Дочке полтора года, все время ходит на носочках. Были у невролога и ортопеда, говорят что все хорошо и это просто от эмоциональности. Но я прочитала, что это реальная проблема и грозит серьезными …
Аутизма у нее нет, дочка много и охотно общается, говорит много слов, хорошо повторяет и имитирует звуки. Родилась восьмимесячной, у меня раньше времени отошли воды и пришлось делать экстренное кесарево, так как начались сбои сердечного ритм и гипоксия. Родилась с весом 2 кг, из роддома сразу перевели в больницу, в карточке написано, что в тяжелом состоянии с угнетением ЦНС. Сейчас дочка выше и крупнее многих сверстников, очень активная и веселая, проблема только в этом хождении на носках.
Сообщение было удалено
Автор, чего тут непонятного? Вам больше половины участников ясно ответили, что это НЕ ПРОБЛЕМА, а СИМПТОМ ПРОБЛЕМЫ, ЕЕ СЛЕДСТВИЕ!!!!! Так же, как температура следствие гриппа! Вы же в таком случае грипп лечить будете, а не температуру, я надеюсь. Так что Вам прямая дорога к невропатологу, а не на форум
это гипертонус, плохо, надо лечить, массаж, например. надо найти нервопатолога
Как хорошо, что Ваш ребенок ходит.
Если он не научиться ходить на пяточках, то у него позже будут мозоли сухие, и лет так в 11 будет болеть верхняя часть ступни из-за этих натоптышей!