Не могу побороть к ней презрение!! Я не знаю как описать то что я чуствую и думаю о ней, слишком гадкие крутятся слова! Она все годы что я ее знаю существовала как растение, животное, ее ничего не интересует -только жратва и шмотки! Она уже на пенсии а до сих пор не может шага ступить без разрешения своей старшей сестры и матери, когда она к ним приезжает -ведет себя как маленький ребенок без своего мнения! Сестре подчиняется во всем! А приезжает она к ним КАЖДУЮ субботу в течение 25 лет что я живу. Приезжает чтобы помогать им с огородом и меня таскала, никаких других вариантов проведения выходных у нее нет! (Единственное что раз в 3 месяца с сестрой ездит в город в торговый центр-сток, покупает там десяток ненужных кофточек потому что они стоят всего по 200 руб. ) А когда я делала чтот-о из ряда вон по ее мнению - пошла в автошколу, потом занялась верховой ездой - обожаю лошадей с детства -она бесилась, обзывала меня ненормальной! Даже мое предложение прогуляться в лес за грибами она встречала с бешенством - "КАКИЕ ГРИБЫ ТЫ ЧТО БОЛЬНАЯ????" Ее сестра а моя тетя человек с тяжелым характером ( унее непростая жизнь), были случаи когда оскорбляла меня, даже при родственниках, что я пойду на панель (я никогда не вела разгульный образ жизни, не было оснований так говорить)-мать сидела и жевала салат и даже не сделала ей замечание.! Ну да это один из эпизодов. Муж ее а мой отец ее тоже не уважал и я считаю унижал, все мое детство прошло в скандалах, она забитая, не может послать его а оправдывается, хотя я в чем то теперь его понимаю -ее ничего не интересует в жизни, я наконец то уехала от них, а она звонит каждый день или пишет, требует подробный отчет что я ела, тепло ли одевалась! Я ей через день говорю что ни к чему эти разговоры, когда пытаюсь перевести разговор на другую тему - книжку которую я прочитала недавно, какие-то интересные места в городе - она игнорирует и продолжает о котлетах.
Знаете, у всех свои недостатки. И нечего так на родную маму кидаться, которая вас вырастила и воспитала. Подумаешь, одежду ей покупать нравится и она слушается свою маму... вот блин... а вы, наверное, вся из себя идеальная ))) для 25 лет очень незрело написано. Такое чувство, что вам 15, а не 25.
И самое плохое что хотя она не раз меня оскорбляла (она бесится когда у меня появляется МЧ - обзывала потаскухой) - она человек не злобный, а скорее забитый, абсолютно не властный, когда я приезжаю домой я на нее ору не могу сдержаться, а она терпит будто так и надо! Я сто раз уже пыталась наладить с ней отношения, не может быть человек настолько примитивен, чтобы с ним даже поговорить не о чем было -но ничего не получается(((( Спасибо что прочитали, наверное вам противно -но и мне тоже, что посоветуете? Я понимаю что это все гадко и я плохая дочь, но мложет вы что посоветуете?(
Все таки это мать и конечно я ее все равно люблю
(просто все не поместилось что я набрала)
Я бы вам посоветовала меньше о себе думать.. а то все я да я... о маме лучше подумайте. Если вы умнее чем она, тогда вы должны о ней заботиться, поддерживать ее, защищать. А то мучаешься-мучаешься с ребенком, а вырастает такое вот... стыдится своей мамы, орет на нее. Жуть.
Конечно пока тема выходила я уже успокоилась и мне стыдно это все читать, но это до слежующего разговора или переписки. Катя, я не считаю что я незрелая, может плохо выражаю мысли, наоборот, сейчас у меня появилось желание не воевать с матерью, а дружить как-то, но не получается((
Я недавно разговаривала с мамой одной девченки-ровесницы, так получилось...Эта женщина в возрасте, но она мудра, умна, интересна, она прфессионал в своем деле, работает с людьми и ее уважают те кто с ней знаком. Говорить сней одно удовольствие! Почему у меня с моей матерью даже отдаленно нету подобного((((
А почему ваша мама должна быть идеальной? Может, условия, в которых она выросла, были хуже чем у вас, некому было ее воспитать правильно, дать хорошее образование и т.п. Она, может, дала вам больше чем дали ей в свое время. Главное, что она вас любит, переживает за вас... а какая она на самом деле и не важно.
Сообщение было удалено
я не знаю, конечно я на нее в чем-то похожа, но я же хочу быть лучше, хочу развиваться, а почему она - нет, может это возраст такой что уже ничего не хочется
А мне уже не хочется с ней обшаться вообще никак -не о чем!1 Разве это хорошо??
и при чем тут что она дала...не знаю сложнее ли ей было, она из деревни, у нее среднее образование, она оплатила мне вышку-пусть плохую но оплатила (кстати я поступила в свое время в государственный вуз о котором мечтала, но она была против и я не без ее вмешательства ушла оттуда), но ее мама а ее бабушка вообще в войну росла -что ж теперьююю
Жеесть какая...Это же мама, а не подружка, радуйтесь что не лезет в вашу жизнь, а спросить про "поела-оделась" это нормально для мам. И каких вы от нее перемен хотите, если сначала на нее мать с сестрой давили, потом муж, а следом вы. У меня с мамой тоже разные интересы, зато с папой могу обо всем поговорить, но это не повод ненавидеть мать
http://youtu.be/6KCdYo-pPzo
деточка, будьте снисходительны к своей маме. Она тоже жертва.
не знаю,автор,мне кажется,что вам все-таки лет 20,не больше.юношеский максимализм+дикие эмоции.
я тоже ругалась с матерью,но с таким остервенением лет в 15,наверно,да и то она так никогда не раздражала меня.
придет время,автор,и вы поймете,что мама-это самый близкий человек,который любит вас просто за то,что вы есть
и,кстати,я все свои выходные стараюсь бывать у своей матери(не на огороде,правда),хочу как можно больше времени проводить с самым любимым человечком
Сообщение было удалено
и чем вы занимаетесь с мамой?
Сообщение было удалено
общаемся,вы не поверите,но мы с ней даже по телефону по нескольку раз в день созваниваемся.мы сейчас очень близки.лет до 20-нет,такого не было,а сейчас в мои 30-мама самая лучшая подруга.
конкретно сегодня,мы с ней ходили в кафе,праздник(она у меня татьяна),мы даже немного выпили вина.она хотела,чтоб мы у нее остались с ночевкой(я была с сыном,точнее с ее обожаемым внуком),но мне приспичило домой.вот теперь думаю,не обиделась ли
таких животных очень много-посмотрите вокруг, только жратва их и интересует, это не повод для такого негатива. вы выросли, у вас будет другая жизнь.
Когда-нибудь и твоя дочь напишет: "Презираю свою чрeзмерно самоуверенную мамашу!" А ты ей жизнь свою посвятишь.
Автор, сила характера заключается в способности быть снисходительной к чужим слабостям...вы пока еще не цельная личность, жизни мало видели, чтоб себя нахваливать ( ни в коем случае не хочу обидеть). Скажу про себя, в 20 лет маму не понимала, часто скандалила. В 30 боготворю и охраняю, просто за эти 5 лет-умер папа, развелась с мужем, уволили с работы, пол года жила без денег, оббивала пороги потенциальных работодателей, в общем жизнь побила и я стала смотреть на мир совсем другими глазами.
Сообщение было удалено
Это возраст. Чем старше человек, тем тяжелее ему меняться. Это у всех так. Вы молодая, вам меняться легче чем ей. Я думаю, что с мамой надо общаться не потому что вам нравится это или нет. Она вам не какая-то приятельница, она член семьи, она вас вырастила и воспитала и, я думаю, вы уж сможете пересилить себя и сделать что-то ради нее - хотя бы нормально разговаривать с ней. Это такая малость по сравнению с тем, сколько она в вас вложила.
Мы с мамой тоже раньше общий язык не находили. Потом я научилась выбирать в разговоре те темы, которые интересны и понятны ей, и все наладилось.
спасибо, Катя, и все кто отписался в теме
хорошо, что у вас есть мама...
Сообщение было удалено
вот именно.представьте,автор,что вашей мамы уже нет,вам легче стало?
вы знаете сколько людей на свете мечтают,чтобы мама была рядом?
ни х....на вы не понимаете,вы просто злая,избалованная,мерзкая девчонка
Вы знаете, автор, я живу рядом с интернатом для детей. И вот эти дети рады любым матерям. Отпрашиваются к спившимся родителям, что-то им приносят из столовой, уборку делают, водку от мамочек прячут. И когда такая мамаша раз в год навестить приходит, бегут кричат мамочка пришла! И тащат ей вкусненького. Не все так конечно, но знакомые воспитатели так рассказывают. А вы постыдились бы!
Автор, это Ваша же тема в разделе "я - личность"? Там только про общение по интернету, но, значит, у Вас все еще хуже.
Я вот чего не понимаю - и как мать, и как дочь - что это за обязаловка такая ежедневное общение? У разных поколений часто разные интересы, это в общем-то нормально и у меня с мамой даже при хороших отношениях часто бывает что говорить просто не о чем. Общаясь через силу вы только усиливаете взаимное раздражение. Настаивайте на том, чтобы созваниваться/списываться пореже - за неделю-две есть возможность что появятся какие-то новости, которые действительно вам обеим интересно будет обсудить.
Не согласна с теми, кто считает что с любыми мамиными закидонами нужно мириться только потому, что это мама. Такой ежедневный контроль в 25 лет "что поела-что надела?" - это уже ненормально.
Сообщение было удалено
ДА, там тоже моя тема...я пытась сократить общение, говорю -не пиши так часто, у меня нет новостей, но она все равно пишет, если ей не ответить начинает смскислать "У ТЕБЯ ЧТОТО СЛУЧИЛОСЬ?? ТЫ ЖИВА??" И Т.П....нУ ДЕЛО ВРЕМЕНИ.сорри за капс
и для тех кто отписался выше-я не говорила что не люблю мать, что хочу чтоб ее не было и т.п. - при чем тут "вот когда е не станет пожалеешь"?? Я хочу чтоб общение с ней не было обязаловкой а было в удовольствие! всего лишь!
Ваша мать просто слабый, ведомый , глупый человек.
Это печально, но ненавидеть смысла нет, пожалеть уж скорее
Сообщение было удалено
У нас так было в прошлом году - мы общались в аське, но дочь туда редко заходила и я тоже начинала слать ей смс-ки "ты жива???"))) Не стоит за это сердиться на мать, мы, мамы, видимо все такие - чересчур тревожные. Теперь найден лучший вариант - общаемся вКонтакте и мне для того чтобы убедиться что дочь жива-здорова достаточно зайти и увидеть строчку "была час назад", так что чаще чем раз в неделю я дочь уже не достаю - знаю, что она будет злиться. Может Вам предложить маме переместиться туда или на Одноклассники? Честно говоря не понимаю - разве удобно общаться по имейлу? Там же отдельные письма, а не весь диалог отображается как в любой соцсети...
В общем я думаю вам с мамой надо найти какой-то компромисс - сделать так, чтобы у мамы была возможность быть уверенной, что с Вами все в порядке и в то же время дать ей понять, что чрезмерный контроль Вы терпеть не намерены.
Спасибо, Старуха Изергиль!
Сообщение было удалено
У нее депрессия,но,думаю,она сама этого не понимает. Не было такого понятия в их время. Если она не хочет Вашей помощи,то оставьте эти попытки,не получится ничего. Примите ее такой,какая она есть. Говорите с ней о котлетах и кофточках. А с друзьями о книгах и лошадях.
Сообщение было удалено
ну какая же депрессия-депрессия годами не может длиться...она такая всегда была
Может,еще как может. Может сломалась она когда-то.. почему она всегда молчит..
Ну, а может и характер такой.. Не переделаете Вы ее,пока она сама не захочет. Только себе нервы испортите и ей.
Многие в таком возрасте отдаляются от мам,ничего не поделать.
Я вот,наоборот,хотела с мамой сблизиться,отношения улучшить,а она, ну не может так! Холодная она и одной ей лучше..ну так тому и быть. Бесит ее моя любвиобильность..))
31 мне кажется дело в том что она "младшая сестра", привыкла всех слушаться-родителей, старшую сестру...когда она приезжает к родне (сестре и маме) она будто другим человеком становится(((как будто ей всё лет 7(((
Подавили они ее..
Сообщение было удалено
Зачем рожать нежеланных детей? С желанными и любимыми мучиться ну никак не получается!!!
Не поняла что на автора накинулись. Прекрасно ее понимаю. Мать-животнле, живет инстинктами, забитая, ведомая. Ребенок накормлен-одет и ок, а что там внутри, пофигу вообще. Как с собачкой. И это не исправишь уже.
Сочувствую автор. У меня обратная ситуация, почти. Мать прекрасный человек. Высокоморальный (не религиозно повернутый)), сильная, волевая, добрая. А я не такая. И блин дофига чувствую свою неполноценность, когда вижу что люди к ней тянутся, а не ко мне. И люблю ее очень, и зависима морально, и ненавижу одновременно, потому что пока она рядом, я всегда буду вторым планом и ее придатком, а уйти мне силы воли не хватит. Вот такие дела.
Сообщение было удалено
Автор, вы хотите идеальных отношений. Они мало у кого есть. Многие просто не рассказывают. Есть такие, кто с матерями вообще не общается.
Если мать не стала близкой по духу своей дочери - тут вины дочери нет (а вина матери лишь частично).
Смиритесь с этим. Ну вот так у Вас получилось. Старайтесь учесть эти ошибки при воспитании собственных детей.
У меня мама очень жесткая, авторитарная, одно ее мнение имело право на существование, близости душевной не получилось.
Я просто учла все это в отношениях со своим сыном - пытаюсь все свои решения ему объяснять, советоваться с ним, обсуждать почему нужно сделать так или иначе, выслушиваю его мнение.
Сообщение было удалено
Моей дочери 32 года. Живем в одном городе и если я её встречаю на улице, то перехожу через дорогу, чтобы с ней не столкнуться.Она замужем, ребенку 12 лет.Когда родилась моя внучка жива была моя мама. Она и нянчила правнучку с 2-х месячного возраста и до 5-ти лет. Я с сумками полными каждый день к маме - питание внучке моей и маме несла. Тяжело было поднимать ребенка. Мама моя умерла, внучка подросла и моя миссия закончилась. С дочерью даже не созваниваемся. Я инициативы не проявляю. Считаю, что могу себя этим унизить. Мамой я была сумасшедшей - дочь до 2-х лет каждый день, в любую погоду возила в Аркадию (в Одессе) на пляж, чтобы мой ребенок морским воздухом дышал.Мой брат родной точно также не звонил маме и через 18 лет мама его увидела и не узнала подумала, что из ЖЕКа пришел электрик. В нашем роду этот генетический код переходит из поколения в поколение.
вырастить и выкормить - так это обязанность - а за невыполнение данных обязанностей без уважительных причин- ведет к лишению родительских прав. А вот оскорблять своих детей , препятствовать их развитию - это уже примеры насильства в семье.Сколько умных талантливых детей - так и не расрыли своих талатнов вот из-за таких примеров насильства в семье.
тебе бы пьющюю мать тогда бы ты поняла как ты счастлива.
я тоже ненавижу свою "мамашу" - *****, гореть ей в аду
Я презираю свою МАТЬ!порой я хочу разорвать ее на кучки,размозжить ее башку!!! Я все знаю,что так нельзя и даже думать-я сама мать!Но она взрастила во мне к ней все эти имоции. Она постоянно упрекает меня во всей ее неудачливой жизни,соперничает со мной,обзывает, проклинает , я постоянно ей что-то должна. Она меня уже достала , !Не хочу знать эту алкашку никогда!!!
А у меня - мать практически копия авторской...все то же самое...Из деревни, только был младший брат у нее и авторитарная мама (моя бабушка)...Бабушка до сих пор во многом контролирует мою мать...А та себя ведет (особенно - с ней), как реально 7-летнее дитя..всех боится, своего брата тоже боялась всю жизнь...Мой отец - крендель еще тот, алкоголик, игроман, гуляка,всю жизнь ее унижал, нагружал и чмырил, а она всегда его возвращала (я всегда с них поражалась, это - при том, что она от него финансово никогда не зависела, и жил он в квартире ее отца)В итоге он испортил мне и ей жизнь...Она была вынужденной отличницей у своих родителей-учителей, затюкали ее и ее жизнь книжками (в общем не дали нормально человеку развиваться, тут мне ее очень жалко), вышла почти что "за кого попало замуж" и прожили, как я описала...А дядя покойный (ее младший брат) стал бизнесменом и вовремя буквально "отлепился" от родителей, даже бился, насколько я знаю (видимо, видел пример судьбы моей матери)Мать из-за перестройки пошла к нему работать на работу, его семья нас особо никогда не уважала, мы были у них, как лакеи,как - и вся наша родня ..
Я выросла (хоть и в тяжелой обстановке) с папашкой моральным уродом, но - более волевая и уважающая себя, с папашкой билась, я мать защищала и жалела, верила в то, что она действительно страдала...Сейчас я ее практически ненавижу за испорченную юность, детство, ибо выбрала она алкаша, моя жизнь - не устроена...Считаю, что она меня предала...Если в 15 лет я ее еще жалела, то в 23 я ее возненавидела..Она не хочет никакого прогресса..Я даже заболела на нервной почве из-за скандалов и драк, она психопатка и бесится, когда я ее упрекаю в том, что она со мной сделала...А я начала отвечать на ее истерически-припадочные выходки тоже рукоприкладством...А казалась такой "бедной овечкой", но меня дубасит вовсю (крутая стала больно после того, как я ее защищала от пьяного папашки, зато пьяному папашке СЛАБО было также "заехать" как мне, мягкотелой дуре-дочке, загубившей свою жизнь из-за нее...меня никто не пожалеет...)После этого я в "святость" мамаш не верю!
Кто был в подобной ситуации, тот меня поймет...
Просто ты сама *****. Вот и все. Мне расписать почему?
хотя мне так лень,
просто жалко мне твою мать, хорошо что я хороший сын, и меня мама любит))
Не такой как ты))
В исламе говорят- " рай под ногами матерей". Это конечно так. Когда читаешь то, что написал автор думаешь "скорее всего автор сама виновата как можно не любить собственную мать?" Это можно сказать только субъективно. У меня ситуация похожая с описанной, только у мамы 2 сестры и брат, живут в одном доме. Маму сестры всячески унижают, хотя с 1992 года мама стоит на базаре в холоде и кормит своих братьев сестер и родителей которые никогда не работали, а пили. Правду говорят, страсть к алкоголю передается по наследству, ну только кроме моей мамы она ведь была занята тем что кормила их. Отец мой умер когда мама еще была беременна, и с тех пор моя бабушка (его мама) начала принимать активное участие в моем воспитании, к чему и привело то, что эти две семьи друг друга ненавидели. Бабушка была очень образованной и сидела на очень высоком посту, заставила маму отучиться и купить квартиру. Сестры мамы своих детей нагуляли, и отцов их дочери никогда не видели. Впринципе мама мне дала очень много, в том числе и высшее. Но, когда уже заканчивала университет узнала что она продала нашу квартиру из за кредитов сестры. Ни копейки из этих денег я не видела, а 5-6 лет там жили другая сестра и её новый муж, пока мы томились в одной комнате в доме у её родителей. Иногда я даже сомневаюсь уважаю ли я, этого человека которого унижают его же сестры притом что он столько всего сделал для них, люблю ли я человека который не особо хочет моего развития, ведь поступление на высшее было получено из за истерик ругани и ухода из дома, люблю ли я человека которые не поддерживает ни одной моей идеи, а занят только тем что таскает сметану своим сестрам, и меняет подгузники больному ребенку тети, когда она целыми днями сидит в телефоне?
Не знаю, может вы и скажите что то про то, что я или автор не благодарные, но я могу сказать что вы просто не были в этой ситуации когда любишь маму и пытаешься всеми силами повернуть к себе но никак не получается. Автор, желаю тебе терпения и благодушности.
Сообщение было удалено
Ты дура??? А если мамаша всю жизнь истеричка,которая испортила жизнь и себе и отцу??? Я все о ней думать должна??? У меня семья и двое детей,а я прийду с работы и как давай о маме думать!!! Ну конечно! Та будет все обсирать и во все дыры затыкаться,а я буду думать,как же там мама бедненькая,не напизделась еще?!! У каждого своя жизнь! И матери бывают разные. Никогда не поверю,что если мать добрый и чистый человек,то дети ее будут ненавидеть!!! НИКОГДА!!! Этого просто быть не может!!! А если она всю жизнь оскорбляла ,то и получает,что имеет. Что посеешь,то и пожнёшь!!!
А почему ваша мама должна быть идеальной? Может, условия, в которых она выросла, были хуже чем у вас, некому было ее воспитать правильно, дать хорошее образование и т.п. Она, может, дала вам больше чем дали ей в свое время. Главное, что она вас любит, переживает за вас... а какая она на самом деле и не важно.
Знаете, вы, конечно, разумные вещи говорите, но это не дает права убивать психику своего ребенка, пусть уже и взрослого.
Я бы вам посоветовала меньше о себе думать.. а то все я да я... о маме лучше подумайте. Если вы умнее чем она, тогда вы должны о ней заботиться, поддерживать ее, защищать. А то мучаешься-мучаешься с ребенком, а вырастает такое вот... стыдится своей мамы, орет на нее. Жуть.
Так она о ней и думает.
Мать кричит на неё, потому что дочь приглашает на прогулку,отдохнуть,в лес за грибами,а дочь её любит,прощает.
Мать не развивает интеллектуально дочь,а дочь хочет хоть немного заинтересовать мать хоть в одной книжке,она любит.помогает матери,а мать-нет,не любит дочь.
Мать помогает сестре,а про дочь забывает,заставляет дочь работать за сестру,и дочь работает,и маму любит.
Мать не уважает дочь,когда сестра обзывает ,не
Вы знаете, автор, я живу рядом с интернатом для детей. И вот эти дети рады любым матерям. Отпрашиваются к спившимся родителям, что-то им приносят из столовой, уборку делают, водку от мамочек прячут. И когда такая мамаша раз в год навестить приходит, бегут кричат мамочка пришла! И тащат ей вкусненького. Не все так конечно, но знакомые воспитатели так рассказывают. А вы постыдились бы!
Наверное, только те дети, которые только мечтают о матерях. Другие же - живут в семьях, всё у них есть, но презирают своих родителей.