Гость
Статьи
братик дерется и …

братик дерется и обзывается... что делать?

Здрасте всем...мне 15 лет, девушка. У меня есть маленький брат, 5 лет. Лет с четырех он начал на меня набрасываться с кулаками и бить, если я, по его мнению, делаю что-то не так. Бьет очень сильно, у него уже видны мышцы, а телосложение, как у маленького мужчины. Рост высокий, 115 см. Бьет постоянно и по чем попало, бывает и тяжелой игрушкой по животу, голове. Еще ему прикольно говорить мне: я хочу, чтобы ты умерла или: если ты умрешь, я буду смеяться. Он очень агрессивен, к тому же гиперактивен. Что делать ?

авторша
44 ответа
Последний — Перейти
Высокая

дай ему по щам

Ольга

Он только к вам агрессивен? Что думают об этом родители?

Ну, на то, что он говорит, забейте. Так скажите: "Я не слушаю всякие глупости".

А вот с рукоприкладством надо что-то решать. Подумайте, как вы можете его наказать.

Гость

Дайте сдачи. А то так и не поймет, что его действия наказуемы.

Гость

Скорее всего ребенок копирует чье-то поведение. Может родственников или героев мультфильмов. И еще: его родители как-нибудь наказывают за такое?

Лев

По щщам дай пару раз зауважает

Лисёна

Я так понимаю, родителям пофиг, что у них такой агрессивный сын растёт? Они считают такое поведение нормальным? Или им просто нет дела до того, что чудит их чадо? Тогда автору надо брать воспитание в свои руки. Дать сдачу пару раз со словами: "Тебе больно? Вот и мне больно, когда ты меня бьёшь". Хотя на трёхлетку это ещё может подействовать, а у пятилетки уже характер более-менее сформирован, как бы ещё большую жестокость не спровоцировать. Так что тут тоже бабка надвое сказала.

Гость

Автор, какой бы ваш брат небыл "мускулистый", я не могу поверить что 15 летняя не может справиться с пятилетним. Поговорите на счет поведения вашего брата с родителями т.к. это нужно корректировать пока не поздно, если сейчас не убрать эту агрессию то может все только усугубиться и будет потом неуправляемый агрессивный подросток, а это гораздо хуже чем агрессивный пятилетка....

авторша
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Как увидят, БЬЮТ по попе его. Или угол. А так - по их мнению почти всегда я виновата, провоцирую бедного малыша.

авторша
Лисёна

Сообщение было удалено

Ага, я ему сдачи еще по рукам давала ( по лицу - ни-ни, опять орать начнет и жаловаться) так он еще больше драться стал.

авторша
Лисёна

Сообщение было удалено

Родители сами такие же, особенно мать

авторша
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, еще больше начнут бить. С д

авторша
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не нужно так говорить. Ребенок нормальный, просто избалован, из-за того, что чуть не умер раз от болезни. Но я думаю, если б его не били с 2 лет, он бы сейчас не был таким агрессивным. Но это же только часть его характера. Он меня любит, дарит подарки .

Гость
авторша

Сообщение было удалено

Боже, терпи дальше, целуй в попу тогда. Зачем тут жаловаться тут? Сначала тебя пиз-дит, потом подрастёт, ты уйдёшь из дому, он родителей твоих пиз-дить начнёт. Никакая болезнь не позволяет ему так себя вести. Из поросёнка вырастит свинья.

Гость

автор, ставьте САМИ брата в угол. бить ребенка не нужно, а вот в угол поставить можно. Постарайтесь найти с ним общий язык. Ведь не на пустом месте эта агрессия. и еще. обратитесь к психологу детскому, пусть она сделает заключение. и покажите его родителям.

Гость
авторша

Сообщение было удалено

Не начнут. ибо будут под колпаком ЮЮ. любой синяк - и мало предкам не покажется, проверками измотают, а то еще и по судам затаскают. в конце концов, вам что главное - чтоб малец вас не колотил? вот и решайте СВОЮ проблему. а уж как родители будут держать малолетнего забияку на привязи - это ИХ проблема

авторша
Гость

Сообщение было удалено

Он вообще скорпион по знаку зодиака... А поставлю его в угол, думаете он будет там стоять? Вообще с головой у него нормально, только вспыльчивый очень и привык решать проблемы дракой.

Гость
авторша

Сообщение было удалено

причем тут знак зодиака? я своего ставила, когда он выходил за рамки.Если Вы завтра начнете избивать родителей, то это будет нормой? вот и он выходит за рамки этой нормы.

Гость

О!!! такая же xрень была с моим младшим братиком. И разница в возрасте почти такая же. НА все мои жалобы родители в лучшем случае говорили, что "ты старше и должна искать компромисс". Когда братик подрос и показал им небо в алмазах в виде пьянок, гулянок, приводов в милицию, родители спросили совета у меня, что им делать, я им посоветовала "искать компромисс, ведь они же старше".

Ну почему, почему так: если младший брат и старшая сестра, то сестра-нянька и девочка для биться, а младший сына-для поподутия рождается???

Гость

к 22 - девочка для битьЯ

Лилия

Брат с тобой что-нибудь обсуждает, когда вы не ссоритесь? Может, на родителей когда -нибудь жалуется? Кроме драк вы с братиком чем-нибудь занимаетесь? Может, ты с ним играешь , книжки ему читаешь, мультики включаешь? Тогда самое действенное средство - обижаешься и не разговариваешь с ним после того, как он накинулся с кулаками. Давать сдачи имеет смысл только в том случае, если родители видели причину вашей ссоры и поддерживают тебя. Мало ли, может ты и вправду сначала выведешь брата из себя, отберешь какую-нибудь его вещь из вредности или подзатыльник отвесишь?

А если он тебя просто без причины не любит и не слушает, и родители всегда поддерживают только его, тогда терпи, пока не сможешь жить отдельно.

авторша

Я не думаю, что мой брат станет алкоголиком или наркоманом. У него очень хорошие способности к теннису - в свои 5 лет обыгрывает многих 9-леток. Кроме того, очень умен, иногда говорит очень умные вещи, которым его никто не учил. 2 дня назад рассказал английский алфавит - непонятно, откуда узнал.

авторша
Лилия

Сообщение было удалено

В том то и дело, что он меня любит, и часто об этом говорит. Конечно, мы с ним играем, смотрим мультфильмы. Но он очень вспыльчив. Бывает, специально встает перед дверью в ванную, так, что я не знаю об этом. Я выхожу, он получает дверью в лоб и опять начинает драться.

Лилия

Ну, тогда все не так плохо. Либо ему просто нужна разрядка время от времени, вот он и отводит душу, найдя повод подраться. Либо просто энергию девать некуда. В таком случае стоит показать ему свою обиду и не разговаривать некоторое время. А потом объяснить, что ты его дверью ударила не специально, только собиралась перед ним извиниться, а он сразу в драку полез, поэтому тебе больно, грустно и обидно и играть ты сегодня с ним не сможешь в таком состоянии.

Думаю, его стоит записать в секцию , например, самбо. Там учат не только бороться, но и контролировать свою агрессию. Да и энергия лишняя будет расходоваться на тренировке.

авторша

[quote="Лилия"]Ну, тогда все не так плохо. Либо ему просто нужна разрядка время от времени, вот он и отводит душу, найдя повод подраться. Либо просто энергию девать некуда. В таком случае стоит показать ему свою обиду и не разговаривать некоторое время. А потом объяснить, что ты его дверью ударила не специально, только собиралась перед ним извиниться, а он сразу в драку полез, поэтому тебе больно, грустно и обидно и играть ты сегодня с ним не сможешь в таком состоянии.

Думаю, его стоит записать в секцию , например, самбо. Там учат не только бороться, но и контролировать свою агрессию. Да и энергия лишняя будет расходоваться на тренировке.[

Ему нельзя на самбо, особое строение сердца. Дома есть груша, бокс.перчатки, кроме этого занимается теннисом ( отличные способности, ставят в изумление всех теннисистов, см. пост выше). Но энергия его неиссякаема, даже после всего этого он носится до конца дня и машет кулаками.

Лилия

Ну, теннис - тоже неплохо. Наверняка, можно будет ему кататься на лыжах, коньках, роликах, в футбол играть с ребятами во дворе, то есть пустить свою неиссякаемую энергию в мирное русло. Надеюсь, со временем твой брат поймет, что бить сестру нельзя. Терпения тебе!

авторша

Спасибо!

гость

У меня такая сестра была. Признаюсь, лупила ее в отсутствие родителей. Лет после 6 все прекратилось, сейчас ей 14, я - ее любимая старшая сестра и пример для подражания. Если ребенок адекватный - перерастет.

лолита

Да правильно его бьют! Психованая тупая малявка! В окно его выкинуть мало.

гриша
Гость

Сообщение было удалено

аесли нельзя у меня братик щетает меня рабом ему 8 лет

Арина

Здравствуйте, что Вы подразумеваете под словами справиться с братом? Старшая сестра не может быть авторитетом для пятилетнего агрессивного ребёнка. Если отношения уже сейчас на взводе, то доверия между ними скорее всего не будет. Бить брата в ответ - бесполезно. Иногда ребёнок абсолютно не имеет совести, поэтому со сдачей его жестокость усиливается. Я думаю, если пятнадцатилетний ребёнок обращается в интернет с такой проблемой, то родители игнорируют ситуацию. Выход из неё, конечно, есть: если брат начинает драться, нужно выводить его из помещения (из комнаты в которой находишься ты) говоря, что ведёт он себя плохо. Старшая сестра в состоянии сделать это физически пока её брат мал. На протяжении некоторого времени попробуйте игнорировать его просьбы и предложения, объясняя брату, что (например) мальчика, который дерётся я не возьму с собой на прогулку, я беру только доброго. Если вы хотите стать для него авторитетом, то уделяйте ему больше времени, придумайте игры, в которых брат может потратить свою энергию. Нужно, чтобы вы стали примером для младшего брата. Но помните! что это не сработает, если родители не будут поддерживать вас, как бы вы ни старались, потому что перед брат не сможет понять кого нужно слушать. Сейчас, в его возрасте, определяются рамки терпения людей вокруг и он обязательно воспользуется тем, что родители на его плохое поведение совершенно не реагируют.

Данила
гриша

Сообщение было удалено

знакомая история, моему 6, и мне приходиться постоянно за ним убирать, мыть посуду, делать уроки и тд. Я уже несколько раз его силой заставлял это делать и он бежит жаловаться родокам. По их словам я ещё и долб@ёб.

Гость
авторша

Ага. Как увидят, БЬЮТ по попе его. Или угол. А так - по их мнению почти всегда я виновата, провоцирую бедного малыша.

У меня такая же проблема. Мне 13,брату 3. Приехали на отдых. Я лежу и читаю, слышу ко мне брат подходит. Сначала нормально со мной разговаривает, потом начинает хамить. Через мгновение у него ступор, так застыл. И вдруг начинает орать на меня с просьбой дать ему какую-то фигню, про существование которой я даже не подозревала. Накинулся на меня с кулаками, щипает, кусает и кричит. Я поставила руку так, чтобы он меня не тронул (рука эта потом вся в синяках и красная была). Потом я отошла и он начал кричать 《уйди, уйди》. Я, разумеется ушла, хотя это все было в моей комнате. Затем он побежал за мной, и начал дальше бить!Я ударила его по ***, но старалась не сильно, это его только еще больше разозлило. На физическую боль он не обращает внимания. Тут прибежал отец, и сначала накинулся на него, ведь родители против того чтобы он меня обижал. Но потом этот малолетний драчун открывает рот, а там кровь... Папа естественно начал на меня кричать, а я стою со стеклянными глазами, сама непонимаю откуда кровь взялась. Тут уже и мама пришла. Но она говорит папе: Он сам мог себя укусить, не кричи на нее. Отец взял брата на руки и пошел сним играть в телефоне в энгри бердс. Мне эта игра не очень нравится, я иногда даже думаю, что эта игра и есть причиной его агрессии. Мама тоже ушла с ними, но осталась при своем мнении. А я стою и непонимаю. А ведь это еще цветочки. У меня аллергия сильнейшая на пыль, предастма. Он, зная что нельзя пригать на кровати, чтобы пыли небыло, всеравно это делает. Но самое странное, что как гамнюк он себя видет только при родителях. Когда мы вместе четверо, он начинает бить меня. А если я с ним одна, так очень редко. Обидно, ищу сейчас советы чьи-то, как с ним справитсч

Гость

Мне кажется что его надо на какую - то секцию тогда может он будет не такой гиперактивный

Катя
Высокая

дай ему по щам

У меня подобная ситуация, выходят защитники мама бабушка и говорят какое я ничтожество ты же старшая. Такая секая над ребенком издеваешься

Катя
Лисёна

Я так понимаю, родителям пофиг, что у них такой агрессивный сын растёт? Они считают такое поведение нормальным? Или им просто нет дела до того, что чудит их чадо? Тогда автору надо брать воспитание в свои руки. Дать сдачу пару раз со словами: "Тебе больно? Вот и мне больно, когда ты меня бьёшь". Хотя на трёхлетку это ещё может подействовать, а у пятилетки уже характер более-менее сформирован, как бы ещё большую жестокость не спровоцировать. Так что тут тоже бабка надвое сказала.

Ага. А потом выходит мама и бабушка и говорят какое ьы ничтожество, издеваешься над ребенком. Ты старшая, какое ты имеешь право. Хотя я его даже бальцем не тронула а просто поставила в угол

Катя
Гость

автор, ставьте САМИ брата в угол. бить ребенка не нужно, а вот в угол поставить можно. Постарайтесь найти с ним общий язык. Ведь не на пустом месте эта агрессия. и еще. обратитесь к психологу детскому, пусть она сделает заключение. и покажите его родителям.

Все такие умные поставь в угол. Это понятно. Поставила и? Мама бабушка дед выскочили. Ты такая секая, ребенка забила. Тварь. Я говорю я его даже не ударила а просто поставила в угол. Ответ ты же старше, ты ему психику нарушила ты *** его гоняешь постоянно..

Гость

похожая проблема, очень бесит ему 4. Я не знаю уже что делать. один раз во время такой ссоры, ударила по лицу, но не сильно, потому что не выдержала уже. В итоге виновата я, я же старше, д и вообще как может он больно бить да? а то что он бьет ну очень больно и у меня даже следы остаются ничего да? ну короче что могу сказать, потерпи ещё немного, вырастит и надеюсь все пройдет само, терпения нам

Гость
Гость

Дайте сдачи. А то так и не поймет, что его действия наказуемы.

Он постучит родителям, либо будет плакать пищать и родители прийдут довать тебе по щам. так что не лучший вариант.

Гость
Лисёна

Они говорят с тебя нахватал

Гость

у меня похожая история. Что же делать?
1)попробуйте доказать мелкому что так делать нельзя.попробуйте
задобрить его или её.
2)если не получилось попробуйте морально надавить на него для того чтобы
утихомирить хотя бы на время.(срабатывает не всегда)однако у меня получалось.
3)пожалуйтесь родителям, друзьям, чтобы было легче решить задачу(если друзья преданные, тогда они вас поддержут).
4)если ничего сработало сходите к пихологу либо вам придётся ждать когда вы станете взрослыми и разойдётесь(то что самое сташное)
Если вы не "сдружитесь " тогда всё будет плохо.

Гость
Данила

знакомая история, моему 6, и мне приходиться постоянно за ним убирать, мыть посуду, делать уроки и тд. Я уже несколько раз его силой заставлял это делать и он бежит жаловаться родокам. По их словам я ещё и долб@ёб.

Такоеже

Гость

Я хочу этот пароль пошаговый брат мой брат берёт планшет без спроса

Гость

Я хочу эту школу потому что мне постоянно идёт без спроса например сегодня утром пойдём без вопросов мой планшет

Гость

Дай ему ***

Форум: Дети
Всего: 53 619 тем
Новые темы за все время: 46 836 тем
Популярные темы за все время: 23 073 темы