Гость
Статьи
Как учиться в универе …

Как учиться в универе без денег

Что нужно чтобы поступить на бюджет в универ. Заканчиваю школу денег на платное нет, а учусь хорошо, что делать?

18 ответов
Последний — Перейти
Влад

Как жить без еды?

Гость

Какие проблемы? Бюджетных мест полно, конкурса нет, проходные адекватные.

Сдать хорошо еге и дело в шляпе.

Гость

тут важно не хорошо учиться, а именно егэ сдать баллов на 70-80 минимум. По остальным предметам можно и тройки иметь. Весь упор на профильные предметы и ву-аля - ты бюджетница!!

lesua

Сообщение было удалено

Мозг.

@@@

Где конкурса нет. На географию или биологию, или еще на химию с физикой. Моя соседка троешница в школе была и поступила в универ на физмат на бюджет. Только что она там делает?

Гость

я вообще в школе перебивалась с тройки на четверку. Но поступила в престижнейший вуз в нашей стране (я не из россии) на бюджет. Легко и просто. Просто выбрала невостребованную специальность, где по результатам конкурса количество поступивших было меньше, чем количество предоставленных бюджетных мест. А потом перевелась на специальность, которая изначально меня интересовала, где конкурс был очень большой и я бы не попала даже на контракт. Любимую профессию освоила на ура, сейчас работаю. Вот так схитрила)

Сдать егэ на 90 баллов хотя бы

Няся))

да даже если плохо сдашь всегда поступишь на бюджет, пусть не на очное но на вечерку точно!! вот у меня в группе на бюджете учатся те,у кого 160... (не блатные) так что не парься..типичные страхи школоты)

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

так если ли переводишься то вроде только на платное

Клуня
lesua

Сообщение было удалено

Если хорошо учитесь, то поступите без проблем. Всё зависит конечно от специальности, везде разный конкурс, но... Шансы есть всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Мне кажетяс, поздновато Вы спохватились, уже февраль почти. Готовиться к ЕГЭ обычно начинают за год-два.

А специальностей с низким конкурсом полно. У нас многие девочки в ВУЗе так делали - поступали на какие-нибудь "Двигатели внутреннего сгорания" потом шли на заочный или вечерний на экономику по сокращенной программе после 2-3го курса (это было платно, но недорого, многие подрабатывали тогда уже) и получали с разницей в год два диплома. Потом неплохие специалисты из них выходили (экономика на производстве, естественно, а не банки).

вовочка
Лысый дед

Сообщение было удалено

хохлятина все не уймется.

ужастик
Клуня

Сообщение было удалено

+1. да, все не так страшно совсем.

в крайнем случае заочку еще не отменили

Гость
@@@

Сообщение было удалено

ну конечно на физмате недоборы по всей стране

Гость

Куча знакомых детей учится, и мой сын в том числе. На бюджете в универах. Питер. Сдавайте ЕГЭ хорошо. Это не так сложно. На платные поступить - ума не много надо. Просто трезво обдумайте, куда подавать документы (5 вариантов - норм. выбор). Например на журналистику конкурс больше, а филфаковское образование лучше (СПБГУ имею ввиду). А в журналисты берут с тем и тем.

Гость

учатся у меня знакомые на бюджете по принципу "лишь бы высшее", получают невостребованное, а потом кем работать. продавцами

Гость
Marenetta

Сообщение было удалено

с 90 можно и мгу штурмовать. Автор, я сдавала 2 года назад. за 3 предмета 245. поступила спокойно в нормальный универ.

Форум: Дети
Всего: 57 009 тем
Новые темы за месяц: 688 тем
Популярные темы за месяц: 24 327 тем