мне стало интересно, почему сейчас имена , которые всегда у нас преобладали, сейчас называют колхозными и стараются называть детей всякими зарубежными. Например про имена вроде Мария, Елена, Анна, пишут-"фу, колхоз" и при этом пишут-я свою дочь назову какая нибудь там Констанция, Селена, Дакота ип.р.
Мода потому что,так же как на обувь,одежду и т.п.
Надо называть в честь самых великих певцов. Например в честь
http://www.youtube.com/watch?v=FC3i7H4ukjQ
Глупости это всё,родители не понимают как могут испортить жизнь своему ребенку "модным" именем. У меня друг тоже такой фигней страдает,сына назвал Платоном,а дочь Прасковьей. Я чуть в запой не ушла ))) Жалко ребятишек
Мне кажется, так кошку или собаку можно назвать, дав волю своей бурной фантазии, а ребенка нужно обычным русским именем, ему же с ним жить, в конце концов. Ну я вот когда была маленькой, думала, что вырасту, будет у меня дочка, назову ее Эсмеральдой... но это в детстве было, потом я поумнела маленько ))
У моего соседа сын Одиссей. Никто не парится.
Как вам: Додон, Гвидон, Елисей и т.д. Таких точно нет ни у кого, да и имена-то все царские, не хухры-мухры. Ой, еще Гороха забыла...
Я помню время, когда Кристина, Полина и Вероника были ах какой экзотикой. А теперь обычные имена
У нас в службе детей стоит на учёте мальчик,его зовут Дартаньян.Ничего,что он воровайка мелкий в свои 10 лет и бандюк будущий,зато Дартаньян.
Есть девочки цыганки.Гавтона,Берёза и Золушка.
Сообщение было удалено
Как вам: Додон, Гвидон, Елисей и т.д. Таких точно нет ни у кого, да и имена-то все царские, не хухры-мухры. Ой, еще Гороха забыла...
Ни один нормальный человек не считает эти имена колхозными, чудесные имена.
Но большинство людей совершенно обоснованно считают их слишком распространенными для того, чтобы называть так своего единственного и ненаглядного ребенка. Я с ними полностью согласна.
Елисей - вполне мило :)
автор, это потому что люди слабые и у них нет сил оставаться личностями по жизни и они просто становятся как все и живут так как считается правильным, чтобы им было легче, становятся ботами вообщем. Им не хватает сил нести свою личность по жизни и поэтому они стараются ее проявить в мелких моментах т.е. одеваться как нибудь "оригинально", дать выпендрежное имя ребенку ит.п. Т.е. чтобы их "личность" хоть как то была видна, а не утонула до конца в сером дерь.ме. Но как по мне-это глупо смотрится, либо будь собой во всем всегда и до конца, либо сиди в дер.ьме, а то этот "голос из унитаза" выглядит просто убого и смешно.
Мне очень нравится имя - Анастасия
Сообщение было удалено
Как вы яхту назовёте...
Будущий авторитет с погонялом Дартаньян - родители, как в воду смотрели.., А может его предки - французы.
Да. видно сильно запал в душу гл/герой фильма, если так детей называют...
А еще Наполеон - классно! - точно ни у кого нет...
Не в тему: на работе был один мужичонка ростиком с собаку по фамилии Великих... - это правда. Вот подфортило-то...
давать иностранные имена глупо так как они не сочитаются с отчествов-Констанция ивановна)))) анна ирина и т.д. мне нравятся-совсем не колхозные,только вспоминаю свой класс-4 иры 6 лен 3 оли...сейчас дают старинные славянские имена.в детсаду в группе 6 софий! тоже ничего хорошего.у меня 3 дочери-маргарита,сусанна,регина-имена сейчас не очень распространеные
Сообщение было удалено
Представляете, какая рифма прям сама напрашивается к именам Додон и Гвидон?
Сообщение было удалено
А Додон Додоныч?
Забава, Дуняша, Матрёнушка, Авдотьюшка... могут ли эти имена вернуться...
Хотя, вот же: Фёкла Толстая, например. Нет, всё-таки эти имена устаревшие и уже неупотребляемые, а жаль...
Не в тему немного, а вот как Вам такое:
Геббельс; Генрих Гиммлер; Гесс; Герман Геринг; Гейдрих; Гитлер...Германия - интересная схожесть, однако...
Мне нра Дакота и Равена
Сообщение было удалено
Равена - это, по-моему, еврейское имя, так же, как и Ребекка...
Марфушенька...
Меня зовут Инга, имя не русское, но я как-то никогда от этого не страдала. Почему все так придираются к этой моде? Главное чтобы с фамилией и отчеством сочеталось. Вот у меня фамилия сложная и отчество не русское. Никого мое имя не удивляло особо даже в детстве (мне 25)
Сообщение было удалено
Да никак. Потому что в русской интерпретации свалено в одну кучу то, что в немецком имеет совершенно различное звучание: Гёббельс; Хайнрих Химмлер; Херманн Гёринг; Хайдрих; Хитлер... ну и Дойчланд - вообще не в тему и никакой схожести.
Тут уж скорее было бы уместно вспомнить, как назвала своих детей верноподданная Магда Гёббельс: Хельга, Хильда, Хельмут, Хольда, Хедда, Хайда - абсолютно целенаправленно в честь фюрера, на букву "Н" (Hitler). Сына Магды от первого брака, кстати, звали тоже на "Х" - Харальд. Но, в общем-то, Магда дала своим детям вполне распространенные немецкие имена, а не высасывала из пальца какую-нибудь Адольфину или Хитлерину. Так что намек, содержащийся в этих именах, до маразма все же не дошел.
Сообщение было удалено
да уж, еще один аргумент не называть детей на одну букву..
Сообщение было удалено
На букву "Х" сейчас называть нет никакого смысла - кто же это оценит?
А вот что меня удивляет - как это до сих пор никому в голову не пришло воскресить к жизни очаровательное древнерусское имечко ПУТЯТА (помните Забаву Путятишну?)? Вот уж оно бы точно сегодня пришлось как нельзя кстати - и актуально, и патриотично, и верноподданно - куда уж больше, все в одном флаконе.
Дарю идею будущим родителям - наверняка не останетесь незамеченными, вас оценят по достоинству и благословят свыше.
К имени Путятя есть очень интересная однокоренная фамилия, однако...
А мне нравится имя ДОБРЫНЯ - класс и все отчества подходят!!!
Сообщение было удалено
Ну я как бэ на это и намекала))
Самое главное, чтобы родители имели в виду, что это мужское имя - "Путята крестил новгородцев мечом, а Добрыня огнем"...
Путятина забава...
Сообщение было удалено
Сусанна Ивановна, Сусанна Денисовна, Сусанна Артемовна...
Интересно, когда Сусанна стала русским именем
Автор, говорить, не значит назвать, просто прикалываются на форуме.
ГЕРАСИМ...
меня мать вообще хотела Марфа назвать,спасибо папе,во-время побежал в загс и назвал меня Ульяной,я так счастлива,у меня самое красивое имя и не очень распространенное.
[quote="гость"]меня мать вообще хотела Марфа назвать,спасибо папе,во-время побежал в загс и назвал меня Ульяной,я так счастлива,у меня самое красивое имя и не очень распростран
Молодая гвардия
Сообщение было удалено
и поэтому я горжусь своим именем!!!!!
Ржу до слез просто))))))))))))))))))))))
Фантазия родителей не знает границ, меня втряпки разносит, как слышу про какого-нибудь Хулио Ивановича или Скарлетт Петровну.
Меня если что Мария зовут и я обожаю свое имя. Дочь назову Дарьей, а сына Вячеславом.
Сообщение было удалено
В дерьме и убожестве-это если в классе 6 штамповок-Маш и столько же Наташ. Надоели одинаковые имена, потому что это как жить всю жизнь в родительской хрущевке и отдыхать на огороде летом. Каждый имеет право называть детей так, как считает нужным. Приводите в пример каких-то Гвидонов и Хулио). Есть огромное количество благозвучных иностранных имен. А отчество через пару-тройку лет отменят вообще.
Сообщение было удалено
Называйте вы своих детей, как хотите, как угодо). Если у девочки внешность Дарьи, а имя Клеопатра-то это проблема. А с именем Дарья-все прокатит)
Специально выбрала ник, которым нетрадиционно подписываюсь. А то на мейле со всеми перегрызлась. Я сама люблю женские имена, которые для России новые заимствованные, для Западной Европы старинные. Каждый пусть называет как нравится.
Я тоже всегда любила новые заимствования. К некоторым старым отношение переменилось с отрицательного на нейтральное, но сама бы не назвала. Тут личное дело каждого. Мечтаю написать статью про имена, ищу подходящую площадку.
"Фу, колхоз" - возьму на вооружение про отдельные уменьшительные.
Вообще ненавижу иностранные имена.