Гость
Статьи
Ольга или Екатерина

Ольга или Екатерина

Здравствуйте! Скоро родится дочка, а мы до сих пор не выбрали имя. Не можем выбрать между Екатериной и Ольгой. (еще рассматриваем вариант Анастасия) Какое из имен больше нравиться вам?!

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лелик

Ольга. И чушь что Ольги несчастливые и гулящие, ничего подобного. А насчет того что умные - не знаю. Наверное. Хотя со стороны виднее.

Гость

Саша она, дочка ваша. А там - как хотите.

Гость

кать и насть как свиней.Некрасивые имена и каждая вторая с таким именем.

Что-нить пооригинальней выберете, уж лучше тогда Оля.

Гость

Лучше Маша, - как я заметила, им почему-то всегда везет)) или Настя - очень "теплое" имя, женщины располагают к себе

У Оль и Кать жизнь, как правило, не малина(( приходится много работать, и над собой в том числе. Тяжелые имена, требуют сильного характера.Я бы своих детей так не назвала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу ты, маги-чародеи тут как тут.

Гость

Ольга Сергеевна лучше.

Лили

Автор, мне из этих имен больше всего нравится Екатерина. Анастасией лучше не называйте т.к. этих Насть пруд пруди, выйдешь на улицу, крикнешь "Настя" и 10 человек обернется. Их сейчас очень много как среди взрослых, так и среди подростков и детей.

Лили
Случайная гостья

Сообщение было удалено

Сейчас какраз уже никто такими именами не называет, сейчас всякие Анжелики, Жанны, Милены, Селены, Арины, Полины, Николи, Стеллы, Мишели, ип.р. в таком роде. Сейчас очень редко кто называет своих дочерей обычными именами типа Кати, Маши, Светы, Оли...Так что и в детском саду и в школе, дочь автора скорее всего будет единственной с таким именем.

Оба имени хорошие,Ольга нравится чуть больше.Мария еще красивое имя.

Гость

не стоит называть по святцам. Это все дни смерти мучеников! Подумайте, надо ли вам называть ребенка в честь мученика, пострадавшего из-за собственного упрямства

Штучка

Я бы выбрала Анастасию. Можно и Екатерину, но только не Ольгу. Не знаю ни одной нормальной Ольги, все с какими-то выкрутасами и тараканами в голове.

Дина

Екатерина Сергеевна!

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Ух ты, я тоже Сергеевна. С именем Ольга сочетается очень красиво.

Го
Случайная гостья

Сообщение было удалено

Да ты чо? это в "наше" время 4 кати на класс, а сейчас насти, полины, кристины, ксюши...

Мне нравятся оба имени (катя и оля). Но мужу не очень, так что выбрали третий вариант

Гость

Как я поняла, Анастасия единственное из предложенных имен, которое нравится именно автору, а не мужу. Екатериной в честь золовки не стоит называть. Ольга - мужний выбор. Анастасия - выбор самого автора. Это имя уже перестало быть таким популярным, каким оно было 10 лет назад

Го
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, у меня 2 подруги Оли. Удачно вышли замуж (за любимого + хорошо зарабатывающего) причем рано вышли, работают только ради собственного удовольствия, растят по 2 детишек.

Гость

Поздравляю Вас! Я тоже так хочу дочку....!(пока у меня нет ребёнка) Назовите её тем именем,которое близко к именинам или тем,которое лучше сочетается с фамилией и отчеством. Лично мне нравится Алиса!(я бы так назвала)

А вообще..да какая разница,вам уже так повезло!) завидую белой завистью. Дочка-это комплимент женщине от Бога)

Гость
Ресница

Сообщение было удалено

Хмм..И вы называете себя умной?)) после такой чепухи,что тут написали...

Вот не зря же говорят,что себя называют умными,только беспросветные глупцы..((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Но про Маш и Даш вы зря...))Маш ооочень много!!! Просто очень! Чудесное,доброе женственное имя. Мария-красивое очень. Модное сейчас кстати Маруся.

У меня в одном только подъезде 2 Маши родилось,за 2 года))Родственники так дочь хотели назвать,но не стали потому что везде одни Машеньки.. И московский ЗАГС зарегистрировал это имя одним из самым распространённым сейчас,правда лидировала Настя,Маша занимала второе место вроде. Даш кстати тоже очень много.А вот Оль и Кать и правда мало в наши дни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели мозг ребёнка от его имени зависит?))аха,))))девчонки вы ку-ку все что ли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да писец. Наверное очень "умная" это написала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

написала та ,которая не верит,что мозг человека напрямую напрямую от имени его зависит)))))))))

Девочка Стаффа
Гость

Сообщение было удалено

)))) Сашенька она)

Гость

Екатерина

Лида

Олечкой , конечно , очень красивое имя , всегда нравилось , нежное -Оля

Всегда мечтала , чтобы меня так назвали.....

Лида

Да ,ещё Мария красивое , бабушку мою так звали .

Автор

Сегодня с мужем опять эту тему заводили. стоит на своем, Ольга, и все тут!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а лично вам какое имя нравится?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне больше всего Анастасия. Ольга тоже нравится, но меньше всего из перечисленных. Какие-то холодные ассоциации. Не знаю, чего он так в имя Ольга вцепился.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Первая любовь мужа)

Гость

У меня тоже имя Ольга вызывает холодные ассоциации, жестковатые они, хотя может это от исторической личности княгини Ольги такие впечатления))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, а тут уже точно знают имя вашей дочери)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ольга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, но с личной жизнью тухляк, живут для себя

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

это я)))

Niemand

Катенька конечно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

конечно, Анастасия, раз вам больше всего нравится. Вы рожать будете, а не муж. С какого перепуга он, а не вы, выбирает имя? Трахал в свое время каких-то Ольг, а теперь так хочет назвать вашу дочь. Не глупите, не идите на поводу у мужа

Устюша

Конечно, Настя называйте, а то их очень мало, только 9 из 10 девочек Насти, а надо чтоб было все десять. Бедные Насти, это ж сплошной инкубатор, не понимаю я родителей, которым нравится, что в любом коллективе куча девочек с таким именем. Учителя только по фамилии будут называть. И с Катями та же песня. Из огромного разнообразия имен зациклились на одной десятке и рады.

http://name-meaning.ru/imena/samye-populyarnye-imena-2011-go​da.html

Барбара

из предложенных лучше Ольга

хотя все три черезчур распространённые

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

ну если нравится человеку это имя

Анна
Гость

Сообщение было удалено

плюсанусь, тоже дочу так хотим назвать, когда появится))

Гость

Ольга, их меньше, чем Кать.

я - Катя, имя сейчас среди детей встречается не очень часто, у дочки в классе одна Катя есть. Оли нету. А Настей две )) Не надо Настей, Лизой, Соней - сейчас очень много таких имен )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, вот, оказывается, я какая.

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как может нравиться ОДНО только имя? Мне вот минимум нравится 7-8 имен, которыми бы я могла назвать дочь.

Мэри Попинс

А мне не одно из имён вами перечисленных не нравится. Хотя, мне нравятся Екатерина и Анастасия больше чем Ольга. По моему Ольга, как то грубовато звучит.

Гстья из будуего
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже.

Тася
Случайная гостья

Сообщение было удалено

Сейчас в дет.садах -Полины,Ксюши,Сони,Даши,Насти(куда ж без них)

КОЗЛИК
Автор

Сообщение было удалено

меня зовут екатерина сергеевна, так что катя))

если честно- не назвала бы ни тем ни другим

Гость

Сейчас Ольга ооочень редкое имя среди маленьких девочек. Кать встречала, про Насть даже говорить не хочу, Ольги не видела ни одной среди девочек младше 15 лет.