Гость
Статьи
Невестка дает …

Невестка дает пятимесячному внуку соленые огурцы

Была на рождество в гостях у сына с невесткой. Моему внуку пять месяцев. Смотрю невестка размельчила очень мелко соленый огурец и дала его малышу. Я сказала, что такому малышу нельзя давать такие вещи. Она, ребенок может есть все понемножку. Я не согласна с этим подходом. Как объяснить невестке, что такие вещи давать вредно?

Автор
442 ответа
Последний — Перейти
Гость

не лезть в жизнь молодой семьи и все, ребенок не будет есть то что не хочет или не нравится, а если нет никаких последствий, огурцы домашние и самозасоленные - то бог с ними пусть ест...

Шанишка

Невестка Ваша дура, конечно, же. Но Вы ей ничего не объясните, увы... Это её ребёнок и она делает то, что считает нужным. Моему ребёнку тоже 5 мес, но мне б в голову не пришло дать ему огурец солёный! Да, есть теперь новомодный педприкорм, но он заключается не в том, чтоб пихать в детей всё подряд!!! Это целая философия, культура поведения за столом... Но я не сторонница))

не автор

а никак, Вы ничего ей не докажите. Нарожают детей, а как воспитывать-кормить ни сном ни духом. 5 мес это же такая кроха, какие огурцы, у нее с головой все нормально?

гость

вообще то с 3-х лет надо, но у меня знакомая с 1 года давала соленые огурцы

пускай почитает литературу, может дойдет

Автор
Шанишка

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Я в шоке, что она соленые огурцы дает.

Ольга

Вы уже сказали ей о вашей точке зрения. Больше вы ничего не сможете сделать. Это не ваш ребенок, а ее, вы не сможете вставить свои мозги другому человеку.

П. С. Как-то моя родственница обмакнула соску в свой бокал с вином и дала своему ребенку. Ему тогда было 6 месяцев. Я сказала: "Зачем ты так делаешь?", она в ответ - "А ему нравится".

не автор
Автор

Сообщение было удалено

это внук ваш, а девка без мозгов. Сколько ей лет 18? 20?

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

последствия такого питания проявляются не сразу, а спустя время. Эта дура-мамаша попросту гробит ребёнку здоровье и, естественно, родной бабушке это не всё равно.

Гость

Гостила у друзей, там был годовалый малыш, так вот мамаша и бабка со словами "мы приучаем ребенка к разной еде" кормили его: салатом оливье, красной икрой, сырокопченой колбаской, маринованными огурцами, красное вино, а еще и тортик был.

Я попыталась что-то сказать, но у них своя "правда".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ох, давайте меняться! Отдавайте свою невестку моей свекрови! Она моего сына тоже солеными огурцами пичкает, консервами, шоколадом и прочей неполезной едой. Хорошо коллу еще не додумалась налить.

нда,а потом невестка будет говорить,что у ее ребенка гипертония от бабушки передалась

Лада

Вы ей свое мнение уже высказали. Попробуйте поговорить с сыном, найдите литературу, подкрепление мнением врача.

Вообще имхо бесполезно, если молодая мать такая дура

Гость

Вообще то ведущие педиаторы мира считают что ребенку надо давать любую еду. Именно то, что едят взрослые как раз с 5-6 месяцев, если он проявляет интерес к этой еде. Но если клуши на вумане решили что они умнее мировых светил- то конечно тогда будем слушать клуш.

Гость

Сообщение было удалено

никакие педиатры так не считают

почитайте график введения прикорма для детей до года одобренный педиатрами, там нет ни соленых огурцов, ни колбасы, ни даже молока

ГостьЯ
Шанишка

Сообщение было удалено

Аналогично. Невестка дура, но тут ничего не сделать.

Автору настоятельно советую не лезть ни в свое дело.

гость

ну и что я тоже дочкам давала в таком возрасте,немного и сала и огурчик.нормальные выросли без болячек.

kui

а детям пищу вообще не рекомендуется солить

Ирочка
Автор

Сообщение было удалено

Если и дала ничего страшного! Моя сестра с такого возраста давала своему ребенку сало!!!

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

И только дурная природа распорядилась так, что только к полутора - двум годам у ребенка появляется тот набор зубов, которым удобно кушать.

Дурная природа придумала ГВ не посоветовавшись с ведущими врачами:)))) оказывается младенцам беззубым (а в пять месяцев они именно такие) надо есть пищу родителей...

Ирочка
гость

Сообщение было удалено

Вот вот и я о том же!

Гость

Это не вашего ума дело. Вы своего ребенка вырастили, оставьте в покое невестку! Это ее ребенок, и ее право. Занимайтесь своим мужем.

ГостьЯ
Ирочка

Сообщение было удалено

Если ваша сестра обмороженная - это не значит что это нормально. Ваша сестра заслуженный врач? Кто она такая что бы быть примером?

Я знаю идиотов которые и не такое детям давали, некоторых детей даже потом в больницу клали

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

+1000

ГостьЯ
Ирочка

Сообщение было удалено

А у меня соседи с такого возраста пивко давали, немножечко. А с 8 месяцев чипсы и мороженое. Тоже дети живые

Катя

Я не понимаю родителей которые пихают в детей взрослую пищу. Зачем? Ту же самую колбасу и соленые огурцы и взрослым то нельзя,а давать это младенцу. Я считаю что всему свое время и успеет ребенок за свою жизнь попробовать все. Или настолько лень ребенку варить каши,делать пюре, готовить на пару рыбу или давать те же самые фрукты? Легче сунуть ребенку оливье и сало?

Гость

Сообщение было удалено

Блин,вот дурилка то)))) Надеюсь,вы уже лечите панкреатит собственному ребенку или у вас их нет,слава богам?))))))))))

Ирочка
Гость

Сообщение было удалено

Сами вы дуры, вот будут у вас невестки, даст она малышу своему сало, а вы скажите на нее дура.

Гость

о, Боже, целую тему создали: ну выжмет он пару капель из огурцов - какая проблема? Не будет ничего страшного.

ГостьЯ
Ирочка

Сообщение было удалено

Девочка иди от сюда;) размышления ребенка тут не к месту

Гость
Ирочка

Сообщение было удалено

Дура она или нет, но это ЕЕ ребенок, а свекровь должна закрыть рот и придержать свое ценное мнение при себе.

Ирочка
Катя

Сообщение было удалено

Моя сестренка до сих пор варит кашки и супчики своему малышу(2 года), а между приемами каш, супов ребенок идет к холодильнику и тянется к колбаске салями, к огурчику, к сыру, к салу и моя сестра кусочек ей отрезает!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А я,мама рассказывала, в таком возрасте икру обожала, мне давали немного и ничего..всё ок.

Кусочек

Так дитя будет животом маяться . Простите, у взрослого человека после соленых огурцов , частенько , расстройство желудка (((((((( Стирка, опять же ... так и скажите невестке.......

Ирочка

Сообщение было удалено

Да вы можете хоть бензин давать пить,это же не значит,что это полезно!

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ну,*** ж должно передавать традиции последующему поколению,иначе вымрет)))

ГостьЯ
Ирочка

Сообщение было удалено

Ну и дура. Годам к 7-8 будет бегать по гастроэнтерологам и рвать на себе волосы.

Только безалаберная и дурная мать будет давать такой малышке в 5 месяцев сало, колбасы и прочее, к чему его организм еще не готов.

Природа не тупее вас, и все в ней происходит не просто так и в свое время. Если зубы появляются к 1,5 годам жевательные, то и желудок готов к перевариванию такой пищи не раьше этого возраста.

Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего,из прикормов там не только огурец, поэтому я бы не была так спокойна про "ничего страшного"

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Это сколько лет назад было?

Сейчас в икру столько химических добавок входит что грудничку ее точно давать не надо

Ирочка
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Лучше дать домашнего сала и огурца и колбаску, чем магазинное порошковое молоко!!!

Гость

Зря вы так

Опыт показывает, что вечноболящие животиками и пр. прелестями вырастают как раз у мамаш, которые все кипятили, стерилизовали, кормили по расписанию и т.д

Ирочка

Сообщение было удалено

А у меня и в три не тянется ни к салями ни к салу,во первых мы это сами не едим,а во вторых ребенку в гостях не даём. Чего тянуться,когда ивкуса этого ребенка не знает? Из семьи все привычки,оттуда же и здоровье

Ирочка

Сообщение было удалено

а у вас только такие варианты пищи имеются?

Гость
Кусочек

Сообщение было удалено

Это вероятно потому, что вас с детства к огурцам не приучили)

Гость

Сообщение было удалено

Вы педиатр с многолетним стажем? Сомневаюсь,поэтому не говорите ерунды

ГостьЯ
Нивея

Сообщение было удалено

Логично. Там не сказать что б уж здоровые дети были, просто маме на них откровенно плевать. Мамашки которые с такими вещами не морочатся, они вообще не любят морочиться в принципе, так что и на здоровье ребенка такой же наплевательский взгляд. А потом круглые глаза и вопросы врачу "откуда у нее язва, как это получилось?", "панкреатит?! А откуда он у моей девочки?"

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ребенку дальше всю жизнь жить среди этой химии. Надо привыкать. А то где нибудь случайно в гостях попробует колбаски или икорки на свой недоделанный желудок и т)

Гость

Сообщение было удалено

Ну да,особенно в сочетании с ГВ огурцы отлично идут))))

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут соленые огурцы, сало и стерилизация?

Вы уже о чем то наболевшем своем...

Гость

Сообщение было удалено

Это у вас мозги,простите,недоделанные, а не у ребенка желудок

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

Был период длительный работы в детской больнице. Вы будете смеяться, но самые здоровые дети - дети алкашей и помоек. Иммунитет.