Это вобще уместно ТАКИЕ вопросы задавать, если тебя приглашают на праздник. Взрослый. Очевидно не предполагающий наличия детей.
"спокойному" ребенку нет и двух лет.
А "невопящему" …
Сообщение было удалено
Вам надо сменить окружение.... впрочем окружение обычно соответствует персоне
Сообщение было удалено
вы совсем тупая?
во-первых, я не чайлд-фри, во-вторых, мы знакомы много лет
Сообщение было удалено
ну вобще то своих детей можно отдать кому-то, когда хочешь пригласить гостей не на утренник для детей
Сообщение было удалено
так это для нее не проблема а ваша и ваших придумок . Она хочет пойти в гости с ребенком, ей так приятнее время провести может.
Сообщение было удалено
ну есть такие люди которые от общения с детьми не испытывают удовольствие. Это их проблемы неадекватного восприятия жизни. Их раздражает обычно и музыка и пение птиц и дождь и солнце. Это простое не умение радоваться естественным радостям жизни.
Они отдыхают так: залил зени на Др и носом в салат чтоб мира не видеть, в т. ч. детей хоть сових хоть чужих
А зачем "придумывать вежливую причину для отказа"? Почему вас, автор, не устраивает настоящая причина: "Извини, не с кем оставить ребенка"? Подруга вроде так и сказала: мол, если можно так-то и так-то - мы придем с малышом, а если так нельзя, то прийти не сможем.Она ж не притащила ребенка на вечеринку, где он будет неуместен, просто поинтересовалась условиями.
Я в таких случаях всегда спрашиваю, ждут ли меня одну или с семьей. Если приглашают только нас с мужем, а детей оставить не с кем - тогда просто не идем,так и объяснив, извини, мол, не получается. Или к подруге иду только я, муж остается с детьми.И не потому, что мои мальчишки могут залезть в хозяйские шкафы - они этого даже в самом раннем возрасте себе не позволяли. Просто потому, что мальчишкам будет скучно в компании взрослых теток, я буду то и дело отвлекаться на детей и с подругами толком не пообщаюсь, и еще я буду ограничена во времени - детей же надо вовремя накормить и спать уложить. Другой вопрос, если это семейная вечеринка, где все с детьми.
Кстати, парадокс - почему-то друзей мужа дети никогда не смущали. Возможно, потому что мужчины чаще на природе компанию собирают, там детям есть где побегать и чем заняться.
Сообщение было удалено
да, но ее зовет подруга на свой др, а не кто-то другой на детский утренник.
В другой раз позовут на утренник - пойдет с ребенком.
Да скажите же своей знакомой, что она *** и пусть не приходит, тоже нашли проблему, что же здесь беситесь, не хватает духа в реале отказать ей? Облеките все в приемлимую форму: а давай лучше ты придешь ко мне в другой день с ребенком, чайку попьем с тортиком? А то мои гости курить будут, пить и вообще ты нам мешаешь. И все, нет никаких проблем.
Сообщение было удалено
Извини, не с кем оставить, это когда сначала честно предупредила, что нужно найти с кем.
Потом искала, а потом правда ( что очень маловероятно) не получилось.
Вообще, в нашем окружении подразумевается априори, что на ДР и прочие "взрослые" праздники все приходят с детьми. Нас они не раздражают и не напрягают. Может потому что сами детные. Если Автор говорит, что она не ЧФ, то может будут когда-то свои дети и она специально будет приглашать с детками, чтобы своего развлекали, чтоб ему не было скучно. В общем, время покажет.
Сообщение было удалено
Я не хочу, чтобы она приходила в другой день, не хочу, чтобы она забивала на др, и не хочу, чтобы приходила с ребенком.
В крайнем случае, если она действительно приложит силы, но все няни города сломают ноги, все мамы, подруги и родственницы заболеют, а муж еще что-нибудь, тогда "не получилось" и в другой день
Я вообще заметила такую тенденцию, что теперь отцы чаще стараются брать детей на свои взрослые мероприятия . На рыбалку все с сыновьями (а то и с дочкой) в гараж, в спортзал. Собирается компания мужиков от трех до сорока лет и общаются между собой про свои мальчишечьи игрища. Причем не только среди моих знакомых - неподалеку может расположиться точно такая же компания.И там дети никому не мешают
А женская тусовка требует уединения. Потому что нечего детям слушать, кому и как мы кости перемываем
Вы, Автор, наверно еще очень молоды, отсюда такая категоричность. Я тоже до 24 лет чуть не ЧФ была. Родила в 29-ть. То есть, дети мне по барабану были. Все меняется с возрастом.
Сообщение было удалено
Ну побейтесь в истерике, может полегчает.
Сообщение было удалено
А почему ваша подруга должна кого-то искать, кому-то платить, прилагать силы, чтобы пойти к вам на день рожденья? Вы ее приглашаете или требуете немедленной явки?Видимо, ей просто не очень интересно туда идти. И это ей решать, чем занять свой вечер, а не вам.
Пригласили - спасибо. Но если человек приглашение не воспользуется, в этом не ничего обидного.У каждого свои дела.
Сообщение было удалено
Я была права.От отсутствия внимания и любви,ласки и доброты,у автора совсем крышу снесло.Мне страшно представить ее лицо! Сколько в ней злости.Она бесится,а все на нее забили и живут своей размеренной счастливой жизнью.Она еще не замужем,видимо,а у подруги муж,ребенок и т.д. Вот и агрессия прет.
разделяйте детей и чужих детей. Вам не мешают ( не до балды) чужие дети? Не лукавьте. Я детная если что. Но от своих готова терпеть, а чужие мне до лампочки.
А подруга автора хочет потусить в СВОЕ удовольствие и на ДР и с ребенком и ей плевать на автора и ее гостей. И дома подруга сидеть совсем не хочет, и скорее всего обидится.
Сообщение было удалено
Как я сочувствую вашей маме. Она, бедняга, родив вас наверное в бункер забралась, чтобы держать такое бешеное дите подальше от окружающих.
Кстати, автор, а когда ДР?
Спорим подруга придет и БЕЗ ребенка?!
Сообщение было удалено
Сидите дома, избавьте людей от своей злобы.
Сообщение было удалено
Я категорически против детей на взрослых посиделках. Категорически не понимаю сумасшедших мамашек, но Вы или троллите, или, извините, с головой не дружите.
Я уже писала, что для любого нормального человека его семья, а тем более дети, в миллион раз дороже и важнее любых подруг. Не может она няньку найти или не хочет травмировать своего ребенка, оставив его с чужим человеком (к няне-то ребенок привыкнуть должен), значит не придет. Удивляет Ваше категоричное А Я ХОЧУ!!! а Я НЕ ХОЧУ!!! Надеюсь Вы троллите.
Забейте на это, автор. Что к вам, больше прийти некому? А если хочется именно с этими подружками пересечься - то сделайте это в любой другой день, сами в гости к ним придите, или соберитесь в кафе, где игровая комната есть, а день рожденья отметьте с кем-нибудь другим. Нашли проблему!
Сообщение было удалено
Вы можете представить?
Реьенок круглосуточно с мамой,и по приказу тетки неадекватной,мать должна оставить свое чадо незнакомому человеку-няне,чтоб уважить истеричку.
Представляете стресс малыша??? Они к садику неделями привыкают.
А если бы мамашка так и сделала,то автор на форуме вопила:"Мать кукушка бросила ребенка ради пьянки!!!"
Сообщение было удалено
Ну вас может и хотят выкинуть пинками, охотно в это поверю. Я общаюсь с людьми, которые любят детей.
Сообщение было удалено
Этим неадекватам не понять. Их в детстве пинали ,потому другого они понять и представить не в состоянии.
Сообщение было удалено
Вы о чем? Моя мама нормальная и вменяемая. Знала где дети уместны, а где нет. Знала, что больного ребенка тащить куда-то верх глупости (Зачем и ребенка мучить и других заражать).
Сообщение было удалено
Мне гораздо больше любого чужого ребенка мешала бы такая придурковатая подруга, как автор. Приходить к ней на ДР ОБЯЗАНЫ в том составе, как она захочет, детьми чтоб и не пахло, не придешь - вековая обида. Да вы почитайте ее посты, кого вы поддерживаете?
Сообщение было удалено
Ветрянкой, краснухой и корью взрослые болеют реже детей, и преносят несопоставимо тяжелее, в частности возникновения осложнений, в виде язвенных колитов,воспаления легких. СПИД и сифилис(инкуб. период, 1-стадия) в быту не передаются. Хотите хамить-хамите сколько душе угодно, но писать того,о чем не знаете, не надо. Хотя, как сказала тринадцатилетняя девочка в фильме "Любимая женщина механика Гаврилова" -"Так вообще рта никогда не раскроешь, дядя" :)))
Сообщение было удалено
Какой злобы? Вы не видите курящих детей на улице (10-12 лет)? Не слышали как сейчас матерятся младшеклассники? Не видели как истерят дети в магазинах? Так кто этих детей воспитывает? Или НЕ воспитывает? И это не дети цыган или бомжей. Дамочка, которая так хамит сможет воспитать нормального ребенка? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Кто здесь требует больного ребенка куда-то тащить?
Дурдом солнышко..
Сообщение было удалено
Так это же Вы писали: "А меня не е..бет, кто там что думает..."? Представляю Вас и Ваше окружение...
Они (невменяемые мамочки) не хотят этого понимать. Теперь весь мир должен крутиться вокруг их детей. Их должны радостно принимать в гостях вместе с детьми, пропускать без очереди всегда и везде (даже старики, беременные и другие детные - их дети ведь больше ДЕТИ, чем все остальные), все должны умиляться их шалостям (а иногда и откровенным пакостям) - "этожеребенок". Это не обо всех женщинах, конечно, а именно о тех, которые возмущаются почему беременная в ЖК возмущается присутствием ее больного ребенка. Этому ребенку даже там ДОЛЖНЫ создать условия, а беременным лучше дома сидеть или маски носить.
Респект и уважуха. В детской поликлиник еесть такие, кто недоволен, чего с грудными не в грудничковый день пришли(орет, им некомфортно) и такие, которых раздражают приходящие за справками в грудничковыйдень не с грудничками. "Их дети больше ДЕТИ чем все остальные).
Сообщение было удалено
Так Вы и меня детоненавистницей считаете. И про злобу, и про бункеры мне писали.))) Хотя здесь меня же и поддерживаете.))
Сообщение было удалено
А взрослые не курят, никогда не истерят и не матерятся))
Молчали бы о воспитании, это не ваша сильная сторона.
Сообщение было удалено
Вашу позицию не поддерживаю, только один ваш пост, где вы наконец-то соизволили заметить, что авторша с придурью.
Сообщение было удалено
Одни бурные эмоции и ни слова по теме...
Сообщение было удалено
У меня соседка беременная лет 8 назад умерла от краснухи. Работала в больнице, сама врачом была. За несколько недель до декрета.(((
Сообщение было удалено
Вам видней где Вы.)
Речь шла о примере ЖК, где мамочка подняла скандал после замечания беременной о ее кашляющем больном ребенке.
Сообщение было удалено
Вы забыли про гепатит Б и гонорею) взрослые переносят гораздо более неприятные болезни, чем дети.
Конкретно что предлагаете? Загнать детей в резервации?
Сообщение было удалено
И в этом виноваты дети, или соседка, не сделавшая во время планирования прививику от краснухи? Или родители ребенка, не сделавшие ему прививку?
Мне нравится, что вы нашли виновных во всех мировых несчастьях, это конечно же ДЕТИ.
Сообщение было удалено
Я болела ветрянкой в 27 лет. На мое счастье, только сама болезнь тяжело протекала, а осложнений не было, только слабость больше месяца держалась. Болела, оказывается, себе на счастье. Когда была беременной в 31 год, ко мне зашла на полчаса кума с дочкой пятилетней. Как выяснилось, на следующий день у малой началась ветрянка. И то я нервничала, хоть уже и переболела-гинеколог боялась, чтобы возвратная ветрянка не началась.
Сообщение было удалено
Нет, скорее ваши вопросы на уровне дурдома.
Значит надо оставлять детей в гардеробных больниц, я вас поняла..
Сообщение было удалено
Разве я здесь материлась? Или я курящая запойная алкоголичка? )
Если Вы не видите разницы между взрослыми придурками и точно так же ведущими себя детьми, даже не знаю что сказать. Вы хоть представляете ЧТО из таких вырастет, если они уже сейчас так себя ведут?((
Сообщение было удалено
А причем тут возраст и т.п? у меня, например, есть ребенок, мне 31 год. Я никогда не беру его на дни рождения взрослых, вечеринки и так далее и не потому, что он может кому-то помешать, а потому, что он помешает ЛИЧНО МНЕ отдыхать. Если я иду на мероприятие к друзьям, я там хочу, извиняюсь, выпить и расслабиться, а о каком расслаблении может идти речь, если я должна контролировать , чтобы он не лез, куда не надо, заботиться о его безопасности, развлекать, если ему стало вдруг скучно? это не отдых, и смысла тогда ходить нет вообще. Лучше дома останусь, если с ребенком некому побыть.
Сообщение было удалено
И я болела ветрянкой в 27 лет. И мой муж. И две сестры. Нас заразили собственные дети. Они заразились в садике. Позакрывать все детские учреждения, как рассадники инфекций?
Сообщение было удалено
Девушка, давайте не будем больше общаться? У Вас явные проблемы с адекватным восприятием написанного. Думайте что хотите.
Автор, я бы не стала ставить подруге условий, но присутствие ребенка вечеринку не украшает, тоже предпочитаю обойтись без этого.
Сообщение было удалено
Я вас не знаю, может и запойная.
Вы что, одна-единственная взрослая на свете?
Объясните, какая разница между детьми-придурками и взрослыми придурками, я не в курсе, не разбираюсь в таких тонкостях.
А главное, объясните, к чему вы ведете речь о мате и курении детей в этой теме. У подруги автора МАЛЕНЬКИЙ ребенок.
Сообщение было удалено
Да, уж. "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Действительно слава Богу, что раньше такая неприятность с Вами приключилась, а не во время беременности.
Сообщение было удалено
Вот спасибо, вы мне действительно надоели своей тупой трусостью перед детьми. Не общайтесь, ради бога. А думаю я и так что хочу, без вашего позволения.