Приветствую всех! Дело в том, что у моей мамы и меня - милый чихуа, а молодой человек мой, с которым мы сейчас живем, очень хочет котенка. Я и возражаю, и не возражаю - характеры у кошек очень разные, никогда не угадаешь. Чиху года 2,5-3 будет, когда котенка возьмем. Есть вариант, что они подружатся? Он мальчишка заводной у нас, но к кошкам с осторожностью относится - его как-то погнала одна. Вот и думаю - ведь я и са ма своего пса хочу видеть, да и мама нам отдает его, когда в командировки или в отпуск ездит. И как тогда? Не в клетках же их обоих держать, чтоб друг друга не перегрызли. Мужчина мой хочет кота. Кстати, сильно они воняют, а то у нас однокомнатная? У меня кошка была. Спасибо.
Сервала заведите.
прочитала название поста и подумала, что автор накурена или ужрата.
потом прочитав пару строк стало ясно, что автор пропердолька и овуляшка
У меня бишон 2.5 прекрасно подружился с кошкой ( 8 мес ) , первые дня три -четыре кошка сидела с вооооот такими О_О глазами на стеллаже, а бишониха все пыталась с ней поиграть , потом постепенно друг к другу привыкли. Теперь спят вместе и играют друг с другом. Главное не сталкивать из сразу, поселите в разных комнатах, путь привыкнут к запаху друг друга, к тому что есть еще один обитатель на территории, а потом они и сами общий язык найдут.Кошки не воняют ( ну если только лоток не убирать ))), это коты все метят. Если будете брать котенка 2-3 мес, то с дружбой все получится.
Вот это стиль написания. Взрыв моСКа.
Мейн-куна заводите, он, в случае чего, сожрет чиха ))
Можно все. Если кот с детства будет знаком с псом, все у них будет ок.
Сообщение было удалено
а прочитав ваш комент становится ясно, что вы дура.
мейн-кун-оооооооочень дорогая ***.
Коты не воняют. Убирайте вовремя его лоток и кастрируйте, чтоб не метил.
У многих моих знакомых мирно сосуществуют кошка и собака в одной квартире.Главное условие, чтобы тот, кого заводят вторым был в детском возрасте, иначе конфликтов не избежать.
Но у вас то, насколько я понимаю, собака только в гости приходит? Кот будет себя считать хозяином, и не факт, что будет рад видеть в своём доме собаку.
а я думала автор аллергик....
у меня кот канадский сфинкс, ему 5 месяцев, пахнет он кстати приятно, какой то запах вроде пирожков с картошкой, правда наглый ужасно. Кострировать его не хочу-это всеравно что калечить животное.
Сообщение было удалено
да? докажи, курица. не нравится правда вали н а х, кстати, комент был не тебе, ***.
Сообщение было удалено
А вы сможете ему обеспечить раз 5 в год вязку?
Тогда не кастрируйте, но будьте готовы к неприятному запаху и агрессии с его стороны.
В питомниках котов-производителей часто в клетках держат по этим причинам.
А если вы всё же решите оставить своего некастрированного кота девственником, то обречёте его на постоянные мучения. Некастрированные коты, не имеющие вязок, постоянно ощущают дискомфорт и чувствуют себя несчастными.
Сообщение было удалено
доказательства на лицо)))
Сообщение было удалено
есть различные препараты на этот случай, подберу ему чтонибудь.
Сообщение было удалено
Вам не жалко кота? Эти препараты очень неполезны.
не люблю лысых котов и собак. люблю пушистиков и никогда не заведу лысых, фу!
Сообщение было удалено
Автор, а вы кто, то тему в этом разделе разместили? :)))))
Во-первых, материалы о том, как подружить котенка и собаку, есть на ветеринарных форумах. Да и вообще в интернете, этим занимаются зоопсихологи. А в жизни бывают разные примеры. У моей тетки кот и собака нормально уживаются, только кот вредный и имеет скверную привычку ударить собаку и смыться куда-нибудь под диван.
Во-вторых, ухоженный кот не воняет!
Про поселить в разных комнатах - очень дельный совет, спасибо, использую обязательно! И возьмем котеночка. Я про вонючесть в лотке как раз и опасаюсь- у нас было 2 кошки- с одной вообще было незаметно, что кошка живет, запаха не было, а вторая один раз сходит - и вонища на всю квартиру( мейнкунов- сервалов не планируем пока)) кастрировать прям жалко-жалко(( по поводу раздела - посмотрела-посмеялась, но у меня вуман глючит, темы не принимает, поэтому уже любой раздел выбираю, лишь бы тема прошла. А по поводу кошек и собак - чихуа- это все-таки собака с несколько другим характером, чем остальные, много гонора у них, поэтому я и делаю акцент на породе.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, пока знакомая сфинкса не завела. Это такое чудо! На ощупь приятные, бархатные. На мордочке все эмоции видны. Характер золотой. Завела бы с удовольствием, но у меня карликовый пинчер. Он такой охотник на кошек, что не переживет.
У меня жил чих, ему был год, когда завели котенка, все хорошо, никаких драк, стали лучшими друзьями, и спали вместе и играли, и даже потом чиху за настырность деликатно перепадало от кота по морде)) ну он у нас гиперсексуальный был, иногда забывался))) Все будет хорошо, автор, главное знакомить их постепенно и все.
Сейчас у меня лабрадор и недавно завели котенка, первую неделю у собаки истерика была, нк подпускали даже кота, муж держал собаку крепко, а я давала нюхать кота, прошла неделя и каждодневные 10-минутные сеансы общения увеличились. Теперь лучшие друзья тоже, спят вместе, играют, пес вылизывает кота))
Главное не сталкивайте их лбами сразу, при знакомстве надо гладить и одного и второго и объяснять чиху, что это котенок, мы его любим как и тебя, он наш друг, мы будем жить вместе, чтобы песик не ревновал)))
Сообщение было удалено
Кастрировать вам жалко-жалко? Это простейшая операция, коты после неё очень быстро восстанавливаются.
А вот держать в квартире некастртированное животное, - это = мучить его. Плюс нюхать его метки.
Сообщение было удалено
Эти препараты сажают печень и приводят к сильному гормональному дисбалансу, что в свою очередь частенько приводя к к раку. Попейте сами всю жизнь бешеные дозы гормонов.
Сообщение было удалено
гонора много ни у чихуа, а у их хозяев обычно. что вы и подтверждаете в какой-то степени.
кому жить в доме - решать хозяевам и только им.
у меня в доме одно время жили подобранные взрослыми - стаф, такс, кот плюс кот, который у нас жил до всей этой гоп-компании. потом жили боксер, шпиц, старый кот, при этом периодически щенки были - шпица и боксера, потом боксер+шпиц+котенок. и сейчас у нас живут шпиц (с щенками) +молодая кошка (котенок вырос), боксерочки нашей больше нет, к сожалению.
У меня кот и чихуа. Сначала появился кот. Мейн-кун. Потом чихуа мини. Ну дык вот эта мелкая гадость кота достает:) Он уже в возрасте и в основном ему хочется лежать и нифига не делать, а она играть все время к нему лезет:)