Гость
Статьи
Как Вам имя для …

Как Вам имя для девочки Антония?

Сразу скажу, во избежание недоразумений, что фамилия иностранная, подходящая, т.*****. звучит всё гармонично. К тому же у меня дедушку звали Антонием, прекрасный был человек, но это даже не в честь него, просто нравится имя и сочетание с фамилией. Что скажете?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

что тут сказать, решила делай

Хурма

Уменьшительное будет Тоня - опять Антонина

Кэри

Вообще не слышала такого женского имени.

Гость

Кэсседи лучше

Гость

Ну что вы выделываетесь?Назовите Антониной.За рубежом будете Антонией называть.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, лучшее - это Пипа.

Гость

Антошка, Антошка, готовь к обеду ложку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж лучше- Кони

Гость

Или Конни

Гость

Главное не называйте Аааабигайль

Гость

А то на старости заипётесь кричать: Ааааабигайл, принеси мне ещё одну подушку

Гость

Антония-хорошо звучит за границей,в России это Антонина.

Но имя нравится.

Mynameis

Правильно, жестокие дети будут называть ее "гандоном". Ну или "гандонией". Зато рано познакомиться с контрацептивами)

Mynameis

Познакомится*

Юра

Кличка "Штопанная" в школе обеспечена.

Гость

не называйте в честь дедушки, даже если он был чудесным человеком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же сказала, что не в честь, просто нравится имя и красиво звучит с фамилией.

Автор
Юра

Сообщение было удалено

Это причём? Даже 5 раз прочитав, не поняла.

Гость

Мне не нра. Агрессивно звучит.

Мож лучше Антониной,не? Хотя смотря в какой стране вы будете жить...

Юра
Автор

Сообщение было удалено

Потому что Антон -г анд он - штопанный.

-

красивое

Гость

Антония и Клеопатр ....звучит

Ёжа

Ассоциации с то ли сербской, то ли хорватской певицей, Антония Шола. Симпатичная, естественная, без "расфуфыристости". Помню ее песню "Украсть чу да я".

Гость

а фамилиё како?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Агония.. Лучше Антонина)

Малинкина

"пот "

Малинкина

"Тоней не надо "

Медовка

"апр"

Гость

хорошее имя. Знаю несколько девочек в Германии с таким именем

Гость

В Германии есть корреспондентка Antonia Rados, она из горячих точек репортажи ведёт.

Гость

Живу в росси мне уже 19, зовут Антония, всю жизнь горжусь именем, и всегда все удивляются, свою дочь назвала Кассандрой. Так что Красивые и необычные имена то чем стоит гордиться. Да и так к слову невеждам Антония - Антоний, Антонина - Антон, разные имена, разное происхождение и значение.

Гость

Антония прекрасное, гордое и красивое имя! Императорское) Так что, на мой взгляд, фамилия должна соответствовать, а то Антония Смирнова - как-то не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну зачем предлагать эту старомодную Антонину. Сразу представляется 100-килограммовая ***** с сальными волосами. Антония видится стройной милой девушкой. Если уж и рассуждаете об именах, вспомните, что Антонина произошла от Антонии, а не наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз наоборот, все прекрасно сочетается

Гость

Назовите Антонией. Bless You!

Гость

У нас младшая дочь Антония, значение на итальянском - бесценная, живем в России, зовем ее Тоня, Тоша, Антоша и т.п. Фамилия обычная русская, звучит прекрасно. Имя очень нежное и мягкое.
Антонина более жестко, да и значение у имени другое.

Гость

Не знаю, зачем предлагают Антонину. Такое старопедренное имя, ассоциация с жирной буфетчицей. Антония -хоть и очень древнее имя, звучит стильно и современно

lana

Искала красивые имена в интернете, для дочки, увидела имя Антония. Стала смотреть значение имени и случайно наткнулась на это обсуждение. Так вот, считаю, что Антония красивое имя. Буду рассматривать одним из вариантов имени для своей доченьки.

Антонина Сергеевна
Гость

Сообщение было удалено

Меня зовут Антонина, фамилия иностранная, короткая, и я не жирная и не буфетчица. Меня нисколько не огорчает, что кто-то думает про мое имя как вы - я сама в детстве была недовольна, что меня так назвали, а сейчас очень рада.

Если человек - жирная буфетчица с грязными волосами, то ему не поможет даже имя "Анжелика". Имя не делает человека, а человек имя :)

Гость
Антонина Сергеевна

Сообщение было удалено

Антонина Кац?

Лара

ну вообще из пальца высосал! Или ещё от куда. Больное у тебя воображение! Тогда уже и гондЮра :)))

Лара

Я с Антониной дружу больше 10 лет. Она профессиональная фотомодэль! В журналах и билбордах одежду рекламирует. За столько лет слышала только как её называют Тоня, Тося, Тоська, Тонька и Антонина. Иногда по имени-отчеству. Всё.

Лара

Антония - интересное имя. Загадочность придаёт. Девочке понравится. Можно называть! :)))

Мила

Назвала дочь Антония. Но мы живем в англоязычной стране. Дома иногда называем Тонечка, Тото, Тоня. Имя будет расти вместе с ней. Антонина тоже очень нравится. Оно мне кажется более сильным. Антония, наоборот, романтичным. Во всех странах, где мы были, имя распознают легко.

Дарья
Мила

Сообщение было удалено

Имя прекрасное, а комментаторов явно чем-то жизнь обделила

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Антония и Антонина - по-разному заряженные имена, но для Вас это слишком сложно, не перенапрягайтесь

Гость

Знаю Антонию, Дарию (ударение на и), Марью, Адриану, все в России. Интересные люди. Во дворе бегают Евы, Штефании (родители зовут Штефа), Эвелины (родители зовут Елина), Марьяна, Глафира, Лада, Мия. Вот, где под для удивлений, Елине прям сочувствую. Времена изменились, Антония - прекрасное имя. Особенно, если с отчеством и фамилией хорошо звучит.

Гость

У соседей София (Софи), Антония (Тони) и Денис (Дени). Никто не удивлется и не коверкает. По-моему, очень красиво, и с фамилией/отчеством хорошо звучит. На фоне Яромиров т.п. вполне обычные благозвучные имена. Значение у имени Антония красивое - бесценная.

Гость

Мне нравится Антония, можно сократить несколькими вариантами и никак не исковеркать. И не слишком новомодно, и не чрезмерно популярно. Очень удачное имя. И значение хорошее.