Здравствуйте)) У меня еще нет детей, в будущем они обязательно будут, но уже сейчас меня волнует вопрос о воспитании. Дело в том, что моя мама была очень строга ко мне, у меня не было с ней дружеских отношений, постоянные запреты и никаких советов в процессе взросления- всё узнавала от подруг, Мамы моих подруг для них хорошие друзья и советники во всем, а у меня такого не было, я даже завидовала этому.
Я очень хочу, чтобы у меня с моими детьми были дружеские доверительные отношения. Нужен совет- как этого добиться, сложно ли, удалось ли вам? Заранее спасибо:)
В жж есть сообщество по мотивам книги Пола ньюмана " Не упускайте своих детей". Я пока не осилила, но в планах есть. И там много неравнодушных чутких родителей как раз собралось, вам туда бы.
Поняв ошибки матери, старайтесь делать все по другому. Делов то. Но помните, от слишком "дружественных" отношений дети бывает садятся на шею. Ищите золотую середину.
Девушка если Вы сейчас это осознаете,значит не повторите ее ошибок.Неприятно это говорить,но мложет быть Вы были не желанным ребенком.Ваши то детки желанными надеюсь будут.
Это кажется что все так просто. Я тоже думала что буду другом своему сыну..но это сложно. Еще много от ребенка зависит его характера...я бы очень хотела взаимопонимания с сыном, но не всегда выходит. Часто приходится быть именно строгой мамой иначе он не понимает. У нас в целом хорошие отношения, но не такие какие я представляла.
Сообщение было удалено
Именно.
ИМХО вы бежите впереди паровоза) Родите сначала, потом в зависимости от характера ребенка будете корректировать ваши отношения, а может, вам и корректировать ничего не придется :) Литературу по психологии почитать можно, это и для общего развития полезно будет. А так, вы знаете, что такие проблемы имеют место быть - предупрежден, значит вооружен) Удачи)
У меня, я считаю, получилось. Это очень долгий и кропотливый процесс, большая работа. Но ведь и отношения с МЧ и мужем - это большой труд, с неба ничего не падает (хотя многие инфантилы этого не понимают и требуют всего здесь и сейчас). Самый трудный период - до 3 лет, когда к ребенку еще нельзя апеллировать с рациональными доводами. Затем проще. Главное - никогда не обманывать, ценить дружбу и доверие ребенка. И еще: вместо тупых запретов я всегда старалась объяснить ему вред/неполезность чего-нибудь (т.е. вместо "это нельзя" желательно "это вредно, потому что...", "это опасно потому что...", "это нерационально, потому что...", "это недальновидно, потому что...").
Да, и еще. Ребенок все-таки должен быть желанным.
Сообщение было удалено
Тоже самое.
Сообщение было удалено
+...тут еще характер по генам...у нас с сестрой одна мать но разные отцы..и как результат при одинаковом воспитании сестра эгоистка и манипулятор матерью,не жалеет ее и палец о палец для нее не ударит.
Разговаривать надо с детьми.
По другому никак.
Некоторые недооценивают детей, они маленькие, ничего не понимают, это не так. Дети понимают многое, просто со многими вещами не знакомы.
Из каталогов косметика,тож приходит слегка не в том виде,в котором изображена в каталоге.)
Глупо об этом говорить сейчас. Вы понятия не имеете с каким характером ребёнок достанется вам. Можен он будет такой, что его только строгая женщина сможет воспитать.
Ну так будьте строгой,но не переборщите.Давайте совети жизненные.У меня мама очень строгая,но советы она даёт.
не говори "гоп!", пока не перепрыгнешь
Вот как родишь, тогда по ходу сама будешь узнавать как и что.
А то одни так заранее напрограммировали, а у них Даун родился и вся программа на... пошла
Очень помогли разобраться, спасибо за советы)) Надеюсь- поможет.. Всем желаю хороших и здоровых детишек!))
3. Тася | 19.01.2013, 13:42:33[148614610]
Девушка если Вы сейчас это осознаете,значит не повторите ее ошибок.Неприятно это говорить,но мложет быть Вы были не желанным ребенком.Ваши то детки желанными надеюсь будут.
Наоборот- была очень желанным ребенком, но воспитали строго( Мальчика хотели
14. Гость | 19.01.2013, 17:25:06[2128063585]
не говори "гоп!", пока не перепрыгнешь
Вот как родишь, тогда по ходу сама будешь узнавать как и что.
А то одни так заранее напрограммировали, а у них Даун родился и вся программа на... пошла
Нужно и заранее подумать о воспитании, ведь не у всех дауны рождаются.. Тем более, что сейчас медицина подобные нарушения диагностирует даже на небольшом сроке
есмть много лит-ры. например "как общаться с ребенком" и пр. потом найдете, когда надо будет. благо сейчас обширный интернет, много инфы и мамских форумов.
Смотря что щитать за перегиб в строгости, я тоже желанная,но воспитывали в рамках,довольно строго,девочку хотели,мама строгая -сама воспитывалась в рамках глубочайшей порядочности и серьезности.Проблема в том,что у нас еще характеры слегка разные,она интроверт,я экстраверт и ей тяжело понять мою неуемную тягу к общению с людьми и некоторую расхлябаность-она педант.Так смотрю,что своего наверно буду тоже хотеть, чтоб все с иголочки и на отлично,но главное- не переборщить.Чувствовать его эмоциональную сферу.
Сообщение было удалено
И у меня тоже самое (((