часто на отдыхе вижу мам с такими детками, а вы бы поехали за границу с таким малеьким ребеночком, например в Турцию?
Гости, кто летает бизнес-классом, какие у вас ежемесячные доходы на каждого члена семьи? Просто интересно. Меня вот жаба давит страшно столько переплачивать. Может, если ежемесячно хотя бы 1 млн. чистыми на семью будем зарабатывать, позволю себе бизнес-класс, а пока не доросла. Хотя, может, я и не права.
Сообщение было удалено
Суммы называть не хочу, а для чего еще деньги нужны? Копить и чахнуть над ними? Жидье, машины украшения тряпки есть. Могу сказать что с одной средней сложности операции я получаю 50 тысяч. Самая дешевая 30, самая дорогая что была, это один этап только 250. Операции могут быть и каждый день по 3 и через день. Трачу на развлечения и помощь родителям. Не жалко.
Сообщение было удалено
Если на дней так 3-4 то вредно и взрослому, а на 4 недели нормально. И турция вполне приемлемая страна. Места просто выбирать с умом нужно
Сообщение было удалено
Мы туда первый раз и полетели. Мама там живет. И беременной я туда часто летала, и на майские. Сезон старушек в это время. Еще в конце сентября туда хорошо, море как раз очистится) я помнится там 1 октября беременная еще купалась
Сообщение было удалено
На полтора месяца, не меньше А лучше на все лето По поводу Турции - года 3 назад можно было в Глорию селект ехать в Турции Сейчас везде а Турции стало плохо в плане питания и надзора за этим Не ездим принципиально туда с мужем и ребенком Есть достойные европейские страны, где не нужно думать о пищевом отравлении
Сообщение было удалено
В КЛМ точно дарят подарки в бизнесе - бутылочки фарфоровые на американо-европейских маршрутах дарили. С ребенком летаю длинными перелетами с его 8-го дня. Тогда вообще не плакал, - только спал и ел. Потом летели в 3 месяца. Он тоже изза пристегивания в первую посадку расплакался, но потом успокоился. Во второй раз попросила пристегивать незаметно для него и о чудо, ребенок совсем не плакал во время второй посадки. В самолет с собой всегда беру записную одежду/пеленки+памперсы+еда+игрушки и все нормально. Кстати ребенку в возрасте до года пожалуй абсолютно все равно 2 часа лететь или 10. Естественно лучше брать в бизнес, в крайнем соучае заранее бронировать места у простенков, куда цепочется авиалюлька. Да, и нас педиатр спокойно в тропики в 3 месяца отпустила. Даже сказала, что можно прекратить пить витамин Д на время пребывания в солнечной стране.
Ну и конечно у нас ребенок здоровый и спокойный ттт. Были бы проблемы какие, мы бы так не летали.
И да, весь цивилизованный сир с маленькими детьми летает и не считает это чем-то сверх естественным.
Сообщение было удалено
ну если не изменят иммунитет и здоровье, считайте, что вам повезло))) а обычно акклиматизация(у всех по-разному), новые инфекции и прочее
Сообщение было удалено
Я тоже не сторонница далеких стран, начали с Прибалтики, все же чисто и всяких малярий и лихорадок нету. Знакомая в Хорватию отправляет с няней, снимают домик. Да и грязновато в ЮВА для ребенка. Но это мое мнение. Знал бы где упадешь, соломку бы постелил. Заболеть можно и дома. Никто не застрахован. Но вывозить однозначно нужно, особенно если Москва.
а если в семье есть уже старший ребенок, у которого каникулы?Что теперь, старшего не вывозить на море из Москвы три года, пока младший не подрастет?С первой дочкой поехали в Турцию- из сложностей-очень много вещей нужно брать с собой и на длительный срок ехать.Если родится второй малыш и не будет проблем по здоровью, то естественно, что он будет вписываться в существующий распорядок жизни нашей семьи.
Сообщение было удалено
4 года подряд летаем в калисту в белеке. В глорию я бы и не поехала. И ни одного отравления ни разу.
Сообщение было удалено
А если ребенок на грудном вскармливании и мама диету соблюдает то какие отравления?? Это на черном море, да в нашей анапе -сочи можно поймать что угодно, так как ни отелей ни ресторанов хороших нет вобще( в анапе точно, а детей туда везут!!
Сообщение было удалено
Если нравится из себя жертву строить и на себе и своей жизни крест ставить - всегда пожалуйста. Только никто - в том числе и ребенок этого не оценит! Нужно просто ко всему с умом, но без лишних жертв и закидывания рук подходить.
Сообщение было удалено
Да, ладно! Можно подумать, что жизнь после рождения ребенка не меняется кардинально. Даже, если ко всему с умом подходить. Вот в жизни не поверю, что с трехмесячным крохой на руках вы продолжаете отдыхать так же как до родов.
Сообщение было удалено
Вы стеб понимаете?
Сообщение было удалено
не врите, пожалуйста. Таких дур очень мало и все отзываются о них как о умалишенных
Сообщение было удалено
Если в Глории селект виллас за 1500 долл в сутки полный ужас уже давно, то про Калисту я даже боюсь говорить Турция года 3-4 как стала в плане отдыха страной третьего мира, но мы никому не навязываем свое мнение
Летала со своими двойняшкам в Болгарию когда им было 9 мес. Со мной только папа был. И ничего, все хорошо, все отдохнули. Никакиз проблем не было.
Сообщение было удалено
У брата родного частная гостиница в Анапе, мне рестораны не нужны и сами готовим, номера хорошие, купаттся в море с малышом полугодовалым и не планирую на майские, едем дышать воздухом морским и Анапа-уникальный климатический детский курорт, меня лично именно Анапой вылечили в детстве от хронического ларингита, только ездить нужно хотя бы недели на три не меньше, думаю может вообще с начала мая и до середины июня уехать, пока отдыхающих нет. Там куча детстких санаториев, можно и лечебные процедуры проходить, я договаривалась напрямую
Отдых с малышом - это издевательство над малышом, собой и окружающими. Вот, честно, не могу понять - зачем? Нет, ну если просто путешествие на несколько дней с целью развеяться, то это еще могу понять, хотя такой отдых весьма сомнителен. Мои детки уже в 3 месяца хорошо понимали, дома они или нет. И очень нервничали, когда я их привозила даже своим родителям... Я по 3 часа их успокаивала в любом новом месте. Как начали разговаривать, так я поняла, что это означает каприз на тему "Мне здесь не нравится, поехали домой!" Вот такие попались, конечно, они разные, я понимаю, но вот такой негатив на в принципе штатную ситуацию
А если на море? Вообще абсурд. Солнце ему категорически нельзя, так что на пляж или надо подрываться с утра пораньше (опупеть какой прекрасный отдых, когда у тебя младенец), или выползать вечером. А что делать целый день?! В принципе, тоже, что и дома - кормить, выгуливать, переодевать, играть. Есть - по очереди, или быстро и жадно заглатывая, если вдруг ненадолго молчит. А молчать младенец в принципе не умеет. Поэтому считается, что окружающие должны это слушать. Вот лично я не хочу этого слышать - ни в ресторане, ни в самолете. Не знаю, может, я - нервная, но меня детский крик очень цепляет, что своих, что чужих. А у меня - презентация в компе, которую надо срочно доделать, или ранний рейс с поздним возвращением, или я в кои веки в ресторан выбралась,... в общем, знающие люди - поймут!
Сама я всегда, если уж была необходимость, старалась делать так, чтобы мои дети окружающим не мешали. Поэтому я вообще ничего не помню про окружающую обстановку всех наших таких вот редких вылазок. Так что - НЕТ отдыху с младенцем. Личный опыт. Правда без бабушек и нянь
Сообщение было удалено
Когда младшая была совсем мелкой, со старшей ездила 1 раз бабушка. Во второе лето муж отпустил меня со старшей, сам мужественно со свекровью на даче неделю с малышней справлялся! На третье лето мы рискнули, но выбора не было - Москва горела. В Глорию, ага. Как вспомню - так вздрогну. Одни болезни. Там подцепили отит, теперь не вылезаем из них (главное - НАЧАТЬ). 10 тысяч долларов за 2 недели. Не просто псу под хвост, а еще и не без последствий :(( Шо там было в этой Глории - не помню вообще ничего, кроме чудесных турецких детских врачей (я серьезно)
Прошлым летом были на Кипре. Ребенку младшему уже исполнилось 4. Болеть начали с первого дня - то одно, то другое. Так что я практически все время сидела в номере по полдня точно. Разумеется, 5 звезд. А толку?
Старшая нас в этом смысле жалела: практически никогда не болела в отпуске, изредка, и то - в последний день! Но зато если и болела, то ТАК, что вообще рассудок можно было потерять. Пока не выросла
А вы говорите - груднички...
Сообщение было удалено
Не обманывайте, мы были в глории. Она хуже калисты. Вернулись в нее обратно. При хтом и цена не верно вами написанная))
Сообщение было удалено
Можете мне не рассказывать, я там выросла и ребенка возим к бабушке. Еще бы убирали пляжи получше.
Сообщение было удалено
Проблемные у вас дети. Наш до 6 месяцев постоянно спал. Или ел. Одно из двух.
Сообщение было удалено
Гость, есть Глория, а есть Глория селект виллас, погуглите и поймете разницу. Это несравнимые вещи. Калиста никогда не входила в топ лучших отелей Турции, но не в этом главное. Если даже глория селект испортилась, что говорить об остальных отелях? У нас в коттеджн поселке те,кто летом все-таки поехал в Турцию, детей лечили в больницах Ужас в этом Турция никогда не будет Францией или даже Кипром
Сообщение было удалено
Я знаю о чем говорю. Были в глории. Не понравилось. В калисте сервис лучше. Но мардан все таки интересней.