Здравствуйте, мне скоро рожать, будет девочка и на протяжении всего времени с тех пор как мы узнали пол ребенка,ругаемся с мужем по поводу имени. Он отрицает вообще все варианты, говорит что согласен …
Сообщение было удалено
Не знаю, конечно, но нормальные свекры итак будут внука любить, не спорю, кому-то, наверняка, когда в их честь внука называют, но мне, например, не хотелось бы, чтобы мою внучку Олей назвали в честь меня, мне и самой это имя никогда не нравилось особо. Свекровь моей подруги категорически настаивала, чтобы внука, рожденного в день святого Николая Угодника, назвали Колей, но подруга уже давно выбрала другое имя и также категорически настояла на своем, сейчас три года прошло, все нормально общаются, внука бабушка любит, давно уже забыли ту историю
Сообщение было удалено
Ахах, ржунимагу. Майя Лысина.
автор, не слушайте куриц которые кричат что муж прав и пишут бред что вашу дочь из-за имени будут больше любить. Скажите мужу что пусть Регин и Галин сам рожает, а вы так называть не будете и точка, скажите что либо ищем компромисс и находим имя которое нам обоим нравится, либо если откажешься, то я пойду и сама запишу как лично я хочу. Если после этого подаст на развод-то и скатертью дорога, наф.иг нужен этот эгоистичный, истеричный удод.А если вашу дочь ее бабушка не будет любить из-за имени, то и наф.иг такая бабушка, у которой "любовь" к внучке зависит от условий. А всяких мужских подстилок не слушайте.
Мне очень нравится имя Наталина...
Сообщение было удалено
ну и разводитесь
Сообщение было удалено
да уж лучше никакого мужа чем такой.
Сообщение было удалено
А что плохого в имени Тишина и Спокойствие? Сейчас так девочек совсем не называют, это ласковое имя, девчачье. Гораздо лучше, чем осточертевшие модные имена. А кто уйдет, еще неизвестно, может быть, внучка уйдет, а бабушка будет жить-поживать и добра наживать.
Сообщение было удалено
Нормальные свекры оценят любовь и уважение, а оно проявляется в том, что внуков называют их именами. Не именами угодников, а именами свекров, акцент почувствуйте. И еще, не говорите гоп, пока не перепрыгнете. Вот назовут в вашу честь Олей, и любить ее будете сильнее себя и всего на свете, потому что она названа в вашу честь. Почет и уважение нужно заслужить взаимно, а умные невестки делают так, чтобы заслужить пожизненную любовь.
Я рассказала 3 реальных истории, а некоторыми людям и слушать не стоило. Пусть их жизнь научит, пусть жизнь им расскажет свою историю.
Сообщение было удалено
ты пасть закрой, а то сама скопытишься.
Сообщение было удалено
ты д.ура или прикидываешься? Любят не за что то, любовь либо есть либо ее нет, сама по себе, ее не надо заслуживать, а "любовь" которую "заслужили"-это фальшивка и самообман. И правильно автор сказала-она не обязанна в угоду кому то жертвовать дочерью.
альфа, лечи голову, а не навязывай всем здесь свой бред.
Я считаю, что имя должно нравится обоим. Если одному нравится, а другому нет, то имя без разговоров-уговоров отметается и все. Что в вашей ситуации делать - не знаю, раз муж такой упертый. Я так понимаю предложение подумать вместе и всякие компромиссы не проходят?
я сама назвала дочь как хотела сама. муж тоже был категорически против, а как малышку увидел, сразу забыл все разногласия))))
Автор не надо называть Майей,и Галей не надо,и Региной тоже. Муж уперся в эти имена,потому что вы уперлись в свое.Скажите мужу что родители должны быть в согласии и имя должно устраивать обоих. Киньте жребий.Напишите на бумажках имена,которые вам нравятся кроме этих трех,можно даже в 2 экземплярах.Если вытяните оба одинаковое,так и называйте.Видимо иначе вам никак не разобраться.
Сообщение было удалено
А у автора родителей нет? И бабушек-дедушек тоже?Почему нужно называть именем секрови,а не тещи или тестя?
Девочку пусть мама называет.Родится сын,имя даст отец.
Сообщение было удалено
Поржала))) Особенно Ренни - ребенок не собачка же)))
Сообщение было удалено
автор писала что согласна назвать другим именем, а не обязательно Майей, но таким которое и ей будет нравится, а муж уперся только в эти два.
68,а я написала иначе?
Даже медведей учат кататься на велосипеде.Думаю муж автора не неардерталец,речь человеческую понимает. Можно договориться.
Сообщение было удалено
вы написали что муж уперся потому что автор уперлась в имя Майя, а она в него не упиралась, она хотела бы так назвать, но если мужу оно не нравится, согласна и на компромисс, но муж на это не согласен и хочет назвать только каким нибудь из тех двух имен и не иначе.
Майя Лысина )))))))))))))))))))))))))ахахахахахахахах
У меня вопрос, к тем, кто пишет, что бабушки-дедушки больше любят внуков, названных в их честь, и никогда от такого ребенка не откажутся. Действительно ли ребенка с "неправильным" именем любят меньше? Откажутся ли нормальные люди от внука из-за его имени? Если, например. невестка родит от соседа, но назовет дитя именем свекра, будут ли свекры обожать ребенка?
Сообщение было удалено
извините, но вы д. у. р. а.
Сообщение было удалено
И не только испанцы, португальцы тоже. И еще у них "галинами" женщин лугкого поведения называют.
легкого
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
+пицот. Хорошо сказала. Значит, в родилке авторша корячиться будет, ночами потом не спать, бегать туда-сюда по каждому писку, а называть ребенка будет муж, причем в честь его ископаемых родственников. Я одна из тех, кто поддалась на истерики мужа назвать дочь его любимым именем. Но это имя хотя бы не встречается в мужниной родне! Тоже свекровка говорила, что мне надо уступить мужу и я могу назвать второго ребенка. И что дальше... казалось бы живи да радуйся, называй ребенка его именем, а нет же муженек и свекровка придумывают различные прозвища от приличных до тупых . Я еле-еле отучила свекровь хотя бы от употребления в отношении моей дочери слов "жопешка" и "писюличка". Сейчас нашему ребенку 9 мес, а муж со свекровью нудят, что теперь надо срочно беременеть вторым. Задолбали уже. Пускай без меня второго делают в тесном семейном кругу. Это люди такие, их не сразу видно. Лишь бы все было, как они хотят, и хоть трава не расти. Будет ваш муж снова говорить про развод, соглашайтесь на него )))))
Сообщение было удалено
бред полнейший
Сообщение было удалено
Неееее лучше ГалиМайя
Ну, если вы не намерены разводиться, то надо "включать" мужу голову.
1. Поговорить со свекровью. Сказать, что ваша мама обиделась, когда узнала, что такие условия, что вы беременная и несчастная в центре конфликта и не хотите, чтобы новорожденная доченька испытывала негативные эмоции. Что вы ее любите-обожаете, но ситуация от вас уже не зависит и если не будет среднего варианта, то это конфликт на всю жизнь. Если свекровь вменяемая и умная женщина, должна понять и сама сыну мозг на место вставить. Выбирайте там, кто у вас поумнее свекровь или бабушка.
2. Пожаловаться маме или отцу. Пусть придут и зададут зятю вопросы, откуда такие требования и с какой, собственно, стати?
3. Самостоятельно ему описать его психологический портрет в свете сложившейся ситуации: что он треплет нервы беременной жене, что чревато тем, что ребенок родится нервный, крикливый (сам пусть по ночам вскакивает). Что вносит раздор в семью, заставляя неприязненно относиться к свекрови и бабушке как вам так и вашим родителям. Что не способен обсуждать вопрос в режиме хомо сапиенс, а только включать Халка и потрясать разводом. И что если б вы были такой истеричкой: либо покупаешь мне шубу, либо развод, то он бы давно на стену полез.
Плюс молчанка, плюс никакого секса. К маме съездите, поживите пару дней. А то ишь, придумали, угрожать беременным разводом.
Сообщение было удалено
Рега!)))тоже клево заучит..
По вумановски!))
а можно узнать отчество будущего ребенка? и Ваше автор? имя должно сочетатся не только с отчеством,но и быть созвучно именам родителей... считаю.что называть должна мать. отец может предложить,но оконательное решение за матерью.
Сообщение было удалено
че за бред про созвучность с именами родителей? Это с чего имя ребенка должно быть им созвучно?
Сообщение было удалено
вполне достаточно созвучия с отчеством и фамилией. Ну, может быть, еще стоит учитывать имя старшего ребенка, если он уже есть, чтобы не получились одна Авдотья, а другая Виолетта
АВТОР,
я комментарии не читала, может уже написали о том, что я хочу сказать..
Скажите мужу, что нельзя называть ребенка в честь живущих ныне родственников, тк ребенок с этим человеком будет "делить судьбу", т.е. ребенку достанется всего по половине - радостей, горестей, счастья и тд
Скажите мужу , что Галина это имя для бабушки , а не для маленькой девочки.А рожаете вы девочку а не бабушку. А Регина имя для теток .А ещё вдруг вы разлюбите его или разведётесь ( не дай бог конечно) и имя будет напоминать о его родственниках. Ищите компромисс. Видать он конкретно хочет удружить своей маме и бабушке.
Выглядываю в окно с дочкой а сверху соседка со своей , я спрашиваю как зовут дочку, она говорит Зара , ну прям как мою свекровь , она говорит и мою тоже и добавляет терпеть не могу это имя. Рассказываю всю эту историю своей свекрови . а она говорит. " ну и имя нашли для ребенка"
вот я возможно и не права - но если бы мой муж из-за имени ребенка грозил разводом - я бы ему пендаля даля невзирая на то что беременная.
он у вас ***?????
называйте как считаете нужным
Сообщение было удалено
Самое адекватное мнение, мужик дурак неадекватный, а все предлагают под него подстелиться и дальше в рот заглядывать, сами все безмозглые курицы. которые бояться. что другие штаны не найдут..
Называйте так , как хотите вы. Лежит душа к какому имени или нет. Вы носите своего ребёнка под сердцем . Причём тут имена свекровей. НАХРЕНА !!!!
Называйте так , как хотите вы. Лежит душа к какому имени или нет. Вы носите своего ребёнка под сердцем . Причём тут имена свекровей. НАХРЕНА !!!!
Сегодня только зашла на форум. Похожая ситуация, только у нас ещё шантаж подключился. Свекр говорит, если назвать в честь его покойной мамы, Надя, то подарит квартиру сразу.(Новострой,2-3комн)сразу, и на меня оформит один из своих коттеджей сразу. Но мне Надя, ну никак. А вы как назвали, так как хотели вы или муж? Привыкли к имени?