Гость
Статьи
Можно я возьму с собой …

Можно я возьму с собой ребенка? Он у меня "спокойный"

Это вобще уместно ТАКИЕ вопросы задавать, если тебя приглашают на праздник. Взрослый. Очевидно не предполагающий наличия детей.
"спокойному" ребенку нет и двух лет.
А "невопящему" …

Фырфыр
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

так "не получается" и "не охота" как бы совсем разные вещи.

Фырфыр

Сообщение было удалено

ну делайте выводы.

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

да, правда, ну другом больше, другом меньше, - делов то

Фырфыр

Сообщение было удалено

ей "не охота " идти без ребенка. С ребенком нельзя. Следовательно, идти "не получается"

Фырфыр

Сообщение было удалено

ну это ваши друзья, к себе претензии и предьявляйте

Фырфыр

Сообщение было удалено

не отказываю.

просто не приглашаю к себе на взрослый праздник.

Если ее пригласит кто-то другой или я устрою детский утренник, то право будет реализовано в полной мере.

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

Еще раз для тупорылых - в нашем доме нет детской.

ДЕТСКОЙ НЕТ.

и незванные дети гостей по этой причине не могут там играть

Фырфыр

Сообщение было удалено

да никто к вам не приходит уже, уймитесь))

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

не получается - это не хочет.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет отмазки. не в детском саду уже, чтобы не понимать.

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

Где гарантия?

ну и если ДВЕ подруги сходят с ума одна за другой, то почему не будут делать этого через год или через два?

Р

Ри.. Ты тут гляжу насмерть бьешься за справедливость?..

;)

Привет милая

Гость

Автор, сколько Вам лет-то будет?

Ну детский сад же: не пришла подруга, все, вычеркиваем.

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Это не подруги с ума сошли, а вы с катушек напрочь съехали, безмозглая баба 11 страниц долдонит одно и то же...

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

вас не учили, что девушкам не задают такие вопросы?

пусть и виртуальным?

Какое это имеет значение?

20 или 50 для вас много значитЭ, когда речь про нетактичных подруг?

Фырфыр

Сообщение было удалено

ну не хочет она без ребенка приходить. Примите, как данность. Для нее ребенок важней.

Фырфыр

Сообщение было удалено

сходят с ума- это обзаводятся семьями и своей жизнью?:)

Р

Сообщение было удалено

привет, кем бы ты ни была:))

Фырфыр

Сообщение было удалено

если такая тупость в 20- есть надежда. Если в 50- клиника. Так что разница есть

Гость

это Бейлис.

Гость

Сообщение было удалено

тогда хайль!:))

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

КокЭтка.

Вроде не фотку попросила и не паспортные данные.

Ладно, будем надеяться, что лет немного и со временем что-то измениться, а иначе никаких друзей у Вас не останется.

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

сходят с ума - это врут, что дети спокойные и предлагают притащить на взрослый праздник.

При чем ОБЕИМ так приперло, что родился один спокойный ребенок на миллиона. АГА. Двум сразу )))

При чем тут "своя жизнь" и "семьи"?

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

ну не хочет - не надо.

зачем врать?

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Была одна подруга, стало две.

Глюки авторши прогрессируют.

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

А что ей делать, бедняге, надо ж отделаться от такого неадеквата.

Фырфыр

Сообщение было удалено

банальная тактичность

Сообщение было удалено

если пятый муж бьет по морде.... Автор, задумайся))

Гриб

Бабы в детях не понимают ничего. Только и знают - сиську дать пососать и памперс сменить. В остальном ступор.

эксперт по детям подтянулся))

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Звали?

Спрашивайте

Гриб

Кстати, а сиськи меняют каждое кормление? Или есть предпочтение левой или правой?

Гриб

Сообщение было удалено

меняют. На каждое кормление пристегивают новые

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Я забила на 30-летие своей подруги, из-за детей.Была беременна и маленький ребенок.Мне было пофик на это мероприятие. Подруга бездетная, тоже поди обиделась. Так вот подруга эта сейчас сама беременна и ей тоже на всех пофиг.

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Подразумевалось иное

Гость

Рината дождалась..)

Гость

Сообщение было удалено

чего?

Гость

светиться меньше надо!)

Гриб

Сообщение было удалено

и там тоже меняются

Гость

Сообщение было удалено

Еще чего поднять, перенести, выкинуть, переоборудовать? Ради того, чтобы такая нерадивая мамаша как вы пришли с невоспитанным ребенком?

От нормальных ничего переставлять не надо. А вам желательно дома сидеть.

Гость

Сообщение было удалено

Это вы о себе сказали. Вы на ветке самая наглая и беспардонная. Ничего удивительного, что у вас такие дети от которых надо мебель из дома вывозить если вы в гости притащитесь.

Вы ж явно не понимаете, что ваш ребенок это ваша ответственность, если вы его притащили. И если ваш ребенок разобьет вазу или сломает телевизор, то вы будете обязаны возместить ущерб.

Гость

Чудовищная наглость притащить своего дитятку на чужой праздник и если он уснул, то все взрослые должны говорить в полголоса и не слушать музыку. Это ж надо такие овуляшистые мозги иметь, чтобы считать, что другие люди обязаны построиться под расписание дитятки на собственном празднике.

Гость

Фырфыр, читала долго. Поддержу Вас в этом случае. Создается впечатление, что Вас никто не слышит. Вы поступили правильно, по этикету, предупредив заранее человека, что к такой-то дате очень бы хотели видеть ее на таком-то мероприятии, достаточно важном для Вас, без детей. Все логично. И то, что Ваша "подруга" заранее решила за себя и за всех Ваших гостей, что поставит их "раком", извините, решив взять на мероприятие, где совершенно не уместны дети, своего ребенка... Она не попыталась даже сделать вид, что попробует как-то решить, с кем оставить ребенка именно на этот вечер на пару часов. Я понимаю, что если у Вас будет ребенок, Вы сможете найти время и человека, который сможет посидеть с Вашим ребенком, если, конечно, он не смертельно болен. Вы не привыкли сдаваться перед трудностями. И это нормально, что даже молодая мама может выйти в гости дабы не засиживаться клухой дома. На Вашу "подругу" я не стала бы рассчитывать ни в какое время, она всегда прикроется ребенком в виду своей несостоятельности решать какие-то задачи по жизни. У меня есть ребенок и я люблю чужих детей, но часто вижу картину, когда на взрослых мероприятиях, в ночь-полночь дети бегают без присмотра, видя, как взрослые выпивают. Позволить моему ребенку видеть подобное считаю извращением, всегда нанимала няню и никогда не брала его с собой. С родителями, которые таскают детей на подобные мероприятия я перестала общаться.

Гость

Сообщение было удалено

Не скажу за счет чего это происходит, такое понятие, как "овуляшность" нынче модно произносить. Просто страшно должно быть самим мамашкам, которые еще хотят чего-то урвать от жизни, потусить, извините, а в голове уже произошли необратимые процессы. Хотят и рыбку съесть, и чтобы их дети вроде как "при них" были. Такие рано или поздно проснуться и поймут, что кроме того, что они родили ребенка и стали тупыми наседками, более ничего не умеют. От таких, не способных решить элементарные задачи жизни, и способных только "кудахтать", извините, и уходят мужья. А потом читаем на форумах, что ее бросил муж с двумя детьми или нашел любовницу... Дети-это цветы, не нужно их таскать туда, где совсем не цветники... Все прекрасно понимают, что происходит на взрослых праздниках и какая у нас пьющая Россия. Хотите гулять-изолируйте своих детей от подобных зрелищ.

Б+А, 24.09

Странно, неужели никто не любит на вечеринках детей? Я еще до родов специально и к себе домой детей полгашала и детские утренники у себя на даче для дельных сотрудников организовывала и на масленицу специально всех детей знакомых приглашала.

Это же так весело, когда много детей.

У нас только на мальчишники/девичники (куда зовут стриптизеров) только туда детей не берут.

На остальных вечеринках как правило дети присутствуют. Может поэтому почти у всех моих знакомых дети компанейские и нормально себя ведут.

Гость
Осень-сестра

Сообщение было удалено

да во всем мире так, потому что дети - тоже люди. Бездетным это трудно понять, я такая же была, пока не родила

Гость

Дамы, на самом то деле вы не совсем пинимаете ситуацию, подруга не не хочет приходить без ребенка, а ХОЧЕТ приходить с ребенком. Подруга хочет побыть на ДР, потусить и развлечься и при этом ребенка привести с собой. Подруга НЕ хочет сидеть дома. Ей вполне итнересно это ДР. Подруге хачется и ДР посетить и ребенок присмотрен.

У меня масса таких подруг, которым на100звездило сидеть дома с детьми и быть 24 часа в сутки при них (дом - дет.площадка), которые с привеликим удовольствием хотят пойти в гости, в кафе .. да куда угодно , но приведя с собой ребенка. Причем не потому, что они безумно помешаны на ребенке, а просто в лом его куда либо пристраивать, либо некуда. А если бывает куда спихнуть горяччо любимое чадо, то такие подруги никогда от такой возможности не огтказываются и с удовольствием тусят в курящих и выпивающих компаниях без детей, и морщат носик, если кто то припрет своего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужья от разных уходят. Автор, я бы, конечно, не стала настаивать, если бы мне 2а раза повторили, что детей не приглашают. Мой сын с 5 месяцев уже понимал свой или чужой остается с ним. Да что там, даже к папе неохотно на руки шел. Бабушки у нас далеко, о какой няне речь? Слишком большой стресс для него был. Ну что ж, нельзя с детьми, так я и не пойду. Называйте овуляшкой, как хотите, но мне мой ребенок дороже.

Переехали заграницу, так там даже не оговаривается никогда - если праздник и приглашают семейных друзей, то детки всегда приходят вместе с родителями. Даже, если идут к бездетным. Наверно, на приемы в высшем обществе люди приходят без детей, но там они с пеленок приучены к няням :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, я своего не могла оставить еще и в том числе, что кормила грудью, соску и бутылку он никогда не брал, все плевался и плакал. Причем, кормила по требованию до года, так что не реально было уйти на 3 часа на праздник одной.

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

врать, что ребенок спокойный и предлагать его притащить на взрослый праздник - "тактичность"??

ГостиЯ

По теме. это как то из рода аттипичной пневмонии. Это вобщем то нормально когда родители берут с собой детей и само собой предполагается если вы приглашаете кого то вы приглашаете и его детей. Это как бы нормально.

В эту категорию только не попадают деловые ужины и обеды где дети не уместны. А любые увеселительные мероприятия там Др Свадьбы ипр. это потенциально предполагают. И даже спросить разрешения никогда мысль не приходит. Само собой разумеется что я приду с детьми или не фиг приглашать