Гость
Статьи
Ненавижу дочь за то …

Ненавижу дочь за то что она орет по ночам!!!

Просто сил уже нет. Скоро 2 года и каждую ночь она просыпается и орет диким криком, таскаешь на руках - молчит, положишь - орет дурниной, но я не в состоянии ночью по несколько часов 15 кг таскать на …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Катя

Автор, у меня так же. Дочке полтора года, где-то месяцев с шести просыпается по ночам с криками. В годик, помню, просыпалась поесть каждые два часа... Потом просыпалась 1-2 раза за ночь почти без криков, через пару месяцев крики начилались снова. Сейчас я бросила кормить грудью + режутся клыки, в результате дочка уже неделю не спит с 11 вечера до 4 утра. Так вот в 3 часа ночи сижу ей книжки читаю. А с 4 до 11 утра просыпается 4-5 раз с дикими криками... На руки не идет, дерется, отталкивает меня, орет. Может успокоиться, попив водички или съев кусочек хлебушка. И дальше засыпает. Я не сержусь на нее, я привыкла, ребенок у меня очень умный и замечательный. К слову сказать, у нас прекрасная атмосфера в семье. С мужем не ругаемся, бабушки-дедушки очень добрые и интеллигентные. Дочка очень редко смотрит телевизор и я никогда не даю ей сладкое, печенье и т.п. Но вот почему-то орет. Может, правда в туалет хочет. Или впечатлительная очень...Или зубы. Мама рассказывает, я в детстве так же по ночам орала до двух лет.

Катя

Ну и я не нервный человек. Спокойная как слон почти все время, сержусь-ругаюсь редко, ночную бессонницу переношу стойко. Так что все-таки необязательно это ребенок маму чувствует.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Такая же история! Только просыпалась и орала до 5 лет! Я думала сойду с ума и всех специалистов прошли, все хорошо, просто очень развитая кора мозга сказали. Видимо и правда очень впечатлительная, перерабатывались эмоции за день что ли во сне+ боязнь темноты?Не знаю. Иногда просыпалась ровно через 1 час и просто орала и плакала и невозможно достучаться, просто сидит и орет, брали к себе в постель уже. Не скажу что гениальна)) Но очень творческая личность, что-то рисует, лепит, танцует. Вообщем по прошествии времени списываем на это)) Сейчас в 10 лет спит нормально, болтает только иногда и может очень редко встать и лечь обратно, естественно ничего утром не помнит. Как сказали в одном фильме Голова предмет темный и обследованию не подлежит))) Но Автора даже оправдываю и понимаю, реально сносит крышу, когда не можешь спать каждую ночь в течении нескольких лет!

Я пустырник заваривала. Одна столовая ложка на стакан и пить по столовой ложке три раза в день. Помогло.

Деловая Швабра

К неврологу не пробовали наведаться. Конечно ща все зашикают и приготовят помидорки по поводу "неча младенца химией травить". Но как показала собственная практика и многочисленные отзывы не плохо помогают пантогам (правильно назначенная дозировка и время приема), глицин, магний В6 в ампулах (перорально). + фитотерапия (неврохель, успокаивающие чаи, пустырник ванны в том числе с ним).

Лисёна

У меня дочка тоже плакала, но не ночами, а когда спать укладываться надо было. И сказки, и держания за ручку, и колыбельные, и обнимашки - ничего не помогало. Только мама от кроватки, моя 1,5-годовалая мадам орёт. А вот именно уложить, прочитать одну сказку, поцеловать, пожелать спокойной ночи и уйти на кухню стало отличным методом. Три минуты плача, а потом сладкий сон на всю ночь. Ну, подъём ночью на десять минут на горошок не в счёт, конечно. На налаживание нормального укладывания ушло дня четыре или пять. Спокойной ночи мне пожелает, через десять минут уже сопит. Уж лучше пять дней потерпеть трёхминутные крики, чем каждый день укладываться по полтора часа с воплями и баловством. Особенно когда уже в ясли ходит и режим должен чёткий быть. Так что пару раз не подойти на крик хотя бы несколько минут - это тоже как вариант.

Плач ночью - это либо кошмар, либо в туалет, либо просто желание, чтобы мама поукачивала. Идём пошагово. Выясняем, есть ли стрессы и кошмары, тут невролог в помощь и общение с ребёнком, ребёнку двух лет вполне можно задать вопрос: "Тебе приснился плохой сон?" и другие вопросы: "Болит животик?", "Болит голова?". Уж два простых слова - да или нет - ребёнок в два года-то, думаю, может ответить, даже если речь ещё слабо развита. Если вышеуказанные причины исключены, невролог сказал, что всё в норме, и на горшок или попить ребёнок тоже не хочет, значит, добивается внимания. Если за весь день внимания ребёнку достаточно (совместные игры, разговоры, прогулки и т.п.), то ночью ребёнок должен спать. И точка. В конце концов, ребёнку лучше быть со спокойной выпавшейся мамой, чем с сонной и нервной. Обеспокоенность о ребёнке не должна доводить мать до нервных срывов, которые в итоге и выльются в крик на этого же ребёнка. Так что если стрессы, кошмары, туалет, попить недостаток внимания днём исключается, то, ИМХО, можно уже и более жёсткие меры принимать.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

До пяти лет... ужас. А я надеялась что дети перестают орать по ночам, когда разговаривать уже могут... ну что ж, придется запастись терпением. :)

Гость

]ДЕВУШКИ, я вас очень прошу, не рожайте НИКОГДА! Это не выносимо постоянно натыкаться на такие темы и видеть на улице зверенышей, ненавидимых родителями.

Ну не все же такие как автор, есть нормальные люди, которые любят своих детей и занимаются их развитием и воспитанием.

Гость

У меня сын лет до 4 просыпался раз по пять за ночь и орал дурни голосом, тоже всех специалистов обошла, но не стала лекарствами его пичкать. С возрастом прошло, тип нервной системы такой. Сейчас 11 лет, спит до 12 в выходные не разбудишь. Умница, красавец, очень креативный, я и забыла давно о своих ночных кошмарах, Автор, сами успокойтесь и таблетки попейте. Все пройдет.

гость

Может, это прозвучит смешно, попробуйте свозить ребенка к бабке. У меня младшая сестра до года жутко орала по ночам. Это было кошмарное зрелище. Мама неделю повозила ее к бабке, и все прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот могут! как писала выше и к врачам ходили и энцефолограммы там какие то делали и с нервопатологом беседовали и валерьянки пили! Вот орала и все! просто орала и не могла сказать почему, а по утрам и не помнила, тонкая нервная система ?))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если бы после 5 лет не перестала орать, мы бы наверное тоже уже пошли. У меня и двоюродная племянница так беспокойно себя вела, а она уж и отличница и умница, видно правду говоря Горе от ума)) наверное все-таки тонкая нервная система, талантливые люди они со странностями))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вот именно разговаривать может и еще как в 5 лет то)) Но не говорит, просто Орет и все! причем минут 10, и про животик спрашивали, и про горшочек, и про пить, без реакции, потом засыпает, ладно если все, так как писала выше ровно через 1 час опять может начать! А утром и не помнит ничего

Гость

Попробуйте спать вместе.Она боится одна.Потому и кричит.Ночник ей включите.

Гостьа

Если ничего не помогает - сходите в церковь с дочкой к батюшке; и еще святая вода помогает - я слышала. Моя бабушка меня в детстве всегда святой водой брызгала, попробуйте. Терпенья Вам и здоровья вашей дочери. И пусть всё у вас будет хорошо. А еще сводите на полное обследование вашу дочь, на всякий случай.

Гость

слушайте, моя тоже плохо спит, а нам уже 5 лет....и что?Причем, никогда не спала нормально, с рождения. поставьте ей в комнату ночник, разговаривайте перед сном с ней, не включайте фильмы и мультики страшные, положите ее спать с собой в конце концов и спите вдвоем. Моя во сне как плакать начнет раньше, сама ручкой грудь нащупает-мама рядом и успокаивается...вы ей должны помочь, чтобы она перестала бояться или просто пережить этот период, а вы ее ненавидите...ну как же так, вы же МАМА-человек, который всегда и во всем поможет, защитит от всех напастей, ребенок вам верит и любит...не надо таких чувств, вам самой потом будет за себя стыдно, пожалейте и себя и малышку, она еще такая кроха....

Дорис

Никакой стресс она не испытывает, раз врачи ничего не находят. Просто такая вот поверхностная фаза сна. Довольно частое явление. У девочек встречается чаще, так как они быстрее развиваются, и мозг всю полученную информацию за день переварить не может, вот ночью она и продолжает в подсознании усваивать дневную информацию. Мы со своими так мучались, до двух лет. Потом - все как отрезало. Так что, надеюсь, автор, Ваше счастье близко!

И да - нам не помогал совместный сон, отказ от шумных игр по вечерам. Гуляли ежедневно часов по 5, вечером - обязательно в любую погоду. Купания в травках тоже уже не нужны.

Облегчали жизнь 2 вещи: бутылка с молоком или грудь (помогало не всегда), и капли "Баю-бай" (но их можно пропивать курсом)

мы с мужем дежурили по очереди, чтобы спать хотя бы через ночь.

И да - такой режим у здоровых. Если заболевали, вообще никакого сна, естественно, не было

Автор, я Вам очень сочувствую!! Я тоже со старшей бегала по неврологам и т. д. С млашей просто смирилась и ждала. Но было уже легче - знала, что само пройдет :))

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ага :))) НЕ сомневаюсь, что у Вас лично пятеро, и ни один из них не просыпался ночью:)))

Автор, мы, кстати, крестили. ЧТо касается ночного сна - не помогло :))

Дорис
Деловая Швабра

Сообщение было удалено

Все это я со старшей прошла. Толку - ноль

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Да и прошло ведь, после 5 лет)) Но иногда встает, иногда говорит во сне и не помнит ничего потом. Вот вчера вскочила и говорит" Я не пойму почему сегодня это?" Мы ей говорим "Что это?" а она "Ну, вот это!" а мы ей" Ах это, ну потому что сегодня это")) Она сразу успокоилась и брык обратно спать, вернее продолжать спать, такой вот у нее сон, вот такие закидоны, но не орет уже хорошо)))

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ну до 5 лет - это жесть, конечно. Знаю пару, у которых было двое таких, так им сказали, что до 8 (!) лет это может продолжаться, но редко. Я когда про 8 услышала, помню, мне поплохело. У большинства, если верить врачам, это проходит само собой к 2м годам, когда чтототам в общем, налаживается :))

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Я когда педиатру жаловалась, что ничего не помогает и валерьянки всякие, она мне сказала Пройдет рано или поздно! Ну такая она, у меня есть девочка на участке, так ей уже 14 лет, а вот скажи что то не так так плачет, ну вот она такая плачет и все! Все люди разные. И так вот после 5 лет прошло

Я

У меня тоже орет...Фух я думала это только у меня так..спасибо автор за пост.

Гость

пусть свекровь и мама помогают

Немосквичка Я

Никто не обязан не спать из-за ваших детей. Вы родили- вы и не спите, качайте и зверейте с каждым днем. И дайте возможность другим людям вести нормальный образ жизни!!!

А по теме- не подходите. Это манипуляция чистой воды. Она что, умрет? От голода- от холода? Или ее кто-то придушит? Нет? Лежит в теплой постели не в период второй мировой? Тогда в чем проблема? Чего подбегаете как овца по первому хрюку? Ну будьте терпилами....

Немосквичка Я
Я

Сообщение было удалено

Избаловали, вот и орет! Расхлебывайте...

Julia

Ваша дочь зовет вас, так возьмите ее с свою кровать, сразу меньше орать будет.

Julia
Немосквичка Я

Сообщение было удалено

Как можно избаловать крохотулку? Вы соображаете? Мошть по вашенски кляп в рот и на кухню и пускай веселится ребенок до утра, потом глядишь вырастит спасибо маме пинком скажет?

Julia

Почему родители получив свое любимое здоровое дитя от Бога начинают вести себя как варвары, Детей отнимать от таких мам для блага ребенка и мать на стерилизацию

Гость
Яяяя

Сообщение было удалено

Da. Sama ne rozhala i ne budu.

Ne znaju, chto Vam skazat, Avtor. Ochen sochuvstvuju, no pomoch, k sozhaleniju, ne mogu.(

Немосквичка Я
Julia

Сообщение было удалено

Да не будет он веселиться до утра))) Повизжит минуты три и уснет, так как в одного не интересно! А вы вообще соображаете, ЧТО вырастет из ЭТОГО, если по каждому чиху бежать? На уровне инстинктов ребенок соображает- вскрикнул-бегут- классно! Значит и в 3 года и в 5 и в 25 так можно. Схема одна! И прочухивают ее еще когда поперек лавки лежат! Хотите проблем в будущем- бегайте по каждому птску! Еще раз повторяю- ребенок болен? Или голоден? Или ему холодно? или он в подвале с крысами? Нет? А что тогда бежать, сверкая пятками и роя себе могилу в будущем?

Немосквичка Я

А потом создают темы- Моя дочь хочет отправить меня в дом престарелых потому что по ее щелчку я не оформила на нее квартиру)))) Народ! Очнитесь! Раньше к детям по каждому чиху не бежали- других забот хватало, выживать как-то надо было. И вырастали- прекрасные, талантливые люди. Сейчас вырастает такое моральное убожество, что плакать хочется... ( я, если что, с детьми работаю. Знаю, о чем говорю... дети сейчас отвратные.... поверьте. потому что вот так бегали к ним и продолжают бегать.)

Julia
Немосквичка Я

Сообщение было удалено

А вы не считаете что это слишком жестко по отношению к ребенку кот. ничего еще не соображает и кричит потому что ему страшно что мама не идет к него и он теперь боится придет ли она вообще или он останется так плакать темной ночью навсгда. А потом переорет вырастет , опа и заикаться начал а родаки типо ничего не знаю мы были КЛАССНЫМИ родителями

Натс

У меня сестра орала каждую ночь. Мама ее свозила к бабке, та сказала, что она до четырех лет будет орать. Так и случилось. Мама еще смеется, говорит, что она думала, что та ровно в четыре года перестанет, а она еще пару месяцев по ночам просыпалась.

Гость

У меня до сих пор орет, с рождения и по сей день. Сечс 6,5, в школу уже пойдет. Такая важная и деловая, но когда орет - так дурно мне, вырывается, выгибается, сечас стала вскакивать и еще и диалогом какимто, дикими воплями, нееееет мама, и в лицо бешанными глазищами смотрит, иногда чтото непонятное орет. Не осазнает себя, меня, никого. Врачи позади, у самих своя частная клиника, все посмотрели и так и затихли. Свели все к фазам сна. Такая особенность. Я сколько не читаю, это тип деток такой. Я сама такой была, однажды так в детстве плакала что задыхаться начала, проснулась и испугалась сама, мама скорую вызывала. После того, всю жизнь и даже после родов в одно и тоже время (не каждый день) от страха вскакивала по ночам и меня колошматило в холодном поту, даже муж привык, я жалуюсь страшно мол незнаю от чего, он говорит не боись я с тобой и так далее. А прошло у меня когда я начала задаваться вопросом о смысле жизни, и искать ответы, в итоге нашла, и верю что деточки очень мудрые, которые орут, это не отклонение, им нужно понимание и поддержка, обращать внимание на их интересы. Это правда очень неосознанно, сама знаю, даже взрослой не помнила от чего мне так жутко становилось. Сама семейны консультант психолог, дите ни чем не пичкала, коллеги тоже не рекомендовали, так как нет отклонений от нормы, поболее любви и терпения, понимания и поддержки. И хозяйке поста респект, вы не в чем не виноваты и ваш ребенок тоже. Так бывает, поищите лучше свои достоинства и займитесь ими, а потом и ребенку поможете. Сама так же переживала, себя венила, это бесполезно. Всем мамочкам и папочкам терпения и меньше тратьте нервов, хотя сначала сделайте все что в ваших силах. Правда только без фанатизма, и 10ти невропатологов и кучи лекарства. Новое поколение ведь растет, им нужно помочь адаптироваться и делать свою задачу!

Гость

Странные люди, честное слово! В 2 года ребёнок уже вовсю говорит (ну даже если очень отсталый ребёнок, уж отдельные слова точно освоил к этому возрасту)! Ну спросите Вы уже у дочки что ее беспокоит! У меня сын ночью просыпался и плакал пока не начал говорить, как заговорил так сразу объяснил что должна бутылочка с кефиром у него в кроватке стоять. А дочка плакала пока мы не стали ей ночник оставлять. Если ребёнок плачет значит его что-то беспокоит! Спросите уже у ребёнка что не так! Попробуйте её кроватку на несколько ночей перенести в Вашу комнату и поставьте рядом с Вашей кроватью. Прислушайтесь к ней - может у нее во сне затруднено дыхание, может животик беспокоит, причина должна быть какая-то! Подавайте ей на ночь чай с фенхелем и мятой. А главное в нее спросите! Не рассказывает, задавайте наводящие вопросы чтоб отвечала "да" или "нет".

Здоровья Вашей детке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты что чуш несёш дура ? прибейте ! ты больна

а ребёнок действительно бывает не выносимым

моя дочь ей уже 2 годика КАЖДУЮ ночь по раза 2-5 не плачет, а закатывается в истерике ! врачи не знают в чём дело . человек совета просит не критики овца ты тупая . если не можеш дать совета молчи . свой 3 копейки при себе держи !

анара

Когда мой ребенок плачет. Меня начинает трясти. Я не совладаю с собой. Потом стыдно. (((

Гость
Афина

Сообщение было удалено

А папа видимо с любовницей спал, раз мама занята круглые сутки.

Виктория
Радиола

Сообщение было удалено

Это все инопланетяне виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это замкнутый круг, тут нужен психотерапевт маме. От недостатка сна очень сдают нервы! У меня была та же история. Мне кажется запустив эту ситуацию, я не смогла нормально любить сына и дать ему нормальное детство(( нужны таблетки и врач маме точно. И отдых, и йога, и медитации. Но сперва к психотерапевту и таблетки чуть разгрузить нервную систему.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Мдаааа.... Что за садистские советы??? Капец! Даже сказать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужен нормальный сон маме! Будет нормально спать-таблетки и врачи не понадобятся!!! Вся проблема не в матери,а в истеричном и избалованном ребёнке! Хотя,да. Нейролептики надо попить. От них спишь крепко и от ора драгоценной дочурки не проснешься. Сон глубокий и тяжёлый. Это то,что нужно. Тут писали про бируши-это выход. С нейролептиками -вообще супер! Будет спать всю ночь и никто не разбудит до утра. Ещё меня умилил про спать с ребенком в одной кровати. А где муж спать должен? А секс нормальный как делаться должен? Или автору надо мужа послать, здоровье угробить на этого ребенка? А не много ли жертв? Ладно, приснилось что-то-заорала. Но не КАЖДУЮ же ночь кошмары снятся!! А тут каждую ночь горлопанит! Если врачи говорят,что ребенок здоров и горланить начинает каждую ночь не от патологии, то надо раз и навсегда ребенка приструнить! И всем будет счастье.

Гость
Гость

Я где то читала что по младенцу можно определить какая у него будет будущая взрослая жизнь.Если младенец плачет часто,без причины,значит жизнь будет не легкая и наоборот,если младенец спакойный,значит жизнь будет нормальной\удачной.

Мне мама рассказывала какая я была оторва в младенчестве,ревела оохх как,спать ей вобще не давала.Так и жизнь у меня оказалась полный уг,мечтаю вернуться "домой" на небеса.

Я была подарочно-тихим младенцем.
Сегодня села, перебрала все аспекты своей жизни - везде один минус, всё плохо.

Гость
Гость

Сложно судить полноценно, очень мало информации. И тема скорей всего вброс, так как автор испарилась. Но недолбленные дети - эчень распространенная проблема. У знакомых девочка 4.5 года, вдруг начался энурез. Хоть ребенок нормально приучен к горшку. Затаскали по врачам, прописали лечение, но анализы нормальные, а постель каждую ночь мокрая. Только психотерапевт выявил, что это реакция девочки на рождение в семье еще одного малыша. Ему стали уделять активное внимание на глазах у дочери, а ей ласк и внимания стало меньше. Эта обида вызвала энурез. Подсознательно. Реакция - малыш писается и соответственно привлекает внимание и заботу мамы к себе. Вот так психика девочки пыталась привлечь внимание к ней.

Ну и что, энурез вылечили у этого психолога? Если нет, то совет Ваш неудачен.
Автор испарилась, так как ушла набиратся сил на ночное бдение, имхо.

Гость
Julia

Почему родители получив свое любимое здоровое дитя от Бога начинают вести себя как варвары, Детей отнимать от таких мам для блага ребенка и мать на стерилизацию

С чего Вы взяли, что все здоровые дети орут дурниной?

Гость
Julia

Придурочная

Гость
Гость

Нужен нормальный сон маме! Будет нормально спать-таблетки и врачи не понадобятся!!! Вся проблема не в матери,а в истеричном и избалованном ребёнке! Хотя,да. Нейролептики надо попить. От них спишь крепко и от ора драгоценной дочурки не проснешься. Сон глубокий и тяжёлый. Это то,что нужно. Тут писали про бируши-это выход. С нейролептиками -вообще супер! Будет спать всю ночь и никто не разбудит до утра. Ещё меня умилил про спать с ребенком в одной кровати. А где муж спать должен? А секс нормальный как делаться должен? Или автору надо мужа послать, здоровье угробить на этого ребенка? А не много ли жертв? Ладно, приснилось что-то-заорала. Но не КАЖДУЮ же ночь кошмары снятся!! А тут каждую ночь горлопанит! Если врачи говорят,что ребенок здоров и горланить начинает каждую ночь не от патологии, то надо раз и навсегда ребенка приструнить! И всем будет счастье.

У нас такие просыпания и страшенные истерики с открытыми невидящими глазами..и еще поставлен диагноз рефлюкс почек. Это очень больно. Так что добоый совет, у кого подобная проблема с ночными необъяснимыми истериками, проверьте почки ребенку и исключите эту причину.

Гость
Гость

]ДЕВУШКИ, я вас очень прошу, не рожайте НИКОГДА! Это не выносимо постоянно натыкаться на такие темы и видеть на улице зверенышей, ненавидимых родителями.

Ну не все же такие как автор, есть нормальные люди, которые любят своих детей и занимаются их развитием и воспитанием.

Полный бред несете, женщина хочет родить себе детей чтоб любить и чтоб было с кем общаться потом. Просто мы нк знаем кого родить можем, какой характер. И у нас не железные нервы. Вас же мать родила не думаю что вы бвли идеальным ребеннком

Гость
Я автор

Вот дочь тоже просыпается и думает: нафига я родилась у такой дурной мамани?! И орет...

Человек просьбы просит, от бессилия , а вы ещё её и обзываете. Как можно быть такой бездушной ?