С 1 января этого года будут выплачивтаь пособие на третьего ребенка. В среднем по РФ оно 6000-7000 руб. выплаты положены семьям, у которых доход ниже среднедушевого по региону. Если учесть что 80% многодетных семей в России – малоимущие, то практически все будут получать гарантированную добавку. Но деньги конечно мизерные....Как думаете поспособствует это улучшению демографической ситуации? Многодетные мамы или желающие ими стать, поделитесь своими соображениями
забудьте про пособия. В москве с нг отменили вообще пособия на детей. я мать-одиночка. у меня отняли пособие не поставив даже в известность. на нг мы с ребенком на него рассчитывали, я ездила в дежурный сбер стояла в очереди 130 чел. В собесе не зная млоей фамилии на меня наорали что звонили 3 раз и писали. Какая нахрен демография если в москве 1000 руб. нет на ребенка. Наша власть говорит по телеку одно а на деле устраивает геноцид. сама рожать больше не буду и дочери не посоветую в этой поганой стране.
Сообщение было удалено
ужс...
Сообщение было удалено
я думаю бред это все. .когда будут достойные зп, и обеспеченность рабочимим местами, тогда и наладиться что-то, а не из-за этих слезок, которые у одних забрали??? пост 1, другим дали.
3-правильно. держат людей на подачках. это ж унизительно 750 р на ребенка. нигде нет таких пособий...все молчат. в этой стране женщина рассчитывает только НА СЕБЯ. мужик может уйти и не платить как миллионы папаш.
и вообще зачем в этой стране рожать. что увидят эти дети, тесноту, хрущевки, бесправие.нищенское существование. Жизнь в этой стране ничего не стоит. вы сможете их выучить так чтоб они уехали итам работали. никто о детях не думает.. о пособиях они думают в 6 т.р.
а мне вчера подруга сообщила, что видела нашу общую соседку беременную третьим ребенком. они снимают 2-ку кажется, старшим около 2,5 и год (дочери). ну не знаю, значит муж неплохо зарабатывает и их размер пособия не останавливает. еще вроде ее мама приезжает и помогает с внуками
Как 6-7 тысяч могут улучшить демографическую ситуацию? Даже в том регионе, где 8 тысяч - это средняя зарплата, за такое "щедрое" пособие только алкаши рожать начнут.
Я считаю что проблему надо решать с другой стороны.
Если люди активно размножаются, значит их все устраивает, зачем им помогать? Вы простите, никого не хочу обидеть, но рожать ребенка расчитывая на пособия - это же идиотизм! Если человек не способен сам даже прокормить и одеть своих детей, куда он их плодит?
Я еще понимаю помогать в случае потери кормильца - это святое дело. А если папа и мама с руками и головой, настрогали ребенка, с какой радости их надо финансировать?
Для поднятия рождаемости надо не дураков финансировать, а развивать регионы. Ч бы поднимался доход людей и возможности нормальной жизни. Когда у женщины нормальные доходы, стабильная жизнь, она и троих и четверых родит и сама воспитает и сама будет лечить/учить/выводить в люди.
А мы сперва спонсируем расплод голодранцев, потом думаем за чей счет их учить/лечить и в какую колонию пихать потом.
Не поспособствует никак. После окончания выплат дети резко перестанут есть, пить и одеваться?
А мать с тремя детьми в 99% случаев может забыть о хорошей работе.
Сообщение было удалено
Нашему сыну почти 14. Всегда надеялись только на себя. Никаких пособий нам это е"аное гос-во не платило. Зарплаты наши не ниже прожиточного уровня. А мы и не просили. Только вот через 4 года нашего сына призывать начнут долг воинский отдавать. И вот тут я фиг жирный покажу.
Если есть возможность - постарайтесь дать ребенку образование за рубежом. Нечего в этом поганом бардаке делать.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! У нас соседка в свои 30 уже 6-го родила. Она ни дня ни где не работала, только 9 классов окончила. Сожитель тоже не работает, несколько раз уже отсидел. Оба при этом безбожно пьют, за коммуналку астрономические долги. Разговаривают матом, воруют по соседским дворам. Живут на пособия на детей. Вот зачем им платят эти деньги? Они уже растят дегенератов и преступников. Работать им не зачем.
Почему-то у нас стимулируют алкашей и прочих рожать. А нормальным не важно есть пособие или нет. Нормальные будут сначала условия для детей создавать, а потом уже детей.
У меня трое детей, муж и я работаем без остановки на пособия никогда и ненадеялись, рожали для себя, а не для государства и как уже выше сказали такие пособия как у нас стимулирует рождаемость у алкоголиков или 16 девушек которым дети и ненужны совсем.
У меня трое детей, муж и я работаем без остановки на пособия никогда и ненадеялись, рожали для себя, а не для государства и как уже выше сказали такие пособия как у нас стимулирует рождаемость у алкоголиков или 16 летних девушек которым дети и ненужны совсем.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Похожая ситуация у соседей.Там мать прямым текстом говорит что рожает ради пособий.Сама их все и пропивает,а детей бабушка кормит на пенсию 6 тыс. В общем государство пьяниц спонсирует! А они думали на что содержать этих детей после 3 лет? Кто хочет ребёнка тот и без этих пособий родит.