Гость
Статьи
Ребенок не спит в …

Ребенок не спит в садике, помогите!!!!!!!!!!

Дочь пошла в садик, все отлично - ведет себя прекрасно, ест с удовольствием, играет с детьми, но вот беда - не спит в сончас вообще. Ей надо бегать и играть, как только ее кладут в кровать начинает плакать. Кто сталкивался посоветуйте что делать??? Просто скоро на работу выходить, а я ее все только до обеда вожу(((

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Юля

Забирать и оставлять с няней до вечера.

Я маленькой не спала - тогда сидела бабушка, дочка у меня такая же, а в садик ходить любит, так она там до обеда, дальше няня.

Гость

а дома она у вас спала днем? Я к садовскому режиму начала приучать где то за 3-4 месяца до сада и все было ок. Пробуйте пораньше будить утром, чтоб к тихому часу она уже уставала и хотела спать....

Гость

А сколько лет ребёнку? Может, ей дневной сон просто уже не нужен? Моя дочь перестала днём спать в 2,5 года, я её дневным сном с этого времени не "насиловала". В садике просто лежит в кровати, пока другие спят.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Садик частный, потому еще и няню я не осилю по финансам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спала, всегда. Только мы раньше 10-11 не вставали с ней, примерно к 14-15 она уже укладывалась на дневной сон, т.е. через 4 часа после пробуждения. В садик мы встаем в 8, сончас у них в 12, тоже самое, но уложить ее не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 год 10 месяцев

Жвачка

я тоже в тихий час в детстве в садике не спала, еще до тошноты не любила геркулесовую кашу. меня заставляли сначала спать и кашу есть, потом мама пришла и с воспитателями поговорила, попросила не заставлять. кашу мне разрешали не есть, а в тихий час разрешали тихо лежать. вот так и лежала, думала о своем, пока все спали)))

мики

4 - в частном детском саду просто обязаны сами решать эту проблему.

Отдайте в простой - там быстро все решат

Софья

Мой наоборот высыпается в саду, ложится дома поздно, никакой лючной жизни с мужем, мой бы не спал в саду, я бы только рада была.

Зяблик

Я тоже в садике никогда не спала и всех будила)). Меня помню выводили поиграть, ниче страшного не было.

листок

вставайте раньше. в 7 например.

Гость

Мой ребенок тоже ходит в частный сад. И там есть дети, которые не спят и всем мешают. Так их просто уводят в другую комнату играть, пока остальные спят.

лиса
мики

Сообщение было удалено

+10000

очуметь. Воспитатели даже не долдны это маме говорить. Приучить ребенка спать-их задача. Хорошо оплаченная. Плюс -они специалисты. Это не первый такой ребенок.

Гость
мики

Сообщение было удалено

В простой еще не подошла путевка, а у меня критическая ситуация, нужно работать уже сейчас.

Катя

Может, ей давать меньше спать ночью? Укладывать ее позднее или будить раньше? Сколько часов она ночью спит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если из сада забрать и полностью няне поручить, осилите?

Маня ли я?

Утром вставать раньше на час, чтобы она уставала к обеду.

А вообще моя тоже не спала лет с 5 в садике, я просто договорилась, что она будет лежать и читать (кстати, садик был государственный)

Гость

Раз садик частный, пусть развлекают ребёнка как-то вместо сна. Я сама с года днём отказалась спать, сын мой тоже, только на прогулке спит, дома - нет. Ничего необычного в этом нет.

не смотрите НТВ

я в саду не спала, а кашу на завтрак мне даже не редлагали))) Сын мой в саду не спалд, а в тихий час громко пел песни "15 человек на сундук мертвеца и бутылка рома", чем мешал спать остальным, поэтому тихий час проводил в игровой комнате на раскладушке. А годам к 5 уже процентов 80 детей не спали, фигней в тихий час занимались

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Вот-вот. Мой не пел, кидался подушками. И так же "дневал" на раскладушке в игровой. Зато дома в 21 час уже на горшок и в люлю.

Гость

моему неполных3г,сегодня впервые заснул в саду в14.10а подъем в15,ходит третий день.

=)

я в бесплатном садике узнала что он не спал только когда он начал спать.

что нельзя прилеч.погладить ребёнка,объяснить почему она должна спать?

Гость

а я тоже не спала в саду, как помню с соседом Пашкой по кровате в "пощеки за ногу" или "отдай одеяло" играла)) оба не спали)) весело было, хотя воспитательница и ругалась))

Лили

автор, а почему она обязанна спать если ей не хочется? только потому что это правила садика? так она туда так то не напрашивалась

Лили
=)

Сообщение было удалено

такого обьяснения не существует, потому что она никому ничего не должна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более частный сад - пусть ищут подход к ребенку, почему бы ее не оставить в группе играть, занять рисованием, лепкой и т.п.??

Гость

Ничего не понимаю! в ЧАСТНОМ садике не могут решить эту проблему??? что за садик такой?

Я в пять лет пошла в садик, до этого перестала спать днем года в три. В мои пять лет в садике мало кто спал, мы просто лежали и болтали, а когда воспитатель приходила, замолкали.

Гость

ну пусть не спит раз не хочет..как можно уснуть если спать не хочется, а хочется бегать и играть??? я тоже никогда там не спала

оля

такая же проблема играем всё как спать так истерика

Гость

нам 2.1в сад ходим второй месяц не спит днем орет и все будит всех...что делать не

знаю. воспитатель не в праве оставить ее а группе т к остальные еще спят надо смотреть и там и там. подскажите может кто то сталкивался

Татьяна

А я уже не понимаю, что делать. Ходим в сад с сентября, сейчас январь. Ребенка не оставляют на сон. Когда мое терпение закончилось с хождением на 3 часа, я стала оставлять на сон, так воспитатель сына уложить не может и звонят мне на мобильный и требуют забрать ребенка. Подскажите, не знаю что делать, я в отчаянии, устала, сама здоровье подорвала в таком режиме несколько месяцев. Из сада ребенка тащу на себе (16 кг), по дороге сын засыпает, т.к. в саду наорется, пока его укладывают, или не укладывают, я уже ничего не понимаю. Сначала мы в другой сад пошли, так там таких проблем не было. Ходили тоже на полдня, но пару раз пришлось оставить на сон, так уложили, все в порядке. Да с трудностями, но воспитатель справилась. Теперь в другой сад перешли (поближе к дому дали), а теперь такая фигня. Я воспитателям говорю, выносите раскладушку, мне в ответ: у нас не положено спать в игровой. Помогите, к кому обратиться, где искать правду. Сад государственный, на няню денег нет вообще, на работу срочно нужно выходить, итак с работодателем неприятности. Что делать посоветуйте кто-нибудь. Сегодня третий день пыталась оставить на сон, опять звонят и прямо требуют забрать ребенка, мол мешает всем. Сыну 2.5 года. Дома спит как убитый, по 2,3, а то и четыре часа, укладывается без проблем.

Гость

Здесь однозначно дело в воспитателе. Доказывать что либо бесполезно, хуже будет. Либо попробуйте группу поменять, либо подарками задобрить как то. Если бы вы были на работе - как бы вы его забрали из сада? Просто она понимает что вы дома и спихивает сложно - укладываемого ребенка на вас. Нет ребенка - нет проблемы.

мария
Татьяна

Сообщение было удалено

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Добрый день. Скажите. удалось ли Вам решить проблему сна в садике. Если да, подскажите, пожалуйста, как Вам это удалось. У нас такая же история.... С ума сойду скоро...(

Гость

Здравствуйте, у нас такая же проблема. Дочке 5 лет, не спит в садике и другим детям не дает, каждый день нас отчитывают воспитатели, советуют дочь к неврологу сводить, т. К. Истерики закатывает, невролог прописал фенибут, я не хочу дочь препаратами пичкать, она просто очень активная девочка, подскажите, может кто- то справился с такой проблемой?

Гость

У нас такая же ситуация абсолютно, только садики частные. Вот поменяли садик.наднях пойдем в новый. Очень волнуюсь. Тяжело в таком режиме жить! Правда успокаивает, что в новом садике воспитателей абсолютно не смутили сложности сл сном на словах))!

Оля

У меня тоже такая ситуация, не знаю, что делать, ходим с августа, сейчас октябрь, ребенку 2,4 не спит в саду, в обед звонят забирайте, дома спим 2-3 часа днём, в саду никак, спросила он плачет, мешает детям? Сказали нет, но не спит, звонят в 13, начало 14, забрать, по началу ходили нормально в сад, а щас истерики утром, и когда в сончас забираю, мне истерит, забиваетмя, нет сил, что делать, дома привожу не ложу, уже поздновато, пока прогуляемся в обед с сада спать поздно, ребенок стал нервный,я сама переживаю, настраиваю его, что надо спать, а он вообще идти в сад не хочет. Прихожу когда за ним у них всегда чаепитие и много народу с других групп пьют чай, мне кажется могли бы посидеть немного с ним, чтоб уснул... Переживаю сильно, что делать, ребёнка жалко, сама валерьянку пью.

1234

И у нас тоже самое. Не спит, разговаривает. Если очень захочет может полежать тихо, но не долго ( сон в нашем саду 2,5 часа ребенку конечно молча не вытерпеть). Воспитатели и звонят требуют забрать и к психологу отправляют, говорят наказывайте ее и еще говорят, что на нас родители жалуются ( поговорили с родителями в чате они даже не в курсе о этой ситуации). Знакомые в другом саду с этим проблемы не знают - их ребенка выпускают в игровую и все хорошо. К сожаленю выход только либо менять сад либо оставлять дома. Ребенок начинает переживать, и бояться сада, а до этого бегом туда бежала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не чего не помогает раньше хорошо спал сеичас вообще перестал вечером ложиться не хочет очень поздно ложиться и то с кипишом тихий час вообще нет что можно сделать

мила
Анна

Сообщение было удалено

И это в простом саду простые дети А наш аутист 4 года ходит в спец садик для детей с пороками развития Не спит днем постоянно звонят маме Мама живет на сьемной квартире отец ребенка их бросил алименты не плотит Живут на инвалидное пособие ребенка Забирала ребенка до обеда 2 месяца Сейчас устроилась на работу жить то надо как то И ихние звонки уже бесят обьясняла что работает нет звонят все равно Ребенок ходил в частный дет сад уснул в первый же день и спал постоянно днем потом был в центре аба терапии и тоже спал И только здесь не спит и постоянно жалобы на него плачет истерит не спит А нигде не жаловались И это сад для особенных деток а справлятся не могут

Гость

У меня такая же ситуация, ребёнок идёт с радостью в сад, но не ест и спать не в какую, до истерики, она только лишь играет, что делать? Пытались оставить на сон, но позвонили из сада и сказали забирайте ребёнка, стали её видимо готовить ко сну, а она стала все швырять легла на пол и истерила минут 30, и все время говорила я буду играть. Что делать ума не приложу, что же теперь весь год до 12 водить?

Гость
мики

В простом такая же беда,говорят проблема родителей

Гость
мики

Вот именно, в частном детсаду мне было б начхать спит она там или нет, это уже их проблема )))

Гость
Гость

нам 2.1в сад ходим второй месяц не спит днем орет и все будит всех...что делать не

знаю. воспитатель не в праве оставить ее а группе т к остальные еще спят надо смотреть и там и там. подскажите может кто то сталкивался

Подскажите ,если помните ещё конечно😅как тогда привыкли спать в саду?у меня сейчас один в один ситуация...весь интернет перерыла,к неврологу записала

Гость
Гость

Подскажите ,если помните ещё конечно😅как тогда привыкли спать в саду?у меня сейчас один в один ситуация...весь интернет перерыла,к неврологу записала

У меня тоже так же что делать🤕

Гость

Добрый день, посту уже много лет, но может вы ответите. Как у вас разрешилась ситуация со сном в детском саду?

Гость
Гость

У меня тоже так же что делать🤕

Добрый день, у вас есть какие то изменения со сном в детском саду?

Гость
1234

И у нас тоже самое. Не спит, разговаривает. Если очень захочет может полежать тихо, но не долго ( сон в нашем саду 2,5 часа ребенку конечно молча не вытерпеть). Воспитатели и звонят требуют забрать и к психологу отправляют, говорят наказывайте ее и еще говорят, что на нас родители жалуются ( поговорили с родителями в чате они даже не в курсе о этой ситуации). Знакомые в другом саду с этим проблемы не знают - их ребенка выпускают в игровую и все хорошо. К сожаленю выход только либо менять сад либо оставлять дома. Ребенок начинает переживать, и бояться сада, а до этого бегом туда бежала.

Тоже такая же ситуация, дочке 5 лет. В саду не спит, разговаривает, всех будит. Воспитатели жалуются, просят посадить на препараты. Но дома-то она не такая. Не могу понять в чём дело. Как вы справились с этой проблемой?

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста как вы разрешили ситуацию с садом? У меня тоже самое

Гость
Гость

Такая же тема. Когда не спит звонят и говорят, что он всех будит - заберите. Задолбали. Надо на работу выходить, а они не могут или не хотят что-то придумать вместо сна:(