Сразу скажу, во избежание недоразумений, что фамилия иностранная, подходящая, т.*****. звучит всё гармонично. К тому же у меня дедушку звали Антонием, прекрасный был человек, но это даже не в честь него, просто нравится имя и сочетание с фамилией. Что скажете?
что тут сказать, решила делай
Уменьшительное будет Тоня - опять Антонина
Вообще не слышала такого женского имени.
Кэсседи лучше
Ну что вы выделываетесь?Назовите Антониной.За рубежом будете Антонией называть.......
Сообщение было удалено
Нет, лучшее - это Пипа.
Антошка, Антошка, готовь к обеду ложку.
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше- Кони
Или Конни
Главное не называйте Аааабигайль
А то на старости заипётесь кричать: Ааааабигайл, принеси мне ещё одну подушку
Антония-хорошо звучит за границей,в России это Антонина.
Но имя нравится.
Правильно, жестокие дети будут называть ее "гандоном". Ну или "гандонией". Зато рано познакомиться с контрацептивами)
Познакомится*
Кличка "Штопанная" в школе обеспечена.
не называйте в честь дедушки, даже если он был чудесным человеком.
Сообщение было удалено
Я же сказала, что не в честь, просто нравится имя и красиво звучит с фамилией.
Сообщение было удалено
Это причём? Даже 5 раз прочитав, не поняла.
Мне не нра. Агрессивно звучит.
Мож лучше Антониной,не? Хотя смотря в какой стране вы будете жить...
Сообщение было удалено
Потому что Антон -г анд он - штопанный.
красивое
Антония и Клеопатр ....звучит
Ассоциации с то ли сербской, то ли хорватской певицей, Антония Шола. Симпатичная, естественная, без "расфуфыристости". Помню ее песню "Украсть чу да я".
а фамилиё како?
Сообщение было удалено
Агония.. Лучше Антонина)
"пот "
"Тоней не надо "
"апр"
хорошее имя. Знаю несколько девочек в Германии с таким именем
В Германии есть корреспондентка Antonia Rados, она из горячих точек репортажи ведёт.
Живу в росси мне уже 19, зовут Антония, всю жизнь горжусь именем, и всегда все удивляются, свою дочь назвала Кассандрой. Так что Красивые и необычные имена то чем стоит гордиться. Да и так к слову невеждам Антония - Антоний, Антонина - Антон, разные имена, разное происхождение и значение.
Антония прекрасное, гордое и красивое имя! Императорское) Так что, на мой взгляд, фамилия должна соответствовать, а то Антония Смирнова - как-то не очень.
Сообщение было удалено
ну зачем предлагать эту старомодную Антонину. Сразу представляется 100-килограммовая ***** с сальными волосами. Антония видится стройной милой девушкой. Если уж и рассуждаете об именах, вспомните, что Антонина произошла от Антонии, а не наоборот.
Сообщение было удалено
как раз наоборот, все прекрасно сочетается
Назовите Антонией. Bless You!
У нас младшая дочь Антония, значение на итальянском - бесценная, живем в России, зовем ее Тоня, Тоша, Антоша и т.п. Фамилия обычная русская, звучит прекрасно. Имя очень нежное и мягкое.
Антонина более жестко, да и значение у имени другое.
Не знаю, зачем предлагают Антонину. Такое старопедренное имя, ассоциация с жирной буфетчицей. Антония -хоть и очень древнее имя, звучит стильно и современно
Искала красивые имена в интернете, для дочки, увидела имя Антония. Стала смотреть значение имени и случайно наткнулась на это обсуждение. Так вот, считаю, что Антония красивое имя. Буду рассматривать одним из вариантов имени для своей доченьки.
Сообщение было удалено
Меня зовут Антонина, фамилия иностранная, короткая, и я не жирная и не буфетчица. Меня нисколько не огорчает, что кто-то думает про мое имя как вы - я сама в детстве была недовольна, что меня так назвали, а сейчас очень рада.
Если человек - жирная буфетчица с грязными волосами, то ему не поможет даже имя "Анжелика". Имя не делает человека, а человек имя :)
Сообщение было удалено
Антонина Кац?
ну вообще из пальца высосал! Или ещё от куда. Больное у тебя воображение! Тогда уже и гондЮра :)))
Я с Антониной дружу больше 10 лет. Она профессиональная фотомодэль! В журналах и билбордах одежду рекламирует. За столько лет слышала только как её называют Тоня, Тося, Тоська, Тонька и Антонина. Иногда по имени-отчеству. Всё.
Антония - интересное имя. Загадочность придаёт. Девочке понравится. Можно называть! :)))
Назвала дочь Антония. Но мы живем в англоязычной стране. Дома иногда называем Тонечка, Тото, Тоня. Имя будет расти вместе с ней. Антонина тоже очень нравится. Оно мне кажется более сильным. Антония, наоборот, романтичным. Во всех странах, где мы были, имя распознают легко.
Сообщение было удалено
Имя прекрасное, а комментаторов явно чем-то жизнь обделила
Сообщение было удалено
Антония и Антонина - по-разному заряженные имена, но для Вас это слишком сложно, не перенапрягайтесь
Знаю Антонию, Дарию (ударение на и), Марью, Адриану, все в России. Интересные люди. Во дворе бегают Евы, Штефании (родители зовут Штефа), Эвелины (родители зовут Елина), Марьяна, Глафира, Лада, Мия. Вот, где под для удивлений, Елине прям сочувствую. Времена изменились, Антония - прекрасное имя. Особенно, если с отчеством и фамилией хорошо звучит.
У соседей София (Софи), Антония (Тони) и Денис (Дени). Никто не удивлется и не коверкает. По-моему, очень красиво, и с фамилией/отчеством хорошо звучит. На фоне Яромиров т.п. вполне обычные благозвучные имена. Значение у имени Антония красивое - бесценная.
Мне нравится Антония, можно сократить несколькими вариантами и никак не исковеркать. И не слишком новомодно, и не чрезмерно популярно. Очень удачное имя. И значение хорошее.