Дочке полтора года, все время ходит на носочках. Были у невролога и ортопеда, говорят что все хорошо и это просто от эмоциональности. Но я прочитала, что это реальная проблема и грозит серьезными осложнениями. У кого-нибудь так было? Как вы избавлялись от этого?
никак, тоже мне проблема. значит бегать скоро будет.
Сообщение было удалено
У вас видимо нет детей.. Бегает она тоже на носочках.
мама говорила что я в детстве тоже ходила на носочках)) да я и сама помню) мне нравилось так ходить) ну что сказать..сейчас мне 27 лет. фигура отличная, я ей довольна.) (это к тому, что уродкой я не осталась)), из особенностей могу назвать высокий подъем ноги - как следствие я большая любительница каблуков.) при росте 1,60)
Сообщение было удалено
есть, год и 5 мес мальчик. иногда ходит на носочках. видимо нравиться. красивенько так смотрится.
Над моей тоже все умиляются, но ведь это ненормально. Мышцы развиваются неправильно
Старшая сестра в детстве ходила на носочках и в три года у нее в ямке сзади колена появилась опухоль, как шишка. пришлось вырезать
Сообщение было удалено
ой, не знаю чем помочь, надевайте на ножки что - нибудь, в чем не удобно на носочки становиться. Походит так день два, может перестанет??? но я не спец в этих вопросах..
Идите к ДРУГОМУ невропатологу. Который не отфутболит, а начнет обследовать.
У моей племянницы такое было. Ей надевали ботиночки с высокими бортиками - похожи на полусапожки, на твердой подошве.Они зашнуровывались и ребенку было сложно подниматься на мыски. Со временем отучилась.
моему сынульке год и девять, он тоже часто ходит на носочках ( но не постоянно,конечно же).. лично я никогда не считала это ненормальным...во-первых, так он становится чуть выше и понимает,что может достать что-то этакое,что лежит чуть дальше на столе или на полке повыше...а во-вторых,он так делает,как правильно сказали, от эмоциональности..то есть когда находится в хорошем, приподнятом настроении..прям вышагивает,такой гордый при этом..))
но на всякий случай нужно будет у своего педиатра спросить..
А моя всегда так ходит, независимо от настроения. И стоит, и бегает так. Нормально ходит только в зимних ботиночках, в туфельках и сандаликах тоже поднимается на носки.
Сходите к другому нервопотологу обязательно! По наблюдению моей подруги (она воспитатель в детском саду) дети с диагнозом гиперактивность ходят на носочках. Нужно обязательно обследовать. Может ничего страшного, скорее всего, но все же убедиться нужно.
Сообщение было удалено
У нас очень активный мальчик,год и 4. Тоже любит ходить на носочках, ему так нравится. Правда ходит на носочках в основном, когда дома без сандаликов. Если сандалики одеть, то редко на носочках стоит. Что касаемо гиперактивности, то может это и правда,у нас ну очень активный малыш.
Сообщение было удалено
наш вот тоже очень шустрый и активный..
это повышенный мышечный тонус, еще до года должны были выявить и отправить вас на массаж, идите к другому врачу.
у нас во дворе есть такая девочка лет 10. я сначала и не поняла, что не так в ее походке. потом узнала, что это какое-то заболевание. ее ежегодно возят в санаторий по путевке на море. с ее родителями не общаюсь, диагноз не знаю.
Конечно это ненормально, если ребёнок ходит постоянно на носочках. Ищите нормального доктора, правильно вам тут советуют. Не тяните!
автор, все индивидуально-есть дети которые так ходят потому что им нравится, а есть те у которых реальная проблема.
Сообщение было удалено
+100 ищите нормального ортопеда.
Идите к нормальному неврологу, у ребёнка неврология налицо, моя в районке тоже на все синдромы говорила- нормально! А хороший платный доктор назначала лечения- массаж, таблетки. Это из головы всё идёт, нарушения, травма родовая например.
У знакомой так девочка 1,5 лет на носочках ходила. Врачи сказали, что что-то у нее неправильно там, то ли связки, то ли еще что не запомнила. Носили специальные пласиковые штуки и даже вроде собирались подрезать что-то. Давно их не видела.
Она тоже только босиком так ходила, а с обуви нормально.
вот на сколько все-таки сходятся пути жизненные. утром сеголдня не спалось, включила телек, там логопед вещала, что хождение на носочках- это признак незрелости коры головного мозга и чо импульсы как-то неправильно доходят до тела, что нужно лечение, т.к. это вдальнейшем скажется на становлении речи (т.к. это тоже зависит от передачи импульсов). Слушала в пол-уха, но вот примерно так она сказала, может что-то я напутала, но общий смысл такой. так что автор, ройте интернет на врачебных и мамских форумах и щите другого невролога. может и ничего страшного (как тут пишут), а может и действительно может сказаться в будущем.
з.ы. про то, что ребенку просто "нравится" ходить на носочках я не верю. если так ходит, значит либо ему неудобно на полной стопе, либо действительно что-то не так с невролгией
автор, не верте просто так врачам, сами все ищите и узнавайте. я своему ортопеду с 10 мес говорила, что ребенок косолапит. она- нет, все хорошо! А когда ребенку было 4 года она мне выдала : "он же у вас косолапит!" я говорю : "да что вы говорите! не может быть!"
Сообщение было удалено
Вы правы, у нас так было, никто ничего мне не говорил, хотя судя по карте педиатр это видела, в 4 года нам пришлось обратиться к неврологу, у ребенка постоянно болели ноги, она спать по ночам не могла, и я естественно тоже, часто среди ночи приходилось гладить ножки ей чтоб успокоить и ходить спокойно не могла тоже, больше прыгала и бегала, как обьяснил невролог - ей так проще из-за повышенного мышечного тонуса, когда ходили или просто в спокойном состоянии жаловалась на ноги, назначали нам компрессы какие то разогревающие, сейчас дочке 8 лет, все прошло, занимается спортивным плаванием.
Сообщение было удалено
Да, это из-за гиперактивности
У меня так было, я и сейчас иногда так могу ходить дома. У ортопеда в детстве была, сказали все окей, не страдайте фигней.
это точно нужно лечить. у моей знакомой с ребенком такая же проблема, они усиленно ею занимаются.
мой сын так ходил причём не просто на носочках. а на внешней стороне пальчиков, типа как грузины танцуют народные танцы. Смешно было. Всё в норме. вырос, речь в норме, умный, кандидатку пишет))) Видимо, всё индивидуально. Обследуйте для самоуспокоения, если хотите.
Это может быть серьезной проблемой.У одной знакомой было что-то подобное
с сыном.Они тщательно лечили,возили по спец.санаториям,постоянно массажи,
вроде были улучшения.
Автор, это признак повышенного внутричерепного давления. Сходите к другому детскому неврологу.
Сообщение было удалено
Может балериной вырастет.
почему всем мамам смешно над этим? это не нормально, обязательно обувь одевать ребенку и к врачу.
Сообщение было удалено
Я туже слышала, что это не нормально . Тургор мышц ноги неправильный, у моей подруги сына была такая проблема. Лечили долго , но все обошлось. Лучше вы проконсультируйтесь у грамотного врача. Выйдите на сайт доктора Комаровского, он вам даст дельный совет. Здоровья вашему ребенку.
Было такое-мышечный гипертонус. Лечили массажами, обертыванием и фиксирующей обувью. Кстати да, на речь тоже влияет и сильно. В отрицательную сторону.
Идите к другому врачу. Часто это признак проблемы с нервной системой. Чем раньше, тем легче справиться.
Знаю, что при некоторых нарушениях нервной системы у взрослых (от определенной наркоты, например) происходят такие изменения, что люди уже не могут стать на полную ступню. Видела сама таких убитых наркоманов, которые ходят на носочках.
еще это бывает от повышенного внутричерепного давления .
Сходите просто к другим врачам, обследуйтесь. У нас племяшка так ходила, до сих пор умудряется даже в тяжелых сандалиях на носочки вставать. Я когда у ее мамы спросила, что она у Вас все время на носочках? Мама ответила, врачи сказали, что она балуется, тогда возраст был у девочки 1,5 года. Но когда дети балуются, они изредка так делают, красуются, а если видите, что постоянно с носков не слазит, значит проблема есть. Племяшке в итоге диагноз дцп поставили, ноги от такого хождения у нее к 3 годам окончательно искривились, одной ногой она загребает все время, другая лучше, по-прежнему часто на носочках. Это в любом случае невралгическая проблема. Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть.
моему брату даже гипсовали ноги, чтобы исправить это. Но он и в 20 бывает ходит на носочках.
очевидно, что это вредно - нагрузка на суставы, кости и позвоночник не правильная и в дальнейшем будут серьезные проблемы.
Я хожу на носочках с тех пор как себя помню. Лет с 4-5 точно. Мне сейчас 21.
Это что-то вроде семейной шутки и причина постоянных недоумений дальней родни (когда приезжаю к ним в гости). Больше последствий нет :)
Так ходить намного более комфортно. Происходит бессознательно. С годами научилась делать это только дома или в кругу друзей, так как вызывает слишком много удивления у окружающих))
Из прочитанного выше для моего случая подходит повышенная возбудимость. Еще родилась с дисплазией т/б сустава, может и в этом причина.
Живу нормально, коррекций у врачей не было, друзья считают это чудачеством, не более того
мужу 30, с детства ходит на носочках...обувь летит каждый сезон, походка прыгающая, тоже в детстве его это прикалывало, а сейчас уже фиг что изменишь, стопа неправильно сформирована. так что отучайте, сходите к другому врачу, это не нормально.
Это может быть к сожалению аутизм. Мой тоже так ходит. Девочка говорит? если говорит то не аутизм
Сообщение было удалено
ага, я тоже умилялась дочке - "балерина моя", пока на плановом осмотре педиатр срочно не направила к ортопеду! несколько сеансов массажа, специальная гимнастика - и всё исправилось, правда,дочке на тот момент было 8 месяцев, она не ходила, а только вставала на ножки.
моемы сины12лет сеичас xорощо,нодо годика xодил на носо4каx.йивем в гретссии.мне говорили,4то добиется висот.сеи4ас ы4ится отли4но,и ыспеxи по4ти во всеx сфераx.
Автор,а как у ребенка кишечник работает? Регулярно? проблемы с развитием речи,запоры и неправильное хождение на цыпочках_ неврология в чистом виде. Скорее к врачу!
Сообщение было удалено
Все верно, у нас так и было, только педиатр при первом же осмотре после выписки из роддома на носочки ее поставила, и когда дочка ножки на цыпочки вытянула, в месяц сказала к невропатологу, та лечение назначила - массаж, таблетки. Это родовая травма, у нас от этого была небольшая гематома в голове (по окончании лечения сделали НСГ головы, сказали, что следы гематомы еще есть, но скоро все пройдет) , таблетки для улучшения мозгового кровообращения, пили месяц
Сообщение было удалено
+100. то же самое было у сына. там что-то в тонусе было. Это не есть хорошо, автор. Нам тогда (30 лет назад) такие ботинки из Чехословакии присылали. Тут необходим спец. массаж
Бегом к хорошему неврологу!
Массаж, лечебная физкультура, занятия в бассейне. Гипертонус мышц, с этим не шутят. Дочке моей одноклассницы в 2(!) года поставили диагноз ДЦП, а она до этого времени умилялась, какая у неё балеринка растет!
неврологи на это внимание всегда обращают, только что были с дочкой (6 лет) у невролога, ее интересовало, как дочка ставит ногу на кушетку, полной стопой или нет.
я так ходила, почти весь садик. взрослые балериной называли) все прошло с возрастом, правда все равно иногда по дому передвигаюсь на носках (мне 23), но это не мешает ни разу