Хочу назвать сына Матвей. Но боюсь, что в последнее время это имя стала очень популярным. Не хочу, чтобы когда зовешь ребенка, пол двора оборачивалось:) Скажите пожалуйста, а вы часто встречали это имя?
Вы меня, конечно, извините. Но у меня подружка родила недавно и назвала сына "Матвееем". Я когда узнала, честно аж смешно стало! Мне, например, не нравится!!! Своего сына так не назову. Но на вкус и цвет товарищей нет......если нравится, то называйте.
Нет, нечасто. А уменьшительное - Матюня? Какая прелесть. Ну ничего, в 18 можно имя поменять.
Ужас, за что вы его так??
Мотя . не хуже других .
У нас в Крыму реткость , всё Никиты больше
Мне сейчас так нравится это имя... Красивое такое, мягкое.
Моего прадеда так звали, и когда я слышала имя-отчество бабушки, думала - ну и дурацкие же имена раньше были... А сейчас это имя стало модным и я его как будто бы заново услышала и оценила.
Сообщение было удалено
А у нас Никиты уже давно вышли из моды.
Какое-то дедовское имя(((
Матвей нравится,но их правда многовато как-то уже.
Сообщение было удалено
а вам то какое дело,ужас какие бабы суровые.подружка называется.
соседи назвали своих Матвей и Захар,вся деревня от них в восторге.
Сообщение было удалено
Мне никакого дела абсолютно. Просто для меня непонятно как можно назвать таким именем? Ещё бы Пафнутий назвала.....жесть......
Сообщение было удалено
+много.
Мать, не надо чудить я вас умоляю.
Ясное дело хотите выдумать что то этакое, что б ребенок не сливался со всеми, но зачем же аж так?
Если честно не такое уж и редкое имя. И мне уменьшительное Мотя вообще в голову не приходило как то. Мне имя нравится по благозвучию. Понимаю, что может не нравится. Мне интересно, услышать ваши варианты имени, чтобы понять, у нас вкусы расходятся только по этому имени или вообще по всем.
P.S, Имя Никита мне не нравится.
Как Вам Давид?
Сообщение было удалено
Да какое "не сливался"? Знаете хоть, какое нынче это распространённое имя?
Автор наоборот боится, что имя теряет свою индивидуальность.
Матвей - имя для еврейского мальчика. Вы евреи?
Сообщение было удалено
Мне это имя не нравится. Я бы так сына не назвала.
Сообщение было удалено
Скорее Давид.
Сообщение было удалено
Ну тогда Матвей......
Сообщение было удалено
С той же логикой Мария имя для еврейской девочки. Мы не евреи, а это что имя имеет древнееврейскую этимологию не несет для никого значения. Повторюсь, мне нравится это имя в первую очередь из-за его благозвучия.
Гость 19 прав.Давид - еврейское имя. Я не еврейка, но имя мне нравится)
А вы про внуков подумали? Матвеевич и Матвеевна звучит ужасно
Сообщение было удалено
ну мне кажется суперпопулярное нынче имя Артем и соответственно отчество Артемович звучит намного хуже, но это никого не останавливает. И меня лично отчество Матвеевна не смущает, не хуже многих, я думаю.
Сообщение было удалено
Почему ужасно то?
Сообщение было удалено
Не верю! Матвей... Как оно может быть распространенным? Имя ужасное.
Сообщение было удалено
-
бог с вами и с благозвучием. Вы никого не убедите в том, что Маша это еврейское имя, а что, например, Сара - русское. Этимология здесь не козырная карта.
Иван тоже производное от древнееврейского Иоанн. Не придирайтесь.
Сообщение было удалено
То есть Вы не согласны с тем, что Мария это древнееврейское имя? А какое оно русское? Нет. Я и хотела сказать, что есть имена по этимологии своей древнееврейские, но не вызывающие такой яркой ассоциации как Роза, Сара или Абрам.
[quote="Sacred"]+много.
Мать, не надо чудить я вас умоляю.
Ясное дело хотите выдумать что то этакое, что б ребенок не сливался со всеми, но зачем же аж так?[/quote
не сливался? так сейчас практический каждого второго Матвеем называют. А еще Федя Платон Герман, ну и Никита-Ваня и Филя. Нынче имя Сирожа скорее редкость.
Автор, а вы ждёте сына или так, теоретически?
Сообщение было удалено
НА будущее)
Сообщение было удалено
Ну тогда я "украду" у вас это имя) Тоже на будущее)
Сообщение было удалено
А какие у Вас еще идеи есть?)) интересно просто)
А больше никаких. Вот Давид понравился, но нам не подойдёт, уж слишком простая фамилия. По типу Ивановых.
Какой красивый Матвей.
http://youtu.be/-Lkot5r44OY
Сообщение было удалено
Я из Беларуси, в роду поляки, и мне очень нравятся имена на польский манер: Адам, МартИн, Анжей, но в наших реалиях особо не звучит. Не поймут)
У родственников сын Матвей. Парню уже шесть лет, а он все Мотя. На мой взгляд это ужасно звучит. Не мужественное имя Матвей, а когда ребенок становится Мотей, вообще кошмар.
Хорошее имя. И отчество получается хорошее. У меня есть знакомый Иван Матвеевич.
Гостюня ╧1.У меня тоже есть подружка.Которой тоже не нравится имя моего сына Андрей.Говорит,так бы своего ребенка точно не назвала.А я послала ее...на хутор бабочек ловить.Ибо меня не еб*т,нравится ей или нет. Вот пусть родит сначала своего и называет как хочет.
Сообщение было удалено
Красивый, чё. Породистый, хоть и тракториста тут играл.
Сообщение было удалено
Я бы сына Митей уж лучше б называла. Сразу скажу, не люблю имя Дмитрий.
Сообщение было удалено
красивый актер)
Сообщение было удалено
А не надо называть Мотей. Надо называть полным именем.
Сообщение было удалено
Да.....отличая подруга, посылать если у неё есть своё мнение и оно другое, не такое как ваше.....
Сообщение было удалено
Напишу полное ИО знакомого.Надеюсь он не обидится.Белодедов Иван Матвеевич.
Сообщение было удалено
Да.....отличная подруга,лезть со своими советами туда,куда не просят.
Сообщение было удалено
А вас смущает? По-моему вполне нормальное сочетание.
Сообщение было удалено
В моём случае я никому ничего не советовала)))
Сообщение было удалено
Нет,меня не смущает.Я наоборот пишу что имя хорошее.
Я бы еще по святцам посмотрела,какое имя выпадает на дату рождения.У меня вот был Степан.Но с отчеством Станиславович,это имя ну никак не сочетается.