Гость
Статьи
Чужой ребенок в …

Чужой ребенок в гостях...В общем как вам такая ситуация?

Представьте себе ситуацию. У вас дома в гостях ваша подруга или просто знакомая,которая пришла с маленьким ребенком(2-3 года). У вас тоже есть ребенок,но по старше,то есть школьник. И вот ваша подруга …

Лена
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Нюша Бородач

Сообщение было удалено

Ага,пусть не вмешивается.

А потом сынуля из чужих квартир вещички подороже брать будет,только уже не заметно,чтоб не нервировать хозяев.

Гость

Я своих воспитываю-они не возьмут никогда чужие игрушки,только спросят разрешения в них поиграть в гостях.

А хозяйке квартиры надо было сказать малышу(3 года и ребенок уже прекрасно все понимает): "Эта игрушка Вани/Пети,Саши,и он ее любит.Но,когда придешь к нам в следующий раз,ты снова в нее поиграешь"И дать конфетку.

Иначе игрушек в доме не останется,если каждому давать.

Я раньше тоже отдавала и дочери говорила,чтоб не жадничала.Но,потом поняла,что для детей их игрушки очень дороги,как члены семьи,и они действительно страдают от расставания с ними.

И теперь не буду трепать нервы своему ребенку.Но,она и чужое не заберет.Младшего уже так же воспитываю.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Иногда объяснять бессмысленно.

Есть родители, которые ЗНАЮТ, как надо жить их детям. Кого любить, кого ненавидеть. Выходить замуж или нет. Зачем, доченька тебе Стэн, когда Фрэнк лучше and by the way they are look alike. Go ahead sweetie listen to your mother. Mommy knows what's best for you. You are just a cloud. You gotta obey ones and for all

женщина
Клюшка

Сообщение было удалено

Я знаю двух сестер - живут в разных городах, ребенок уже большой у одной - другая видела его маленьким - денег летать нет каждый год. Но даже то, что она рассказывает про свои, с этим ребенком, телефонные разговоры уже сейчас лично меня настораживает) Страшно представить, что он будет творить, если его "подкинут" на пару дней. А у нее, т.к. нет опыта воспитания детей, пока ничего тревоги не вызывает)))

женщина
кэти

Сообщение было удалено

я пригласила бы сестру без ребенка и объяснила бы ей - что ребенок - это ДРУГОЙ человек. И если ей не нравится что-либо в его взглядах - это не дает ей право портить его вещи. Что она обязана РАЗГОВАРИВАТЬ со своим ребенком и объяснять ему буквально каждый момент жизни. Воспитание ребенка - это ежедневный и еженощный труд на протяжении многих лет. А если она тупая дура и не может разговаривать - пусть договаривается со мной - бедный малыш не чужой, придется самой объяснить как и что в жизни устроено. А то вырастет и другие объяснят ему все про его выходки - хорошо, если без больничной койки.

женщина
кэти

Сообщение было удалено

молодца, ржачный пост вкупе с выше написанным)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты бы в школе доучился,а ?

><
Ольга

Сообщение было удалено

да уймись ты, идиoт, в каждой теме о детях твои фантазии. Тесака на тебя нет XD

><
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы извините, но откуда вам знать, что ребенок, чью вещь на его глазах дарят другому просто потому, что он громко и безутешно плачет, не чувствует того же? Память-не память- не важно, ИМХО сама идея заставлять человека раздавать свои вещи просто потому, что другому захотелось их иметь- ну вот просто смерть как- с дефектом.

Гость
><

Сообщение было удалено

В свое время с такими идеями голодранцы раскулачивали тех,кто пахал,занимался сельским хозяйством и выращивал скот.А вот некоторым тоже думалось,что с ними почему-то должны делиться и отбирали силой(((

ужас какой!

ребенок просто разбалованный! а в силу своего возраста не понимает где свое а где чужое, про привык истериками добиваться своего!

я когда была ребенком тоже с таким сталкивалась

и главное когда они это делают у них такая наглость и злость в глазах!

а мать должна была его успокоить а не понукать! небось стояла и радовалась какой у нее ребенок самостоятельный и наг7лый мол далеко пойдет!

это ужасно просто!

нужно на ранних этапах этим управлять и пресекать - он бы поплакал минут пять и забыл вообще про нее!

а вот у меня друзья были - они носились с ребенком как незнамо кто и радовались так же всем его причудом

ну вот я тетка такая 20летняя прихожу к ним в гости, прилягу на диван а он возьмет (ему уже года три было или два не помню, ну уже говорил и бегал и всех узнавал) бутылочку или машинку небольшую (сантиметров пятнадцать такой грузовичок) и кинет мне в лоб, пару раз замечала и забывала отмахивалась, а один раз не заметила, прям в лицо попал!

больно было и обидно! вообще за что?? за то что я на его диване лежу? или ему скучно и такая интересная игра?? как у Чаки в страшилке скоро резать всех начнет??

с тех пор я к ним в гости не ходила с мужем

ненавижу таки разбалованных детей

а родители его еще и "уси-пуси наш хороший прекрати играться"

глаз чуть не выбил!

а он стоит и ржет! радостно так!

виноваты в такой ситуации родители! как воспитывают - то и получают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди в ж.опу тролль, ты уже достал здесь всех своим бредом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы можите решать отдавать ли игрушки ребенка или нет если это его вещи? Вам бы понравилось если бы кто то распоряжался вашими вещами и решал за вас дороги они вам или нет? Вы что не понимаете что вы попросту не имеете такого права? Вы тогда вполне смогли бы прожить без того пупса и через час уже бы забвли о нем, а вот родители того ребенка посткпили по гнилому, распорядившись чужой вещью и возможно их ребенок тоже плакал от боли потери своей игрушки, так он в отличие от вас имел на нее полное право, а ваши родители тоже по муд.атски поступили, забрав чужую вещь без разрешения хозяина. Если все тем взрослым ворам так было вас жалко, поехали бы и купили вам куклу, а не тырили бы чужую вещь в вашу пользу. И вообще, мало ли кто там что хочет и без чего "жить не может"-это его проблемы и его родителей, а ЭТО чужая вещь и точка, хозяин отдаст-бери, а не отдаст-закрой варежку и истери у себя дома своим родителям, пусть они тебе все и покупают, а не радуют тебя ущемляя другого ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да с какой стати ребенок должен "делиться" своей вещью если он сам этого не хочет?Мало ли какую "душу" там ваш истерик нашел, это чужая вещь и точка и ВЫ должны это саоему ребенку обьяснять, а не вынуждать другого человека отдавать под давлением свою вещь вашему. Ребенок может попросить хозяина (а не его родителей) подарить ему игрушку и если хозяин не подарит,то вы должны своему обьяснить что вещь чужая и хозяин ее забирать не разрешил, а значит мы не имеем на это права, а не наседать всем взрослым скопищем на хозяина игрушки ,вынуждая его отдать свою игрушку, вашему "нашедшему душу"....Вы просто в свое время отжали чужого пупса, вот теперь здесь о душах и рассуждаете, а понятие ЧУЖАЯ вещь для вас видимо пустой звук. А если какая нибудь подруга "найдет душу" в вашей шубе или сапожках, тоже отдадите или понятие "надо делиться" касается только детей?

Гость

Сообщение было удалено

как я уже и говорила-"свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого" . Вы тогда за свое "право любить пупса" отобрали это право у другого ребенка, причем он в отличие от вас действительно это право имел т.к. это его игрушка. Т.е. любить этого пупса вы конечно имели право но забирать его у хозяина нет.

Гость

Пороть обязательно! Причем при всех!

Ольга

Я хлещу своих детей каждый деь и они не сомневаются что за дело. Происходит это так: провинившийся подходит и спускает штаны с трусами. Ложиться на скамью. Я привязываю руки и ноги а под живот подушку, и он/она закреплен(а) так что нне дрыгнешься. Потом даю н-ное кол-во ударов в зависимости от провинности. После отвязываю, он/она целует ремень и встает в угол на неск. Часов.

кэти

Полностью солидарна! Пороть пороть и еще раз поротьь.

Клюшка

да да! Еще должно быть обязательной состовляющей унижение. Если девушка, то лучшим способом пригласить друзей мальчиков раздеть догола и высечь

Мартышка Сью

Я бы во избежание развития конфликта отдала бы эту игрушку малышу. Он все равно не понимает "свое-моё" Для них это ещё непонятное абстрактное понятие. Но потом надо попросить маму малыша когда они придут домой и ребенок успокоится и заснет, забрать снова эту чертову игрушку, спрятать и отдать назад хозяину.

Гость
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

ответте мне уже на вопрос вы и все отписавшиеся в таком стиле-какое вы имеете право кому либо отдавать чужую вещь? Каждый человек имеет право делать что хочет только со своими вещами т.е. отдавать, ломать, выбрасывать ит.д. на чужие вещи это не распространяется. Так как вы можите отдать кому либо игрушку ребенка без его на это согласия? Только потому что вы больше, сильнее и можите его задавить и морально и физически, а он не может вам противостоять? Вы готовы сделать больно собственному ребенку только бы чужой не орал и его мамаша не подумала что вы "жадина"? ....капец...не повезло же детям с родителями...

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Дело в уважении чужого пространства. В данном случае ребенкиного) У вас наверняка есть дома ***, которой вы не пользуетесь и она пылится, но при случае вы ей умиляетесь.

Мартышка Сью
Гость

Сообщение было удалено

Нет-нет что вы! Игрушка принадлежит хозяину своему и точка! Но тут мелкий чувствуя неуверенное поведение взрослых: мать не хочет строго воздействовать на своего ребенка, а хозяйка дома и хотела бы шлепнуть засранца, но права не имеет, начинает давить на всех своими слезами и криками. А то что это чужая собственность он по причине малолетства не понимает. Поэтому я и предложила компромисс. Игрушку "как бы отдать" просто чтоб рева и крика не было в доме. Противно же слушать, а на след. день тут же с извинениями отдать её хозяину. До сих пор помню детские обиды когда моя мама считала нужным отдавать какие-то мои вещи: книжки, игрушки моему двоюродному брату. Результатом такого было то что я при его приходе начинала деловито прятать под кровать свои игрушки, угрюмо на него смотря.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Мать старшего виновата. Я бы на месте ее ребенка такую мать никогда не простила. И мать младшего виновата, что не научила ребенка различать свое-чужое. Завтра он в магазине также что-то схватит и что дальше? А вырастет и феррари попросит. И что теперь, всем хотелкам потакать?

Гость
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

дело в том что даже решение отдавать или не отдавать на время может принимать только хозяин игрушки и не под давлением, а сам. Вы можите у него попросить, но без наседания и один раз, а решение только за ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в таком маленьком возрасте дети чисто по своей психологии не совсем различают понятия свое-чужое и они не понимают почему им нельзя забрать игрушку. Но родители на то и родители чтобы своим детям все объяснять и воспитывать в ребенке уважение к другим и к чужой собственности, но мамаши вместо того чтобы воспитывать-потакают истерикам ребенка и дают ему все что он требует, лишь бы не плакал, но плоды эти мамы будут пожинать потом.

gostja
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если и 15 лет, а если ему эта игрушка дорога, как память? У меня в детском саду как то украли любимую игрушку, до сих пор забыть не могу))) Надеусь эта сволочь сейчас помои жрет)) А так, никогда не понимала родителей, ставящих чужих детей выше своих, чтобы те, не дай бог, эгоистами не выросли. Ога, конечно. Точно говорю, что как раз так эгоисты и вырастают

gostja
><

Сообщение было удалено

да вообще п...ц, от такого воспитания у ребенка не только пропадет желание делиться, но и, возможно, возникнет желание тоже слезами и хитростью урывать чужое. "Желание делиться" должно быть добровольным, или, по крайней мере, нужно до ребенка донести правильно и мотивированно почему ему нужно расстаться с ненужными вещами. Скажем, вместе с ним отобрать его ненужные вещи и отвезти в детский дом, а потом поехать в магазин и купить ему новые, более актуальные. Нужно показать, что кому то может быть реально нужнее и этот кто-то не капризный отпрыск подружки, к которому у ребенка на всю жизнь может образоваться рвотный рефлекс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты дебилка, при чем полная...тебя вообще стерилизовать надо.

мака
Гость

Сообщение было удалено

очень вас понимаю! у меня бабушка отдала соседскому дитю мою обожаемую меховую обезьянку. Причем, отдала, и не сказала ни мне, и даже маме... и я в истерике билась, что потерялась обезьянка, и мама даже на дачу специально ездила проверять, не там ли он, ездили по всем местам, где были в те дни перед потерей, чтобы найти. Через несколько лет я узнала правду (мама раньше, конечно узнала, мне сказали намного позже, что бабушка отдала...). Мне уже тридцатник, а я до сих пор простить этот поступок бабкушке не могу, и очень вомущаюсь....

Гость

Те, кто говорят, что надо отдать мелкому, это люди неуверенные в себе, им очень важно мнение окружающих и их одобрение, даже в ущерб себе. Главное для них, чтобы другим было хорошо. Такие люди скромны, незаметны, заискивают перед начальством и коллегами. Мне таких жаль!

Я бы не отдавала игрушку своего ребёнка, сколько бы ему не исполнилось лет. Это ЕГО игрушка и он волен с ней поступать так, как ОН считает нужным. Ни в какую сторону его бы не отводила и не предлагала бы отдать. Просто сразу твердое "нет!" и конфликт окончен. Мамашу с мелким за дверь и пусть там ревет столько, сколько сочтет нужным. Это уже не моя забота.

Учитесь быть хозяевами своей жизни, а не рабами!

Гость

А я не понимаю зачем держать дома игрушки которыми ребенок давно не играет.Ну пришел в гости мелкий у меня ребенок сам предлагает ему ненужные игрушки отдать.У него есть робот и машинка, которая ему дорога. Остальное он сам потихоньку раздал с моей подсказкой. И я свои вещи которые не ношу прдлагаю подругам или выношу на улицу пускай берет кто хочет.Терпеть не могу дома склад ненужных вещей. Сам не ам и другим не дам.

,

В детстве несколько раз попадала в такую ситуацию, мама уговаривала быть доброй девочкой отдать игрушку, обещала купить другую, иногда я соглашалась иногда нет но последнее слово было за мной. мать мальчика не права насильно нельзя было заставлять его дарить игрушку. Да и три года не такой уж и маленький, в три года дети уже понимают мое- чужое. А если б оба были трехлетки, тогда как?

Елена В.

Вмешаться в ситуацию должна была мать не старшего ребенка, а младшего. Непозволительно брать чужое и требовать чего-то с истерикой, мама должна была это пресечь и объяснить ребенку, что так поступать нельзя. То, что ты младший, и что ты гость , не дает тебе права так себя вести. Во всяком случае, даже если хозяйка отдает игрушку (что в корне неправильно, она не только распоряжается вещью своего сына, не помогает ему отстоять его права, но и поощряет хамство), мать малыша не должна была ее брать: ей следовало отдать вещь обратно старшему мальчику и прокомментировать для младшего, почему она так сделала. .

Елена В.

Думаю, что я в подобной ситуации прямо сказала бы подруге: "Твой ребенок взял нашу вещь, пусть вернет ее, и пожалуйста, сделай что-нибудь, чтобы он прекратил истерику". Вещь не отдала бы из принципа - приятно делиться по собственной инициативе с приятными людьми, но когда у тебя чего-то требуют с криками - где сядут, там и слезут.

Гость
КК

Сообщение было удалено

обе мамаши не правы, гость - потому-что своего ребёнка обуздать не могла, а хозяйка - что отняла у своего ребёнка игрушку.

никакой не хороший урок, я бы на всю жизнь за такое обиделась, ну не обиду держать, а запомнилось бы точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не понимаю таких как вы, которые всё разбазаривают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вас тоже выпороть надо бы. Это ж надо быть такой безграмотной! Сразу видно, не пороли и на горох не ставили в угол, а то бы научилась писАть без ошибок, овца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее, по-видимому, вообще головой об угол били родители-люмпены. Вот и выросло пришибленное недоразумение, ненавидящее нормальных детей и нормальных родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенок сам непрочь отдать свою игрушку-это одно дело, а когда у него ее насильно забирают и дарят другому-это другое и это не нормально, считайте что у него украли его вещь. А что касается амов не амов-если человек не хочет отдавать свою вещь, все свои амолки должны закрыть и человек никому ничего объяснять не должен, просто не хочу отдавать СВОЮ вещь и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все прекрасно, но это Ваш личный выбор, никто Вас не вынуждал раздавать вещи. А в ситуации, описанной Автором, ребенка заставили отдать игрушку.

Дейенерис

Чужое брать нельзя. Мать должна объяснить это своему ребенку.

Елена

Я бы тоже,видя такую ситуацию,настояла бы чтобы мой ребёнок все таки отдал игрушку без обиды,а потом обьяснила бы ему (после ухода подруги с ребёнком),что нельзя себя вести так как этот мальчик,это некрасиво требовать и закатывать истерики,чтобы ребёнок на этом примере убедился,что так себя вести нельзя,и что в некоторых случаях (не во всех) лучше уступить,тем более,что этой игрушкой он давно уже не играет.В свою очередь,если мальчик и маленький,это не дает ему никаких приимуществ,как считают многие,мать должна ему разьяснить,что истериками ничего в дальнейшей жизни не добьёшься,кроме насмешек и презрения окружающих. Нужно быть терпимее и сдержаннее,мало ли что кому хочется.

Гость

У меня был аналогичный случай, 4-х летнему ребенку приглянулась у нас игрушка и он ее забрал. Мой сын, которому было уже 10 лет в присутствии гостей не возразил, а когда они ушли, сказал, что эта была его игрушка и с ней связано его детство, попросил без его разрешения не трогать его вещи. Хотя тоже можно сказать, что он уже взрослый, я пожалела, что не отстояла интересы своего сына и из-за приличия пошла на поводу мамаши, которая даже одобрила своего малыша

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Если ребенок не хочет отдавать игрушку, а вы бы его заставили-то без обиды бы не получилось. И если ваш даже ей не играет, это не значит что она ничего для него не значит и не вам определять её значимость для него, а ему самому. И он не обязан никому уступать свою вещь, если только по собственному желанию, а не под вашим давлением. Вы вообще не имеете права заставлять его отдавать свои вещи, это уже какое то гопничество....Ага, сначала мамаша отжала у своего ребенка игрушку, как гопник в подворотне, при этом еще потакая тому истеричному, а потом еще и объяснять начинает что истерить и требовать чьи то вещи не хорошо-дооооо...."потрясающий урок" получится)))) Мало того что обидит своего ребенка, так еще и покажет ему пример, что истериками можно всего добиться.

Гость

Ответте мне пожалуйста уже на вопрос, все кто написал что отдал бы игрушку своего ребенка, КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОТДАВАТЬ ЧУЖИЕ ВЕЩИ, или заставлять хозяина их отдавать? Ну отдайте мне тогда свои свои украшения, шубы, сапоги, а что, я же хочуууууууууууууууу....

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Да, и еще прекрасный пример двуличия, выезжания из сложных ситуаций на чужом горбу , и разной морали для дома и для общества: "Я считаю. что тот ребенок не прав, но чтобы мне не испортить отношения с подругой, отобрала у тебя игрушку и отдала ее ребенку. То есть, использовала твою вещь и унизила тебя, чтобы быть хорошей в глазах подруги. Ты ж родной, ты простишь, а она в общем-то посторонняя, еще осудит. Но ты имей в виду, они неправы, мы за глаза это скажем, а в лицо им будем улыбаться и потакать"

+ 1 Гость
Лена

Сообщение было удалено

В таких ситуациях возраст детей не имеет никакого значения. Значение имеет только право собственности.

Если дети уже в том возрасте когда они способны понимать и анализировать то что им говорят, то тогда нужно объяснять что это - ЧУЖОЕ, а значит НЕЛЬЗЯ. А если дети еще слишком маленькие чтобы понять что такое право собственности, то сути дела это не меняет. Если ребенок понять не способен, то отвечать за него должны родители (или они - умственно отсталые?).

Мать-то понимает что это - чужая вещь, которая принадлежит другому ребенку. Следовательно нужно канюченье своего ребенка прервать. Ну поплачет и успокоится. Это не конец света, это - правда жизни: мы не всегда получаем то что хотим. Пусть привыкает.

Нельзя идти на такие уступки. Это только кажется что это - незначительные мелочи. Потому что вот с таких мелочей всё и начинается. В 3 года он захочет нахаляву получить чужую игрушку, в 10 ему в гостях понравится хозяйский АйПад, а в 15 он захочет из чужого дома вынести фамильные драгоценности - это я конечно же утрирую, но потакание любым капризам ребенка, ни к чему хорошему не приведет.

Если чего-то хочется, то нужно это заслужить, или заработать и купить. Чем раньше ребенок усвоит этот урок, тем легче ему будет жить.

+ 1 Гость

Также нельзя идти на компромис, такой как дать ребенку сейчас то что он хочет, чтобы он успокоился, а потом когда наиграется, вернуть хозяевам. Потому что чаще всего в таких ситуациях вещи обратно к своим хозяевам не возвращаются. А если и возвращаются, то далеко не сразу, и в гораздо более худшем состоянии. Потому что большинство людей не склонно бережно относиться к чужим вещам. И отдавать то что взяли, тоже не торопятся.

Если отказать ребенку сразу, то это будет для него менее травмирующим, чем если дать ему эту игрушку/вещь, а потом отбирать. Потому что это только теоретически ребенок наиграется, ему игрушка надоест, и тогда можно будет вернуть её хозяину. На практике получается наоборот - ребенок привыкает к игрушке, начинает считать её своей, и отказать ребенку во владении этой игрушкой на данном этапе, уже намного труднее, чем если бы это было сделанно сразу.

Поэтому в таких ситуациях не нужно идти на мнимые компромисы, они всё только усугубляют.

И по отношению ко второму ребенку, отбирать его вещь это несправедливо.

Эту вещь/игрушку купили/подарили ему. Она ПРИНАДЛЕЖИТ ему. Не важно сколько ему лет, и не важно играет он с этой игрушкой или нет. Права его собственности это не отменяет, следовательно ему и решать отдавать или нет.

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ уговаривать своего ребенка отдать его вещь/игрушку чужому ребенку, обещать что это временно (потому что если тот другой ребенок не захочет отдать эту игрушку и потом, то получится что вы своего ребенка обманули, и это подточит ваш авторитет).

Категорически нельзя использовать в убеждении такие рычаги давления как говорить своему ребенку что он должен поделиться, а иначе он эгоист, или жадина. Если ребенок решит не отдавать СВОЮ вещь другому ребенку, то это не значит что он эгоист или жадный. Как раз наоборот - эгоист это тот ребенок который зарится на чужое, и считает что ему ДОЛЖНЫ это дать, потому что он ХОЧЕТ, а если не дадут, то он закатит истерику. Вот это и есть эгоизм.