Гость
Статьи
Ольга или Екатерина

Ольга или Екатерина

Здравствуйте! Скоро родится дочка, а мы до сих пор не выбрали имя. Не можем выбрать между Екатериной и Ольгой. (еще рассматриваем вариант Анастасия) Какое из имен больше нравиться вам?!

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

Екатерина.

Нибелунги

Екатерина

Гость

а не хотите посмотреть по церковному календарю? к дате рождения чьи именины ближе, так и назовите... ну еще с фамилией и отчеством произнесите, какое лучше сочетается.

Lolly

Ольга

Автор

По церковному календарю ни то, ни другое, я хочу назвать Екатериной в честь сестры, мужу нравится имя Ольга.

Ми

Екатерина! :)

Юля

Екатерина! А еще можно Анна! :)

Катя

Екатерина. Меня так назвали, не жалела никогда

@Lisa

Екатерина)))

Гость

Если папа Владимир, то Ольга (знаю 4 Ольги Владимировны, все большие умницы).

А вообще Катерина мне лучше нравится))))

Ресница

Тут недавно тема была, женщины с каким именем самые умные. 90% назвали, что Ольга:) Так и есть, я сама Ольга, вижу ситуацию на неск. ходов вперёд. Но Ольги несчастливы до 30 лет, вижу по знакомым Олям, да и по себе. После 30 - по нарастающей удача.

Случайная гостья

Это очень распространённые имена. Может статься, что в детском саду будут один Оли да Кати. Любовь - красивое имя! Русское и не очень частое. Не хотите так доченьку назвать? :)

Ольга

И то, и то хорошо. И ничего мы, Ольги. не несчастливы. Мы классные и Кати тоже.

А отчество какое?

Гость
Ресница

Сообщение было удалено

Пха) И про умных, и про несчастливых)

кристина

катя

Катя
Ресница

Сообщение было удалено

Да, вы очень умны... Это заметно. (Не называйте так, видите, что с интеллектом у человека)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вашего мужа отличный вкус

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Муж Сергей, так что будет Сергеевна.

Гость

12 как раз таки в детском саду сейчас алины, аделины, марианны, полины и пр "хитровыдуманные имена", а классических Кать, Маш, Даш уже единицы остались... да и в любом случае, лично я бы на остальных не ровнялась, и что что у кого то есть дочь Маша, я свою так хочу назвать и на остальных мне на..рать, главное мне и мужу нравится...

Клуня
Автор

Сообщение было удалено

Анастасия - такая вся хорошенькая, миленькая, добренькая, хитренькая, все ей помогают до поры до времени.

Ольга - веселая, хитрая, что многие воспринимают за ум, властная.

Екатерина - своенравная, чудоковатая, много думает, чем портит себе жизнь. Но очень интересная жизнь.

Кать и Настей, Сонь уж очень много, Олей поменьше. А другое не хотите? Характеристики почитайте. А еще, говорят, что имя должно быть созвучно с именем мамы. Вот у нас например Ирина и дочь - Екатерина - очень люблю свою маму, взаимопонимание полнейшее.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну тогда уж и Катей тоже не стоит, автор. Видите,что с интеллектом у человека)

Клуня
Гость

Сообщение было удалено

О да, самый лучший вариант - называть по святым - очень счастливые люди!!!

Ресница
Катя

Сообщение было удалено

А что с моим интеллектом?

Гость
Клуня

Сообщение было удалено

Клунь,так ты Катюха?

Гость
Ресница

Сообщение было удалено

Озвучь еще свое айкью, тебе скажут что)

Гость
Клуня

Сообщение было удалено

Кстатит да, чем ближе имя по святкам к дню рождения, тем считается лучше.

uehe
Ресница

Сообщение было удалено

по моему не очень то вы умны:)

Клуня
Автор

Сообщение было удалено

Ооо, я тоже Екатерина Сергеевна, и знаю еще 3 моих тезок! Нормально живу, правда метаюсь уж очень, и много думаю, себе во вред. Напланирую, ни с кем не посоветовавшись, а потом страдаю. Но я считаю себя умной, но не мудрой (в житейских ситуациях и в отношениях - авантюристка), целеустремленная, очень добрая, даже во вред себе уже)))

Ресница
Гость

Сообщение было удалено

Я про Екатерину ни слова не сказала, да и Ольгу не пиарила, рассказала что знаю. Странная девушка под ником Катя, если не похвалили, не значит, что ругают. У меня, кстати, большинство подруг Кати.

uehe
Случайная гостья

Сообщение было удалено

в наше время -вряд ли. Оли да Кати сейчас распростарнены среди более старшего поколения- от 20 и выше, а детки все сплошь Магдалины и Пенелопы:)

Клуня
Гость

Сообщение было удалено

Агась)))

Ресница
uehe

Сообщение было удалено

Ну напишите же наконец - почему?

Гость

Так пошли хвалебные речи себе любимой. Тетки такие тетки.

Гость
Ресница

Сообщение было удалено

Твоя мягко сказать нескромность возмутила общественные массы. Олька не позорь нас.

uehe
Ресница

Сообщение было удалено

судя по вашему посту. Вы написали ,что Оли все несчастливые ( ну это хоть по знакомым судили) и умные ( а тут уж совсем какие то проценты- статистику привели). Вы правда думаете, что от имени зависит умный будет ребенок или счастлив в личной жизни? Это глупо,по моему. поэтому я сделала вывод , что вы не очень умны. ИМХО

uehe

35.лично вы, не все Оли,конечно)

Гость

По мне так Кати более покладисты, чем Ольги. Автор, если вам нужен послушный ребенок, называйте Катей.

Ресница
uehe

Сообщение было удалено

Понятно) Вы весьма проницательны. Спасибо.

Клуня
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна, в моем окружении, было наоборот. Наверное от воспитания зависит))))

Автор, сейчас мы вас запутаем)

Случайная гостья
uehe

Сообщение было удалено

О-ля-ля! Я всё же за русские имена для деток :)

Гость

Екатерины очень уж глупенькие и слабые на предок, плюс зачем называть дочь в честь кого то? За Ольгу, они реально умные.

Гость
Клуня

Сообщение было удалено

Нужно мнение со стороны, мы пристрастные фигуры в этом дискурсе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ухаха, ну ща мы огребемся, Олечки))

Красная

Катюша, Катерина, Кэтрин - супер. Тоже хочу дочу Катерину Сергеевну.

Анна

Екатерина не счастливое имя, от Екатерины- мученицы идет. Не встречала счастливых Катюш, одна даже имя в итоге поменяла.

Ольги обычно гулящие женщины, не любят хранить верность одному мужчине.

Анны кстати тоже обычно несчастливы в любви, хотя имя сильное.

Анастасии - очень капризны и своенравны, часто теряют друзей из за этого.

Мария в этом плане лучше, если рассматривать имена которые вне моды, а не всякие Ангелины-Аделины-Анджелины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Лена вообще.

Olga

Екатерина

Ёжа

Я за Ольгу больше. А вообще оба имени нормальные.

Гость

Да вроде самые умные и успешные - это Елены. Леной назовите. Прекрасное имя!)))

Yes Boss

Екатерина отличное имя. Но я люблю из женских только одно - Мария. Это имя на века.