Мне так нравится это имя, и не избитое! А меня отговаривают, и все потому что это редкость. Ну и что? Что плохого в редких именах? Лучше быть одной из общей кучи в детсаду и школе? А людям с редкими именами и по жизни легче всего добиватся и у противоположного полу они успехом пользуются
Сразу кошку из карлсона вспоминаю
Ужасное имя
похоже на собачью кличку.. называйте!
У меня бабушка кошек матильдами называет.родится мальчик барсиком или мурзиком назовете.ну а че.норм
А Матильда Кшесинская вам кошку напоминает?
Кошачья кличка! Кошечку лучше заведите!)
Мотя что ли ?
Сообщение было удалено
на полном серьезе думаете, что карьера балерины с таким именем обеспечена?
хотя, рядом со всякими Елисеями нормально будет. Карлсона современные дети не читают.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу.и большинство людей думаю тоже.сравнение с кошкой идет а не с какой то балериной.а как в быту ее звать будут?вы, ровесники,парень ее когда то. Маля или матиль как нибудь.как это с отчеством фамилией совпадает.
Ну а вообще автор к чему тема.родственники не переубедили думается мне вас вы тем более слушать не станете.все равно назовете.
и насчет одной из кучи,можно быть с очень редким именем самой простой и незаметной а можно машкой быть но особенной. которая душа компании.
вы за что дочку так ненавидите?
Мне вот кажется люди выдумывающие такие причудные имена детям сами хотят внимания что ли. Автор шли бы в паспортный и сами матильдой стали.и пожили бы. на реакцию людей понаблюдали.ребенка не называли бы как попало
Тоже кошка была Матильда.
Называйте )
Вспомнился случай. К нашему подъезду подбросили кошечку,так она со всеми котами гуляла и даже будучи беременной!!!!! Ее соседские мужики прозвали Матильдой от "Мать твою"
себе поменяй имя, а над дочкой не издевайся. дай просто красивое обычное имя. а если ей захочется когда-ниб стать матильдой или барселоной к примеру, сама себе поменяет.
Сообщение было удалено
А у меня собаку так звали, можно еще назвать Залупина, и еще сейчас модно РУССКИХ детей называть иностранными продажными именами.
Сообщение было удалено
А я не писала, что хочу ей профессию балерины
Сообщение было удалено
Вот вас ведь зовут Сергей -"серьезный ***"в сокращении. Зачем так родители поглумились на вами?
А у меня ассоциации: 1. кошка из Карлсона, 2. Матильда Стейнджерсон из одного французского детектива, американка-дочь профессора, на которую покушался ее бывший муж, 3. девчонка-подросток из повести Екатерины Вильмонт, которая с подружкой поехала на отдых в Израиль и тут же обнаружили преступников и начали это дело втихаря расследовать
Сообщение было удалено
Собак называют и обычными именами машками, катьками
Сообщение было удалено
Ну не доходит до меня что хорошего в инстранном имени для русского уха? Я не конченный патриот не подумайте, просто за державу обидно и за людей, которые погибли в ВОВ. Если хочется как-то выделится можно назвать двойным именем, к примеру Анна-Виктория, сейчас это тоже модно, мать ее за ногу.
у меня кошку так зовут. Называйте дочку. Мне нравися))
А если еще и бврская фамилия, заканчивающаяся на -кий, -кая, так вообще в шоколаде все будет, все окружающие всю жизнь уважать будут :))))
Сообщение было удалено
Вот вас ведь зовут Сергей -"серьезный ***"в сокращении. Зачем так родители поглумились на вами?
вы написали, что с вычурныи именем легче всего добиваться. А это не так.
теперь я не питаю никаких иллюзий насчет вашего умственного развития. Я бы посмеялся так в детсадовском или младшем школьном возрасте, но не сейчас. От взрослого человека такое звучит глупо ))).
Теперь понятны ваши мотивы дать ребенку такое имя.
Сообщение было удалено
А греческие и римские имена это не иностранные для вас???
Сообщение было удалено
Матильда, собака не стерильна. Фраза незабвенной Фрекен Бок из мультика про Карлсона:)))) Матильдой звали кошку Фрекен:)))
Это древне германское имя, означает " опасная красота". Древне германское Ольга не режет слух?
Сообщение было удалено
Для меня да, Вы же сами написали греческие и римские, к примеру мальчика можно Зевсом назвать или Сократисом, а вот на счет девочек, даже на ум ничего не приходит! :)) Можете тогда назвать Венерой, потом представляю:-"Моя богиня, моя Венера!!" ;)))
Сообщение было удалено
А коров Милками в деревнях зовут, быков Борьками. И что?? Попугай Кеша был, крокодил Гена, да куча персонажей с именами. Только больной будет их с людьми ассоциировать.
Сообщение было удалено
Вы чего?? Почти все имена людей вокруг это греческие и римские. Ну вы даете!
Сообщение было удалено
Дааа??? Считайте расписался в собственной безграмотности! :( Я обязательно поищу информацию по этому вопросу.
Сообщение было удалено
Имеется в виду этимология имени, т.е. происхождение. Вот например мое имя Юлия считается римским по происхождению, типа как Юлий Цецарь, хотя некоторые считают что оно греческого происхождения.
Мое Денис, от греческого Дионисий скорее всего!) С этим отчасти согласен.
Автор, реально, Матильда ассоциируется с кошкой. Про балерину вам выше верно сказали - мало кто ее знает. Зато про Карлсона, думаю, даже сейчас мультик дети смотрят.
Лучше Азиза в честь самого великого певца всех времен и народов!
http://www.youtube.com/watch?v=cIAbeFK_4LU
Сообщение было удалено
Кабельеро, ты уже в каждой бочке
Сообщение было удалено
А про Гену смотрят? Тоже не называть?
Ассоциация с героиней Натали Портман из "Леона".
Но вообще, имя тяжеловатое, грубоватое, для дородной женщины в годах.
А как Вам Линда?
А тараканов Стасиками зовут? Тоже имя под запретом? А еще пчела Майя была?
Сообщение было удалено
У меня оно с нашей певичкой ассоциируется, крайне неприятной)))
Боже мой, автор, ну дурацко звучит оно! Кривоногова Матильда Борисовна, ну полный пинцет. У Мюнхаузена србака-такса была Матильда. Называйте, поржут друзья-знакомые
Ну да. Ленка Кривоногова звучит намного благородней
Супер... Через тему от вас вон пацана Елисеем назыаают, вот вам и готовый жених, Матильда и Елисей, звучит-то как, не Маша с Ваней чай)))
Представляете в ЗАГСе говорят дорогие Матильда с Елисеем совет вам и любовь)))
Сообщение было удалено
Боюсь что Елисей в жены возьмет только из своих. Машу, Аню или Сару.
Сегодня по новостям говорили что в 2012 году назвали детей: Золушка, Султан , Дегстер , может что - то тоже такого типа выберете?
Збсь имя
Мооотяяя, иди кушать!!! - будет кричать мама из окна во двор...
Сообщение было удалено
сейчас мобильники есть, если что.....
Сообщение было удалено
и я про кошку вспомнила :), только вот имя мне не кажется ужасным - нормальное
В ЗАГСах по таким именам перепись дебилов можно вести, чесслово