Гость
Статьи
Нет материнского …

Нет материнского инстинкта...

Замужем. Мне 27,мужу 30 . Есть работа ,жилье ,машина . НО беспокоит ,то что нет материнского инстинкта ,т.***** мне хорошо и так . Муж говорит,что хочет детей ,но как-то так он это хочет,что мне не …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

собака тоже вас любит и нуждается в вас,и проблем с ней меньше,и через 25 лет она не скажет:мама я уже взрослый человек,сам решаю что мне делать и не лезь в мою жизнь со своими советами,и вы не уйдете на второй план из-за того что у него появилась своя семья

Elena

Мне 38 лет, не замужем. Детей я ни когда не хотела, но забеременела. Очень жалею, что лет в 16 не родила. Тяжело чисто физически, хотя беременность проходит отлично, без токсикоза и гормональных забабонов. Веду здоровый образ жизни, слежу за питанием, пью витамины, с интересом рассматриваю детские шмотки, придумываю имя будущему малышу, с умилением смотрю на УЗИ фотографии, мне нравится мой живот........ но как то всё слишком скудно в плане эмоций к будущему малышу.
Очень страшно, вдруг этот пресловутый материнский инстинкт так и не появится. Ребёнка то назад не засунешь. Хорошо что мои родные меня поддерживают, и готовы взвалить на себя воспитание ребёнка если я окажусь никакущей мамашей, а я спокойно взвалю на себя финансовую часть забот.

ирина

моему сыну 9 лет...материнского инстинкта нет и не было...он порой ведет себя так,просто раздражает и становится противно!сейчас беременна уже на днях рожать...и я люблю своего малыша которого жду!а вот старший меня раздражает!знаю что так нельзя..но я не могу нечего поделать!

Локи
гость

Сообщение было удалено

А сейчас "не 20 лет назад", и что об этом рассуждать? Я абсолютно согласна, что в детях нет ничего хорошего. Нет мат. инстинкта? Ну и ***** он нужен.

Гость
Локи

Сообщение было удалено

бешено плюсую.

ОченьОчень

Я прочитала все коменты и кажется сошла с ума.теперь вообще не понимаю в чем смысл жизни.соц. Нормы приводят в бешенство...хорошо,что сейчас рождение ребенка сдвинулось на 10 лет где-то.моя мама родила в 19...мне в 19 хотелось только киндеров и мультиков...и сейчас мне 25,ничего не изменилось.я безответственна и чувствую себя ребенком(((инфантильная,эгоистичная.не знаю,как изменится и стать женщиной наконец(((...я может мыслю не так,как многие здесь...но я считаю рождение детей нашим предназначением...

Марго

[quote="Гость"]ГостьАвтор я хотела детей и что толку? После родов поняла что не мое это, а куда деваться?))

Одно дело хотеть "сюсипусика" и выбирать ему розово-голубые пропердольки, стоять над колыбелью и умиляться как он спит, ходить с ним гулять за ручку и гордо всем говорить у меня есть сын (дочь) - как чаще всего и представляется материнство.

А совсем другое ходить беременной, толстой, в растяжках, корячится в родах или ползать после КС.

Не спать ночами, кормить грудью или наводить смесь по 3 раза за ночь, таскаться по поликлиникам, ставить прививки, слушать вопли, когда режутся зубы или болит что-то, в панике метаясь с младенцем на руках, таскаться везде с коляской, не имея возможности, когда нужно прямо сейчас, выйти куда-то одной, не делать того что ты хочешь и когда хочешь.

Приучать к горшку, мыть полквартиры после его обедов "я сам ложкой", скрипеть зубами от разрисованных обоев и подоконников, водить в садик в несусветную рань, даже если у вас выходной, сидеть на бесконечных больничных, только-только выйдя на работу, по выходным вместо отдыха и развлечений смотреть на вопли и топот индейцев, истерики "хочу", "дай" и "купи". А когда вы решите лететь куда-нибудь отдохнуть он обязательно заболеет.

А в те святые дни когда мама, свекровь или няня сидят с вашим ребенком вы сидите в ресторане с мужем за бокалом вина, слушаете музыку, с тоской вспоминаете прошлое, и думаете "и зачем мне это было нужно?"

Показала мужу.. а то он давит, мол: давай заведем лялечку, у всех друзей уже есть.. А мне всего 22 и я совершенно к этому не готова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На все сто согласна!!!!!

Гость

Материнский инстинкт и не существует. Ну дайте тогда понятие,что ли. Что это? Желание пестовать деточку до смерти? Ни один материнский инстинкт столько не проживет. Полно тех, кто на детей орет, забывает о них.
Как насчет тех, кто на помойку выкидывает?
Какой инстинкт , о чем вы? Делать прививки вовремя - это тоже инстинкт ( или нет).
Прикрываются этим инстинктом.

Гость

Сообщение было удалено

Смешно читать. Я столько болячек приобрела после этого вроде омолаживающего( хорошо, что не излечивающего) мероприятия, сколько у меня никогда не было. И почему-то сразу поставили хроническое воспаление по-женски. Хотя ничего до этого , до родов не было.
А вы попробуйте полечиться, если при этом у вас ребенок. Денег надо полно на всякие болячки. А родные говорят, что денег на двоих не хватит.
Сегодня завязала бы все себе , и не рожала. Верьте побольше. И Никто не помогал: ты-мать, ты должна! У меня температура сорок после родов, меня в больницу отвозят, а свекровь говорит, что ничего, переживу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И не повесит своих щенят на вас на огромное число лет.

Ирен

Дети-это всего лишь маленькие взрослые. Просто невыросшие особи данного вида)) Нет в них ничего мистического)) Нет у женщины никакого предназначения свыше! Эта ***** просто навязана.
Кто-то детей любит, кто-то терпеть не может, это нормально. У кого-то десять детей, плюс приемные, а кому-то ( вроде меня безответственной эгоистки) и одного много. Ну и что?
Мне 32. Муж хочет, я категорически против. Скажете: уйдет к нормальной, которая родит?
Скатертью!! Значит, никогда и не любил, а просто "нуждался в создании ячейки общества". Ненавижу стереотипы. Никто никогда не будет указывать мне, чего я должна хотеть.
Я не хочу детей, и я счастлива от того, что осознаю это, и не испорчу жизнь ни себе, ни бедному ребенку, который мог бы родиться по чужому ( не моему!) желанию.
Всем любви и счатья! С ребенками или без))

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

Хомячок)))

У моей жены не проснулся, к сожалению, очень тяжко с такой жить, а уйти нельзя....парень пропадёт. Есть справедливость и время рассудит всех, кто-то пожалеет, кому-то будет пофигу ))) Я таких пустышек-прожигалок видел, как после очередной тусы сидят и плачутся, как бы им хотелось, чтобы были дети, но увы и ах.

Анастасия

Я на 20 ой неделе беременности, меня ОЧЕНЬ пугает то будущее, которое меня ждет, я конечно наслышана о всех "радостях" иметь малыша, и часто стала задумываться не поторопилась ли я,собственно за этим и полезла на всякие формы почитать, а как у других это было,нормальны ли иметь такие страхи. Но такого ужаса я себе и представить не могла!!! Страшнее читать рассуждения женщин которые, просто призирают материнство, а детей считают сопляками,которые и спасибо не скажут в будущем, получается именно так вы относитесь ко своим родителям,с такой же благодарностью? А особенно тот пост где женщина высказывает все горе,которое постигло ее после рождения малыша, неужели вообще нет никаких чувств к ребенку, к своему родному ребенку? Да.. побольше таких циничных женщин, и человеческий род,сам себя изживет...

татьяна3101
Гость

Сообщение было удалено

татьяна3101

Чувствую тоже само,к сожалению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+50000000

Елена
Гость

Сообщение было удалено

оЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВАМ СКАЗАТЬ ЧТО БУДЕТ ИМЕННО ТАК, НО У МЕНЯ 8 ЛЕТ ДОЧКАМ УЖЕ, ДА Я ПО НИМ СКАЧАЮ, ДА Я ОНИХ ЗАБОЧУСЬ, ОНИ МЕНЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ, НО МНЕ ВСЁ РАВНО ДО СИХ ПОР КАЖЕТСЯ, ЧТО Я ДОЛЖНО КАКОЙТО БОЛЬШИЙ ВОСТОРГ ОТ НИХ ИСПЫТЫВАТЬ, А НИЧЕГО ТАКОГО НЕТ, И ВОТ Я СТАНУ ЕЩЁ РАЗ МАМОЙ И Я ХОЧУ ЭТОГО РЕБЁНКА, А ВОСТОРГА ОПЯТЬ НЕТ. МОЖЕТ Я ПЛОХАЯ МАТЬ?

Юлия

Утром маленький человечек скажет: "Мамочка, можно я к тебе?" И маленькие ручки прижмутся к вашему плечу, вот в такой момент Вы поймете - вот оно, МОЕ счастье, другого не надо. Я это переживаю каждый раз, когда моя единственная и неповторимая, нашкодив и поругавшись со мной (ей скоро 5 лет), приходит утром ко мне под бочёк, и я все ей прощаю. Люблю её, скучаю по ней, боюсь за неё, думаю о ней. И радуюсь жизни с ребенком!!!! Девушки, рожайте! Ощущение такой безмерной любви, больше чем вселенная, обязательно придет к вам!!! Никакая любовь к мужчине с любовью к ребенку не сравниться. (Хотя я очень люблю своего мужа).

Гость

[quote="Юлия"]Утром маленький человечек скажет: "Мамочка, можно я к тебе?" И маленькие ручки прижмутся к вашему плечу, вот в такой момент Вы поймете - вот оно, МОЕ счастье, другого не надо. Я это переживаю каждый раз, когда моя единственная и неповторимая, нашкодив и поругавшись со мной (ей скоро 5 лет), приходит утром ко мне под бочёк, и я все ей прощаю. Люблю её, скучаю по ней, боюсь за неё, думаю о ней. И радуюсь жизни с ребенком!!!! Девушки, рожайте! Ощущение такой безмерной любви, больше чем вселенная, обязательно придет к вам!!! Никакая любовь к мужчине с любовью к ребенку не сравниться. (Хотя я очень люблю своего мужа).[/quote.

Повезло..... А моей год и 3. И я хочу обратно. Туда, где у меня нет ещё ребёнка. Меня ничего не трогает. Просто терплю ее. И с каждым днем эта мысль все крепче. Чем больше времени проходит, тем больше я жалею. До истерики. У меня нет ни единой капли любви. Только может жалко её. Но это тягостное чувство.

Jasja

Знаете что, вот сижу я, читаю... не первый такой пост...Проблема не в том, что вы не хотите детей. Проблема в давлении общества и искаженной информации по поводу материнства вцелом (особенно, на первых порах). Никто не объясняет, что такое дети на самом деле и все нерожавшие видят только позитивную сторону. Им кажется, что ребенок что-то вроде животного- завел, поиграл, а потом по делам своим пошел.

Например, моя подруга, когда еще беременной была, планировала, что как родит в ноябре, на новый год вместе с мужем и ребенком рванут к родителям (с Германии в Россию на самолете))))) Мне так смешно было это слышать, но она действительно считала, что ребенок ее жизни не помеха.

Самое главное, о чем пишут все чайлдфри и просто женщины, не желающие рожать, -это "все мамочки мира, оставьте нас в покое и дайте жить своей жизнью! Не надо нас всех под одну гребенку." Я считаю, что на женщину черезчур много всего возложено. Пусть тогда все мужики идут в армию, потом воюют, а если они это не делают- значит "деффектные, *****, не одна женщина не захочет с таким связываться и т д"

chastity

Мне 23, а у меня его уже нет (или еще?). Не знаю. К детям отношусь положительно, но мамой быть не хочу ни сейчас, ни в ближайшей перспективе. Меня даже никто и не достает подобными вопросами типа "когда рожать будешь?"

Маруся

Читаю, и пребываю в ахере от некоторых высказываний! Не все так страшно и печально, я второго родила в 32 , лет через пять и третьего планирую, занимаюсь спортом, шикарно выгляжу, муж помогает, ходим на свидания, ездим на море с детьми, никаких проблем! Да тяжело первый год, да не спали ночами, да болеют , и иногда мне хочется отправить к бабушке на 2 недели, но когда отправляю через 3 дня,понимаю, что без детей жизнь остановилась, заняться нечем, смысл жизни закончился )))) ну сходили в ресторан 2,5,10 раз, надоедает

Ксения

Мне интересно все эти женщины которые пишут "не обязанна", "не должна", "пожалела" благодарны ли Вы своим родителям за то что они вас родили? Воспитали? Не спали? Ленивые женщины это пишут!

Гость

Природу всех женщин сумел я понять
Их два только типа, не три и не пять.
Кто лучше из них - тебе выбирать:
Есть женщина-мать и есть женщина-*****!

Гость

Очень интересно, что не я одна этим вопросом озадачена.. Мне 27, очень люблю своего мужа, все вокруг спрашивают-ну что, когда. А мне вот не понятно-что в этом хорошего? Я очень люблю свою жизнь, мне нравится моя работа, нравится мой отлаженный быт. Я не хочу сидеть дома и думать только о том, кто и сколько покакал. Когда спрашивала знакомых-ну как оно? Все в основном говорят о том, что не спят, постоянно сидят с ребёнком, тупеют, испытывают трудности в финансах, мужья запиленные ходят, секса нет. А вот о плюсах не слышала ничего, кроме абстракций из серии-но это же своё, родное. Мне и муж родной, при этом не надо его грудью кормить и попу мыть ему 😂 Думала, может на форуме кто то опровергнет мой скепсис. Но нет(

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Вы, как и большинство людей, судите по себе.
А ведь далеко не все благодарны и не для всех людей жизнь это подарок.
Зачастую жизнь полна страданий, метаний, поиска смысла, а потом смерть.
Взять хоть подростковый возраст и сопутствующие сложности общения с родителями - дети пытаются принять себя, найти смысл, смириться с жизнью.
И все по-разному решают этот вопрос.
Тут ещё многое зависит от того какое было детство, какие родители.
А социапатам и вовсе тяжело, ведь сами по себе беременность и роды это огромный стресс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мне понравилось!!!! Особенно тот факт, что сам себе не принадлежишь!!! А вот мамочки, которые говорят, можно выглядит хорошо, и зачем ребенка в сад если выходной...... Кого вы лечите!!!! Я тоже хорошо выгляжу, учусь,работаю,домом занимаюсь..... Но я понимаю, что такое усталость от материнства! А вы мне кажется, ой как льстите себе.....

Вы что вообще ненормальные?а вас
Гость

Сообщение было удалено

Туркина
Гость

Сообщение было удалено

"и нуждается в вас"..Таким,как вы,обязательно нужен маленький человечек,который от них будет зависеть Вы просто тешите своё самолюбие "ах какой я хороший,у меня есть беззащитный,нуждающийся во мне человечек". Такие.как вы,не воспринимают ребёнка,как личность,а считают своей собственностью. Не очень хорошо самоутверждаться за счёт своих же детей.

Туркина
Гость

Сообщение было удалено

Занимаются самообманом=))))

Гость

Сообщение было удалено

Дурь какая, с мужем радугой какаете и бабочками писиете? :D Бедолага, он походу и трусы с носками сам себе стирает :D А если отравится и блевать начнет - вообще из дома выгоните :D

Алена
Гость

Сообщение было удалено

очередная овуляшка.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Да не изживет себя род человеческий. Глупо так писать. Наоборот, чем меньше людей, тем лучше. Ибо человек не разумное животное, которое губит землю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое.. Страшно вдруг не прийдет он

Гость
N

Сообщение было удалено

Кстати расскажите он пришёл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо их в детстве не долюбили, либо наоборот гиперорека привела к эгоизму, безответственности, инфантильности и лени

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Я не люблю детей и мужиков. Они источник проблем. Я люблю себя и своих родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты педераст пассивный.
Не мать, работаю, мужиков всегда вас пид*ров посылаю нах. То есть не занимаюсь сексом, поэтому бл*дь это ты ***

Julia2308
Даша

Я тоже не хочу детей, мне 32 года. Бесплодна или нет, не знаю, с мужем мы всегда предохраняемся. Но вот не хочу и всё! Понимаю, что потом поздно может быть, но оттягиваю этот момент как можно дальше. Не то, чтобы я боюсь ответственности, но не хочется быть мамой, не вижу в этом никакой радости. Хотя детей люблю, работала с ними одно время, они меня просто обожали. Но своего вот не хочу.

Я думала, что я одна такая...

Julia2308
ОченьОчень

Я прочитала все коменты и кажется сошла с ума.теперь вообще не понимаю в чем смысл жизни.соц. Нормы приводят в бешенство...хорошо,что сейчас рождение ребенка сдвинулось на 10 лет где-то.моя мама родила в 19...мне в 19 хотелось только киндеров и мультиков...и сейчас мне 25,ничего не изменилось.я безответственна и чувствую себя ребенком(((инфантильная,эгоистичная.не знаю,как изменится и стать женщиной наконец(((...я может мыслю не так,как многие здесь...но я считаю рождение детей нашим предназначением...

А я не считаю! Все вокруг твердят что женщина создана для того чтобы рожать детей, и следить за домом, ! А если я считаю по другому, то все, не полноценная?? Я не хочу детей! Или не хочу просто выходить из зоны комфорта, не хочу ходить беременной, не хочу рожать, не хочу ночами не спать, и бесконечно менять грязные памперсы-никакого кайфа я в этом не вижу!

Гость
Гость

а бездетные будут по кабакам каждый день до старости сидеть, пока не прокиснут окончательно? это напоминает мне истории про дауншифтиров, тоже так красиво звучит, живешь в теплом климате, ничего не делаешь почти- сдаешь квартиру в москве и там развлекаешься, купаешься целыми днями - красота, а по факту люди воют после двух месяцев такой жизни,все хорошо в меру, и надоедают и клубы и рестораны постоянно, жизнь должна двигаться, тогда и бокал будет в кайф, а так - скучно становится на определенном этапе, тем более теперь когда детей максимум трое, бабушки, няни, памперсы, машинки-автоматы, а дети умные, уже в 3-4 прикольно можно общаться, хороший сад-школа - много интересных и полезных знакомств и т.д и т.п. а с бокалом еще на старости посидим, и как приятно когда он будет разбавлен звонком, мамочка как твои дела, передавай привет папе

Слишком большие вложения для каких-то звонков.

Гость
Помада

[quote="Гость"]Автор я хотела детей и что толку? После родов поняла что не мое это, а куда деваться?))

Мне очень жаль вашего ребенка, если вы рассказываете о нем в таком контексте. Я первую дочку родила в 21 год, без бабушек, без нянь воспитывала. Да было трудно, но это временно....Когда дочка подросла я и на работу вышла и кафе рестораны мы ходили и в отпуска ездили вместе с дочей. Вообще без напрягов, мне не нужен отдых без детей....Вторую родила осознанно через 8 лет после первой, когда снова захотела ребенка. Тоже были бессонные ночи, зубки, колики, приучение к горшку.....но опять все это очень быстро прошло. Сейчас младшей дочке 2.5 года, почти самостоятельная дама...)) .Ни разу не пожалела в жизни о наличии детей. Я не могу сказать, что люблю всех детей....но своих обожаю....Не понимаю семей, которые не хотя иметь детей, это же с ума можно сойти быть все время дома вдвоем, это же скучно....Понятно можно пожить 3-5 лет - для себя, но всю жизнь....

Овуляшечка, кому нужны твои дети и рассказы о них ?) Скукота

Гость
Гость

все,кто это пишет больные на голову,при%дурки одним словом.как можно не радоваться тому,что у тебя есть маленький человечек,который очень сильно вас любит и нуждается в вас

Это ты придурок, жертва бараньего общества без своего мнения )

Гость
Хрося

Материнский инстинкт на то и материнский что приходит только после родов

материнского инстинкта нет..

Гость
Гость

все,кто это пишет больные на голову,при%дурки одним словом.как можно не радоваться тому,что у тебя есть маленький человечек,который очень сильно вас любит и нуждается в вас

Не всем нужны дети.Зачем навязывать свои мнения!

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем