Гость
Статьи
Я больше не принадлежу …

Я больше не принадлежу себе

Долго не решалась создать тему, но все же наболело. Старшей дочке 8 лет, младшему 2 года. Сразу скажу что обоих детей я хотела, очень сильно люблю их и нисколько не жалею что родила. Просто в …

Мама двоих детей
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

Каждый желающий может стать партнером сказочного бизнеса по продаже индивидуальных, очень оригинальных книг для детей! При регистрации начисляется бонус 25$, за каждую проданную по вашей скидке книгу 15-20$, деньги переводятся в начале каждого месяца. Даже распространив эти книги среди своих знакомых вы уже неплохо заработаете! Вся информация и регистрация по ссылке http://www.skazkipro.com/partner.php?code=ZZEE

Ознакомтесь! Желаю удачи!

Дульцинея
Анна

Сообщение было удалено

Этак можно накручивать до бесконечности, лечите нервы. Когда дети взрослые, у мамы должна быть своя жизнь.

Гость
Ff

Сообщение было удалено

В Европе, например!

Анна

53. Наверное вы правы. Но ведь и за других мы тоже переживаем, за родителей например. Любовь всегда связана со страхом за того, кого любишь, неважно сколько ему лет.

Ирина

нет в русском языке слова "ихний", надо писать и говорить "их дела"

Ura

Почитала комментарии и еще раз убедилась в том, что я неправильно живу. Моему сыну 3 года. Я жду пока он вырастет, чтобы начать "жить" так сказать. А жизнь для меня это как раз это и есть: полежать на диване и почитать книжку, не думая ни о чем другом. Но этого не будет уже никогда.

Автор, я поделюсь с вами одной мыслью. Я все время жаловалась всем о том, как моя жизнь изменилась с появлением ребенка, что ничего не успеваю, расслабиться не могу и т.д.

Но 5 месяцев назад мой сын очень серьезно заболел. Мы сидели всю ночь в реанимации, он лежал под кислородной маской, капельницей и аппаратом, который меряет пульс. Бледный, тяжело дышит, глаза еле еле открывает, смотрит на меня таким несчастным взглядом... И смотрела на него и думала о том, что он может умереть. И поняла, что я уже не представляю своей жизни без него. В голове была только одна мысль: я хочу, чтобы он был в моей жизни.

Вот так и бывает - понимаешь в один момент, что можешь все потерять и начинаешь смотреть на вещи по-другому.

Гость
Гость

Кошмар, сколько тем на вумане о том, что мам замучили собственные дети! Я за 2 дня уже 4 темы видела! И главное, все поддакивают, что да, тяжело, дальше еще хуже будет, свои примеры приводят, а как чф тему создаст, что не хочет отдавать свою жизнь и свободу ребенку, так тут же набегают ошалелые мамаши и начинают рассказывать, что дети - это "щастье" неземное и жизнь еще лучше и интереснее станет после рождения киндера. Почему так? Что это за явление такое, а, мамочки? Наблюдаю такую тенденцию практически в каждой теме про детей. Двойные стандарты? Или что?

Очень люблю своего ребёнка! Но бывает так устаю. Не могу помыться когда мне надо, не могу накраситься и сделать маску когда мне надо, на фильм так вообще времени нет ! Ребёнок все время со мной и требует внимания от меня! Но в прошлое бездетное никогда не захочу вернуться! Сейчас я по-настоящему счастлива быть рядом с ребёнком!

Гость
x

ну и дура

А ты наверное овуляшка? нравится безвылазно быть беременной и сидеть с детьми или у тебя есть деньги,родня и няньки которые сидят с твоими детьми.Не у всех мам есть такая роскошь . Иногда волком выть охота как хочешь куда-нибудь сходить а вынуждена быть постоянно с ребенком и одна

Гость

Так все. Если нет бабушек, на которых можно спихнуть детей… Если нет денег на нянь… Ничего не сделаете. На себя времени не будет. Только работа, бытовуха, кружки, садики, школы. И заработанные деньги в основном будут уходить на детские кружки, одежду, дни рождения и т.д. Велики, ролики, самокаты, детские центры… Я сначала родила первого. Через 7 лет родила второго. И только после рождения второго до меня дошло, что сейчас второй вырастит, а я уже бабушка. Жизнь пройдёт мимо. Вся жизнь с детьми это забота о них, их обслуживание, их секции, школы и т.д. После работы бежишь в магазин, потом везешь на занятия в бассейн, потом домой, готовишь кушать, кормишь, моешь посуду, душ и спать. Между делом у старшего проверишь уроки. И вставать в 6 утра. Детки требуют все время до 10 лет. Только после этого можно отправлять их гулять одних, а так надо постоянно с ними гулять или контролировать. У нас нет закрытого двора, ребенку 7 лет. Гуляю с ним. Так сказать просто присматриваю. А это время. Себе не принадлежу. И понимаю, что хотя бы до 10 лет еще 3 года. А дальше? А дальше школа все равно останется. Прийдется помогать с уроками, контролировать. В итоге на 2 детей уходит все время и вся жизнь. Жалею ли я, что родила? Да, жалею. Одного бы мне было достаточно. А так я уже осознала, что жизнь прошла мимо.

Гость
Гость

Так-с... мерси за темку... Я определилась. - ВТОРОГО ни за что! ... Хватает одного(

О да дадааааааааа

Форум: Дети
Всего: 53 669 тем
Новые темы за все время: 46 886 тем
Популярные темы за все время: 23 091 тема