а с чем сталкивались вы, когда ваш босс узнавал, что вы беременны? либо может возникали трудности при приеме на работу? возможно кто-то обращался в суд?
С больничным борода ... а еще я не понимаю, как после судов или обращений в инспекцию по охране труда можно нормально работать..имхо, лучше всего работать на себя или с гибким графиком.
Травля. Самая беспощадная. Даже если раньше вы были лучшим работником и у вас безупречная репутация.
Скорее всего будут выживать, постараются уволить, обвинят в халатности и лени.
С ребенком устроиться на работу можно только в том случае, если есть неработающая бабушка.
Все это конечно дискриминация и беспросветный ужас. Еще удивляются, почему женщины не хотят рожать.
Не знаю...я работаю в гос учреждении,в соц.службе.На втором месяце беременности объявила начальству,и сказала,что как раньше по пол дня по квартирам шастать не буду,буду писать в офисе,т.к. и угроза срыва была и токсикоз,три раза за всю беременность была на больничном,два раза брала по несколько дней за свой счёт,и 2 недели была в отпуске,сейчас дорабатываю поледнюю неделю до декрета.Да,вроде бы начальству это не нравилось,но мне плевать,закон на моей стороне.Просто мне повезло что работаю в гос.учреждении,если честно,то я специально устраивалась туда,что-бы уйти в декрет,т.к.планировали ребёнка,через два месяца после того,как устроилась-забеременела.Главное помните-закон на вашей стороне,могут уволить беременную только в двух случаях согласно законодательству;
1.Ликвидация предприятия
2.По собственному желанию беременной.
И всё!Больше ни в каком случае,хоть на работу вы не будете ходить..Я уже все законы на эту тему вызубрила))
у меня маленький срок, но уже на больничном...Отслойка, угроза. При чем на неопределенное время. На работе пришлось все рассказать. Говорят: не нервничай, лежи, сколько надо. Но у меня такая работа, что никто мою работу не сделает...Пока моя работа стоит...Не знаю, что дальше будет...
Сообщение было удалено
Была я как то в центре занятости,там девушка-уволилась,потому как травили-ей муж сказал уходи-здоровье важнее-будешь всю беременность на иогу ходить для беременных да классику слушать,может оно так и надо....С токсикозом дома спокой но,да по магазинам ходить приценяться.
Потому что многих беременных начинает интересовать не работа, а стихи про "пузожителей" и думают, что все им обязанны. Потому и не любят.
Если есть угроза выкидыша, то плод, скорее всего, нездоров. Сначала лежат на сохранениях, мешая природе самой абортировать, что не приживается, а потом даунов рожают. Хотя, все равно желаю всем здоровья и здоровых детей.
Кококо,вот когда будешь беременна и на 7 месяце начнётся отслойка-вот тогда плюнь на больницу и врачей и сиди дома надеясь на авось.А я воздержусь от твоих советов и сделаю всё,что бы мне сохранили беременность врачи,отдам кучу денег и плевала я на работу,начальство и недовольных коллег)))))
а так-же на распоряжение природы,пусть распоряжается чем угодно,а не мной и моим ребёнком
У нас одна девчонка (ну как сказать, девчонка - 28 лет) в декрет ушла так начальник приказал ей выписать премию по итогам года размером в целый оклад. Хотя она только 5 месяцев года проработала. Сразу напишу, что к ее беременности он отношения не имеет))))
Ну вот такой он просто сердечный.
Сообщение было удалено
7 месяц это другое, тут согласусь, просто многие ложатся на сохранение чуть ли не с самого начала, хотя в той же Европе этого никто не делает до 3 месяцев. По желание можно за свой счет, конечно, но врачи не рекомендуют спасать плод, который ваше тело, которое в данном вопросе умнее вас, отторгает. Всем здоровых детей и хорошей карьеры!
Сообщение было удалено
Просто, видимо, вы адекватная беременная барышня, потому и отношение хорошее. Ну не такие люди плохие, чтобы не любить человека только за то, что он беременный. Знаете, многие подруги становятся невыносимыми, что уж говорить, если левая тетка на работе страдает овуляцией головного мозга? Помню одна такая нам на работе сделала рассылку стиха про "пузожителя"
Если беременная не перекладывает свою работу на других сотрудников, не прогуливает работу, не скандалит, то и относится будут нормально.
У, меня проблемы на работе появились после того, как два раза подряд с ребенком на больничку села. Но, там действительно без вариантов было с кем то ее оставить, да и не с кем было. У, меня зарплата в два раза меньше, чем у мужа. Не ему же на больничку садиться?! Вот потихоньку и начали намекать, что их такое не устраивает.
Сообщение было удалено
Ага, и я вот о том же говорю! Если вести себя нормально и на равне со всеми работать, то и притензий никаких не будет. А, все мы люди и всеравно скидки какие то делать будут, если старание будут видеть.
Сообщение было удалено
А, кого это устроит? Нас когда на работу брали сразу спрашивали и если у кого дети есть, то не охотно брали. Частые больнички сейчас ни кому не нужны. Время такое настало.
Сообщение было удалено
Редко такий добряков встретишь. У, нас еще и должными оставят, если увольняться надумаешь. До копеечки все высчитают и нет разницы мать одиночка, или беременная.
Хорошо бы создать параллельную тему - с какими проблемами сталкиваются небеременные женщины на работе. Когда не можешь устроиться на работу, потому-что работодатель боится, что ты свинтишь в декрет.
Сообщение было удалено
что такое больничка, вы на зоне или откинулись недавно?
Закажите необычный подарок своему ребенку! Все дети любят книги! А от книжки с СОБОЙ в главной роли и своими изображениями они будут просто пищать от радости и не захотят расставаться с этой чудо-книгой ни на минуту! Можете составить бесплатно облегченную версию книги и просмотреть он-лайн. Являюсь официальным представителем, поэтому по моей ссылке вы получите 50% скидку! Смотрите здесь всю информацию http://www.skazkipro.com/code/50ZZEE00
Сообщение было удалено
Да, это тоже есть. Дебилизм прям, говоришь человеку, что в ближайшие пять лет детей иметь не собираешься, а тебе в ответ - нет, вы забеременеете и уйдете в декрет, знаем вас.. Простите, а когда работать? После 35 тоже не слишком-то берут на работу. Интересно, есть ли еще где-то такой беспредел.
Сообщение было удалено
А это вы скажите таким, как Ляля ) Смотрите пост номер 3
*скажите спасибо
а вообще, все бабские проблемы говорят лишь о том, что женщинам нельзя работать)) Мало кто может родить и коллектив не подставить, или, если карьеристка, то дети без матери страдают. Надо женщин при приеме на работу заставлять подписывать бумагу, что она обязуется не беременеть в течении определенного срока, иначе выплата солидной неустойки. Тогда аферистки, как Ляля сами отсеются
Сообщение было удалено
вы что хоть,какая бумага? ничего, что это нарушение конституционных прав и свобод. и уж платить неустойку за то, что вы семью хотите, простите, но это кощунство
Меня 16 лет назад в госучреждении начальник тоже прессовал.Типа нельзя мне беременной за компьютером работать,а вдруг мутант из-за этого родится. У этого урода своих детей нету,так на чужих решил отыграться. Отцепился только когда я громко заявила что подам на него в суд за подобное поведение. Вроде бы в шутку сказала, но с намеком... что начала уже думать про это... Но все равно месяцев в 7 соединила все отпуска и ушла пораньше. накрыла поляну. А он, гад, первым и нажрался на халяву то! P.S. Дочка здоровая и умненькая получилась.
Если бы мне нравилась моя работа и я хотела бы какого-то карьерного роста и прочего-то,конечно,так бы себя не вела,как на этой.В службе где я работаю мне плевать на эту работу и долбанный бабский коллектив,я и пришла сюда только,что б отвалить в декрет.Мне 22 года,через года два,когда рожу и устрою ребёнка в сад,пойду на такую работу,которая мне будет нравится и по моей специальности,волт там я буду уважать и работу и коллектив
Проблема только в том, что на работу, которая нравится могут не взять с ребенком. Сама работаю с кадрами, очень часто требование работодателя отсутствие маленьких детей у работника. Так что все это розовые мечты, реальность такова, что до 5-7 лет ребенка на хорошую работу трудно рассчитывать.
Сообщение было удалено
и как вы им отказываете? находите, к чему можно придраться или открыто говорите, что с детьми они вам не нужны?
Сообщение было удалено
Действительно!Где это написано,что с маленькими детьми на некоторые работы не принимают?Закон нарушаете?А потом хотите,что б на вашей работе все выкладывались на 100%)))Тогда и нормального отношения к работе не ждите.
Сообщение было удалено
Эти не мои закидоны, это требования работодателя. Отказ обычно звучит, как- мы вам перезвоним. В какой то степени я работодателя понимаю, ему нужен человек выполняющий свою работу, как показывает практика на девушек с маленькими детьми положится по работе очень сложно, постоянные больничные, просьбы отпустить пораньше. Работу приходится перекидывать на других сотрудников, что очень плохо сказывается на психологическом климате в коллективе.
Сообщение было удалено
Еще при ликвидации штатной единицы или отдела и невозможности предоставить аналогичное рабочее место (а есть, к примеру, только место грузчика)