насильники) : "Выколите себе глаза, если как маньяк смотрите на девушку и возбуждаетесь", " Пускай ваша правая рука не знает, что делает левая и пускай ваш правый глаз не знает, что делает левый" , проще все списать на безнравственность в одежде, аж смешно, в одежде нравственность, чем признать, что вы маньячелло, а признавать этого не хотите, хотите, чтоб все считали вас нравственным и добреньким,чем признать свой грех и покаяться и не совершать больше.
4. Из Нового Завета: НЕ СУДИТЕ - ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ. ТАК ЧТО НИ ТЕБЕ, МАНЬЯЧЕЛЛЫ РЕШАТЬ, КОМУ ЧТО НОСИТЬ И КОМУ ВО ЧТО ВЕРИТЬ. И ТЫ БАЛБЕС ТАКОЙ НЕ ВИДИШЬ, ЧТО РЕЧЬ О ДЕТЯХ И О ШКОЛЕ.
У меня детей нет. Но я обеими руками за! Я сама православная, хотя не воцерковленная. Если детей научат быть добрыми, это прекрасно.
А про то, что поддержку надо искать у близких людей.... К сожалению, не у всех есть близкие. Или не все близкие понимают и готовы поддержать. Многим помогает именно вера в Бога.
Я с уважением отношусь к представителям любой веры. Если подобные уроки будут также у мусульман или иудеев, замечательно.
Вот и рожайте своего раба, а детей нормальных родителей и нормальных детей не трожьте!