Сегодня в метро я на некоторое время замешкалась и потеряла бдительность, пока я кое-что доставала из сумки и отпустила руку ребенка( мы стояли в метре от места, где проходят составы), в ту же секунду …
Сообщение было удалено
Ужас!
Моего родственника на вокзале бомж толкнул за то, что денег не дал. Он упал на ж/д пути, счастье что люди успели вытащить, все лицо разбил о рельсы.
Сообщение было удалено
Создавайте тему. Честно, не знаю, кого бы спасала. Тут на уровне ... не знаю чего. Кого бы вы спасли? Не дай судьба такой выбор делать.
Сообщение было удалено
По-моему, у матери никакого "выбора" нет. Вы представляете свою мать, которая выбрала 20 чужих человек вместо вас? Мне поставь выбор-всё население земли и мой ребёнок, как вы думаете, кого я выберу? P.S. упаси такую тему создавать, переcpyтся же все.)))
Сообщение было удалено
А у меня взрослая дочь, 18 лет. И меня бесит, что многие считают взрослых низшей кастой. Не дай Бог, что-то со взрослым случится, у которого тоже, кстати, есть родители, всем все равно. Даже на операции только детям собирают. И "офисный планктон", между прочим, это тоже чьи-то выросшие дети. Или тут все считают, что после достижения 18 лет родители резко перестают любить детей? Или что взрослых не убивают, не насилуют, они не пропадают, с ними не бывает несчастных случаев?
Ролик не видела, но у отцов действительно несколько иное отношение к детям. Войны затевают мужчины, войны, в которых гибнут чужие дети тысячами, а то и миллионами. Бабы ведь "других нарожают"! Так что поведение машиниста совсем не удивительно. А мать, да, она бы своего спасла. Особо гордиться нечем, у матери просто есть инстинкт, который отсутствует у отца. Чистая биология.
Сообщение было удалено
Так я насчёт инстинкта и говорю, причём тут возраст? Мне, лично, абсолютно пoкyй на чужое потомство, взрослое ли, маленькое ли, если моему потомству что-либо угрожает. А вот если помочь надо-тут я первая.
И вообще, адресуйте сей пост девушке, которая писала, что до 4 лет вырастил и всё-нервничать не надо, дитё должно само всё знать и уметь. У меня, пока я не состарюсь и не помру, беспокойство о ребёнке и любовь к нему не уйдут.
а что за рполи? как его найти?
ролик
Сообщение было удалено
Да, никто не застрахован от того, что может стать плохо, потерять сознание и тд и тп НО в потенциально опасном месте отпустить малыша чтобы порыться в сумке может только безответственная мамка, так что ваша философия здесь неуместна.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли, я имела ввиду, что будучи 4 года матерью уже давно нужно было бы догнать, что за ребенком глаз да глаз нужен!
Выбор не велик - в этой теме Вам:
* скажут грубость
* пожалеют
думаю, у любой матери был какой- то момент, от которого кровь в жилах стынет. Я как- то в детскую вошла и увидела свою 3-х летнюю, стоящую на подоконнике и упирающуюся руками в стекло. Папу она встречать собиралась.
мамаши, следите за своими детьми, а не ройтесь в сумках
Мандэлла
А у меня случай в метро был - не дай Бог никому. Хотела помочь слепому и подвести его к вагону. Поезд подъезжалал к платформе, он меня схватил за локоть и толкнул под поезд. Как устояла, не знаю, вырвалась и в сторону метнулась. Что пережила - непередать словами!
как Вы справились с посттравматическим синдромом? метро пользуетесь?
Ответить
Метро пользуюсь. Слепым не помогаю, даже близко к ним не подхожу.
у меня не инстинкт, я просто очень люблю ребенка и соответственно хочу чтобы ему было хорошо, он был в безопасности ит.д. И если бы у меня в какой либо ситуации был бы выбор, спасать своего ребенка или несколько посторонних человек, я бы выбрала спасти своего. И не потому что другие менее достойны жить, а потому что лично мне мой ребенок дороже, вот и все.
Сообщение было удалено
Что-то я не припомню такого поста в теме, но такое ощущение, что речь идёт именно о моём посте, в котором я писала, что в 4 года ребёнок должен знать правила безопасности в метро, которым должна научить ребёнка его мама.
Если что, у меня у самой дочке 4,5 года, и учить её правилам безопасности - моя задача. И я считаю, что неплохо с ней справляюсь. Я уверена, что моя дочь не пойдёт переходить улицу на красный свет или не по зебре. И касательно метро (хоть на нём дочка ездила всего пару раз, т.к. мы не из столицы) - мне достаточно было ей один раз доходчиво объяснить, что к чему. И, представьте себе, в ожидании поезда она спокойна стояла рядом со мной, разглядывала всё, не пыталась никуда убежать, подойти к краю и т.п. И она так ведёт себя всегда и везде. Может, конечно, просто мне повезло и у меня "золотой" ребёнок от рождения, но я считаю, что воспитание и объяснение техники безопасности тут тоже определённую роль сыграло. Когда на рвущегося на дорогу малыша мать орёт, не объясняя, что не так и чем это грозит, а только вопли "Нельзя!", это не воспитание. Ребёнок назло вырвется и пойдёт. А если объяснить, что есть красный и зелёный свет, зебра и т.п., и что несоблюдение правил грозит тем, что можно попасть под машину, в лучшем случае удариться, а в худшем - умереть, то ребёнок и не будет стремиться на дорогу выбегать и руки обрывать.
Это не значит, что я совершенно не волнуюсь за своего ребёнка. Волнуюсь, но когда действительно есть повод. Но если начать нервничать из-за того, что даже не произошло по принципу "А если бы случилось", никаких нервов не хватит. И сама дерганая будешь, и ребёнок такой же, потому что он только шаг в сторону, а мама уже за сердце хватается и орёт на него, что он аж вздрагивает.
Двоюродной сестре было лет 6, когда она решила пойти по парапету около метромоста со стороны Воробьевых гор. У меня обе руки были заняты. Я испугался, что она упадет в воду с высоты,наверное, метров 5. Мне там мелко, а ей с головой.
Сообщение было удалено
Ой, бывает, мать глаз не сводит, а отвернется на минутку, как дите уже исчезло. А у другой мамаши дите в 4 года гуляет на улице с утра до ночи без присмотра, и ничего.
Да уж, бывает... Хотя в местах, где даже минимальная опасность, не выпускаю ни на секунду 5-летнего. Но есть случай, который до сих пор страшно вспоминать, хоть и было 4 года назад.
Сообщение было удалено
если бы у меня был выбор, спасти свою собаку, или твоего ребенка, я бы спасла собаку. честно
а твой ребенок бы сдох
Сообщение было удалено
Очень грубо написали,но как не крути это правда.каждый спасал бы своего,и того кто ему дорог.У меня детей нет,но если,не дай Бог,был бы выбор,я бы спасала своего любимого человека,или сестру или маму,чем чужих детей
Сообщение было удалено
жесть.