Девчёнки интересно ваше мнение по поводу такой вот ситуации в нашей семье.Я недавно вышла замуж,живём с мужем и его мамой.В общем-то уживаемся,квартира большая.Его мама нормальная женщина,со своими старыми устоями,некой совковостью,немного навязчивая и нудноватая,но в принципе человек не плохой.Я с ней общаюсь нормально,но так что б поговорить по душам,попить вместе кофейку - желания особого нет,мне не очень интересно общаться с ней о консервациях и её работе медсестры в роддоме.До своего мужа я встречалась с парнем,очень его любила и мы готовились к свадьбе,но случилось страшное,он тяжело заболел и умер.С его мамой мы именно дружили,а смерть любимого ещё больше сблизила нас.Я и сейчас приезжаю в гости к ней и сестре покойного парня,мы можем с ней поговорить обо всём,как с мамой,я её люблю и мне очень нравится с ней общаться,она близкий для меня человек.Мой муж несколько раз высказывал своё недовольство,типо она мне уже никто,и не понимает зачем я приезжаю к ней,а вот вчера прям поссорились из-за этого,он мне сказал несколько обидных слов и сказал,что лучше б я с его мамой так дружила.Вот скажите неужели он прав?Мне более приятен тот человек и я хочу поддерживать с ней отношения,даже если она мне так и не стала никем...Я ведь не обязана дружить с кем-то если мне человек не интересен?Спасибо
нет, не прав. Глупо ревновать к умершему. Надо уважать Ваши чувства и уметь сострадать.
Ну так и вы предложите ему свои кандидатуры на место его друзей.Что лучше и что хуже,с кем дружить,а с кем нет-это ваше личное дело и пространство.Я вот тоже общаюсь с совершенно чужим для меня человеком.Ей 81 год.Но интереснее собеседника я никогда не встречала.И что теперь,в угоду членов моей семьи я должна общаться только с теми,кто им больше нравится?Не парьтесь,автор,отстаивайте свое пространство и свободу выбора.
Автор, муж наверное думает что того парня вы любили больше чем его и досихпор не можите про него забыть и поэтому поддерживаете теплые отношения с его близкими, говорите о нем и т.д.Но не потакайте мужу, иначе он потом будет стараться управлять всей вашей жизнью и все за вас решать, продолжайте общаться с теми людьми, а мужу доказывайте свою любовь своим вниманием, лаской и тогда он со временем поймет что волноваться неочем.
Она вам не чужой человек, а подруга, независимо от чувств к бывшему парню.
Жаль, что муж этого не понимает. Что делать? Попробовать объяснить или выдвигать подобные требования. Смотря что на него лучше действует.
Моя подруга вдова полтора года, несчастный случай, остался маленький сын.. Там мама и старшая сестра без детей и их не будет, этот внук-единственное и что у них осталось, плач над ним в стиле сиротинка ты наша, кому ты теперь нужен. А подруга начала уже с мужиком встречаться и это пошел кошмар, отдай нам ребенка и тебе он не нужен, у тебя своя жизнь и не калечь ему жизнь, он его будет обижать
Понимаю и вашего парня и вас. Он ревнует, что вы того парня так сильно любили, даже с его родней дружите.
Но указывать вам, к кому едить и с кем общаться никто не имеет права. Попытайтесь с ни поговорить, что дело не в бывшем парне. Не поймет - поступайте по-своему. Дружба - штука ценная, нельзя терять ее из-за чужой ревности и коников.
Спасибо девчёнки.Да,очень плохо мне в последнее время,вообще не знаю,правильно ли я сделала,что замуж вышла.Временами хоть волком вой,я очень скучаю за ним,но нет ни единой возможности вернуться в прошлое.А нужно ли мне это настоящие(((
Сообщение было удалено
Сложная ситуация.
С одной стороны, ведь и вам было бы больно и непрятно на месте мужа.
С другой стороны, вы как бы вдова.
Может быть общаться пореже-поменьше?
а мужа не брали с собой? может быть он тоже будет дружить с ними?
а может просто переживает, что вы с его мамой не можете найти общий язык.
Автор, Вы мужа не любите, и он это чувствует, потому и ревнует. Ваше замужество - попытка забыться, заместительная терапия, так сказать. Поступайте по зову сердца
Понимаю и вашего парня и вас. Он ревнует, что вы того парня так сильно любили, даже с его родней дружите.
Но указывать вам, к кому едить и с кем общаться никто не имеет права. Попытайтесь с ни поговорить, что дело не в бывшем парне. Не поймет - поступайте по-своему. Дружба - штука ценная, нельзя терять ее из-за чужой ревности и коников.
Там скорее маман брльше ревнует. Ей "общение и почтение" дома нужны, а невестка не желает "целоватЦа в десны".