Гость
Статьи
Можно я возьму с собой …

Можно я возьму с собой ребенка? Он у меня "спокойный"

Это вобще уместно ТАКИЕ вопросы задавать, если тебя приглашают на праздник. Взрослый. Очевидно не предполагающий наличия детей.
"спокойному" ребенку нет и двух лет.
А "невопящему" …

Фырфыр
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Фырфыр

Сообщение было удалено

в коридоре пусть сидит?

Гость
Утипусечное котэ

Сообщение было удалено

Хто б мычало, ваши родители явно недоработали с воспитанием. Надо ж вырастить такую агрессивную девочку. Понятно, что вас не любят, необязательно переносить ненависть на всех детей.

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Странно, как это к вам гости не ходят со своей посудой.

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Да хоть в санузле, раз ума не хватает вазу повыше поднять.

Сообщение было удалено

что вы! это сотоны и на потолке достанут и разобьют. Сразу опосля обсыкания дивана и хождения в обуви по белой скатерти на столе

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

ну да, не вопрос.

с детьми - гулять или в гости к их родителям. На взрослый праздник - без оных.

на др всегда ходить друг к другу, кроме форс-мажоров.

простое наличие ребенка (да, даже сопливого - т.е. "больного") не форсмажор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для некоторых тут это высшая математика)

ну не иначе, как королевский прием. Не явиться дозволено только в случае форс-мажора))

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Какие-то приглашения у вас, добровольно-принудительные. А если подруга не придет, боюсь подумать, что ее ожидает? Репрессии? Трудовые лагеря? Расстрел на рассвете?

Фырфыр

Сообщение было удалено

а ребенок без присмотра в коридоре не перевернет все за пару часов?

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Поднимать вазу надо только сообща с мамой ребенка?

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

хм, видимо до вас не доходит.

есть же простое решение - ПРИХОДИТЬ В ТОМ СОСТАВЕ, В КОТОРОМ ВАС ПРИГЛАСИЛИ. Или который заранее согласован.

Если у вас опилки в голове, то чтоб не злиться

Гость

Не верю, что у такого пиз.данутого существа, как автор, есть подруги.

Разве что однопалатники.

я боюсь даже поинтересоваться, что это за многомиллионные вазы у всех по полкам стоят, из-за которых вся эта мышиная возня

Фырфыр

Сообщение было удалено

т.е. без вариантов. Хочешь- не хочешь, а ПРИХОДИТЬ ?:))))

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Это видимо ваза с пальмой)

Сообщение было удалено

ага. И пальма не иначе, как в красной книге числится. Как последняя в вымирающем виде. А посему- нереально дорогая и над ней надо дышать через раз

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

ну вобще то, что др взрослый предполагается по умолчанию.

ни разу никто не приходил с детьми.

это если на др, или на свадьбу МОЖНО с детьми, то об этом говорят отдельно

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Это люди от вас детей прячут, видят что тетка на голову больная...

Фырфыр

Сообщение было удалено

нет. Нет в данном случае никаких "по умолчанию". Если вы снимаете ночной клуб на всю ночь- там по умолчанию без детей. А дома в квартире- нет. Чаще всего собираются большими компаниями. Взрослые отдельно, дети в соседних комнатах играют. Но у вас не тот случай. Вы хотите без детей- имеете право. Предупредили. А дальше уж подруге решать хочет она к вам идти или нет

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

У вас еще есть силы объяснять, завидую))

А я уже отчаялась)) авторша завела тему по типу - докажите,что листья на деревьях зеленые, и откровенно тупит, или троллит, пользуясь тем, что детоненавистников на вумане каждый второй.

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

Вот именно.

Но вы будете в ответ на "простую формальность", что это девичник говорить - а у мену у мужа сиськи огромные, он сойдет за девочку.

тоже самое, что когда говорят, что др без детей говорить, ну он же не вопит, я тогда не приду. Не хорошо, как скажешь, а условия и игры слов.(если не ложь)

Фырфыр

Сообщение было удалено

так ваша подруга ничего не вопит. Она просто забила на вас и ваш день рождения))

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Вы не писали, что ваш ДР "взрослишник"))

Мне интересно, почему без детей это нормально, а с детьми ненормально. Вот бы ваша подруга поставила вам условие - на мой ДР без детей не приходить. Вы побежали бы брать ребенка напрокат?) Ну надо же соблюдать все условия, а ДР подруги это святое.

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

да, архиважное.

только раз в год бывает.

когда есть возможность, тогда в ресторане отмечаем.

но дома тоже свои плюсы есть - не орет дурацкая музыка, можно в игры поиграть, посидеть подольше, приготовить вкусненькое.

Фырфыр

Сообщение было удалено

детский сад

Фырфыр

Сообщение было удалено

на что еще должно "хватать ума"??

а если этот конкретный ребенок захочет не вазу разбить, а что-нибудь другое?

Гость

По теме видно, что в рашке такая дискриминация детных.. скоро им клейма на лбы начнут ставить и плевать вслед. Ходить в гости уже нельзя, ибо дети это варвары...

Еще удивляются, почему низкая рождаемость в стране.

Я удивляюсь, что она вообще есть.

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

как-то это нормально.

друзья обычно сами хотят прийти.

Фырфыр

Сообщение было удалено

нет. но запомню и буду иметь в виду, что видимо просто приятельница очередная.

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Как вы вообще на улицу выходите? Не страшно? Каску и бронетрусы не надеваете? Там же ДЕТИ, мало ли что они захотят с вами сделать...

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

Если бы у такой как вы могла быть подруга и она бы "не хотела", то вы бы поняли может

Фырфыр

Сообщение было удалено

вы пригласили. Смогли- пришли. Не смогли- ну извините. Чай не тинейджеры, у всех своя жизнь.

Гость

К вопросу о вазах. Я занимаюсь антиквариатом, это хобби, приносящее оооооочень хороший доход. Начало коллекции было положено родителями моих родителей, которые унаследовали много этой красоты от своих родителей и далее по нисходящей. Мой дом полон этого добра. В каждом поколении дети что-то били. Но это свои дети. А вот как я бы отреагировала, если бы чужой ребенок разбил какую-нибудь фигурку, равную по стоимости автомобилю среднего класса, даже не знаю. При этом наш дом можно назвать гостеприимным, мы умеем и любим веселиться. У нас часто бывают гости, но без детей.

И, кстати, я прекрасно понимаю, что "вазочка" для того чтобы ее любили не обязательно должна быть ценной! Вернее ее ценность не деньгами определяется. Может ее купили за 3 копейки в переходе, но день тот был почему-то особенным. Так что не стоит свысока судить о "многомиллионных" вазах.

Фырфыр

Сообщение было удалено

не прячут.

просто понимают, где они уместны, а где -нет

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Да, я уверена, Рината рыдала бы ночами в подушку))

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Ну правильно, при детях вы неуместны...

Фырфыр

Сообщение было удалено

спокойно понимаю, когда у людей не получается. Я ж нормальная))

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

Я должна снимать ночной клуб, которые терпеть не могу, чтобы сделать вам приятное?

У нас просто НЕТ соседней комнаты. Только наша спальня.

В гостях чаще всего собираются ТЕ, кого пригласили. У меня не так много народу - только самые близкие.

не надо всем свои колхозные порядки навязывать

эх, а мой- то мушш мне говорит, что я эгоцентристка. Надо ему дать автора почитать))

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

вот именно что вопила.

Про "спокойного" ребенка придумала ОНА.

Про то, что если я не хочу детский утренник, то она может вобще не прийти тоже придумала она.

Если бы она мягко-премягко сказала ,что ей было бы приятнее с ребенком, но нет, так нет, придет одна или с мужем - это одно.

Условия - совсем другое

Фырфыр

Сообщение было удалено

вы в своем уме?:)) мне фиолетово, что вы там любите, а что нет. Прикиньте, за пределами вашего сознания существуют миры, в которых ТЕ, КОГО ПРИГЛАСИЛИ, не могут или не хотят к вам приходить;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будто взрослый человек не может вазу разбить.

Вы так пишете, прям взрослые летают, а дети вот такие гады, хлебом их не корми, дай побить чего-нибудь. Да плевать им на ваши вазы.

Как-то у меня вазы целы, дети к ним ни разу ни малейшего интереса не проявляли.

Фырфыр

Сообщение было удалено

ну не придет и не придет. Какие проблемы? Поиграете в игры с другими

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

т.е. я обязана отмечать др в "ресторане", чтобы вы не отказали мне вправе выбирать, кого приглашать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будто взрослый человек не может вазу разбить.

Вы так пишете, прям взрослые летают, а дети вот такие гады, хлебом их не корми, дай побить чего-нибудь. Да плевать им на ваши вазы.

Как-то у меня вазы целы, дети к ним ни разу ни малейшего интереса не проявляли.

Фырфыр
Rinata

Сообщение было удалено

да, но я имею полное право сделать выводы, если кто-то не захотел прийти.

и да, это обидно, когда девушка, которую я долгое время считала одной из лучших подруг просто не хочет.

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Ну вы же отказываете подруге в праве ходить в гости со своим ребенком. Покажите закон, который это запрещает.

Сообщение было удалено

вот уж точно. У меня в гостинной с пола до потолка по всей стене полки. С сувенирами из разных стран. Стекло, хрусталь, камень, глина. За все время разбилась только одна статуэтка. Да и то- муж к телефону несся и зацепил. Детям как- то сообщили, что эта стена- табу- и никто из знакомых туда не лезет. И вообще. Дети в детской играют и никто не портит дорогущие вазы, сверхдорогущие плиты и архидорогущие домашние кинотеатры

Фырфыр

Сообщение было удалено

да мне плевать, кого вы приглашаете))) ваше дело пригласить- ее отказаться