Долго не решалась создать тему, но все же наболело. Старшей дочке 8 лет, младшему 2 года. Сразу скажу что обоих детей я хотела, очень сильно люблю их и нисколько не жалею что родила. Просто в последнее время я чувствую какую-то дикую усталость, даже не усталость а просто апатию ко всему. Меня угнетает невозможность распоряжаться своим временем так как я хочу, например, после работы я не могу спокойно полежать на диване, посмотреть телевизор или почитать книжку или еще что-то, потому что все время кому-то что-то надо от меня. Я не могу лечь спать когда я захочу, не могу выспаться сколько хочу и т.д. Мне есть с кем оставить детей, если куда-то надо и в принципе я могу куда-то сходить, но это не приносит мне удовлетворения. Последнее время меня я практически каждый день думаю, как бы я жила например без детей, и меня пугают эти мысли. Сейчас живу только тем что мечтаю чтобы младший немного подрос. Не знаю может сумбурно все написала, может хоть кто-то поймет меня. Не знаю что делать, помогите советом, чувствую себя загнанной лошадью.
Сообщение было удалено
чаще оставляй. и в отпуск езжай
Пока у вас дети не дорастут до возраста " можно оставит на пару часов " все так и будет (((((( потом будет все легче и легче .
Так-с... мерси за темку... Я определилась. - ВТОРОГО ни за что! ... Хватает одного(
Сообщение было удалено
доросли уже. детей кому-нибудь из чадолюбивой родни - а сами в отпуск на пару недель. нечего уподобляться клушкам, которые свои страдания делают целью своего существования. просто накопилось, наверное, в связи с длительным отсутствием возможности отвлечься.
а у меня нет детей, распоряжаюсь своим временем как хочу... а все равно чего-то не хватает...
Это усталость. Меняйте обстановку, оставляйте детей - выходите из дома сами. Вот мои дети подросли, старшей уже 14, она полностью самостоятельная, с друзьями общаться ей сейчас нравится гораздо больше, чем с родителями. Грустно от этого становится. Мы вот так сильно нужны своим детям совсем немного. Скоро и ваши подрастут, еще будете жалеть об этом.
Сообщение было удалено
ну и дура
Я вас очень наверное удивлю, но даже когда ребенку будет 30 лет, вы себе принадлежать все равно не будете. А сейчас просто зима и у вас от усталости депрессия, научитесь получать радость от общения с детьми, в каждой женщине в той или иной мере живет педагог. Покатайтесь с детьми на ватрушке или на санках, придумайте что-то что бы и им было весело и вам. Читайте им побольше, читайте то что сами не прочли в детстве.
Сообщение было удалено
2 года -маловато будет
Сообщение было удалено
таким макаром и 10 маловато будет, и 20, и 30. если ребенок здоров, ничего с ним не случится под присмотром кого-либо из близких.
Автор ни слова о муже не написала. Он вообще есть, помогает?
Скорей всего проблема в этом, мужик не помогает, от этого и чувствуете себя лошадью, которая тащит все на себе
У меня одна дочь и то я себе не принадлежу, а уж с двумя я думаю тем более
Сообщение было удалено
только если эти близкие возьмут присмотр на себя 2-х годовалого ребенка.
Сообщение было удалено
бывают такие. понятно, что насиловать никого не нужно.
у меня разница между детьми была почти 10 лет, поэтому не напрягало. А вы только отошли от олного, как родиле второго. Ждите, когад мелкий дорастет хотябы лет до 7, а лучше до 10
Как я вас понимаю!!! Точно такая же история у меня. Двое-7 и 2 года...Жду не дождусь когда отдам младшего в садик. Надеюсь тогда хоть легче станет.Когда то хотела 3 детей, сейчас понимаю что двое это мой предел.Наверно есть женщины способные посвятить себя детям,жить ихними интересами,я увы не могу..и не буду
А муж на что??
Сообщение было удалено
легче не станет
Кошмар, сколько тем на вумане о том, что мам замучили собственные дети! Я за 2 дня уже 4 темы видела! И главное, все поддакивают, что да, тяжело, дальше еще хуже будет, свои примеры приводят, а как чф тему создаст, что не хочет отдавать свою жизнь и свободу ребенку, так тут же набегают ошалелые мамаши и начинают рассказывать, что дети - это "щастье" неземное и жизнь еще лучше и интереснее станет после рождения киндера. Почему так? Что это за явление такое, а, мамочки? Наблюдаю такую тенденцию практически в каждой теме про детей. Двойные стандарты? Или что?
у меня детей нет, но я согласна с аудиторией - Вам просто нужна пауза - совершенно заслуженная - хоть денька три безделья без детей - например поехать куда-нибудь с мужем или одной. И переключитесь и отдохнете и по детям соскучитесь. И ничего в этом стыдного нет. Если Вы до этого были хорошая мама, то Вы просто устали, ИМХО. Просто признайтесь окружающим, что Вам нужна пауза, и это лучше, чем заработать нервный срыв. Может найти няню на два - три дня, чтобы пришла днем и махнуть куда-нибудь?
Сообщение было удалено
люди - лицемеры, поймите это и не удивляйтесь:)
Сообщение было удалено
тетки-лицемеры, а не люди
Сообщение было удалено
А Маша?
Сообщение было удалено
Почему двойные стандарты? Пост 16 мой и я никогда не набрасывалась на чайлдфри,я считаю что каждая женщина сама должна решить что ей нужно и все.Не хочешь детей- твое право!!! Я лично не жалею что у меня дети,ни в коем случае,просто поймите сидя целый день с ребенком хочется глотка свободы,вот когда я вырываюсь на свободу(ну удается с кем нибудь оставить детей) я возвращаюсь домой счастливая,обнимаю целую деток и все ок!!!!
Я вот тоже периодически думаю, что будет когда будет ребёнок. И что то протестует внутри меня.
Автор,вам необходим отдых,хоть иногда)
Сообщение было удалено
Вам хочется жить так. как будто вы одна без детей, но для вас прошли те времена. Всё мамочка, наслаждайтесь своей новой жизнью и не стоните. Вы теперь не только за себя в ответе, но и за ваших деток, а их у вас сразу 2-е. Так что деток под мышку и вперёд на прогулку, а то книжку ей почитать захотелось. А кто за вашими детьми смотреть будет? нянечки? чужие люди?
Не понимаю женщин, которые сначала детей нарожают, а потом охают. ахают. как тяжело и что она мечтает о жизни без детей. И на кого б их оставить, а самой на гульки отправиться. Кончились ваши гульки мамаша и теперь не скоро будут. Ваши дети- ваша святая обязанность. Те, кто хотят принадлежать самим себе и делать что хотят это ЧФ. И вы уже давно покинули их ряды.
Сообщение было удалено
А что Маша, маша тоже с другой планеты.неместная так сказать
Спасибо всем за отклик. Наверное я действительно очень устала. Муж есть, но с детьми помогает мало, может помыть посуду и что-нибудь приготовить, но тоже не каждый день, иногда помогает прибираться. Может остаться с детьми и тогда будет с ними играть, но когда я дома, то занимаюсь детьми только я. Гулять тоже только я хожу, вместе только если на природу, но это не часто. Да, я вышла на работу, уже 2 месяца работаю, но легче мне не стало, хотя первые недели 3 я просто наслаждалась тем что я работаю. У нас есть бабушки и дедушки в принципе все помогают по мере возможности, но остаться с детьми на 2 недели никто не согласился (планировали с мужем в отпуск), я их понимаю, а с няней я сама не оставлю. Поедем с детьми в июне.
Меня удивляет не усталось, а неосведомлённость женщин ввопросах материнства. Никто не рассказывает и не показывает, как дети много времени отнимают, как с ними управляться. Сплошные розовые сопли по поводу пупсов в памперсах. И женщина, родив, сталкивается с суровой действительностью. Сплошные перживания за дитя, невозможность выспаться, а если ребёнок ещё и болеет. Усталость накапливается годами. И женщины твердят, как мантру: "Ещё годик и станет легче, и ещё 2 и станет легче". А легче не становится. Потому что не нужно ждать того, что дети вырастут. Нужно наслаждаться каждым мгновением. А для этого материнство должно быть осознанным и подготовленным. Хоть уроки какие в школе в старших классах вводили, учили бы пупсов пеленать, да болезни детские проходили бы. Или в вузе. Здесь, как и в любом деле, опыт нужен. Чтобы многие вещи, типа пеленания и укачивания, до автоматизма были доведены. А когда девушка знает,что её ждёт, ей легче принять изменения образа жизни, потому что она к этому готова. А то у наших женщин неподготовленных сплошные депрессии, как почитаю,так за голову хватаюсь.
Плюсуюсь к предыдущему комменту... Я когда родила, еще в роддоме лежала и думала : ну наконец-то отмучалась, муж на месяц отпуск взял, хоть высплюсь )))
Отдохнуть можете , да и судя по всему надо.Но принадлежать себе , как раньше.. врядли. Я вот своих двоих вырастила , теперь, двоих внуков помогаю растить, а кто поможет моим детям ? Правда своих растила без бабушек.Так то.
Дело в том что мама я уже 8 с лишним лет, и у меня раньше не возникало таких мыслей, и материнство вполне осознанное. И удовольствие от общения с детьми я получаю. Стойкое ощущение, что моя жизнь больше не принадлежит мне появилось где-то полгода-год назад. Есть так называемый "синдром отложенной жизни", я действительно думаю что вот-вот еще немного и станет легче, я смогу вдохнуть полной грудью. Хотя сама понимаю, что это не так, но никак не могу жить здесь и сейчас. Меня пугает то , что когда у меня была одна дочка, такого ощущения не было.
Потому и не учат в школе и курсов никаких нет о материнстве.Ведь если бы девушки знали,что их ждет после рождения ребенка,то детей бы редко кто рожал,и даже инстинкт продолжения рода не помог-бы.Научить всему невозможно,жизнь каждый раз преподносит все новые и новые сюрпризы.Так что приходится молча терпеть иго материнства и супружеской жизни и искать во всем этом хоть какие-то радости.А кто не хочет терпеть,тот бросает и детей и мужа и живет как хочет,в свое удовольствие.Но чаще всего срабатывают материнские инстинкты и если уже вышли замуж ,родили ребенка,то стараемся быть примерными женами и мамами.На этом и свет держится!!!Если не можете изменить жизнь,то хотя-бы измените отношение к ней.
Автор, у меня один ребенок и тоже бывает такое ощущение. Не бывает такоего, чтобы вообще не дергал никто. Посмотреть фильм от начала до конца, поговорить по телефону, чтобы не отвлекаться каждые 2 минуты, сходить куда-то, чтобы не было попить-пописать-поесть-холдно-жарко-скучно...Иногда так хочется!
Я тоже считаю, что сейчас неправильно преподносят материнство. Раньше было в семье по 5 детей, нянчили сестер-братьев и все подросшие девочки понимали, что такое маленький ребенок. У меня в окружениии, например, не было ни одного малыша, я, начитавшись журналов по беременности свято верила в то, что ребенок засыпает сам после кормления, что сидит в коляске, играет с игушками относительно самостоятельно и т.п.. Как я потом поняла, что действительно была не готова к крику,бесконечному укачиванию на руках, коликам, зубам, дикому недосыпу, болезням по 3 недели.
Самое главное, что надо знать беременным, это то, что так, как раньше уже не будет никогда. Ты больше не принадлежишь себе.
Я вот тоже долго не жила сегодняшним днем, а думала, вот сейчас подрастет, а потом ...Ни фига, в каждом возрасте свои проблемы. Правильно сказали "Потому что не нужно ждать того, что дети вырастут. Нужно наслаждаться каждым мгновением."
Как вы все правы. Любишь их безумно, но столько хлопот......и не учат ведь и деньги не решают кстати проблем, лишь немного облегчают, переживать же не перестаешь...
Автор, вы не подумайте, что я на вас напала. просто мысли вслух. Сама молодая мама с пониманием, что все эти гиперболы, параболы, концептосферы и синергетики мне нафик не нужны. Это всё слова. К самому главному в жизни в школе и в вузе меня, увы, не подготовили. У меня только один совет, приучите семью, что хотя бы раз в неделю у мамы наступает время отдыха. Чтобы они знали, что в эти часы вы занимаетесь тем, что хотите. потом все привыкнут к такому режиму. Ну, и сейчас просто витаминки попейте. Поддержите иммунтет.
Кся, Ваш комментарий (который 31), пожалуй, единственный, который зацепил (затронул, полюбился) за все время моего пребывания тут. а это больше полугода. побольше бы таких женщин и матерей. счастья Вам.
Сообщение было удалено
Спасибо, неожиданно и приятно)))) А обычно на форуме на хамство нарываюсь.
Сообщение было удалено
я не замечала Вас в других темах. но вот конкретно это озвученное - очень и очень правильное.
Зачем второго рожали?Признайтесь честно, залетели?
Сообщение было удалено
почему она дура?В России 80% вторых детей залетные. Дура ТЫ
Да в нашей стране рожать второго ребенка - бред.
Все на бабе
Сообщение было удалено
+1. Я в этой стране и первого не родила бы.
В России второй ребенок рождается в 80% по залету, 15% из-за мат.капитала. И еще процентов 5% рожают из-за того, что действительно хотят.
Сообщение было удалено
Страна здесь причем? Игле извините дети не на матери?
автор, невероятно, как будто я писала, у меня та же ситуация, только детям 7 и 2 года:)
Сообщение было удалено
Не слушайте глупости, всё зависит от вас. Мои самостоятельны с 20 лет, а я свободна, как птичка, ещё и помогут когда надо.
Дульцинея, это не глупости. Что значит самостоятельны? Живут отдельно? Зарабатывают сами? В 20 лет?! Моей 18, как не было у меня свободы, так и нет. Учится, вуз серьезный, поэтому времени на подработку нет, вся в учебе. Живет вместе с нами, потому что мы не олигархи и купить ей квартиру не можем. Я морально очень устаю, когда она встречается с мальчиком или с однокурсниками и возвращается поздно, спать не могу, хотя утром рано на работу. Но такое время у нас неспокойное, к сожалению. Не могу сходить с подружками после работы в кафе и расслабиться,когда у дочери что-то не ладится в учебе, конфликты с преподавателями или с подругами, когда серьезно болеет, в конце концов.
Ребенок-это навсегда. И права Мишель, его возраст не имеет значения, даже если ему (ей) будет 40, его (ее) уволят с работы или уйдет жена (муж), родители все равно не смогут спокойно спать