Здравствуйте всем, я на 7 месяце беременности и мы уже точно знаем, что будет доченька. Я и муж-оба русские и хотям дать дочери славянское имя, вот выбираем между Алессой, Невеей и Соломеей-нам эти три больше всего нравятся. А вы как считаете, какое из этих прекрасных славянских имен нам выбрать? Отчество будет Андреевна
опять 25)) девки налетайте ..
Сообщение было удалено
надоело ! скушно !
Ага, ну и разводки пошли. Ну и какое из этих трех имен славянское, позвольте спросить? Иудейская Саломея?
Соловеей называйте, ласково соловушком будете звать
Я б Нивеей назвала. Люблю их жирный крем в сеней баночке.
То есть в сИней.
все эти имена славянские, если не верите-погуглите и Соломея совершенно никакое не иудейское имя, а чисто славянское, есть еще его вариации-Саломея и Соломия. Невея-славянское имя, значение "белый цветок", а вот значение Алессы не помню.
отвнчайте пожалуйста серьезно, без каверканий.
Соломея-значение, "мирная,спокойная", а Алесса-"помощьница".
ну что вы сразу, разводка, разводка...Что если имя не распространенное-значит обязательно разводка?
Сообщение было удалено
Автор, да никакое. У вас очень специфический вкус. Не думаю, что здесь и сейчас найдутся на форуме такие же любители древне-славянских имён.
А мне ребёнка жалко. Саму родители назвали редким дебильным именем, которое нормально не сократить, я мучаюсь всю жизнь
Сообщение было удалено
А что за имя (ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста). Оч интересно.
Соломея есть такое имя,а не смущает,что сокращенно Солоха?
Ещё одна!
Алесса из всех нормальное. хоть на Алесю похоже.
Я поражаюсь ...только потому что имена непривычные, все сразу начинают "жалеть ребенка",можно подумать, я хочу ее какой нибудь Медвепутой или Аллимпиадой назвать....Все эти имена очень красивые хоть и непривычные, так что же вызывает у вас жалость к ребенку?Только то что она не будет сто миллионой Машей? Хотя, я думаю что если бы я здесь написала что хочу назвать дочь Маша, вы бы тоже все начали ее жалеть т.к. "этих Машь уже столько развелось" и "она будет пятой Машей в классе"...
Сообщение было удалено
можно и не сокращать,Соломея не так тяжело произносится, впрочем как и Невея, а Алессу можно сокращать так же как и Алесю-Леся, но имя Алесса мне нравится намного больше чем Алеся.
У моего дедушки была родная сестра Соломея. По его словам была первой красавицей и умницей. Мне нравится это имя.
Сообщение было удалено
Ты читать умеешь? Говорю же- мучаюсь всю жизнь, мне уже 32, а *** имечко до сих пор бесит. И красивое, и редкое- вот тут и проблема. Людям не нравятся те, кто отличается.
Автор, мне Алесса очень понравилась, и Соломия тоже ничего, но ассоциации немного с соломой. Невея у меня теперь ассоциируется только с Пиппой из другой темы, а так само имя красивое
Алесса вроде нормальное, но вспоминается сразу этот фильм
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=2&img_url=http%3A%2F%2Fcs11026.userapi.com%2Fg25898887%2Fa_f8f78d2f.jpg
Ой, не удачно скинула ссылку, но фильм имела виду "Сайлент Хил". ))
Сообщение было удалено
согласна! родители идиоты. Им хочется выделиться, а окружающие ржут с них и бедного ребенка
Чтобы вернуться с небес на землю, надо представить любую соседскую девочку - подростка и мысленно примерить на неё ваше выбранное имя.
Пусть счастье придет к вам в дом, и пусть заодно на место встанут ваши мозги.
Невея от латинскогоот niveus "белоснежная, белая как снег ". Латинское имя-славянское?
Соломея-древнегреческое.Соглашусь,на Руси после крещения множество имен греческого происхождения.
Алесса-древнегерманское.К славянским не относится.
Так что автор, называйте вашу дочь Соломеей. И себе имя сменине на Иродиану.
Извиняюсь Соломея не древнегреческое,а древнееврейское. Что тоже без разницы,в России много и еврейских имен.
Назовите Славяной. Классное ведь...
Бава, Багоня, Багро, Бажан, Бажен, Байко, Бакан, Бакота, Бакула, Бакуня, Балда, Балован, Баломир, Балосын, Балуй, Балша, Баран, Барвин, Барма, Барним, Басёнок, Баско, Баташ, Батура, Батяшка, Бахарь, Баян, Бдигост, Бедислав, Бежан, Безгнев, Бездруг, Безман, Безмест, Безнос, Безобраз, Безпрем, Безрук, Безсон, Белеут, Белик, Белимир, Беловолод, Беловук, Белоглав, Белоглаз, Белогор, Белогость, Белогуб, Белозер, Белозор, Белослав, Белота, Белотур, Белоус, Белый волк, Белояр, Беляй, Беляк, Белян, Бень, Берест, Берестень, Беривой, Беридраг, Беримир, Берислав, Бермята, Берн, Берсень, Беско, Бессон, Бестуж, Бивой, Бигнев, Билуг, Билюд, Благиня, Благовест, Благодар, Благолюб, Благомил, Благомир, Благород, Благослав, Благота, Благохран, Благояр, Блажен, Блажибор, Блажимир, Блажислав, Блажко, Блазн, Блестан, Блестовит, Ближика, Близбор, Близгост, Близна, Близомир, Блин, Блуд, Блюд, Бобр, Бобрец, Боброк, Бобрыня, Бобырь, Бова, Богдан, Боговед, Боговит, Боговлад, Боголеп, Боголюб, Богомил, Богомол, Богомяк, Богород, Богувид, Богужив, Богуместь, Богумил, Богумир, Богун, Богурад, Богуслав, Богухвал, Богуш, Богша, Бодин, Бодило, Бодень, Боеслав, Бож, Божан, Божедар, Божейко, Божен, Божедом, Божеслав, Божетех, Божидар, Боживой, Божибор, Божимир, Божирад, Божко, Божок, Боиборз, Бой, Бойдан, Бойкан, Бойко, Болебор, Болегорд, Болегост, Болелют, Болемест, Болемил, Болемир, Болемысл, Болерад, Болечест, Болеслав, Болорев, Большак, Бонята, Борай, Борзивой, Борзигорд, Борзират, Борейко, Борживой, Борзосмысл, Борзун, Борзята, Боривит, Боривой, Борил, Борим, Боримир, Бориполк, Борис, Борислав, Боритех, Борич, Борко, Боркун, Борна, Боровин, Бородай, Борослав, Бортень, Боруслав, Борута, Борут, Борята, Ботко, Ботук, Бочар, Боща, Боян, Бравлин, Брага, Бразд, Бранен, Бранибор, Бранивой, Браниволк,
что за поколение дебилов пошло не порти ребенку жизнь назови ***
Сообщение было удалено
согласна! это выпендреж автора, удовлетворение своих заморочек и желания выпендриться. а происходит это за счет ребенка. автор, смени себе имя!!! вот наверняка представляет себе в мечтаниях: вот мы гуляем с доченькой, она такая красивая, с волосиками, в колготочках, в платьице, и все глядят на вас и радуются, какая доченька и какое имя красивое! автор, назовите ее простым именем, а если тебя в твоей жизни не устраивает что-то, поменяй имя себе.
Сообщение было удалено
Себя так переименуй, Автор. Идиотизм.
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что дело в имени, у меня есть знакомая по имени Божена и все у нее прекрасно.
Сообщение было удалено
у меня есть книжка со славянскими именами и все эти три там присутствуют. И не надо кривляться тут, большинство распрлстраненных имен, которыми все называют детей-не русского происхождения, так что даже если бы эти три были не славянскими, это еще не значит что ими можно было бы называть детей только в тех странах, откуда они произошли.
Сообщение было удалено
а в чем идиотизм если имена красивые? только в том что не "Маша"?
Сообщение было удалено
что за бред? а что, желание назвать красивым нераспространенным именем-это обязательно выпендреж и удовлетворение своих амбиций? Тоесть, только потому что принято называть только всякими Наташами, Аленами, Ксюшами, Машами ит.п., никто не может назвать своего ребенка как то подругому? Тоесть, "выпадение из строя" сразу же порицается...Противно...фу....
Сообщение было удалено
так воспитывайте своих детей нормально, а тг понятно откуда столько уродов, которые издеваются над теми кто чем то отличается от "толпы".
если мою дочь будут дразнить, просто обьясню ей что дразнят люди недалекого ума и на таких не стоит злиться, лучше пожалеть.
Нивея - дешевый крем, автор, как можно так дочь назвать? Зовите лучше Шанелью, она дороже.
С юлей (23) согласна по поводу Алессы - сразу Сайлент Хилл на ум приходит (бррр)...
А вообще вы подумайте о ребенке - Соломея - так в школе дети дразнить будут "соломкой" или че то в этом роде, про Невею я вообще молчу (реально ассоциация с кремом)..лучше уж тогда Невой назвать (У меня так подружку звали) или реально Шанелью (хоть звучит красиво)...
Я когда то тоже думала что если будет дите мальчик, то назову Добрыней...потом как представила как будет звучать "Добрыня Константинович"... или какое отчество будет у детей "добрыневич" что перехотелось...
Сообщение было удалено
Да...."красотища"-Колосова Шанель Андреевна...у вас "прекрасный" вкус...
Сообщение было удалено
про "будут дразнить"-меня вообще не интересует т.к. дразнить могут с любым именем... У нас во дворе девочку по имени Маша дразнят машонкой, а мальчика по имени Денис, называют киргиз и что теперь? Ну назову я ее к примеру Невея, что ее "крем" называть будут...глупости все это...Если смотреть на ассоциации, то можно вообще никак не называть т.к. любое имя с чем то ассоциируется, общими или личными ассоциациями...
честно говоря, лично мне из всех этих имен больше всего нравится Соломея, а мужу Алесса.
Имена просто стремные (ну на мой вкус), не потому что "выпадают из толпы", успокотесь уже, автор. И вообще, не стоит придавать такого значения имени. Лучше бы воспитывать так рвались рьяно, как тут борятся за прелесть имен Снежана, Анжела, Невея и иже с ними.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что я дочь не собираюсь воспитывать? И как вообще имя связанно с воспитанием, причем тут это вообще? И я не спрашивала мнений по поводу красоты этих имен, я считаю их очень красивыми и однозначно назову дочь одним из них, я лишь просила помочь определиться с вариантом т.к. мы с мужем не можем точно решить, каким из них назвать. Мне тоже не нравятся многие из распространенных имен, давайте я сейчас их перечислю и напишу что они тошнотворные, уверенна, сразу все накинутся.
кстати, если кто не понял, в имени Соломея ударение на "е".
Какой же недалёкий разводняк!Дамы,а вы отвечаете)))))))))
Автор и хотим вам не рожать надо а учить русский язык!
Я знаю несколько девушек с необычными именами.Увы.Ничем кроме своего имени им похвастаться нечем.
Катя вообще банальщина. Имя для голого пластмассового пупса.Вас не плющит от своей банальности,Катя?