Гость
Статьи
дайте совет как …

дайте совет как объяснить маме,что мне уже 20 блин!!

Я всегда была спокойной,взрослее своих одногодок,серьезнее.Всегда была послушной у родителей,никогда не гуляла до ночи не имела вредных привычек,ну убегала из дома не была сложным ребенком.примерно в 17 лет стала встречаться с парнем (до сих пор с ним) началась более интересная жизнь,гуляли до утра и т.д. Теперь следующее. Мой папа примерно через каждые 4 месяца не месяц ездит работать в финляндию.дак вот во время его отъезда я предоставляюсь сама себе.могу хоть домой не приходить,мама не теребит постоянными звонками где я,благодать.Но когда он приезжает,опять начинается тотальный контроль.Началась сессия,я очень много готовилась,с мч в ссоре на данный момент,у друзей тоже учеба работа,я неделями сижу дома и готовлюсь,нет времени выйти куда-то.Вобщем вчера подруга с компанией позвала в кафе посидеть а потом в клуб,около 11 собирались идти. я уже была рада что наконец выйду из дома,но с 10 до 11 мама каждый 5 минут забегала и говорила "ну ты идешь нет?время-то уже смотри почти 11,нормальные люди в такое время дома сидят,а не шляются,я то знаю" очень поругались.мне же уже 20,блин сколько можно?как добиться,чтобы она уже перестала меня контролировать?

клубника
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Жить отдельно.Найти работу и снимать жильё.И будет тебе счастье-сама себе хозяйка.

ужастик

я тоже в 20 надеялась, что маму можно перевоспитать. но вот мне 30, и я уже не надеюсь.

клубника
ужастик

Сообщение было удалено

:)

Гость гость

Чтобы к вам относились, как к взрослой, нужно вести себя как взрослая-зарабатывать деньги, жить отдельно, обеспечивать себя полностью. Я тоже в 20 лет думала, что взрослая и независимая, хотя тотального контроля со стороны родителей никогда не было, просто я жила в ИХ квартире, ела на ИХ деньги, но какого-то хрена думала, что имею право жить так, как я хочу, не считаясь с ними. Не созрели вы еще к самостоятельной жизни, если думаете так, как вы думаете.

Жаворонок

а в чём суть конфликта была? ну да, 11 для мамы позднее время для начала прогулки. нельзя было нормально объяснить, что клуб в 11 только открывается чтоли? К тому же, она же не сказала "Всё, уже 11, сиди дома". Какие проблемы-то?

Гость
Гость гость

Сообщение было удалено

+100500! ЧИтать противно - висят на родительской шее и права качают.

Гость
Гость гость

Сообщение было удалено

Это все прекрасно, что Вы описали. Только для это нужно нарастить мозг, а у автора пока в этом месте только оральное отверстие выросло.

клубника

мда девочки.оскорблять вы все гаразды.гость,себе нарости. у кого кого,оральная дыра лишь у тебя. я учусь и работаю,будьте добры не оскорблять,если не знаете чего-то

Гость
клубника

Сообщение было удалено

Значит, пока на родительской шее и они тебя содержат - сиди и подчиняйся, не устраивает - ищи работу и уходи на съемную квартиру, что непонятного? Чем мы тебя должны поддерживать? материально?

Гость

ладно это ещё цветочки....вот мою подругу ей тоже 20 мама вообще до 10 отпускает...сумасшедшите мамаши..соровётся как нито с цепи и принесёт дитя в подоле

Гость
Гость гость

Сообщение было удалено

+100500

КАТРИН

клубника не переживай...а кто там говорит про квартиру...попробуйте ка сами снять то....студентке .народ очнитессь ..мы не в 90 живём,КОГДА ЗА УЧЁБУ КВАРТИРЫ ДАВАЛИ,ВЕРНЕЕ ПОСЛЕ ЕЁ..ТАК ЧТО СИДИТЕ И ПОМАЛКИВАЙТЕ

Гость

Автор, вы живете со своими родителями за их счет, они оплачивают вашу учебу, гулянки, и пока вы живете именно так, свое " Мама, мне уже 20!" засуньте куда подальше.

клубника

Сообщение было удалено

совсем тупая?я выше написала что я учусь и работаю потом читать научись.божее

Гость

Живите отдельно, зарабатывайте сами - и никакого контроля не будет.

клубника

моей зарплаты не хватит на съем квартиры,но хватает не сидеть на шее родителей,покупать одежду и еду в дом

клубника
КАТРИН

Сообщение было удалено

согласна. мне не хватит денег чтоб снять квартиру..тк я в 3 заканчиваю учебу и сразу на работу до 9 вечера

Гость

Ну работаете, ну и что? Живете все равно у них, за учебу платят тоже они. То немногое заработанное тратите на себя. Так что рано вам еще права о независимости качать.

мышь

я пока замуж не вышла и не переехала было все как у вас

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Контроль будет ещё больше, это родители, а не бабки у подъезда. Автор, ваши родители хотят вам добра, и их аргументы не такие уж несносные.

Р.Р.

Мама переживает, что Вы еще дурочка, сексом начнете заниматься, забеременеете - вся жизнь коту под хвост, понятно? Все правильно.

Гость

свои заработанные тратишь в основном на себя, какую еду покупашь? 3 йогурта, которые сама и съешь? Или может ты за кв платишь, покупаешь порошки, туалетную бумагу, постельное белье себе? Может спишь на диване, купленном на свои?

Гость
Р.Р.

Сообщение было удалено

секс это не самое страшное, за что переживают мамы, я например больше переживаю за всяких маньяков бандитов и насильников

Гость
Гость гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

если не можете снять квартиру одна, тогда снимайте с кем-то... а уже тогда можете и права покачать... но я думаю жизнь вас быстренько перевоспитает, так как людей которые вас любят и переживают за вас не так уж и много будет в вашей жизни...

Гость гость
клубника

Сообщение было удалено

Вы сами ответили на свой вопрос-вы ЧАСТИЧНО независимы от родителей, но требуете ПОЛНОГО признания ими этой самой вашей типа "независимости". Вам не кажется, что что-то тут не сходится?

Гость

да конечно

20 лет супер взрослая))ага))

автор, даж если работаешь, учишься и вся такая самостоятельная..и даже если сейчас кажется, что родители проявляют опеку сверх меры, думаю, она все равно уместна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, пока на родительской шее и они тебя содержат - сиди и подчиняйся, не устраивает - ищи работу и уходи на съемную квартиру, что непонятного? Чем мы тебя должны поддерживать? материально?

вот вы больнушки. по вашей логике всем детям-подросткам-студентам родители могут хоть карандаш в опу засунуть, они же ИХ СОДЕРЖАТ

Гость гость
Гость

Сообщение было удалено

Не впадайте в крайности. Здесь обсуждается конкретный случай, причем здесь карандаш и ***?

ужастик

в общем так, у меня последнее время срабатывает такая методика:

как только мать начинает вовсю контролировать (это неосознанный процесс. она как бы попадает на свою волну и больше ничего не слышит), к примеру, каждые 5 минут напоминает о чем-то, теребит, и все это приобретает истеричную окраску, то моя задача убрать эту панику - либо мать отвлечь неожиданным вопросом на другую тему, либо остановиться, сесть и спокойно-медленно начать ее спрашивать "а зачем ты это говоришь, что ты хочешь услышать и т.д.". Короче, нужно не поддаваться истерии, а переключить человека на свою волну. Потом спокойно сказать, что вы уйдете во столько, вернетесь во столько. Если вдруг какие-то попытки еще продолжатся, то спокойно повторить ту же самую речь. Обычно все, скандала нет, контроль пресекся. Ссориться не надо. Но вот на следующий день можно спокойно напомнить о ситуации и сказать, что очень бы хотелось, чтобы отношения были лучше и может быть стоит больше доверять, и как она на это смотрит...

Еще важный момент, вы должны попытаться понять, почему она так себя ведет. Какие обиды, страхи и т.д. ею движут.

Нужно налаживать отношения, именно пока живете вместе.

Когда не живешь вместе, то отвыкаешь от такого обращения, потом вообще невыносимо. Я живу за 1000 км, но в гости приезжаю - и никаких нервов не хватает. Но у моей старческое уже...

гость

Мне 26, парень, живу в Москве, с мамой. Звонит и спрашивает, где я. Когда бываю у брата, в темное время суток он меня провожает до метро - говорит, что в пт. и сб. в их районе много пьяных, не тронут, если знают тебя.

Гость

У автора вполне здравомыслящая мать, которая волнуется за дочку, которая еще так молода и куда-то намылилась одна (до клуба то еще добраться надо) на ночь глядя.

.

нормальная мама сначала спросила бы, с кем идёт её дочь, а не запрещала сразу. но такие родители и в 40 лет не отъе..бутся. я со своими до 23 жила - они сгрызли меня. каждый вечер мозговыедание, total control, докапывались до всего. нельзя было просто посмотреть телевизор, поспать, позвонить, уйти к друзьям. но вот интересно - когда я ушла, им стало по барабану. где я, с кем, что смотрю и есть ли у меня чего пожрать - их уже не волнует. получается, это бзик надсмотрщика: террорезировать того, над кем имеешь власть, самоутверждаться этим. нормальные родители всегда интересуются, всё ли хорошо у детей, даже если они живут отдельно. а мои-нет. короче, ничего вы не сделаете, только ждать возможность уйти.

Яна

А почему нельзя нормально предупредить куда идешь. Объяснить что клуб открывается поздно. Я не думаю что мама заперла бы входную дверь на ключ и заперла бы вас дома. Ну пофыркала бы,но хотя бы была в курсе. Я вот раньше тоже хитрила и если куда то хотела идти,то не делала из этого тайну. Морально подготавливала . Правда мне лет было поменьше ,но все таки...Мне кажется что быть взрослой-это еще и уметь разговаривать. А есть такие которые сразу визжат,пищат,канючат,ведут себя как дети,а требуют чтобы считали за взрослых. В общем с родителями надо налаживать контакт,выстраивать свою линию поведения с ними,искать какие то ходы...У меня тоже мама была строгая,иногда даже через чур,но я знала ее слабые места,знала как разговорить,как объяснить...Это кстати ни капельки не унизительно,наоборот в этом есть и плюс.

Интересная
клубника

Сообщение было удалено

Сколько таких дурёх начитавшихся советов проходимцев делают глупости. Контролируют, значит заботливые родителииумные. Другие родители выкидывают своих детей на мороз в пакете или пьют беспробудно и им нет дела до рождённых имидетей.

Мася
Интересная

Сообщение было удалено

мои меня конечно не выкинули на мороз, но зато хрен чего дали. только пинка. свою квартиру забаррикадировали. мне - ни угла ни комнаты. ни копейки, ни старого дивана. зачем такие нужны? постоянно унижают и обзывают. я не просила меня рожать. и постоянно тряслись над тем, "что соседи скажут". хотя всем плевать на них.

Vika

Никак, если вы сами в свои 20 не можете прийти к компромиссу с мамой, то мама права, что вам нужен контроль. Не думаю, что кто-то вам может здесь помочь. Раз сами себя обеспечить не можете, придется жить с мамой по ее правилам.

Ляля

А как мне объяснить маме,что мне уже 27?:(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего не сорвется, бред это, вот кого пускали всегда гулять куда попало и на сколько хочешь те и принесли в подоле, сколько вижу по знакомым

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

а никак) а вы сами сначала вырастите ребенка, поднимите его на ноги, потом и поговорим))

Для мамы вы и в 40 будете ребенком.

Stasy

о дааа... такое ощущение, что здесь сидят одни бабули, которые никогда не были молодыми, что ж у вас все к деньгам то сходится, мелочные вы люди! у меня множество друзей, которые просто Качают с родителей деньги,но при этом и гуляют и отдыхают.а самые правильные ,которые постоянно слушаются сидят дома безвылазно.и что теперь,если они нас обеспечивают нужно каждому капризу подчиняться, из таких подчиненных потом вырастают такие же бешеные мамаши, надо меру знать.!

Форум: Дети
Всего: 53 936 тем
Новые темы за все время: 47 146 тем
Популярные темы за все время: 23 187 тем